Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 58

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 58

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 58 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. ‘स्थूलभद’ जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. B

2. कुरुक्षेत्र स्थित बिड़ला मंदिर किस सरोवर के निकट है?
(A) ज्योतिसर
(B) ब्रह्म सरोवर
(C) बाण गंगा
(D) नरकातारी
उत्तर. B

3. निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा में मंडल (डिवीजन) नहीं है?
(A) हिसार
(B) रोहतक
(C) गुड़गाँव
(D) करनाल
उत्तर. D

4. यह किसकी मान्यता है कि गुरु जाम्बेश्वर भगवान विष्णु के अवतार थे?
(A) गुज्जर
(B) रोर
(C) बिश्नोई
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

5. ‘केएमपी’ का पूर्ण रूप है
(A) कुरुक्षेत्र-मानेसर-पानीपत CSR
(B) कुरुक्षेत्र-महेन्द्रगढ़-पानीपत
(C) कुण्डली-मानेसर-पलवल
.(D) कुण्डली-मानेसर-पटौदी
उत्तर. C

6. रियो ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक का जन्म हुआ .
(A) 3 सितंबर, 1992
(B) 4 अगस्त, 1990
(C)5 मार्च, 1992
(D) 6 दिसंबर, 1991
उत्तर. A

7. टाड आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है ?
( A) माथे पर लटकाने वाला आभूषण
(B) यह बाजू में पहनने वाला आभूषण
(C) अनामिका अंगूली में पहनने का आभूषण
(D) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर. B

8. सैयद गुलाम हुसैन शाह ‘महमी’ का जन्म कब हुआ?
( A) 1707 ई
(B) 1708 ई.
(C) 1709 ई.
(D) 1710 ई.
उत्तर. C

9. बुद्धो माता का मेला कहां भरता है?
( A) मुबारिकपुर (गुड़गाँव)
(B) इस्लामपुर (गुड़गाँव)
(C) पुन्हाना (गुड़गाँव)
(D) जीरासी (गुड़गाँव).
उत्तर. A

10. परशुराम जयंती कब मनाई जाती है?
( A) फाल्गुन शुक्ल तृतीया
(B) कार्तिक शुक्ल तृतीया .
(C) श्रावण शुक्ल तृतीया
(D) वैशाख शक्ल तृतीया
उत्तर. D

11. फरीदाबाद में अरावली गोल्फ कोर्स की स्थापना कब की गई?
( A) 1965
(B) 1966
(C) 1967
(D) 1968
उत्तर. B

12. गहरे लाल रंग की किनारे पर छपी ओढ़नी को क्या कहते हैं?
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) सोपली
(D) चूंदड़ी
उत्तर. C

13. छड़ियों का मेला किस जिले में लगता है?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. B

14. दादा कान्हा रावत मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) बहीन
(B) धतीर
(C) मुंडकटी
(D) गाढ़ोता
उत्तर. A

15. रवीदासी पन्थ के मेले का आयोजन कब व कहाँ किया जाता है?
(A) भाद्रपद पूर्णिमा (सोनीपत)
(B) आश्विन पूर्णिमा (झज्जर)
(C) कार्तिक पूर्णिमा (रोहतक)
(D) मार्गशीर्ष पूर्णिमा (सिरसा) ,
उत्तर. D

16. रियो ओलंपिक में पदक जीतन वाली साक्षी मलिक का संबंध हरियाणा के किस जिले में
(A) सिरसा
(B) पानीपत
(C) रोहतक
(D) करनाल
उत्तर. C

17. निम्न में से कहाँ एक पेट्रो परिसर की स्थापना की जा रही है?
(A) पानीपत
(B) रिवाड़ी
(C) महेंद्रगढ़
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. A

18. रेवाड़ी जिले के किस स्थान पर बहुतायत में स्लेट पाया जाता है?
(A) कुण्ड
(B) बावल
(C) कुसल
(D) खोल
उत्तर. A

19. हरियाणा राज्य में यात्री परिवहन का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ?
(A) 1978 ई
(B) 1857 ई.
(C) 1972 ई.
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

20. हरियाणा राज्य में कितने असैनिक हवाई अड्डे हैं ?
(A)8
(B)7
(C) 6
(D) 14
उत्तर. C

21. हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा.है?
(A) रेवाड़ी
(B) बहादुरगढ़
(C).नरवाना
(D) टोहाना
उत्तर. A

22. 1192 ई. में तराईन की दूसरी लड़ाई में किस शासक ही हार के बाद अग्रोहा पर मुस्लिम सत्ता की स्थापना
(A) पृथ्वीराज-1
(B) पृथ्वीराज-II
(C) पृथ्वीराज-III
(D) पृथ्वीराज-IV
उत्तर. C

23. निम्न में से किसे ट्राइसिटी कहा जाता है?
(A) पंचकूला-अंबाला-चंडीगढ़
(B) पंचकूला-मोहाली-चंडीगढ़
(C) पंचकूला-अंबाला-मोहाली
(D) पंचकूला-अंबाला-कुरुक्षेत्र
उत्तर. B

24. निम्न में से किसे जुड़वां शहर कहा जाता है?
(A).पंचकूला-अंबाला
(B) पंचकूला-मोहाली
(C) पंचकूला-अंबाला
(D) यमुनानगर-जगाधरी
उत्तर. D

25. हरियाणा के 34 वर्षीय सबसे युवा अरबपति कौन
(A) सज्जल जिंदल
(B) सुभाष चंद्रा
(C) समीर गहलोत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

 

haryana gk 2021 haryana gk 2021 pdf haryana gk 2021 book haryana gk 2021 in english Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 58 haryana gk 2021 in hindi pdf haryana gk 2021 ki arihant haryana gk 2021 lucent haryana gk 2021 haryana police gk 2021 haryana gk quiz 2021 haryana gk 2021 haryana current gk 2021 haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा पुलिस प्रैक्टिस सेट haryana current affairs 2021 book haryana current affairs 2021 pdf in hindi हरियाणा जीके करंट अफेयर्स 2021 haryana current affairs 2021 pdf in hindi free

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download