Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 59

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 59 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. हरियाणा में सर्वाधिक पुरुष जनसंख्या वाले वाले चार जिले घटते क्रम में
(1) गुड़गाँव
(2) भिवानी
(3) फरीदाबाद
(4) हिसार
(A)1234 (C) 2413
(B) 4321 (D) 3421
उत्तर. D

2. कर्णम मल्लेश्वरी का संबंध किस खेल से है
(A) कुश्ती
(B) भारोतोलन
(C) एथलेटिक्स
(D) जिम्नास्टिक
उत्तर. B

3. 0-6 आयु वर्ग में हरियाण के किस जिले का लिंगानुपात सबसे कम है?
(A) महेंद्रगढ़
(B) रेवाड़ी
(C) रोहतक
(D) सोनीपत
उत्तर. A

4. राजीव गांधी परिवार बीमा योजना, के तहत स्थायी विकलांगता के शिकार हो जाने पर कितनी बीमा राशि पीड़ित व्यक्ति को दी जाएगी?
(A) 1 लाख
(B) 2 लाख
(C) 3 लाख
(D) 50 हजार
उत्तर. A

5. महान कवि सूरदास का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) उचाना
(B) किलोई
(C) सीही
(D) असन्ध
उत्तर. C

6. पंचायती राज संस्थान में चुनाव के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता निर्धारित करने के लिए हरियाणा राज्य विधानसभा ने हरियाणा पंचायती राज संशोधन विधेयक 2015 पारित किया :
(A) 10 सितम्बर, 2015 को
(B) 1 सितम्बर, 2015 को
(C) 10 अक्टूबर, 2015 को
(D) 7 सितम्बर, 2015 को
उत्तर. D

7. ‘गाँव की ओर’ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) मधुकान्त
(D) सुन्दरदास
उत्तर. C

8. स्त्रियों द्वारा कान में पहने जाने वाले आभूषण का क्या कहा जाता है?
(A) अनन्त
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) कर्णफूल
उत्तर. D

9. अभिनेता मनोज कुमार का संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
उत्तर. B

10. सूर सम्मान के तहत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 4 लाख रुपये
(D) 1.50 लाख रुपये
उत्तर. D

11. कुश्ती में अन्तर्राष्ट्रीय स्तर पर पहचान बनाने वाली गीतिका जाखड़ का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) अम्बाला
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. C

12. किसने चन्द्रगुप्त मौर्य को मगध का शासक बनने के लिए मार्गदर्शन किया था?
(A) कौटिल्य
(B) धनानंद
(C) वाणभट्ट
(D) पोरस
उत्तर. A

13. ग्रीक राजदूत मेगस्थनीज ने कौन सी पुस्तक लिखी?
(A) दि रिपब्लिक
(B) इन लाइट ऑफ इंडिया
(C) इंडिका
(D) दि वडर दैट वाट इंडिया
उत्तर. C

14. मानसरोवर क्षेत्र से किस नदी का उदगम हुआ है?
(A) यमुना
(B) गंगा
(B) ब्रह्मपुत्र
(D) नर्मदा
उत्तर. C

15. राज्य सरकार ने किस जिले में एक अंतर्राष्ट्रीय स्तर के संग्रहालय की स्थापना की है?
(A) हिसार
(B) पंचकूला
(C) रोहतक
(D) झज्जर
उत्तर. B

16. श्रीकंठ जनपद किस जिले को कहा जाता है?
(A) भिवानी
(B) कुरुक्षेत्र
(C) रोहतक
(D) हिसार
उत्तर. B

17. पपीहा पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ हुई?
( A) 1978 (रोहतक)
(B) 1988 (सूरजकुण्ड)
(C) 1994 (फतेहाबाद)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. C

18. द्वितीय विश्व युद्ध में हरियाणा के गुड़गाँव जिले से कुल कितने सैनिकों ने हिस्सा लिया था?
( A) 15461
(B) 22144,
(C) 14553
(D) 22405
उत्तर. D

19. हरियाणा ने अब कितने शौर्य चक्र प्राप्त किए हैं?
( A) 325
(B) 323
(B) 321
(D) 319
उत्तर. A

20. हर्ष का चालुक्य नरेश पुलकेशियन के साथ युद्ध कब हुआ था?
( A) 634-44 ई.
(B) 634-35 ई.
(C) 634-30 ई.
(D) 634-32 ई.
उत्तर. B

21. शाह कुली खान ने नारनौल के प्रसिद्ध जल महल का निर्माण कब करवाया था?
( A) 1527 ई.
(B) 1528 ई.
(C) 1529 ई.
(D) 1591 ई.
उत्तर. D

22. एशियन गेम्स-2014 में हरियाणा के कितने खिलाड़ियों ने भाग लिया था?
(A) 90
(B) 91
(C) 92
(D) 93
उत्तर. B

23. शौर्य चक्र विजेता को कितनी शशि पुरस्कार स्वरूप प्रदान की जाती है?
(A) 31 लाख
(B) 41 लाख
(C) 51 लाख
(D) 61लाख
उत्तर. A

24. 2011 के जनसंख्या आंकड़ों के अनुसार चंडीगढ़ में साक्षरता दर क्या है?
(A) 86.50%
(B) 85.60%
(C) 85.06%
(D) 86.05%
उत्तर. D

25. हरियाणा में बलबन का शासन कब रहा?
(A) 1260-87 ई
(B) 1266-87 ई.
(C) 1260-78 ई.
(D) 1266-78 ई.
उत्तर. B

 

 

haryana gk 2021 haryana gk 2021 pdf haryana gk 2021 book haryana gk 2021 in english haryana gk 2021 in hindi pdf haryana gk 2021 ki arihant haryana gk 2021 Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 59 lucent haryana gk 2021 haryana police gk 2021 haryana gk quiz 2021 haryana gk 2021 haryana current gk 2021 haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा पुलिस प्रैक्टिस सेट haryana current affairs 2021 book haryana current affairs 2021 pdf in hindi हरियाणा जीके करंट अफेयर्स 2021 haryana current affairs 2021 pdf in hindi free

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download