Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 5

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 5 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. संगीतकार के.पी. कौशिक का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) हिसार
(D) रोहतक
उत्तर. D

2. जननायक देवीलाल पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(A) कृषि क्षेत्र
(B) उद्योग क्षेत्र
(C) शिक्षा क्षेत्र ।
(D) तकनीकी क्षेत्र
उत्तर. A

3. नज्मों के रचियता अल्ताफ हुसैन का जन्म किस में हुआ?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. A

4. ‘ग्रीनिंग ऑफ हरियाणा’ नाम से वृक्षारोपण की व्यापक योजना कब शुरू की गई?
(A) वर्ष 1982-83 में
(B) वर्ष 1985-1986 में
(C) वर्ष 1989-90 में
(D) वर्ष 1994-95 में
उत्तर. C

5. राज्य में हरियाणा सामुदायिकी नामक परियोजना कब शुरू की गई?
(A) वर्ष 1992-93 में
(B) वर्ष 1994-95 में
(C) वर्ष 1996-97 में
(D) वर्ष 1998-99 में
उत्तर. D

6. किस रेगिस्तान का कुछ हिस्सा हरियाणा में फैला हुआ है?
(A) थार
(B) कालाहारी
(C) सहारा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

7. किस भरतवंशी शासन ने हरियाण प्रदेश से अपना विजय अभियान शुरू किया था?
(A) सुदास
(B) विलिमन फोर्ड
(C) वार्न कोर्टलैंड
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

8. कपिमानव का अधिवास कहाँ पर था?
(A) अरावली पर्वतमाला
(B) शिवालिक गिरिमाला
(C) हिमालय पर्वत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

9. प्रथम विश्व युद्ध में हरियाणा के रोहतक जिले कुल कितने सैनिकों ने हिस्सा लिया।
(A) 15461
(B) 22144
(C) 4553
(D) 7238
उत्तर. B

10. हरियाणा ने अब कितने मि क्रॉस प्राप्त किये हैं
(A) 35
(B) 33
(C) 32
(D) 31
उत्तर. D

11. चंडीगढ़ का राजकीय पशु कौन-सा है?
(A) चीता
(B) शेर
(C) मोंगोज
(D) हाथी
उत्तर. C

12. बाबर ने हिसार पर कब्जा कब किया?
(A) 1426 ई.
(B) 1526 ई.
(C) 1626 ई.
(D) 1726 ई.
उत्तर. B

13. अंबाला में कांग्रेस की पहली शाखा कब शुरू से थी?
(A) 1886 ई.
(B) 1885 ई.
(C) 1884 ई.
(D) 1883 ई.
उत्तर. A

14. हरियाणा के ….भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियां स्थित हैं।
(A) दक्षिणी-पूर्वी
(B) उत्तर-पश्चिमी
(C) उत्तरी-पूर्वी
(D) दक्षिणी-पश्चिमी
उत्तर. C

15. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा किस जिले की जनसंख्या वृद्धि दर सबसे कम है।
(A) पंचकूला
(B) जींद
(C) अम्बाला
(D) झज्जर
उत्तर. D

16. टोपरा (अंबाला) का अशोक स्तम्भ किस शासक द्वारा दिल्ली लाया गया?
(A) मोहम्मद बिन तुगलक
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) फिरोजशाह तुगलक
(D) सिकन्दर लोदी
उत्तर. C

17. हरियाणा के महेंदगढ़ क्षेत्र में कौन सा गण विद्यमान था।
(A) अग्र
(B) कुणिन्द
(C) अर्जुनायन
(D) यौधेय
उत्तर. C

18. किस पुस्तक में पुष्यभूति की अति प्रशंसा की गई है।
(A) हर्षचरित
(B) स्वप्नवासवदत्तम्
(C) राजतरंगिणी
(D) मेघदूतम्
उत्तर. A

19. नियम 134-ए के संबंध में क्या सही है।
1. यह गरीब छात्रों की स्कूल फीस से संबंधित
2. हाल ही में इसे राज्य उच्च न्यायालय ने वैध
कूट (A) केवल 1 (B) केवल 2
(C) 1 और 2 (D) इनमें से कोई
उत्तर. C

20. 18 वर्ष की आयु तक के बच्चों को बेहतरीन स्वास्थ्य सेवाएं उपलब्ध करवाने के लिए शुरू की।
(A) इन्दिरा बाल स्वास्थ्य योजना
(B) नेहरू बाल स्वास्थ्य योजना
(C) देवीलाल बाल स्वास्थ्य योजना
(D) अमृत कौर बाल स्वास्थ्य योजना
उत्तर. A

21. अजमेर स्थित ख्वाजा की दरगाह का उर्स पूरा करने के लिए हरियाणा में किसकी दरगाह पर श्रद्धालु माथा टेकते हैं?
(A) बू अलीशाह कलन्दर
(B) शेख फरीद
(C) शेख जुनैद
(D) मीरशाह
उत्तर. A

22. चिश्ती सम्प्रदाय के संस्थापक कौन थे?
(A) बू-अलीशाह
(B) शेख फरीद
(C) शेख चिल्ली
(D) मीरशाह
उत्तर. B

23. नारनौल नगर के समीप जलमहल नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण नारनौल के जागीरदार शाह कुली खान द्वारा कब करवाया गया था?
(A) सन 1530 में
(B) सन 1591 में
(C) सन 1598 में
(D) सन 1600 में
उत्तर. B

24. हरियाणा पर्यावरण संरक्षण एवं , शोध समिति का गठन किसके नेतृत्व में हुआ?
(A) राव श्रवण सिंह
(B) सेठ जमनालाल बजाज
(C) सेठ भगवानदास गुप्ता
(D) सेठ रामकृष्ण डालमिया
उत्तर. A

25. अंगद पैज के रचयिता कौन हैं?
(A) नाथ संप्रदाय
(B) बालमुकुन्द
(C) बूचराज
(D) ईशादास
उत्तर. D

 

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 5 Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Haryana gk 1500 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf download Haryana gk 1000 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 Haryana gk one-liner questions अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download