Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 64

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 64 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. तोशाम (भिवानी) किस काल के दो अभिलेख प्राप्त हुए हैं?
(A) मध्यकाल
(B) सन्धिकाल
(C) पूर्वोत्तर काल
(D) उत्तरोत्तर काल
उत्तर. B

2. गोला बारूद उद्योग हरियाणा के किस नगर का प्रमुख उद्योग है?
(A) सूरजपुर
(B) यमुनानगर
(C) यमुनानगर
(D) गुड़गाँव
उत्तर. C

3. अम्बाला-शिपकीला कौन सा राजमार्ग है
(A) NH-1
(B) NH-8
(C) NH-21
(D) NH-22
उत्तर. D

4. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
(A) 1956
(B) 1960
(C) 1964
(D) 1968
उत्तर. A

5. हरियाणा राज्य में मद्य निषेध कानून को और भी कठोर बनाने के लिए पंजाब आबकारी अधिनियम, किस सन में संशोधित किया गया?
(A) सन् 1914
(B) सन् 1820
(C) सन् 1918
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

6. इंदिरा गांधी प्रियदर्शिनी विवाह शगुन योजना कब आरंभ की गई?
(A) 18 जून, 2008
(B) 17 अगस्त, 2010
(C) 14 मई, 2005
(D) 18 जुलाई, 2015
उत्तर. C

7. राज्य में लाडली सामाजिक सुरक्षा भत्ता योजना कब लागू की गई?
(A) 1 जनवरी, 2006
(B) 1 नवंबर, 2005
(C) 9 फरवरी, 2004
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

8. हरियाणा सरकार द्वारा स्वतंत्रता सेनानियों को सम्मानित ” करने का निर्णय किस वर्ष लिया गया था?,
(A) वर्ष 1980 में
(B) वर्ष 1981 में
(C) वर्ष 1985 में ‘
(D) वर्ष 1997 में
उत्तर. B

9. युद्ध सेवा मेडल प्राप्त रकने वाले सैनिकों को नकद राशि, वार्षिकी और भूमि के बदले नकद राशि देने की स्कीम 1988 में बंद कर दी गई थी, उसे बंसीलाल की सरकार द्वारा पुनः चालू किया गया?
(A) अप्रैल, 1995
(B) अप्रैल, 1997 में
(C) अप्रैल, 1996 में
(D) अप्रैल, 1998 में,
उत्तर. B

10. निम्न में से किस ग्रन्थ में ‘रोहतक’ का उल्लेख मिलता है?
(A) दिव्यावदान
(B) मज्झिमनिकाय
(C) नकुल दिग्विजय
(D) कथाकोश
उत्तर. C

11. हरियाणा क्षेत्र के किस काल की सभ्यता को ” ‘सीसवाल सभ्यता’ कहा जाता है?
(A) पूर्व पाषाण काल
(B) नव पाषाण काल
(C) हड़प्पा काल
(D) वैदिक काल
उत्तर. B

12. सैन्धव स्थल भगवानपुर हरियाणा के किस जिले में
(A) कुरुक्षेत्र
(B) जींद
(C) बल्लभगढ़
(D) नारनौल
उत्तर. A

13. किस ग्रन्थ के अनुसार प्रभाकरवर्द्धन की मृत्यु होने पर रानी यशोमती राजा की चिता में स्वयं को समर्पित कर सती हो गई?
(A) मेघदूत
(B) हर्षचरितम्
(C) मालविकाग्निमित्रम्
(D) राजतरंगिणी
उत्तर. B

14. शरफाबाद को वर्तमान में किस नाम से जानते हैं?
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) बहादुरगढ़
(D) पेहोवा
उत्तर. C

15. हरियाणा में निम्न में से कहाँ असैनिक हवाई अड्डा नहीं है?
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) भिवानी
(D) रेवाड़ी
उत्तर. D

16. 12वीं पंचवर्षीय योजना के पहले कुछ वर्षों में सेवा क्षेत्र की वृद्धि दर किस वर्ष सर्वाधिक रही?
(A) वर्ष 2012 – 13
(B) वर्ष 2013 – 14
(C) वर्ष 2014 – 15
(D) वर्ष 2015 – 16
उत्तर. C

17. इनायत हुसैन किस घराने से सम्बद्ध थे? .
(A) सहसवाँ घराना
(B) दिल्ली घराना
(C) गुड़ियानी घराना
(D) रोहतक घराना
उत्तर. A

18. सोनीपत में जन्मे ‘पण्डित लखमीचन्द’ प्रदेश के किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं?
(A) सिनेमा
(B) राजनीति
(C) सांग
(D) उद्योग
उत्तर. C

19. ‘गंगा जल ठाणा’ मुहावरे का अर्थ है ?
(A) बल प्रदर्शन करना
(B) शरारत करना
(C) कसम खाना
(D) तृप्त हो जाना
उत्तर. C

20. हरियाणा में सर्वाधिक गेहूं उत्पादन करने वाला जिला
(A) पलवल
(B) पंचकूला
(C) हिसार
(D) सिरसा
उत्तर. D

21. मक्की उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) तेईसवाँ
(B) बीसवाँ
(C) इक्कीसवाँ
(D) बाईसवाँ
उत्तर. A

22. चना उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
(1) हिसार (2) भिवानी
(3) महेंद्रगढ़ (4) सिरसा
(A) 3142 (B) 4321
(C) 23 14 (D) 4123
उत्तर. C

23. रेवाड़ी से पं. प्रहलाद शर्मा ने कौन-सा समाचार-पत्र प्रकाशित किया?
(A) ज्योतिष
(B) आत्मानंद
(C) ओद्दीच्य ब्राह्मण
(D) सावधान
उत्तर. A

24. ‘सुंदर शृंगार'”पाखण्ड पचासीका व धर्म सहेली’ जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. D

25. ‘साये अपने-अपने’ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) राजकुमार निजात
(D) सुन्दरदास
उत्तर. C

 

haryana gk 2021 Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 64 haryana gk 2021 pdf haryana gk 2021 book haryana gk 2021 in english haryana gk 2021 in hindi pdf haryana gk 2021 ki arihant haryana gk 2021 lucent haryana gk 2021 haryana police gk 2021 haryana gk quiz 2021 haryana gk 2021 haryana current gk 2021 haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा पुलिस प्रैक्टिस सेट haryana current affairs 2021 book haryana current affairs 2021 pdf in hindi हरियाणा जीके करंट अफेयर्स 2021 haryana current affairs 2021 pdf in hindi free

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download