Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 57

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 57 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. हरियाणा में ‘हरियाणा नॉन बायो डिग्रेडेबल गारबेज . (कन्ट्रोल)’एक्ट कौन-से सन् में लागू किया गया था?
( A) 1997
(B) 1999
(C) 1998
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

2. ‘सावधान’ का प्रकाशन कहाँ से प्रारंभ किया गया?
(A) फरीदाबाद
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. D

3. महाभारत काल से शताब्दियों पूर्व आर्यवंशी कुरुओं ने इस प्रदेश में किस युग का प्रारंभ किया था?
(A) कृषि युग
(B) ताम्र युग
(C) लौह युग
(D) धातु युग
उत्तर. A

4. नारनौल के समीप नसीबपुर नामक गाँव में लड़े गए (स्वाधीनता संग्राम) युद्ध में अंग्रेजों ने किन तीन शक्तियों को नष्ट किया था?
(A) रेवाड़ी, झज्जर और जोधपुर
(B) गुड़गाँव, रेवाड़ी और जोधपुर
(C) जींद, जगाधरी और पेहवा
(D) पानीपत, झज्जर और तावडू
उत्तर. A

5. हरियाणा के किस भाग में ग्रीष्म काल में लू नामक गर्म एवं शुष्क हवाएं चलती हैं?
(A) उत्तर-पश्चिमी भाग
(B) उत्तर-पूर्वी भाग
(C) दक्षिण व दक्षिण-पश्चिमी भाग
(D) दक्षिणी-पूर्वी भाग
उत्तर. C

6. अनन्त नामक आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(A) बाजू के ऊपरी भाग पर
(B) पाँवों में
(C) अनामिका अंगूली में
(D) कलाई में
उत्तर. A

7. हिसार व करनाल में पाए जाने वाला प्रमुख खनिज है?
(A) शोरा
(B) चूना
(C) बजरी
(D) कच्चा लोहा
उत्तर. A

8. यमुनानगर की टिम्बर मार्केट वर्ष 1947 से पूर्व किस नाम से प्रसिद्ध थी?
(A) अब्दुल्लाहपुर भण्डी
(B) सादापुर मण्डी
(C) यमुनानगर मण्डी
(D) यमुनापुर मण्डी
उत्तर. A

9. हौजरी उद्योग प्रमुख रूप से किस जिले का है?
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) अम्बाला
(D) गुड़गाँव
उत्तर. A

10. यमुनानगर में यमुना गैसेज लिमिटेड की स्थापना कब की गई?
(A) वर्ष 1973 में
(B) वर्ष 1975 में
(C) वर्ष 1980 में
(D) वर्ष 1981 में
उत्तर. A

11. हरियाणा में सेनेटरी उद्योग किस स्थान पर विकसित हुआ है?
(A) बहादुरगढ़
(B) कुण्डली
(C) समालखा
(D) होडल
उत्तर. A

12. सुनीता शर्मा, संध्या और निर्मला गुलिया किस खेल के लिए प्रसिद्ध हैं?
(A) जूडो
(B) जिमनास्टिक
(C) हैंडबाल
(D) हॉकी
उत्तर. B

13. किस कवि का संबंध हरियाणा से नहीं है?
(A) वीरभाम
(B) महात्मा हरिदास
(C) नरोत्तम दास
(D) बनारसीदास
उत्तर. C

14. भारत के किस क्षेत्र में हरियाणा राज्य स्थित है?
(A) उत्तर पश्चिम
(B) उत्तर पूर्व
(C) दक्षिण पश्चिम
(D) दक्षिण पूर्व
उत्तर. A

15. हरियाणा का विख्यात खिलाड़ी सतीश कुमार किस ‘खेल से संबंधित है?
(A) जूडो
(B) क्रिकेट
(C) हैंडबाल
(D) हॉकी
उत्तर. A

16. भारतीय वायुसेना द्वारा संचालित फरीदाबाद में कौन सा एयरबेस है?
(A) राजा मानसिंह
(B) राजा नाहरसिंह
(C) राजा कर्णसिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

17. निम्न में से कौन-सी भाषा हरियाणा प्रदेश की प्राचीन भाषाओं में सम्मिलित की गई है?
(A) छान्दस
(B) संस्कृतं.
(C) कौरवी
(D) ये सभी
उत्तर. D

18. राज्य में गणेश चतुर्थी कब मनाई जाती है?
(A) भाद्रपद शुक्ल चतुर्थी
(B) कार्तिक अमावस्या
(C) भाद्रपद अष्टमी
(D) चैत्र सुदी अष्टमी
उत्तर. A

19. दाऊजी का मंदिर, किसकी स्मृति में बनवाया गया था?
(A) भगवान राम .
(B) भगवान कृष्ण
(C) भगवान शिव
(D) भगवान बलराम
उत्तर. D

20. किस आयोग के एक सदस्य ने चण्डीगढ़ सहित खरड़ तहसील को हरियाणा में शामिल करने के विरुद्ध मत प्रकट किया?
(A) बलवन्त तायल आयोग
(B) फजल अली आयोग
(C) जेसी शाह आयोग
(D) सच्चर आयोग
उत्तर. C

21. ओपी जिन्दल ग्लोबल निजी विवि कहाँ स्थित है?
(A) पानीपत
(B) गुड़गाँव
(C) सोनीपत
(D) सिरसा
उत्तर. C

22. मक्की उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन सा है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. B

23. बाजरा उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) चौथा
(B) आठवाँ
(C) नौंवाँ
(D) दसवाँ
उत्तर. A

24. गन्ना उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
(1) यमुनानगर
(2) अंबाला
(3) करनाल
(4) सोनीपत
(A) 3142 (B) 4321
(C) 2413 (D) 1324
उत्तर. D

25. ओद्दीच्य ब्राह्मण समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ
(A) करनाल
(B) कैथल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) अंबाला
उत्तर. A

 

haryana gk 2021 haryana gk 2021 pdf haryana gk 2021 book haryana gk 2021 in english haryana gk 2021 in hindi pdf haryana gk 2021 ki arihant haryana gk 2021 lucent haryana gk 2021 haryana police gk 2021 haryana gk quiz 2021 haryana gk 2021 haryana current gk 2021 haryana gk pdf download in hindi 2021 Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 57 हरियाणा पुलिस प्रैक्टिस सेट haryana current affairs 2021 book haryana current affairs 2021 pdf in hindi हरियाणा जीके करंट अफेयर्स 2021 haryana current affairs 2021 pdf in hindi free

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download