Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 65

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 65 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. चालीस हाफिज का मकबरा हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) महेंद्रगढ़
(B) पलवल
(C) हिसार
(D) फतेहाबाद
उत्तर. C

2. ताजेवाला नामक स्थान से हरियाणा की कौन सी नहर निकाली गई है?
(A) पश्चिमी यमुना नहर
(B) गुड़गाँव नहर
(C) भिवानी नहर
(D) भाखड़ा नहर
उत्तर. A

3. हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना की थी ।
(A) बंसीलाल
(B) देवीलाल
(C) मनोहरलाल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

4. हरियाणा के करनाल में प्रसिद्ध झील का क्या नाम
(A) पेराकीट
(B) सुल्तानपुर
(C) कर्ण
(D) अभिमन्यु
उत्तर. C

5. स्वामी दयानन्द सरस्वती ने हरियाणा के रेवाड़ी – पहुंचने पर सर्वप्रथम क्या प्रारंभ किया?
(A) मंदिर निर्माण
(B) दयानन्द मठ निर्माण
(C) धर्मशाला
(D) गोशाला
उत्तर. D

6. पण्डित बी.डी. शर्मा स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2008
(D) 2011
उत्तर. C

7. जयंती पुरातात्विक संग्रहालय, जीद की स्थापना कब
( A) 28 जुलाई, 2007
(B) 28 मई, 2002
(C) 28 अप्रैल, 2002
(D) 28 अप्रैल, 2001
उत्तर. A

8. किन चार प्रदेशों के पूरे भू-भाग के लोग अंग्रेजों को मार भगाने के लिए प्रयत्नशील थे?
( A) अम्बाला से आगरा तक
(B) मेरठ से सिरसा तक
(C) ये दोनों ( A, B)
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

9. सोहना कुण्ड के जल में क्या मिश्रित होता है ?
( A) खनिज लवण
(B) गन्धक
(C) ये दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

10. जिला हिसार व करनाल में निम्नलिखित में से कौन सा खनिज पदार्थ उपलब्ध होता है?
( A) कच्चा लोहा
(B) अभ्रक
(C) शोरा
(D) संगमरमर
उत्तर. C

11. ‘औदिच्य ब्राहमण का प्रकाशन कहाँ से प्रारंभ किया गया?
(A) फरीदाबाद
(B) करनाल
(C) हिसार
(D) गुडगाँव
उत्तर. B

12. मुगल काल में इस प्रदेश में जनपदों का स्थान किसने लिया था?
(A) गण संघ ने
(B) गण व्यवस्था ने
(C) खापों ने
(D) पंचायत ने
उत्तर. C

13. हरियाणा में आसौदा (रोहतक) आंदोलन कब हुआ?
(A) 4 फरवरी, 1940
(B) 27 मार्च, 1941
(C) 5 जनवरी, 1942
(D) 22 सितम्बर, 1942
उत्तर. D

14. हरियाणा में सर्वाधिक गर्म महीने होते हैं?
(A) अप्रैल-मई
(B) मई-जून
(C) जून-जुलाई
(D) जुलाई-अगस्त
उत्तर. B

15. कर्णफूल नामक आभूषण स्त्रियां शरीर के किस अंग पर धारण करती है?
(A) कान पर
(B) हाथ पर
(C) पाँवों में
(D) गले में
उत्तर. A

16. चरखी दादरी व सूरजपुर का प्रमुख उद्योग किसका है?
(A) सीमेंट
(B) कागज
(C) चीनी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

17. फरीदाबाद के निकट स्थित ‘गाँव सीही’ किस प्रसिद्ध भक्त कवि की जन्म स्थली माना जाता है?
(A) रामदास
(B) रैदास
(C) सूरदास
(D) तुलसीदास
उत्तर. C

18. राज्य में सर्वाधिक उत्पादकता निम्न में से किसकी है?
(A) गेहूं
(B) मक्का
(C) चावल
(D) गन्ना
उत्तर. A

19. राज्य के महेंदगढ़ जिले के किस स्थान पर एक वीर्य बैंक स्थित है, जहाँ पर तरल नाइट्रोजन प्लांट लगा हुआ है?
(A) अटेली
(B) नारनौल
(C) नांगल चौधरी
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. B

20. राज्य का कौन-सा जिला खुम्बी (मसरूम) के उत्पादन में देश में अग्रणी है?
(A) सोनीपत
(B) अम्बाला
(C) सिरसा
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

21. कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रांत का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
(A) सरदार बूटा सिंह
(B) लाला उग्रसेन
(C) बाबू श्याम लाल
(D) पंडित नेकीराम शर्मा
उत्तर. B

22. हरियाणा में 1 जुलाई, 1996 से शराबबंदी कानून लागू किया गया। यह कानून कब समाप्त किया गया?
(A) 1 अप्रैल, 1998
(B) 1 अप्रैल, 1997
(C) 1 जून, 1998
(D) 1 अगस्त, 1997
उत्तर. A

23. निम्न में से किस स्थान से प्राप्त पृथ्वीराज द्वितीय का अभिलेख सामरिक महत्व को दर्शाता है?
(A) हांसी
(B) सिरसा
(C) लाडनूं
(D) बिजोलिया
उत्तर. A

24. हरियाणा के कितने सैनिकों ने महावीर चक्र जीते हैं?
(A) 10
(B) 20
(C) 30
(D) 40
उत्तर. B

25. हरियाणा के जांबाज सैनिकों ने कल कितने वीर चक्र जीते हैं?
(A) 50
(B) 60
(C) 85
(D) 107
उत्तर. D

 

haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk pdf download in hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk in english haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Download हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 2021 5000 सामान्य ज्ञान प्रश्न Haryana GK 1500 questions हरियाणा का नगर किसे कहा जाता है haryana gk sarkari result Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 65

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download