Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 6

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 6 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

 

 

1. हरियाणा के पहले सूफी संत कौन थे?
(A) शेख मुहम्मद तुर्क
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. A

2. ‘रामायण’, ‘पद्मिनी’ व ‘चंद्रकिरण’ हरियाणवी साँगों के रचनाकार कौन हैं?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) अहम दबबख्श
(D) सुन्दरदास
उत्तर. C

3. नाक का छिद्र दार एक आभूषण जिसे स्त्रियाँ धारण करती है उसे क्या कहते हैं ?
(A) पुरली
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
उत्तर. A

4. मिशन इन्द्रधनुष कब शुरू किया गया?
(A) 4 अप्रैल, 2015
(B) 5.अप्रैल, 2015
(C) 6 अप्रैल, 2015
(D) 7 अप्रैल, 2015
उत्तर. D

5. हरियाणा के नए लोकायुक्त कौन बने?
(A) नवल किशोर अग्रवाल
(B) राधेश्याम बांगड़वा
(C) सुरेशचन्द्र बत्रा
(D) हरिराम लोहिया
उत्तर. A

6. हरियाणा का सबसे अधिक महिल साक्षरता दर वाला जिला कौन-सा है?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) गुड़गाँव
(D) रोहतक
उत्तर. C

7. हरियाणा में सबसे कम गैर आबाद गाँवों वाला जिला कौन-सा है?
(A) जींद
(B) फतेहाबाद
(C) रेवाड़ी
(D) हिसार
उत्तर. B

8. रोहतक का वराह, कोसली का विष्णु किस काल की कला की प्रतिनिधि कलाकृतियाँ हैं ?
(A) उत्तरोत्तर काल
(B) मुगल काल
(C) गुप्तकाल
(D) कुषाण काल
उत्तर. C

9. ब्रह्मा ने किस स्थान पर आद्य यज्ञ करके सृष्टि की रचना की?
(A) पुष्कर
(B) पेहोवा
(C) काशी
(D) हरिद्वार
उत्तर. B

10. मराठों ने हरियाणा पर कब अपना प्रभुत्व स्थापित किया?
(A) 18वीं शताब्दी के मध्य में
(B) 16वीं शताब्दी में
(C) 17वीं शताब्दी के आरम्भ में
(D) 17वीं शताब्दी के अन्त में
उत्तर. A

11. प्राचीन कला केन्द्र नामक संस्था किस से सम्बन्धित है?
(A) प्राचीन अवशेष संरक्षण
(B) संगीत
(C) नृत्य व लोकगीत
(D) रंगमंच
उत्तर. B

12. हरियाणा कॉलेज टीचर्स यूनियन के संस्थापक कौन थे?
(A) चौ. छोटूराम
(B) ओमप्रकाश गोयल
(C) प्रो. तेजसिंह
(D) कैप्टन रणजीत सिंह
उत्तर. C

13. कांग्रेस के दूसरे 1886 कलकत्ता अधिवेशन में हरियाणा का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
(A) पं. दीनदयाल शर्मा
(B) लाल मुरलीधर
(C) बालमुकुन्द
(D) इनमें सभी ने
उत्तर. B

14. हरियाणा निर्वाचन आयोग का ब्रांड एम्बेस्डर किसे बनाया गया।
( A) साक्षी मलिक
(B) दीपा मलिक
(C) पी.वी. सिंधु
(D) गीता फोगाट
उत्तर. B

15. हरियाणा के शहरी क्षेत्रों में महिला साक्षरता प्रतिशत क्या है?
( A) 62.98%
(B) 63.98%
(C) 64,98%
(D) 65.98%
उत्तर. D

16. हरियाणा में जलोढ़ मैदान की सामान्य ऊँचाई कितनी है?
( A) 200-220 मीटर के मध्य
(B) 200-240 मीटर के मध्य
(C) 220-280 मीटर के मध्य
(D) 220-240 मीटर के मध्य
उत्तर. C

17. पंजाब विधानसभा के पहले चुनाव कब हुए थे
( A) 1937
(B) 1938
(C) 1939
(D) 1940
उत्तर. A

18. हरियाणवी में लिखा गया प्रथम उपन्यास कौन सा है?
(A) कायाकल्प
(B) हरिगंधा
(C) झाडू फिरी
(D) हरियाणा संवाद
उत्तर. C

19. सोनीपत के किस स्थान पर एक मेगा फूड पार्क की स्थापना की गई है?
(A) बराही
(B) गन्नौर
(C) गोहाना
(D) राई
उत्तर. D

20. ‘थारी पेंशन, थारे पास’ योजना की शुरुआत कब की गई?
(A) 5 जुलाई, 2015
(B) 6 जुलाई, 2015
(C) 4 अगस्त, 2015
(D) 9 मई, 2015
उत्तर. C

21. निम्न में से किसे हरियाणा की खेल नीति 2015 में शामिल किया गया है?
(A) नौका रेस
(B) डिफलायम्पिक्स (बधिरों के लिए ओलंपिक)
(C) कबडी
(D) कुश्ती
उत्तर. B

22. हरियाणा के किस स्थान पर अंतर्राष्ट्रीय फल व सब्जी – मंडी स्थापित की जा रही है?
(A) गन्नौर
(B) पंचकूला
(C) रोहतक
(D) गुड़गाँव
उत्तर. A

23. असहयोग आंदोलन, हरियाणा में किस नाम से प्रसिद्ध हुआ?
(A) हरियाणा की आंधी
(B) आंदोलन
(C) गांधी की आंधी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

24. खिलाफत आंदोलन के प्रमुख केंद्र कौन से थे?
(A) पानीपत
(B) भिवानी
(C) रोहतक
(D) ये तीनों
उत्तर. D

25. कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस किस दिन मनाया गया था?
(A) 12 जनवरी, 1932
(B) 6 जनवरी, 1932
(C) 16 जनवरी, 1932
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 6 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf hssc कला और शिल्प प्रश्न पत्र vidyapeeth times haryana gk objective book pdf haryana gk objective questions pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 vidyapeeth times haryana gk book 6th edition हरियाणा गवर्नेंस रिफार्म अथॉरिटी के अध्यक्ष अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download