Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 48

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 48 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. हाफिज खाँ द्वितीय किसके शिष्य थे?
(A) होददू खाँ
(B) हाफिज खाँ
(C) पण्डित जसराज
(D) इनायत खाँ
उत्तर. D

2. बॉलीवुड के मशहूर व्यक्तित्व के.पी. कौशिक किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं?
(A) निर्देशन
(B) अभिनय
(C) संगीतकार
(D) लेखन
उत्तर. C

3. जम्भेश्वर को विष्णु का अवतार कौन मानते हैं ?
(A) गुर्जर
(B) रोड़
(C) मेव
(D) बिश्नोई
उत्तर. D

4. करनाल का युद्ध कौन-से वर्ष हुआ?
(A) 1736 ई
(B) 1737 ई.
(C) 1738 ई.
(D) 1739 ई.
उत्तर. D

5. भाई उदयसिंह कौन-सी रियासत से संबंधित थे? जैं
(A) कैथल
(B) चलोडी
(C) लाडवा
(D) थानेसर
उत्तर. A

6. धानूसिंह किसान नेता का संबंध हरियाणा के कौन से क्षेत्र से था?
(A) फरीदाबाद
(B) पलवल
(C) रानिया
(D) अम्बाला
उत्तर. A

7. एक अधूरा अभिलेख मिला है वह स्थान कौन-सा है?
(A) ब्रह्मसरोवर
(B) कपालमोचन
(C) हनुमान मंदिर खरावड
(D) शिव मंदिर किलोई
उत्तर. B

8. इस साल बिजली सब्सिडी के लिए कितने करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है?
(A) 6800 करोड़
(B) 6,500 करोड़
(C) 6,800 करोड़
(D) 7,000 करोड़
उत्तर. A

9. हिदायत सम्वत् कब आरम्भ हुआ? 
(A) 1988 विक्रमी सम्वत्
(B) 1987 वि. सम्वत्
(C) 1986 वि. सम्वत्
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

10. सनातन धर्म को लोकप्रिय बनाने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के निवासी थे?
(A) जींद
(B) झज्जर
(C) रोहतक
(D) रेवाड़ी
उत्तर. B

11. रोहतक में तुर्राबाज खां की अध्यक्षता में कांग्रेस की पहली बैठक कब हुई?
(A) 12 अक्टूबर, 1886
(B) 13 अक्टूबर, 1887′
(C) 15 अक्टूबर, 1886
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

12. लाला लाजपत राय को देश निकाला कब दिया गया?
(A) 9 मई, 1907 ई
(B) 10 मई 1907 ई.
(C) 15 मई, 1907 ई.
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

13. लाला लाजपत राय के निर्वासन से उपजी स्थिति का चित्रण किस कवि ने किया है?
(A) बालमुकुन्द गुप्त
(B) महावीर प्रसाद
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) मैथिलीशरण गुप्त
उत्तर. A

14. लाला लाजपत राय पशु विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2010
उत्तर. D

15. विग्रहराज चतुर्थ के कितने लेख टोपरा स्तम्भ पर अंकित है?
( A) दो
(B) पाँच
(C) तीन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

16. 1887 ई. में हिसार एवं रोहतक में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का शुभारंभ किसने करवाया?
( A) अहमद अली
(B) हमीद खाँ
(C) फैजल खाँ
(D) लाला लाजपत राय
उत्तर. A

17. लाल चेस्टनट मृदा हरियाणा राज्य के कौन-से जिले में पाई जाती है?
( A) यमुनानगर
(B) हिसार
(C) रेवाड़ी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

18. राज्य में यूरोपियन संघ की मदद से ‘हरियाणा सामुदायिकी ‘नामक परियोजना कब शुरू की गई थी?
( A) 1998-99 में
(B) 1988-89 में .
(C) 1984-85 में
(D) 1982-83 में
उत्तर. A

19. ‘रंगीला मुसाफिर’ का प्रकाशन किसने किया गया ?
(A) आत्माराम जैन
(B) बनारसीदास गुप्ता
(C) रविन्द्रनाथ वशिष्ठ
(D) प्यारेलाल
उत्तर. D

20. अंग्रेजों को सबसे बड़े संकट का सामना दिल्ली के चारों और बसे किस प्रदेश में करना पड़ा था?
(A) गंगा घाट
(B) ब्रज घाट
(C) गंगा-घग्घट
(D) मेरठ
उत्तर. C

21. सन् 1965 में भारत सरकार के लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे?
(A) पं. देवीलाल
(B) धर्मवीर
(C) सरदार हुक्मसिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

22. हिलना पत्थर दादरी के कौन-से गाँव में उपलब्ध होता
(A) तोशाम
(B) रेवाड़ी
(C) कलियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

23. गोफया नामक आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(A) स्त्रियों द्वारा गले में
(B) पुरुषों द्वारा गले में
(C) स्त्रियों द्वारा हाथों की अंगुली में
(D) पुरुषों द्वारा हाथों की अंगुली में
उत्तर. C

24. सूती रंगीन कपड़े पर रेशमी बूंदियों की कड़ी ओढ़नी को कहते हैं
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) गुमटी
(D) चूंदड़ी
उत्तर. C

25. बूढा बाबा का मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) जींद
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. A

 

 

 

 

Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Vidyapeeth Haryana gk book pdf in Hindi Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 Haryana gk objective questions pdf Haryana gk 1000 questions in Hindi Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 48 Haryana gk top 50 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book 2021.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download