Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 54

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 54 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. नाथपंथी संप्रदाय का प्रमुख स्थल कौन-सा है?
(A) अस्थल बोहर
(B) रोहतक
(C) झज्जर
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

2. हरियाणा के कौन-से मुख्यमंत्री आदमपुर (हिसार) के रहने वाले थे
( A) बंसीलाल
(B) देवीलाल
(C) भजनलाल
(D) मनोहरलाल
उत्तर. C

3. भिवानी में रेल लाइन बिछाने का कार्य कब शुरू किया गया?
( A) 1880
(B) 1881
(C) 1882
(D) 1893
उत्तर. B

4. कानोंट दरवाजे का निर्माण किसने करवाया
( A) राव तुलाराम
(B) राव तेज सिंह
(C) राव नन्दराम
(D) राव वीरेंद्र सिंह
उत्तर. C

5. हिसार जिले में स्थित जहाज कोठी किसने बनवाई ?
( A) जॉर्ज थॉमस
(B) जॉर्ज टॉमस रॉ
(C) जॉर्ज फर्नाडीस
(D) जॉर्ज बुश
उत्तर. A

6. हरियाणा के विभिन्न पुरातात्विक स्थलों की खुदाई में प्राप्त मुद्रांक में से अधिकांश मुद्रांक किस जिले के संग्रहालय में हैं?
( A) रोहतक
(B) हिसार
(C) झज्जर
(D) सोनीपत
उत्तर. C

7. चिट्य मंदिर को किसकी तपोस्थली होने का गौरव भी प्राप्त
(A) गंगानंद गिरी
(B) मस्तनाथ
(C) गोपाल गिरि
(D) कपिल पुरी सहगल
उत्तर. A

8. पेपर मिल्स कहाँ पर स्थित है?
(A) खाड़ी
(B) धारूहेड़ा
(C) फरीदाबाद
(D) गुरुग्राम
उत्तर. B

9. मातूराम का जन्म कहाँ पर हुआ था?
(A) हांसी (हिसार)
(B) टोहाना (फतेहाबाद)
(C) सांघी (रोहतक)
(D) उचाना (जींद)’
उत्तर. C

10. जैनेन्द्र जैन गुरुकुल की स्थापना कब हुई?
(A) 21 फरवरी, 1926
(B) 21 फरवरी, 1927
(C) 21 फरवरी, 1928
(D) 21 फरवरी, 1929
उत्तर. D

11. दूसरा यक्ष कौन-सा है?
(A) कपिल यक्ष
(B) बहर यक्ष
(C) तरन्तुक यक्ष
(D) व्यूह अरन्तुक
उत्तर. C

12. हरियाणा सरकार द्वारा…..के समीप स्थित काला अम्ब (काला आम वृक्ष ) स्थान को युद्ध नायक स्मारक के रूप में विकसित किया जा रहा है?
(A) सोनीपत
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पानीपत
(D) करनाल
उत्तर. C

13. हड़प्पा सभ्यता स्थल बनावली को फतेहाबाद, हरियाणा से खुदाई में किसने निकाला?
(A) डी. आर. साहनी
(B) आर. एस. विष्ट
(C) आर. डी. बैनर्जी
(D) जेपी जोशी
उत्तर. B

14. किस भू-गर्भित काल में हरियाणा राज्य में नदी, नाले, पहाड़ आदि का सुचारु रूप से निर्माण हुआ?
(A) ओजोइक काल
(B) पेलेजोइक काल
(C) मेसोजोइक काल
(D) केनेजोइक काल
उत्तर. C

15. अरावली की पहाड़ियां हरियाणा के किस क्षेत्र में स्थित हैं?
(A) मेवात
(B) कुरुक्षेत्र
(C) सिरसा
(D) हिसार
उत्तर. A

16. डॉ. जसवीर सिंह ने अपनी किस पुस्तक में हरियाणा – को मुख्य रूप से आठ भागों में विभाजित किया है ?
(A) एन एग्रीकल्चर ज्योग्राफी ऑफ हरियाणा
(B) क्लाइमेट ऑफ हरियाणा
(C) ग्रीन हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

17. हरियाणा में किस सब्जी का सर्वाधिक उत्पादन होता
(A) फूलगोभी
(B) प्याज
(C) आलू
(D) टमाटर
उत्तर. C

18. मुर्रा भैंसों को हरियाणा में क्या कहा जाता है
(A) ताँबा
(B) चांदी
(C) ‘A’ और ‘B’ दोनों
(D) काला सोना
उत्तर. D

19. निम्नलिखित में से कौन-सा खनिज हरियाणा में नहीं पाया जाता?
(A) अभ्रक ‘
(B) मैंगनीज
(C) मोनाजाइट
(D) कायनाइट
उत्तर. C

20. निम्न में से कहाँ शाहबाद सहकारी चीनी मिल स्थापित है।
(A) जीन्द
(B) कुरुक्षेत्र
(C) कैथल
(D) हिसार
उत्तर. B

21. भूपिन्द्रा सीमेंट फैक्ट्री सूरजपुर स्थित है
(A) फरीदाबाद
(B) सोनीपत
(C) अम्बाला
(D) पलवल
उत्तर. C

22. हरियाणा में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर फूड स्थित है?
(A) बल्लभगढ़ (फरीदाबाद)
(B) मंजियाना (सिरसा)
(C) सेमल (पलवल)
(D) गोहाना (अम्बाला)
उत्तर. B

23. हरियाणा में कितने ‘मत्स्य स्वास्थ्य सुरक्षा केन्द्र’ हैं ?
(A) 10
(B) 15
(C) 20
(D) 25
उत्तर. C

24. हिसार की राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना किसके द्वारा निर्मित है?
(A) रिलायंस ऊर्जा लिमिटेड
(B) एच पी जी सी एल.
(C) जिन्दल ग्रुप
(D) विजेन प्राइवेट लिमिटेड
उत्तर. A

25. रेल कार्यशाला एवं कई अन्य उद्योगों हेतु प्रसिद्ध जगाधारी शहर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) रोहतक
(B) यमुनानगर
(C) फरीदाबाद
(D) रेवाड़ी
उत्तर. B

 

 

 

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf in Hindi Haryana gk 1000 questions in Hindi Haryana gk 1500 questions Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 Haryana practice set pdf Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 54

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download