Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 53

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 53 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. गोहाना के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति
(C) अनंगपाल
(D) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर. D

2. 6 अप्रैल, 1919 में स्वामी श्रद्धानंद ने किसे हरियाणा में निमंत्रित किया?
(A) महात्मा गांधी
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) लाला लाजपतराय
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

3. यमुनानगर में सढौरा में कौन से प्रसिद्ध मन्दिर है?
(A) तोरांवाली
(B) गागरवाला .
(C) A और B
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

4. फर्रुखनगर की स्थापना किसने की?
(A) दलेल खां
(B) जमालुद्दीन
(C) कमालुद्दीन
(D) फर्रुखसियर
उत्तर. A

5. हॉकी खिलाड़ी सुरेंद्र कुमार का सम्बन्ध हरियाणा के किस जिले से है?
( A) पानीपत
(B) यमुनानगर
(C) करनाल
(D) कैथल
उत्तर. C

6. जाट रेजिमेण्ट की प्रथम बटालियन को रॉयल का खिताब कब प्राप्त हुआ था?
( A) 1921
(B) 1922
(C) 1923
(D) 1924
उत्तर. A

7. बूजली आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
( A) कानों में पहनने वाला आभूषण
(B) पाँवों में पहनने वाला आभूषण ।
(C) अनामिका अंगूली में पहनने का आभूषण
(D) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर. A

8. खेड़ेवाला बाबा का मेला कहाँ आयोजित होता है?
( A) किलोई (रोहतक)
(B) उचाना (जींद)
(C) नौरंगाबाद (भिवानी)
(D) हांसी (हिसार)
उत्तर. C

9. ब्रह्म क्षेत्र या ब्रह्म वेदी कहाँ पर स्थित है?
( A) कुरुक्षेत्र
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

10. बनीपुर (रेवाड़ी) में आयोजित बाबा अमरनाथ के मेले का आयोजन किस तिथि को किया जाता है?
( A) चैत्र अमावस्या
(B) वैशाख अमावस्या
(C) श्रावण अमावस्या
(D) भाद्रपद अमावस्या
उत्तर. D

11. ब्लू-जे पर्यटन स्थल की शुरूआत कब हुई
( A) 1965
(B) 1972
(C) 1967
(D) 1968
उत्तर. B

12. अभिनेता रणदीप हुड्डा का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) रोहतक
(D) रेवाड़ी
उत्तर. C

13. बाणभट्ट पुरस्कार के तहत दी जाने वाली राशि कितनी है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 51 हजार रुपये
(D) 5 लाख रुपये
उत्तर. C

14. कवि तुलसीदास शर्मा दिनेश का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?
(A) पानीपत
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. B

15. ऐलनाबाद की स्थापना किसने की?
(A) ऐलना के पति ने
(B) ऐलना ने
(C) बीकानेर के जाटों ने
(D) A और B
उत्तर. A

16. बुड़िया नामक स्थान की नीव किस मुगल शासक के समय रखी गई?
(A) अकबर
(B) बाबर
(C) हुमायूँ
(D) औरंगजेब
उत्तर. C

17. अब्दुर रहमान खां, जिसने अंग्रेजों से टक्कर ली और शहीद हो गया, हरियाणा के किस नगर का नया था?
(A) रेवाड़ी
(B) झज्जर
(C) फर्रुखनगर
(D) करनाल
उत्तर. B

18. मुगल राजकुमार अजीम का जन्म कहाँ हुआ?
(A) महम
(B) तरावड़ी
(C) रोहतक
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

19. वह नगर कौन-सा है जिसका नामकरण फकीर के नाम पर हुआ है?
(A) फर्रुखनगर
(B) दुजाना
(C) झज्जर
(D) महेन्द्रगढ़
उत्तर. B

20. हरियाणा के ग्रामीण क्षेत्रों में महिला साक्षरता प्रतिशत क्या है?
( A) 50.96%
(B) 52.96%
(C) 51.96%
(D) 53.96%
उत्तर. C

21. हरियाणा में शिवालिक पर्वत श्रेणी की ऊँचाई कितनी है?
( A) 300-400 मीटर तक
(B) 200-300 मीटर तक
(C) 100-200 मीटर तक
(D) 400-500 मीटर तक
उत्तर. C

22. भोजराज का अभिलेख कहाँ पर प्राप्त हुआ?
(A) पेहोवा
(B) महम
(C) करनाल
(D) अम्बाला
उत्तर. A

23. वह कौन-सा शहर है जहाँ श्रवण ने अपने माता-पिता . से किराया मांग लिया था?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) यमुनानगर
(D) भिवानी
उत्तर. C

24. समुदगुप्त के समय सोने का सिक्का कहाँ प्राप्त हुआ?
(A) जगाधरी
(B) रोहतक
(C) असन्ध
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

25. डयूबोजन को जागीर में कौन-सा क्षेत्र मिला?
(A) पलवल
(B) महम
(C) झज्जर
(D) भिवानी
उत्तर. A

 

 

 

 

Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Haryana gk 1000 questions in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 53 Vidyapeeth Haryana gk book pdf in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 Haryana gk top 50 questions in Hindi.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download