Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 56

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 56 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. टोपरा के प्रस्तर लाट की स्थापना किसने की?
( A) चंद्रगुप्त मौर्य
(B) बाबर
(C) शाहजहाँ
(D) महाराजा अशोक
उत्तर. D

2. राजपूत शासक मोहर सिंह मंढार की रियासत हरियाणा में कहाँ पर थी?
( A) कैथल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) पानीपत
उत्तर. A

3. दक्षिण हरियाणा में अरावली पहाड़ियों के भाग तथा पंचकूला जिले की मोरनी पहाड़ियों के भाग उपयुक्त हैं?
( A) सौर ऊर्जा हेतु
(B) ताप ऊर्जा हेतु
(C) पवन ऊर्जा हेतु
(D) संस्थागत ऊर्जा हेतु
उत्तर. C

4. केन्द्र सरकार द्वारा कहाँ ऑटोमोबाइल उद्योगों के लिए एक अनुसन्धान एवं विकास संस्थान स्थापित किया जाता रहा है?
( A) रोहतक
(B) मानेसर
(C) बहादुरगढ़
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. B

5. अन्य जिला एवं गाँव की सड़कों की लंबाई कितनी है?
( A) 1418 किमी.
(B) 1815 किमी.
(C) 2521 किमी
(D) 15698 किमी.
उत्तर. D

6. ऐतिहासिक स्थल भगवानपुरा (कुरुक्षेत्र) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(A) 1979-82
(B) 1975-76
(C) 1980-83
(D) 1981-84
उत्तर. B

7. हरियाणा में बहने वाली नदियों का वर्णन किस पुराण में किया गया है?
(A) भागवत पुराण
(B) मत्स्य पुराण
(C) रामायण
(D) वामन पुराण
उत्तर. D

8. सीमेंट उद्योग हरियाणा के किस नगर का प्रमुख उद्योग है? ‘
(A) सूरजपुर
(B) यमुनानगर
(C) सोनीपत
(D) गुड़गाँव
उत्तर. A

9. पिंजौर-स्वरघाट कौन सा राजमार्ग है 
(A) NH-1
(B) NH-8
(C) NH-21C
(D) NH-10
उत्तर. C

10. केन्द्रीय विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?.
(A) 2008
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. B

11. ‘अधखिला फूल’ किसकी प्रसिद्ध रचना है ? 
(A) माधव प्रसाद मिश्र
(B) बालमुकुन्द गुप्त
(C) ठाकुर फेरु
(D) नेमीचन्द
उत्तर. B

12. हरियाणा में हिंदी का प्रथम साहित्यकार किसे माना जाता है?
(A) चौरंगीनाथ
(B) सूरदास
(C) श्रीधर
(D) पुष्पदन्त
उत्तर. A

13. कन्नौज में धर्म परिषद् का आयोजन कब किया गया?
(A) फरवरी, 643 ई.
(B) जनवरी, 643 ई.
(C) मई, 643 ई.
(D) जून, 643 ई.
उत्तर. B

14. राज्य के पानीपत जिले में किस कंपनी का पेट्रोलियम परिसर स्थित है?
(A) भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन
(B) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(C) रिलायंस इण्डस्ट्रीज लिमिटेड
(D) हिन्दुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन
उत्तर. B

15. राज्य के किस जिले में मध्य श्रेणी का मैग्नेसाइट लौह अयस्क प्राप्त होता है?
(A) भिवानी
(B) रोहतक
(C) महेंद्रगढ़
(D) पंचकूला
उत्तर. D

16. राज्य के किस मकबरे को पुरातत्वीय स्थल और अवशेष अधिनियम, 1958 के अधीन राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया गया है?
(A) शेख फरीद
(B) शेख चिल्ली –
(C) इब्राहीम अबीदुल्ला
(D) अलीशाह कलंदर
उत्तर. B

17. हरियाणा में पिछले विधानसभा, 2014 चुनाव हुए
(A) 11वीं विधानसभा हेतु
(B), 10वीं विधानसभा हेतु
(C) 9वीं विधानसभा हेतु
(D) 13वीं विधानसभा हेतु
उत्तर. D

18. 1857 की क्रांति के समय विभिन्न क्षेत्रों के नेतृत्वकर्ताओं को उनके क्षेत्रों से सुमेलित कीजिए।
सूची-1 (क्षेत्र) सूची-II (नेतृत्वकर्ता)
A. पानीपत 1. इमाम अली कलन्दर
B. रोहतक 2. बिसारत अली
C. हिसार 3. मोहम्मद आजिम
D. रेवाड़ी 4. राव तुला राम कूट
A B C D
(A) 1 23.4
(B) 2. 3 4 1,
(C) 4 3 2 1
(D) 1 3 . 2
उत्तर. A

19. 29वें सूरजकुंड मेला, 2015 में सहभागी देश कौन 1 सा था?
(A) चीन
(B) टर्की
(C) लेबनान
(D) यूएसए
उत्तर. C

20. नर नारायण गुफा कहाँ स्थित है? .
(A) कैथल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) यमुनानगर
(D) जींद
उत्तर. C

21. राज्य सरकार द्वारा यात्री परिवहन का सम्पूर्ण राष्ट्रीयकरण कब किया गया?
(A) वर्ष 1972
(B) वर्ष 1976
(C) वर्ष 1980
(D) वर्ष 1985
उत्तर. A

22. राज्य में लाग पहली योजना कितने वर्ष के लिए थी
(A) 1 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 2 वर्ष
(D) 4 वर्ष
उत्तर. A

23. मध्यकाल में उत्तरी संगीत’ की परम्परा फली-फूली, जिसके अन्तर्गत किस विद्या का वजूद कायम हुआ?
(A) ध्रुपद
(B) ख्याल
(C) तुमरी
(D) ये सभी
उत्तर. D

24. ‘पद्मिनी’, ‘भूरा बादल’, ‘मोरध्वज’, ‘प्रहाद’ आदि सांगों की रचना किसने की?
(A) अहमद बख्श
(B) बालकराम
(C) सरूपचन्द
(D) पं. शंकरलाल
उत्तर. D

25. हास-परिहास किस अवसर पर गाया जाता है?
(A) विवाह
(B) तीर्थस्थल
(C) जन्म
(D) मृत्यु
उत्तर. A

 

 

haryana gk 2021 haryana gk 2021 pdf haryana gk 2021 book haryana gk 2021 in english haryana gk 2021 in hindi pdf haryana gk 2021 ki arihant haryana gk 2021 lucent haryana gk 2021 haryana police gk 2021 haryana gk quiz 2021 haryana gk 2021 haryana current gk 2021 haryana gk pdf download in hindi 2021 Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 56 हरियाणा पुलिस प्रैक्टिस सेट haryana current affairs 2021 book haryana current affairs 2021 pdf in hindi हरियाणा जीके करंट अफेयर्स 2021 haryana current affairs 2021 pdf in hindi free

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download