Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 61

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 61 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. अशोक के स्तम्भ लेख की लिपि कौन-सी थी?
(A) ब्राह्मी
(B) फारसी
(C) देवनागरी
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

2. भारतीय विद्युत प्रशिक्षण प्रतिष्ठान की स्थापना कब
( A) 1965
(B) 1966
(C) 1967
(D) 1968
उत्तर. A

3. हरियाणा के ग्रामीण क्षेत्र में औसत साक्षरता प्रतिशत क्या है?
( A) 41.42 %
(B) 51.42%
(C) 61.42%
(D) 71.42
उत्तर. D

4. हरियाणा में सर्वोच्च महिला साक्षरता दर वाले जिले (घटते क्रम में) कौन-से हैं?
( A) अम्बाला, पंचकूला, गुड़गाँव
(B) गुड़गाँव, पंचकूला, अम्बाला
(C) पंचकूला, अम्बाला, गुड़गाँव
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

5. हरियाण में सबसे लंबे समय तक रहने वाले राज्यपाल का नाम था
( A) धर्मवीर
(B) बिरेंद्र नारायण चक्रवर्ती
(C) धनिक लाल मंडल
(D) ओमप्रकाश वर्मा
उत्तर. B

6. हरियाणा की कुल जनसंख्या में ग्रामीण जनसंख्या प्रतिशत कितना है?
(A) 61.12 %
(B) 63.12%’
(C) 64.12 %
(D) 65.12%
उत्तर. D

7. हरियाणा की अनुसूचित जातियों में पुरुषों की साक्षरता दर क्या है?
(A) 70.93%
(B) 75.93% . .
(C) 80.93%
(D) 85.93%
उत्तर. D

8. धर्म के आधार पर हरियाणा में मुस्लिम जनसंख्या कितनी है?
(A) 208134
(B) 178134
(C) 148134
(D) 118134
उत्तर. B

9. सोनीपत को नगर निगम कब घोषित किया गया?
(A) 1 जून, 2015
(B) 1 जून, 2014
(C) 1 जून, 2013
(D) 1, जून, 2012
उत्तर. A

10. हरियाणा में कितने दूरदर्शन केंद्र है?
(A) एक भी नहीं
(B) एक
(C) दो
(D) तीन
उत्तर. B

11. बल्लभगढ़ स्थित टायर उत्पादन के क्षेत्र में अग्रणी माना जाने वाला कौन सा कारखाना है?
(A) फरीदाबाद कारखाना
(B) गुडइयर कारखाना
(C) यमुनानगर कारखाना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

12. दुर्वासा आश्रम कहाँ स्थित है?
(A) दुबलधन, रोहतक
(B) कलायत, जीन्द
(C) स्याणा, महेंद्रगढ़
(D) ढोसी, महेन्द्रगढ़
उत्तर. A

13. टेक्नोलॉजिकल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्सटाइल कब स्थापित की गई थी?
(A) 1943 ई.
(B) 1946 ई.
(C) 1975 ई.
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

14. हरियाणा वित्त निगम की स्थापना कब हुई?
(A) 2 अप्रैल, 1967
(B) 4 अप्रैल, 1967
(C) 1 अप्रैल, 1967
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

15. हरियाणा के प्रसिद्ध खिलाड़ी बलवंत सगवाल का संबंध किस खेल से है?
(A) मुक्केबाजी
(B) कुश्ती
(C) एथलीट
(D) बॉलीवाल
उत्तर. D

16. हरियाणा में किस भाषा को दूसरी भाषा का दर्जा दिया गया है?
(A) तमिल
(B) तेलगू
(C) पंजाबी
(D) मराठी
उत्तर. C

17. केंद्रीय मृदा लवणता केंद्र कहाँ पर स्थित है?
(A) यमुनानगर
(B) करनाल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) हिसार
उत्तर. B

18. इच्छापुरी गाँव, हरियाणा के किस जिले में है?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) गुड़गाँव
(D) करनाल
उत्तर. C

19. हर रविवार राहगिरी’ दिवस हरियाणा के किस जिले में मनाया जाता है?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) अंबाला
(D) रोहतक
उत्तर. A

20. किस ग्रन्थ में हरियाणा को ‘बहुधान्यक’ कहा गया है?
(A) अष्टाध्यायी
(B) मत्स्य पुराण
(C) महाभारत
(D) रामायण
उत्तर. C

21. तुगलक शासक फिरोज तुगलक ने प्रदेश के हिसार जिले में कौन-सा नगर बसाया था?
(A) टोहाना
(B) झाँसी
(C) सिवानी
(D) फतेहाबाद
उत्तर. D

22. ईस्ट इण्डिया कम्पनी के विरूद्ध छछरौली के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?
(A) जोधसिंह
(B) सूरजमल
(C) प्रतापसिंह
(D) गुलाबसिंह
उत्तर. A

23. हरियाणा में होमरूल लीग का कार्य असफल हो जाने पर नेकीराम शर्मा लोकमान्य तिलक को बुलाने कहाँ गए थे?
(A) पूना
(B) बम्बई
(C) दिल्ली
(D) कलकत्ता
उत्तर. A

24. निम्न में से कौन-सा हरियाणा का सर्वप्रमुख ‘इको पार्क’ है?
(A) कलेसर वन्यजीव अभयारण्य
(B) नाहर वन्यजीव अभयारण्य
(C) भिण्डावास वन्यजीव अभयारण्य
(D) सुल्तानपुर पक्षी विहार
उत्तर. D

25. हरियाणा में ज्ञात पुरास्थलों में राखीगढ़ी के बाद, दसरा सबसे बड़ा पुरास्थल कौन-सा है?
(A) दक्ष-खेड़ा
(B) बनावली
(C) मित्ताथल
(D) कुणाल
उत्तर. A

 

 

haryana gk 2021 haryana gk 2021 pdf haryana gk 2021 book haryana gk 2021 in english haryana gk 2021 in hindi pdf haryana gk 2021 ki arihant haryana gk 2021 lucent haryana gk 2021 haryana police gk 2021 haryana gk quiz 2021 haryana gk 2021 haryana current gk 2021 haryana gk pdf download in hindi 2021 Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 61 हरियाणा पुलिस प्रैक्टिस सेट haryana current affairs 2021 book haryana current affairs 2021 pdf in hindi हरियाणा जीके करंट अफेयर्स 2021 haryana current affairs 2021 pdf in hindi free

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download