Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 49

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 49 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. प्रसिद्ध कहानी लेखक विशम्भर नाथ कौशिक प्रायः लिखते थे जो मासिक पत्रिका में प्रकाशित हुए थे।
(A) शर्मा जी के पत्र
(B) दुबेजी के पत्र
(C) परी की कहानियाँ
(D) पंचतंत्र
उत्तर. B

2. केंद्रीय मृदा लवणता अनुसंधान संस्थान करनाल की, स्थापना कब हुई?
(A) 1985
(B) 1988
(C) 1978
(D) 1969
उत्तर. C

3. निम्न में से कौन सा हड़प्पा सभ्यता स्थल हिसार, हरियाणा से खुदाई में मिला?
(A) बनावली
(B) लोथल
(C) धोलावीरा
(D) कालीबंगा
उत्तर. A

4. कुरु की राजधानी (वर्तमान हरियाणा/दिल्ली) 16 महाजनपदों में से एक था- .
(A) इन्द्रप्रस्थ
(B) कौसाम्बी
(C) मथुरा
(D) वाराणसी
उत्तर. A

5, तोशाम के एक बड़े पहाड़ पर भारत की एक कंपनी बहुमूल्य खनिज की खोज का काम कर रही है उस कंपनी का नाम बताइए?
(A) हरियाणा मिनरल लि
(B). एसोसिएटिड मिनरल
(C) हिन्दुस्तान जिंक लि.
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

6. पृथ्वीराज चौहान की कचहरी के नाम से किस स्थान को जाना जाता है?
(A) तोशाम की बारादरी
(B) गोहाना का किला
(C) हांसी का किला
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

7. हरियाणा के वह जिले बताएं जो अन्य जिलों से भू आवेष्टित है।
(i) जींद (i) रोहतक (iii )झजर
(A) केवल (i) और (ii)
(B) केवल (ii)और (iii)
(C) केवल (i) और (iii)
(D) केवल (ii)
उत्तर. D

8. कौन प्रसिद्ध ‘रागिनी गायक’ था?
(A) हरिवंश राय बच्चन
(B) महादेवी वर्मा
(C) पंडित लख्मीचन्द
(D) सुभाष कुमार
उत्तर. B

9. लगभग सभी प्रसिद्ध पहलवानों को हराने वाले मास्टर चन्दगीराम किस जिले के पहलवान थे?
(A) राहतक
(B) हिसार
(C) भिवानी
(D) महेन्द्रगढ़
उत्तर. C

10. बास्केटबॉल के प्रसिद्ध खिलाड़ी खुशीराम को किस वर्ष ‘अर्जुन पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया?
(A) 1961
(B) 1963
(C) 1967
(D) 1970
उत्तर. C

11. मूलतः हरियाणवी भाषा को किस मुख्य बोली का ही रूप माना जाता है?
(A) कौरवी
(C) भोजपुरी
(D) मिश्रित
(B) पाली
उत्तर. A

12. हरियाणा के किस जिले को तीर्थराज के नाम से जाना जाता है?’
(A) भिवानी
(D) कुरुक्षेत्र
(C) यमुनानगर
(D) रोहतक
उत्तर. B

13. सती का तालाब, कहा जाता है ।
(A) बाग वाला तालाब
(B) राव तेज सिंह तालाब
(C) होडल का किशोरी बाई तालाब
(D) गऊ कर्ण तालाब
उत्तर. C

14. निम्न में से कौन सा विधानसभा क्षेत्र अनुसूचित जातियों के लिए आरक्षित नहीं है?
(A) बड़ौदा
(B) झज्जर
(C) बावल
(D) नारनौल
उत्तर. D

15. ‘राम-माला ‘ किसकी रचना है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) सैयद गुलाम हुसैन शाह
(D) सुन्दरदास
उत्तर. C

16. सरसों उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. D

17. सर्वाधिक डीजल सेट की संख्या वाला जिला कौन सा है?
(A) भिवानी
(B) हिसार
(C) पंचकूला
(D) पलवल
उत्तर. A

18. भिवानी में टेक्सटाइल मिल की स्थापना कब हुई?
(A) वर्ष 1934
(B) वर्ष 1035
(C) वर्ष, 1936
(D) वर्ष, 1937
उत्तर. D

19. सेठ महेशचन्द्र ने कौन-से समाचार-पत्र का प्रकाशन प्रारंभ किया?
(A) अमर ज्योति
(B) रंगीला मुसाफिर
(C) हरियाणा सन्देश
(D) विजयानंद
उत्तर. C

20. ‘ब्रह्मचर्यमहत्त्वम्’ किसके द्वारा रचित है?
(A) आचार्य भगवान देव
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. A

21. कांग्रेस विभाजन के बाद अम्बाला का उपायुक्त कौन था?
(A) एडेन
(B) सिकेस
(C) कार्नवालिस
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

22. 1909 में क्रांतिकारी आन्दोलन का प्रमुख केन्द्र कौन-सा था?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
उत्तर. C

23. शिवशम्भु का चिट्ठा किसने लिखा?
(A) बालमुकुन्द गुप्त
(B) मैथिली शरण गुप्त
(C) राधाकृष्ण
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

24. 1909 ई. मिन्टो माले सुधार से पंजाब विधानसभा के लिए किन जिलों से एक सीट निश्चित हुई ?
(A) रोहतक
(B) गुड़गाँव
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
उत्तर. C

25. प्रथम विश्व युद्ध में, किसने सैनिक भर्ती का विरोध किया?
(A) पं. नेकीराम शर्मा
(B) श्रीराम शर्मा
(C) A और B
(D) कोई नहीं
A

 

 

 

 

Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf in Hindi Haryana gk 1000 questions in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 49 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Haryana gk top 50 questions in Hindi.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download