Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 63

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 63 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. राजघाट गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
(A) कैथल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) भिवानी
(D) यमुनानगर
उत्तर. B

2. स्थानेश्वर महादेव मंदिर के आराध्य देवता निम्न में से कौन हैं?
(A) कृष्ण
(B) शिव
(C) ब्रह्मा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

3. हरियाणा से संबंधित जानकारी किस ग्रंथ से प्राप्त होती है?
(A) शतपथ ब्राह्मण
(B) ऐतरेय ब्राह्मण
(C) ऋग्वेद
(D) ये सभी
उत्तर. D

4. निम्न में से किस स्थान से समुदगुप्त के सिक्के प्राप्त हुए हैं ?
(A) हांसी
(B) टोपरा
(C) धुन
(D) मीताथल
उत्तर. D

5. हरियाणा निम्न में से किसका भारत में सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है?
(A) बटन मशरूम
(B) आम
(C) मिर्च
(D) कुकुरबिट्स
उत्तर. A

6. हरियाणा में नीलोखेड़ी के अतिरिक्त निम्नलिखित में से किस स्थान पर पॉल्ट्री का प्रशिक्षण दिया जाता
(A) अम्बाला
(B) करनाल
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. B

7. ककरोई जल-विद्युत परियोजना किस जिले में है?
(A) यमुनानगर
(B) फतेहाबाद
(C) हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. D

8. यमुनानगर की टिम्बर मार्केट (मण्डी) वर्ष 1947 से पूर्व किस नाम से प्रसिद्ध थी?
(A) अब्दुल्लापुर मण्डी
(B) सादापुर मण्डी
(C) यमुनानगर मण्डी
(D) यमुनापुर मण्डी
उत्तर. A

9. किन दो शहरों का विकास शुगर सिटी के रूप में हुआ है?
(A) पलवल व रोहतक
(B) अम्बाला व सोनीपत
(C) गुड़गाँव व फरीदाबाद
(D) यमुनानगर व करनाल
उत्तर. A

10. राजा दला सिंह का संबंध कौन-सी रियासत से था?
(A) थानेसर
(B) कैथल
(C) लाडवा
(D) रादौर
उत्तर. D

11. नाहर सिंह मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था?
(A) बल्लभगढ़
(B) फरीदाबाद
(C) पटौदी
(D) खरखौदा
उत्तर. A

12. हरियाणा में बहने वाली नदियों का वर्णन किस ग्रंथ में मिलता है?
(A) महाभारत
(B) रामायण
(C) भृगुसंहिता
(D) वामन पुराण
उत्तर. D

13. महेंद्रगढ़ का नाम किसके नाम पर पड़ा?
(A) शास्वत ऋषि तथा सिरस के पेड़ के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम
(C) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(D) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर. C

14. वर्ष 2016-17 में ग्रामीण विकास हेतु कितना बजट आवंटित किया गया है?
(A). 2824.47 करोड़
(B) 69,140.29 करोड़
(C) 88,781.96 करोड़
(D) 25,243.46 करोड़
उत्तर. A

15. अमरकाव्य महाभारत में वर्णित नरकातारी (अनरक.) तीर्थ किस नदी के किनारे है?
(A) व्यास
(B) यमुना
(C) सतलुज
(D) सरस्वती
उत्तर. D

16. गुड़गाँव में नए औद्योगिक नगर-क्षेत्र के अंतर्गत कितना क्षेत्रफल शामिल होगा?
(A) 5000 एकड़
(B) 1200 एकड़
(C) 2000 एकड़
(D) 1500 एकड़
उत्तर. D

17. हरियाणवी में पहला उपन्यास कौन सा था?
(A) झाडूफिरी
(B) प्रेमलहर
(C) राजा रलसेन
(D) शाही लकड़हारा
उत्तर. A

18. अग्रोहा धाम किस कारण से पूरे भारत में जाना जाता
(A) महाराजा अग्रसेन के कारण से
(B) मौर्य वंश के कारण से
(C) हर्षवर्धन के कारण से
(D) स्वामी दयानंद के कारण से
उत्तर. A

19. हरियाणा सरकार में मंत्री अनिल विज किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है?
(A) अंबाला कैंट
(B) सोनीपत
(C) फरीदाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

20. रेवाड़ी नगर के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति
(C) अनंगपाल
(D) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर. A

21. 1526-27 में बाबर के आक्रमण के समय तावडू के परगने का शासक कौन था?
( A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) शाहजहाँ
(C) जलाल खाँ
(D) जहांगीर
उत्तर. C

22. पानीपत जिले के.जवाहर नवोदय विद्यालय, नौलाथा में बनाया जा रहा है?
( A) इंदिरा गांधी थर्मल पावर प्लांट
(B) रिलायंस ऊर्जा प्लांट
(C) राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना
(D) प्रथम जिला ऊर्जा पार्क
उत्तर. D

23. कौन-सा संस्थान कुण्डली में स्थापित किया जा रहा
( A) भारतीय प्रबंधन संस्थान
(B) राष्ट्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी तथा प्रबंध संस्थान
(C) नेशनल डेयरी रिसर्च सेंटर
(D) एच.एम.टी. फैक्ट्री
उत्तर. B

24. हरियाणा राज्य कृषि विपणन बोर्ड को हस्तांतरित ग्रामीण सड़कों की लंबाई क्या है?
( A) 2,852 किमी.
(B) 1815 किमी.
(C) 2521 किमी.
(D) 1618 किमी.
उत्तर. A

25. ऐतिहासिक स्थल दौलतपुरा (कुरुक्षेत्र) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(A) 1968-69
(B) 1978-80
(C) 1980-83
(D) 1981-84
उत्तर. A

 

haryana gk 2021 haryana gk 2021 pdf haryana gk 2021 book haryana gk 2021 in english haryana gk 2021 in hindi pdf haryana gk 2021 ki arihant haryana gk 2021 lucent haryana gk 2021 haryana police gk 2021 haryana gk quiz 2021 haryana gk 2021 haryana current gk 2021 haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा पुलिस प्रैक्टिस सेट Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 63 haryana current affairs 2021 book haryana current affairs 2021 pdf in hindi हरियाणा जीके करंट अफेयर्स 2021 haryana current affairs 2021 pdf in hindi free

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download