Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 52

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 52 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. हरियाण में पाँच बार मुख्यमंत्री बने थे
( A) भजनलाल
(B) भूपेंद्र सिंह हुड्डा
(C) देवीलाल
(D) ओमप्रकाश चोटाला
उत्तर. D

2. हरियाणा में ग्रामीण लिंगानुपात बताइए
(A) 872
(B) 882
(C) 892
(D) 902
उत्तर. B

3. हरियाणा में सर्वोच्च साक्षरता दर वाले जिले (घटते क्रम में)
(A) गुड़गाँव, पंचकूला, अम्बाला, फरीदाबाद
(B) फरीदाबाद, पंचकूला, अम्बाला, गुड़गाँव
(C) पंचकूला, अम्बाला, गुड़गाँव, फरीदाबाद
(D) अम्बाला, गुड़गाँव, पंचकूला, फरीदाबाद
उत्तर. A

4. हरियाणा का पहला लॉ कॉलेज कहाँ खोलने की घोषणा की गई?
(A) सिरसा
(B) नारनौल
(C) रोहतक
(D) पंचकूला
उत्तर. D

5. हरियाणा के वर्तमान लोकायुक्त जस्टीस नवल किशोर अग्रवाल ने शपथ कब ली?
(A) 15 जुलाई, 2014
(B) 17 जुलाई, 2015
(C) 19 जुलाई, 2016
(D) 21 जुलाई, 2017
उत्तर. C

6. निम्न में से कौन हरियाणा राज्य की कमिश्नरी है?
(A) अम्बाला
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) ये सभी
उत्तर. D

7. कालका उपमंडल हरियाणा के किस जिले में आता
(A) कैथल
(B) सिरसा
(C) पंचकूला
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. C

8. श्री कप्तान सिंह सोलंकी हरियाणा के राज्यपाल हैं।
(A) 13वें
(B) 16वें
(C) 14वें
(D) 15वें
उत्तर. B

9. हरियाणा के स्वतंत्रता सेनानी पंडित नेकीराम शर्मा का जन्म हुआ?
(A) 4 अक्टूबर, 1887
(B) 4 नवंबर, 1887
(C) 4 सितंबर, 1887
(D) 4 जुलाई, 1887
उत्तर. C

10. गलत युगम का चयन कीजिए
(A) काबुली बाग – पानीपत
(B) नवग्रह कुंड – कैथल
(C) जल महल – नारनौल
(D) ज्योति सरोवर – अंबाला
उत्तर. D

11. निम्न में से कौन-सा हरियाणा का प्रथम प्रादेशिक नाम था?
(A) आर्यावर्त
(B) ब्रह्मावर्त
(C) ढिल्लिक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

12. टोपरा (अम्बाला) का अशोक स्तम्भ किस शासक द्वारा दिल्ली लाया गया?
(A) मोहम्मद बिन तुगलक
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) फिरोज शाह तुगलक
(D) सिकन्दर लोदी
उत्तर. A

13. अजीत सिंह किस रियासत का शासक था?
(A) कैथल
(B) लाडवा
(C) पटियाला
(D) भिवानी
उत्तर. B

14. हरियाणा के कौन-से नेता असहयोग आन्दोलन के पक्ष में नहीं थे?
(A) मौलिचन्द
(B) श्रीराम शर्मा
(C) जानकीदास
(D) चौधरी छोटूराम
उत्तर. D

15. किस प्रकार की मृदा को हरियाणा में ‘रौसली’ भी कहा जाता है?
(A) हल्की मृदा
(B) मध्यम मृदा.
(C) गिरिपादीय दोमट मृदा
(D) भारी दोमट मृदा
उत्तर. A

16. निम्न में से कौन-सा कथन असत्य है?
(A) तृत्सु नरेश श्यामवर्ण पुरु वंश से था
(B) पाँचालों से पराजित होने पर श्यामवर्ण कुरुओं से मिला
(C) श्यामवर्ण की मृत्यु होने पर कुरु शासक बने
(D) कुरु श्यामवर्ण से पहले शासक थे ,
उत्तर. D

17. फिरोज तुगलक ने किस नगर के मन्दिर में पूजा करने वालों को बन्दी बनाकर उनकी हत्या करवा दी?
(A) कैथल
(B) मेवात
(C) रेवाड़ी
(D) गोहाना
D

18. प्रदेश के किस स्थान को जॉर्ज थॉमस ने अपनी राजधानी बनाया था?
(A) रानिया
(B) टोहाना
(C) हाँसी का दुर्ग
(D) बहरामपुर
उत्तर. C

19. झजर से प्रकाशित ‘मथुरा अखबार’ क्या था?
(A) उर्दू साप्ताहिक पत्र
(B) उर्दू दैनिक पत्र
(C) हिन्दी मासिक पत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

20. जनता की सुविधा के लिए वर्ष 1998 में कहाँ पर्यावरण न्यायालय का कैम्प कोर्ट लगाया जाता है?
(A) हिसार
(B) फरीदाबाद
(C) करनाल
(D) जीन्द
उत्तर. C

21. गौ संरक्षण व गौ-संवर्धन विधेयक-2015 कब लागू हुआ?
(A) 14 मार्च, 2015
(B) 15 मार्च, 2015
(C) 16 मार्च, 2015
(D) 17 मार्च, 2015
उत्तर. C

22. हरियाणा का पहला अनाज बैंक किस जिले में प्रारंभ हुआ?
(A) सिरसा
(B) नारनौल
(C) जींद
(D) पानीपत
उत्तर. D

23. महिला साक्षरता दर की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) 18वाँ
(B) 19वाँ
(C) 20वाँ
(D) 21वाँ
उत्तर. A

24. हरियाणा में सबसे अधिक गैर आबाद गाँवों वाला जिला कौन-सा है?
(A) गुड़गाँव
(B) मेवात
(C) फरीदाबाद
(D) सिरसा
उत्तर. B

25. हरियाणा में मूर्तिकला के प्रथम अवशेष किस गाँव से प्राप्त हुए थे?
(A) किलोई
(B) बेरी
(C) रेवाड़ी
(D) सफीदों
उत्तर. A

 

 

 

 

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Haryana gk 1000 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 52 Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf in Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download