Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 47

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 47 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. 1265 ई. गुलाम वंश के शासक बलबन ने किन शक्तिशाली शासकों को नष्ट करने का प्रयास किया?
( A) मौर्यों का
(B) मेवों का
(C) चौहानों का
(D) मुगलों का
उत्तर. B

2. हरियाणा में किस स्थान पर पालतू पशु चिकित्सा केन्द्र प्रशिक्षण चिकित्सालय की स्थापना की गई
( A) पंचकूला
(B) पानीपत
(C) कैथल
(D) यमुनानगर
उत्तर. C

3. राज्य के पानीपत जिले में किस कंपनी का पेट्रोलियम परिसर स्थित है?
( A) भारत पेट्रोलियम
(B) एस्सार पेट्रोलियम
(C) इण्डियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(D) रिलायंस पेट्रोलियम
उत्तर. A

4. हरियाणा को कौन-सा जिला किसी भी राष्ट्रीय राजमार्ग से नहीं जुड़ा है?
( A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) महेंद्रगढ़
(D) पंचकूला
उत्तर. C

5. ऐतिहासिक स्थल सुघ (यमुनानगर) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(A) 1963-66,
(B) 1978-80
(C) 1980-83.
(D) 1981-84
उत्तर. A

6. कहाँ से प्राप्त अभिलेख में संगीत के सात स्वरों का अंकन था?
(A) थानेसर
(B) मिताथल
(C) रोहतक
(D) अग्रोहा
उत्तर. D

7. सिलाई मशीन उद्योग हरियाणा के किस नगर का प्रमुख उद्योग है?
(A) सूरजपुर
(B) अम्बाला
(C) सोनीपत
(D) फरीदाबाद
उत्तर. B

8. अम्बाला-हरिद्वार कौन सा राजमार्ग है
(A) NH-1
(B) NH-8
(C) NH472
(D) NH-10
उत्तर. C

9. भगत फूलसिंह महिला विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
(A) 2006
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

10. लोकहित के मामलों पर सलाह और चर्चा के लिए छह क्षेत्रीय (जोनल) परिषदों की स्थापना की गई। हरियाणा राज्य किस क्षेत्रके अंतर्गत आता है?
(A) उत्तर-पूर्वी क्षेत्र
(B) मध्य क्षेत्र ।
(C) उत्तरी क्षेत्र
(D) दक्षिणी क्षेत्र
उत्तर. C

11. भारतीय सेना के पश्चिमी कमाण्ड का मुख्यालय स्थित है
(A) कुरुक्षेत्र
(B) पानीपत
(C) डेल्डी
(D) चण्डीमंदिर
उत्तर. D

12. निम्न सभी हरियाणा राज्य के लोक नृत्य हैं, सिवाय
(A) धमाल
(B) धमान
(C) गुग्गा
(D) लूर
उत्तर. B

13. चौटांग नदी का ऋग्वेद कालीन नाम है
(A) सरस्वती
(B) शतुद्री
(C) क्रुमू
(D) दृशदवती
उत्तर. D

14. सही युग्म चुनिए
(A) काबुली बाग, -कैथल
(B) नवग्रह कुण्ड -पानीपत
(C) जल-महल -नारनौल
(D) ज्योति सरोवर -अम्बाला
उत्तर. C

15. हरियाणा सरकार ने किसके लिए ‘फेयरप्ले स्कॉलरशिप’ कार्यक्रम शुरू किया है?
(A) अनुसूचित जनजाति के खिलाड़ियों हेतु
(B) अनुसूचित जाति के खिलाड़ियों हेतु
(C) हरियाणा के सभी (8-15 वर्ष) के खिलाड़ियों हेतु
(D) राष्ट्रीय स्तर के राज्य के सभी खिलाड़ियों हेतु
उत्तर. B

16. निम्न में से कौन-सा कथन गलत है?
(A)कुरुक्षेत्र तीर्थ के उत्तरी तट पर बना गौड़ीय मठ का संबंध चैतन्य महाप्रभु के सम्प्रदाय से सम्बद्ध है।
(B) ब्रह्म सरोवर तीर्थ को वामनपुराण में बहुत ही पवित्र बताया गया है।
(C)बिलासपुर के समीप कपाल मोचन के पश्चिम में सूर्यकुण्ड अवस्थित है।
(D) राजा पृथू से सम्बद्ध पृथूदक का अतीत पेहोवा के टीलों के छिपा है।
उत्तर. C

17. राव तुलाराम को अंत में कहाँ भागना पड़ा?
(A) अफगानिस्तान
(B) चीन
(C) बर्मा
(D) बांग्लादेश
उत्तर. A

18. जींद जिले के खरक राम जी नामक स्थान पर होली के दिन कौन-सा मेला लगता है?
(A) माता का मेला
(B) नागदेवता का मेला
(C) बाबा भालूनाथ का मेला
(D) मेला सच्चा सौदा
उत्तर. C

19. राज्य के किस जिले में सड़कों की लम्बाई सर्वाधिक हैं?
(A) भिवानी
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. A

20. 11वीं पंचवर्षीय योजना के दौरान सेवा क्षेत्र की वृद्धि दर कितनी रही?
(A) 12.73%
(B) 8.71%
(C) 10.2%
(D) 12.2%
उत्तर. D

21. रानिया का वह कौन-सा नवाब था जिसे अंग्रेजों ने फांसी पर लटका दिया था?
(A) नूर मुहम्मद खां
(B) मंसूर खां
(C) कलायत खाँ
(D) इनके अतिरिक्त अन्य
उत्तर. A

22. अंग्रेजों की सहायता किन-किन रियासतों ने की?
(A) पटियाला
(B) जींद
(C) करनाल
(D) सभी
उत्तर. D

23.’ वह कौन-से दो व्यक्ति हैं जिन्होंने क्रांतिकारियों के साथ-साथ अंग्रेजों का भी साथ दिया?
(A) अहमद अली
(B) नाहरसिंह,
(C)A और B
(D) कोई नहीं
उत्तर. C

24. रोहतक में क्रांति का सर्वप्रथम श्रीगणेशन किस जाति के लोगों ने किया?
(A) रांघड़ों ने
(B) राजपूतों ने
(C) जाटों ने
(D) कसाइयों ने
उत्तर. A

25. वह कौन-सा भेदिया था जिसने अंग्रेजों के विदोह के विषय में बताया?
(A) श्याम सिंह
(B) कमल सिंह
(C) श्याम लाल
(D) श्यामसुंदर
उत्तर. A

 

 

 

 

Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 47 Haryana gk objective book pdf Haryana gk 1000 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 Arihant Haryana gk book pdf download Haryana gk objective questions pdf.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download