Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 62

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 62 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. हर्षवर्द्धन का जन्म कब हुआ?
(A) 650 ईस्वी में
(B) 689 ईस्वी में)
(C) 559 ईस्वी में
(D) 589 ईस्वी में
उत्तर. D

2. खिज्र खाँ का मकबरा कौन-सी शैली से निर्मित है?
(A) पठान
(B) मौर्य
(C) कुरु
(D) कुषाण
उत्तर. A

3. हांसी शहर के संस्थापक कौन थे? ..
(A) महाराजा दण्ड पति
(B) आशाराम जाट
(C) झज्जु जाट
(D) छजू नामक किसान
उत्तर. B

4. तिलपत के द्वितीय युद्ध में किसकी जीत हुई?
(A) औरंगजेब
(B) नजीबुद्दौला
(C) राजा जवाहर सिंह
(D) गौकला जाट
उत्तर. C

5. बड़खल झील हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) करनाल
(D) अंबाला
उत्तर. A

6. हरियाणा का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
(A) पीपल
(B) शीशम
(C) अमरूद
(D) आम
उत्तर. A

7. पंडित जसराज किस विधा के लिए विख्यात हैं?
(A) शास्त्रीय संगीत
(B) लोकगीत
(C) लोक-नृत्य
(D) कवित्व
उत्तर. A

8. निम्नलिखित में से किस नगर में रेलवे स्टेशन नहीं
(A) पलवल
(B) रेवाड़ी
(C) नूंह
(D) सिरसा
उत्तर. C

9. निम्न में से कौन सी योजना स्वामीनाथन रिपोर्ट की अनुशंसा पर आधारित है?
(A) बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना
(B) शिक्षा सेतु कार्ड योजना
(C) पशुधन बीमा योजना
(D) ये सभी
उत्तर. C

10. सिंचाई के लिए ‘फव्वारा सिस्टम’ और ‘लिफ्ट सिस्टम’ किसने शुरू किया?
( A) भजन लाल
(B) भूपेंद्रसिंह हुड्डा
(C) ओमप्रकाश चौटाला
(D) बंसीलाल
उत्तर. D

11. मुस्तफाबाद रियासत की स्थापना 1763 ई. में किसने की थी?
( A) देस्सूसिंह दल्लेवाला
(B) पीर बुद्धशाह
(C) बीरबल
(D) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर. A

12. लाल मस्जिद हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
( A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) रेवाड़ी
(D) जींद
उत्तर. C

13. राय मुकुन्ददास का छत्ता कहां पर स्थित है?
( A) सिरसा
(B) रेवाड़ी
(C) फतेहाबाद
(D) नारनौल
उत्तर. D

14. मूर्तिकला (शिव के मुखलिंगम) में हरियाणा का प्रथम गाँव कौन-सा है?
( A) उचाना (जींद)
(B) किलोई (रोहतक)
(C) सांपला (रोहतक)
(D) हांसी (हिसार)
उत्तर. B

15. नदियों का नगर किसे कहा जाता है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) किलोई
(C) गढ़ी सांपला
(D) टोहाना
उत्तर. D

16. हरियाणा के दादरी जिले में कितने गाँवों को शामिल किया गया?
(A) 172
(B) 174
(C) 176
(D) 178
उत्तर. B

17. लेखराम ने सुप्रसिद्ध क्रांतिकारी चंद्रशेखर आजाद के साथ मिलकर दिल्ली के एक बैंक में डकैती डाली। इस डकैती में कितने रुपए प्राप्त किए?
(A) 13 हजार
(B) 15 हजार
(C) 17 हजार
(D) 19 हजार
उत्तर. C

18. कुरुक्षेत्र विकास बोर्ड का गठन कब हुआ?
(A) 1 अगस्त, 1968
(B) 1 अगस्त, 1970
(C) 1 अगस्त, 1972
(D) 1 अगस्त, 1974
उत्तर. A

19. महाभारत तथा वामन पुराण के अनुसार महाभार युद्ध क्षेत्र की सीमा में कितने यक्षों के बीच इस धरती को युद्धस्थल माना गया था?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
उत्तर. D

20. HAFED की स्थापना किस वर्ष हुई थी
(A) 1966
(B) 1967
(C) 1969
(D) 1970
उत्तर. A

21. यूरिया संयंत्र कौन से जिले में स्थित है?
(A) सोनीपत
(B) महेंद्रगढ़
(C) पानीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

22. जिला कुरुक्षेत्र की शाहबाद सहकारी चीनी मिल की स्थापना कब की गई थी?
(A) 1976-77 में
(B) 1984-85 में
(C) 1991-92 में
(D) 1994-95 में
उत्तर. B

23. हरियाणा की कौन-सी नहर दिल्ली में ओखला नामक स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है?
(A) गुड़गाँव नहर
(B) भाखड़ा नहर
(C) पूर्वी यमुना नहर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

24. हरियाणा प्रदेश में शराबबंदी कानून कब लाग किया गया?
(A) 2 जुलाई, 1998
(B) A और C दोनों
(C) 1 जुलाई 1996
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

25. निम्न में से कौन सा बोर्ड खादी और उद्योग के विकास से जुड़ा है?
(A) हरियाणा खादी बोर्ड
(B) हरियाणा खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड
(C) हरियाणा औद्योगिक बोर्ड
(D) हरियाणा ग्रामीण विकास बोर्ड
उत्तर. B

 

haryana gk 2021 haryana gk 2021 pdf haryana gk 2021 book haryana gk 2021 in english haryana gk 2021 in hindi pdf haryana gk 2021 ki arihant haryana gk 2021 lucent haryana gk 2021 haryana police gk 2021 haryana gk quiz 2021 haryana gk 2021 haryana current gk 2021 haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा पुलिस प्रैक्टिस सेट haryana current affairs 2021 book Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 62 haryana current affairs 2021 pdf in hindi हरियाणा जीके करंट अफेयर्स 2021 haryana current affairs 2021 pdf in hindi free

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download