Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 50

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 50 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

 

1. कार्तिक पूर्णिमा किस दृष्टि से सर्वोत्तम है?
(A) दान-पुण्य की दृष्टि से
(B) घर में सुख समृद्धि की दृष्टि से
(C) पुत्र कल्याण की दृष्टि से
(D) भाई-बहन के अमर प्यार की दृष्टि से
उत्तर. A

2. राधास्वामी पन्थ का सम्बन्ध हरियाणा के किस शहर से सर्वाधिक है?
(A) रेवाड़ी
(B) फतेहाबाद
(C) महेंद्रगढ़
(D) सिरसा
उत्तर. D

3. नीलकण्ठी कृष्णधाम पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ हुई?
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1987 (कुरुक्षेत्र)
(C) 1980 (सोनीपत)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. B

4. तोशाम तहसील में अलग प्रकार का पत्थर मिलता है उसका नाम बताइए?
(A) ग्रेनाइट
(B) सीमेंट
(C) चूना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

5. हरियाणा का एकमात्र जिला जिसमें सबसे ज्यादा वन हैं?
(A) यमुनानगर
(B) सोनीपत
(C) रोहतक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

6. भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखलाएं हैं?
(A) हिमालय पर्वत
(B) अरावली पर्वत
(C) ये दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

7. हरियाणा में हरियाणा नॉन बायो डिग्रेडेबल गारबेज (कन्ट्रोल ) एक्ट कौन से सन में लागू किया गया था ?
(A) 1997
(B) 1999
(C) 1998
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

8. 1857 की क्रांति के समय सांपला-आसौदा रियासत का नवाब कौन था?
(A) इलाही बक्श
(B) नाहर सिंह
(C) अजीत सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

9. सर्वोच्च न्यायालय के आदेशों के परिप्रेक्ष्य में पूर्व प्रधानमंत्री चन्द्रशेखर के ‘भारत यात्रा केंद्र’ ने भोंडसी गाँव स्थित अपने कब्जे वाली 51 एकड़ भूमि (भोंडसी आश्रम) 1 जुलाई, 2002 को हरियाणा सरकार को सौंप दी। यह भोंडसी गाँव हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) पानीपत
(B) फतेहाबाद
(C) गुडगाँव
(D) कैथल
उत्तर. C

10. जलालुद्दीन खिलजी दिल्ली का सुल्तान बनने से पूर्व कहाँ का मुक्ती रह चुका था ?
(A) रेवाड़ी
(B) हांसी
(C) कैथल
(D) हिसार
उत्तर. C

11. अनंगपाल की राजधानी थी?
(A) दिल्ली
(B) थानेसर
(C) हांसी
(D) सुध
उत्तर. A

12. पूर्व प्रधानमन्त्री डॉ. मनमोहन सिंह ने राजीव गांधी चण्डीगढ़ टेक्नोलॉजी पार्क का उद्घाटन कब किया था
(A) 25 सितम्बर, 2005
(B) 28 मई
(C) 28 दिसम्बर, 2008
(D) इनमें से
उत्तर. A

13. साक्षरता की दृष्टि से केंद्र शासित प्रदेशों में चण्डीगढ़ का कौन-सा स्थान है?
(A) पहला
(B) तीसरा
(C) चौथा
(D) इनमें से कोई
उत्तर. C

14. खिलाड़ियों को आधुनिक और वैज्ञानिक ढंग से प्रशिक्षण देने के लिए हरियाणा में किस स्थान पर खेल छात्रावास की स्थापना की गई है?
(A) गुड़गाँव में
(B) रोहतक में
(C) फरीदाबाद में
(D) पानीपत में
उत्तर. A

15. राज्य में गुड़गाँव जिले का लिंगानुपात सबसे कम है, यह कितना है? ‘
(A) 864
(B) 870
(C) 850
(D) 854
D

16. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को बालिका शिशु वर्ष घोषित किया गया था ?
(A) वर्ष 2005
(B) वर्ष 2006
(C) वर्ष 2007
(D) वर्ष 2008
उत्तर. B

17. राव तुलाराम का मुकाबला अंग्रेजों के साथ किस स्थान पर हुआ?
(A) रानिया
(B) नारनौल
(C) ढाणी
(D) नसीरपुर
उत्तर. D

18. न्यूनतम जनघनत्व वाले चार जिले बढ़ते क्रम में
(1) सिरसा (2) फतेहाबाद
(3) हिसार (4) भिवानी
(A)1234 (B) 4321
(C) 1423 (D) 1324
उत्तर. C

19. हरियाणा तिलक का प्रकाशन कब प्रारंभ हुआ?
(A) 1920
(B) 1921
(C) 1922
(D) 1923
उत्तर. D

20. चाँदी से निर्मित माथे पर लटकाए जाने वाले आभूषण को क्या कहते हैं?
(A) छाज
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
उत्तर. C

21. निर्माता निर्देशक टी.पी. अग्रवाल हरियाणा के किस जिले से संबंधित हैं?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. D

22. भीम पुरस्कार के विजेता को प्रदान की जाने वाली राशि कितनी है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 1 लाख रुपये
(D) 5 लाख रुपये
उत्तर. D

23. कहानीकार विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) अंबाला
(D) कैथल
उत्तर. C

24. ‘मुझे तो सम्पूर्ण भारत की भूमि चाहिए’ ये शब्द किसने कहे?
(A) नेकीराम शर्मा
(B) छज्जू राम .
(C) लोकमान्य तिलक
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

25. प्रथम विश्व युद्ध के बाद, अंग्रेज समर्थकों को इनाम में क्या मिला?
(A) जमीन
(B) पदक
(C) पद
(D) A,B व C
उत्तर. D

 

 

 

 

 

Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf download Vidyapeeth times Haryana gk book pdf in Hindi Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 50 Haryana gk pdf download in Hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf 2021 Haryana gk pdf download in Hindi 2021 Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 pdf download.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download