Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 51

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 51 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. चंडीगढ़ की संचार प्रणाली किसे कहा जाता है।
( A) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(B) लेजर वेली
(C) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(D) कैपिटल परिसर (सेक्टर-1)
उत्तर. B

2 . महमूद के पौत्र मासूद ने हांसी पर अधिकार का किया था?
( A) 1003 ई.
(B) 1030 ई.
(C) 1010 ई.
(D) 1020 ई.
उत्तर. C

3. हरियाणा पर सिक्खों का आक्रमण कब हुआ था?
( A) 1755 ई.
(B) 1760 ई.
(C) 1765 ई.
(D) 1770 ई.
उत्तर. D

4. राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में पदक विजेता खिलाड़ियों की लगभग संख्या कितनी है?
(A) 2800
(B) 2900
(C) 3100
(D) 3000
उत्तर. D

5. हरियाणा ने अब कितने कीर्ति चक्र प्राप्त किए हैं?
(A) 16
(B) 17
(C) 18
(D) 19
उत्तर. C

6. चंडीगढ़ का राजकीय नृत्य क्या है?
(A) भंगडा/गिद्दा
(B) चंग/धमा
(C) खेड़ा/डांडिया
(D) फोक डॉ.
उत्तर. A

7. सिही (फरीदाबाद) में जन्में सूरदास ने महान रचनाएं कब रची?
(A) 1487-1683 ई.
(B) 1478-1585
(C) 1748-1853 ई.
(D) 1573-16
उत्तर. B

8. हरियाणा में फ्री स्कूल एजुकेशन की शुरुआत कब केशन की शुरुआत को
(A) 16 जून, 1964
(B) 16 जनू, 1965
(C) 16 जून, 1966
(D) 16 जून, 1967
उत्तर. D

9. सुमेलित कीजिए
सूची I                सूची ॥
A. लाला मुरलीधर        1. पलवल
B. अल्ताफ हुसैन अली 2. पानीपत
C. पं. नेकीराम शर्मा    3. रोहतक
D. पं. राम शर्मा          4. झज्जर
कूट : A B C D
(A) 3 4 1 1
(B) 13 42
(C) 2 1 3 4
D) 1234
उत्तर. D

10. निम्न में से किसने ‘जमींदार लीग’ की स्थापना की?
(A) सर छोटूराम
(B) बालमुकE
(C) भगवतदयाल शर्मा
(D) इनमें से कोई
उत्तर. A

11. चांद मासिक पत्रिका में ‘दूबे’ के नाम से हास्य व्यंजन कौन लिखा करते थे?
(A) विशम्भरनाथ कौशिक
(B) तुलसीदास शर्मा
(C) राजाराम शास्त्री
(D) इनमें से कोई
उत्तर. A

12. वर्ष 2014-15 के दौरान स्थिर मूल्यों पर राज्य के सकल घरेलू उत्पाद में सर्वाधिक योगदान किया का रहा?
(A) प्राथमिक
(B) द्वितीयक
(C) तृतीयक
(D) प्राथमिक-द्वितीयक
उत्तर. C

13. सुमेलित कीजिए
सूची I                       सूची II
A. सूर्यकुण्ड                     1. कलेसर
B. पुण्डरीक सरोवर           2. भिवानी
C. देवसर                        3. पुण्डरी
D. श्री कालेश्वर महादेव मठ 4. बिलासपुर
कूट : A B C D
(A) 1 2 3 4
(B) 3 2 4 1
(C) 4 3 2 1
(D) 2 1 4 3
उत्तर. C

14. जनसंख्या घनत्व की दृष्टि से केन्द्रशासित प्रदेशों में चण्डीगढ़, प्रदेश का कौन-सा स्थान है.?
(A) दूसरा
(B) पाँचवां
(C) तृतीयक
(D) इनमें से कोई नही
उत्तर. A

15. महान व्यक्ति रायबहादुर लाला मुरलीधर का निधन कब हुआ?
(A) 3 अप्रैल, 1922
(B) 4 जून, 1923
(C) 6 मई, 1915
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

16. प्रियदर्शिका व नागानन्दम नाटक किस प्रमुख व्यक्ति ने लिखे?
(A) महिपाल
(B) राव तुलाराम
(C) बाणभट्ट
(D) हर्षवर्द्धन
उत्तर. C

17. चैतन्य महाप्रभु का संबंध किस तीर्थ से है?
(A) कमलनाथ तीर्थ
(B) आपणा तीर्थ
(C) मारकण्डेय तीर्थ
(D) कुबेर तीर्थ
उत्तर. D

18. ‘अभिज्ञान शाकुन्तलम्’ में किस तीर्थ की महिमा का बखान किया गया है?
(A) सोम तीर्थ
(B) कुबेर तीर्थ
(C) कमलनाथ तीर्थ
(D) ढुण्डु तीर्थ
उत्तर. D

19. हरियाणा सरकार की प्रिंटिंग प्रेसिजी निम्न में से कहा नहीं है?
(A) चंडीगढ़
(B) पंचकूला
(C) करनाल
(D) अम्बाला
उत्तर. D

20. न्यूनतम नगरीय जनसंख्या लिंगानुपात (0-6 वर्ष) बढ़ते क्रम में कौन-से हैं?
(1) झजर (2) रेवाड़ी
(3) महेंद्रगढ़ (4) सोनीपत
(A) 3 142 (B) 4321
(C) 2413 (D) 1324
उत्तर. A

21. पानीपत जिले में प्रथम ऊर्जा पार्क की स्थापना कहा की जा रही है?
(A) जवाहर नवोदय विद्यालय, नौलाथा
(B) जवाहर नवोदय विद्यालय, करनाल
(C) सैनिक स्कूल, अंबाला
(D) सैनिक स्कूल, हिसार
उत्तर. A

22. सर्वाधिक नगरीय जनसंख्य लिंगानुपात (0-6 वर्ष) घटते क्रम वाले जिले कौन-से हैं?
(1) फरीदाबाद (2) मेवात
(3) पानीपत (4) रेवाड़ी
(A) 3142 (B) 2431
(C) 2413 (D) 1324
उत्तर. B

23. नाहर सिंह किस रियासत के नवाब थे?
(A) रेवाड़ी
(B) जींद
(C) बल्लभगढ़
(D) रानिया
उत्तर. A

24. ‘मेहंदी रचे हाथ’ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) रमेश चन्द्र जैन
(D) सुन्दरदास
उत्तर. C

25. औरतों द्वारा वक्षस्थल पर पहने जाने वाले हार को क्या कहा जाता है?
(A) काँगनी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) चन्दन हार
उत्तर. D

 

 

 

 

 

 

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 51 Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Vidyapeeth Haryana gk book pdf in Hindi Haryana gk 1000 questions in Hindi Haryana gk objective questions pdf

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download