Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 55

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 55 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. हरियाणा के किस जिले से भारतीय सेना हेतु 75% कम्बलों की आपूर्ति की जाती है?
(A) रेवाड़ी
(B) फरीदाबाद
(C) पानीपत
(D) जीन्द
उत्तर. C

2. मदीना पुरास्थल का उत्खनन किसके नेतृत्व में हुआ था?
(A) डॉ. मनमोहन कुमार
(B) डॉ. उदयवीर सिंह
(C) डॉ. सूरजभान
(D) एल.एस.राव
उत्तर. A

3. हर्ष राज्याभिषेक, उपाधि ‘राजपुत्र’ व उपनाम शीलादित्य धारण करके थानेसर-कन्नौज का राजा कब बना?
(A) 610 ई
(B) 611 ई.
(C) 613 ई.
(D) 612 ई.
उत्तर. D

4. कपिल आश्रम कहाँ स्थित है?
(A) वस्थली, कुरुक्षेत्र
(B) दुबलधन, रोहतक
(C) कलायत, जीन्द
(D) बाघोत महेन्द्रगढ़
उत्तर. C

5. रेवाड़ी का नाम किसके नाम पर पड़ा?
(A) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(B) पाँच कूप (झरने) के नाम पर
(C) जयंती देवी के नाम पर
(D) राजा रेवत ने रेवती को दान दिया
उत्तर. D

6. बहादुरगढ़ शहर की स्थापना किसके द्वारा की गई?
(A) राठी जाटों द्वारा
(B) अनंगपाल
(C) झजु जाट
(D) छजू नामक किसान
उत्तर. A

7. बौद्ध धर्म का प्रसिद्ध केन्द्र कौन-सा है?
(A) जगाधरी
(B) सुध
(C) चरखी दादरी
(D) A और B
उत्तर. B

8. लाहौर षड्यंत्र केस में क्रांतिकारियों का वकील कौन ‘था?
(A) लाला श्याम लाल एडवोकेट
(B) लाल रामकिशन गुप्त
(C) श्यामलाल सत्याग्रही
(D) बाबू आनंदस्वरूप
उत्तर. A

9. वह योगी कौन-सा है जिसने क्षमादान को ठुकरा दिया?
(A) महेशनाथ
(B) योगी चंद्रनाथ
(C) पूर्णनाथ
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

10. वह कौन-सा कामरेड है जिसने लॉर्ड इरविन को मारने वाले बम्ब के निर्माण में सहयोग दिया?
(A) लछमनदास
(B) मांगेराम वत्स
(C) लेखराम
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

11. जाट हाई स्कूल के संस्थापक कौन हैं?
(A) बलदेव सिंह
(B) देवीलाल
(C) भरत सिंह
(D) मानसिंह
उत्तर. A

12. तिलपत का द्वितीय युद्ध किनके मध्य हुआ?
(A) राजा जवाहर सिंह व औरंगजेब की सेना
(B) राजा जवाहर सिंह व नजीबुद्दौला के बीच
(C) औरंगजेब व नजीबुद्दौला
(D) औरंगजेब व हेमचन्द्र
उत्तर. B

13. राजा गुरबखासिंह का संबंध किस रियासत से था?
(A) रादौर
(B) दियालगढ़
(C) रानिया
(D) अम्बाला
उत्तर. D

14. इनाम अली कलन्दर मौलवी का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था?
(A) पानीपत
(B) पलवल
(C) रानिया
(D) अम्बाला
उत्तर. A

15. महाभारत के ‘नकुल दिग्विजयम्’ शीर्षक में किस शहर का वर्णन प्राप्त होता है?
(A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) नारनौल
(D) रोहतक
उत्तर. D

16. वर्ष 2016-17 के बजट में शिक्षा एवं खेल के लिए कितने करोड़ का बजट आवंटित किया गया है?
(A) 25,243.46 करोड़
(B) 69,140.29 करोड़
(C) 13390.11 करोड़
(D) 25,243.46 करोड़
उत्तर. C

17. हरियाणा में कुल कितने प्रशासनिक मण्डल हैं?
(A) 6
(B) 7
(C) 4
(D) 5
उत्तर. C

18. हरियाणा के प्रथम राजकवि कौन थे?
(A) लीलाधर
(B) उदयभान हंस
(C) बालमुकन्द गुप्त
(D) तुलसीदास शर्मा
उत्तर. B

19. हरियाणा के किस जिले की सीमा भारत के अन्य । किसी राज्य को स्पर्श नहीं करती है ? .
(A) रोहतक
(B) रेवाड़ी
(C) भिवानी
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

20. हरियाणा के लौह पुरुष के नाम से कौन जाना जाता है?
(A) सरदार वल्लभभाई पटेल
(B) देवीलाल
(C) बंसीलाल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

21. कौन सा जिला सबसे आखिर में बना?
(A) मेवात
(B) पलवल
(C) पंचकूला
(D) कैथल
उत्तर. B

22. दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

23. श्री कृष्ण संग्रहालय, कुरुक्षेत्र की स्थापना कब हुई?
( A) 1986
(B) 1987
(C) 1988
(D) 1989
उत्तर. B

24. इस आंदोलन के दौरान किसके बीच का क्षेत्र जन क्रांति के रंग में रंग गया था?
( A) गंगा-यमुना
(B) गंगा-सतलुज
(C) गंगा-ब्रह्मपुत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

25. सोहना कुण्ड के कौन-से जिले में स्थित है? .
( A) फरीदाबाद
(B) पंचकूला
(C) गुड़गाँव
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

 

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरियाणा जीके के प्रश्न हरियाणा सामान्य ज्ञान 2021 pdf हरियाणा राज्य का निर्माण ________ के आधार पर पंजाब में से किया गया haryana samanya gyan by spectrum pdf भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान pdf Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 55

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download