Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 66

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 66 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

1. राज्य की शासकीय भाषा कौन-सी है?
(A) हरियाणवी
(B) हिन्दी
(C) पंजाबी
(D) अंग्रेजी
उत्तर. B

2. माता कृषी की स्मृति में गुड़गांव के किस मंदिर का निर्माण कराया गया?
(A) माता शीतला देवी का मंदिर
(B) माता सैरयू देवी का मंदिर
(C) माँ मनसा देवी का मंदिर
(D) आदि शक्ति मंदिर
उत्तर. A

3. पंजाब पुनर्गठन विधेयक, 1966 को लोकसभा ने कब पारित कर दिया?
(A) 18 सितंबर, 1966
(B) 27 सितंबर, 1966
(C) 2 अक्टूबर, 1966
(D) 19. अक्टूबर, 1966
उत्तर. A

4. चौधरी चरण सिंह कृषि विवि राज्य के किस नगर में स्थित है?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) फरीदाबाद
(D) सिरसा
उत्तर. B

5. हल्के कंगन को क्या कहते हैं जो कि स्त्रियों द्वारा कलाई में पहना जाता है?
(A) कौगनी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
उत्तर. A

6. गायिका सोनू निगम का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) फरीदाबाद
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
उत्तर. B

7. महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार के अंतर्गत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 1 लाख रुपये
(D) 5 लाख रुपये
उत्तर. C

8. हॉकी में जानी-मानी हस्ती ममता खरब का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. B

9. मेहम किला हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) हिसार
(B) कैथल
(C) रोहतक
(D) जीन्द
उत्तर. C

10. महाभारत काल में हरियाणा निम्नलिखित में से कौन से नाम से जाना जाता था?
(A) हरितदेश
(B) हरितप्रदेश
(C) बहुधान्यक
(D) हरितधान्यक
उत्तर. C

11. आकाशवाणी रोहतक की स्थापना कब हुई थी?
(A) 8 मार्च, 1972
(B) 8 मई, 1976
(C) 1 नवंबर, 1966
(D) 1 नवंबर, 1975
उत्तर. B

12. जुई नहर द्वारा प्रमुखतः हरियाणा के किस जिले में सिंचाई होती है?
(A) भिवानी
(B) कुरुक्षेत्र
(C) सिरसा
(D) सोनीपत
उत्तर. A

13. निम्नलिखित में से हरियाणा की कौन-सी नदी पर रेणुका, किशाऊ और लखवार व्यासी बांध बनाये गये हैं?
(A) घग्घर
(B) यमुना
(C) टांगरी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

14. नेवरी आभूषण किसके द्वारा धारण किया जाता है?
( A) महिलाओं द्वारा
(B) पुरुषों द्वारा
(C) महिला एवं पुरुष दोनों के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

15. कवि व गायक पंडित शम्भुदास हरियाणा के किस जिले में रहते थे?
( A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. B

16. शाहचौखा खोरी का मेला हरियाणा के किस जिले में आयोजित किया जाता है?
( A) पानीपत
(B) करनाल
(C) गुड़गाँव
(D) पलवल
उत्तर. C

17. कामें बाबा के मेले का आयोजन किस तिथि को किया जाता है?
( A) फाल्गुन पूर्णिमा
(B) चैत्र पूर्णिमा
(C) वैशाख पूर्णिमा
(D) ज्येष्ठ पूर्णिमा
उत्तर. D

18. सूरजकुण्ड में सनबर्ड मोटेल की शुरूआत कब की गई?
( A) 1965
(B) 1970
(C) 1975
(D) 1980
उत्तर. B

19. गहरे लाल रंग के ओढ़ने को कहते हैं?
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) कंघ
(D) चूंदड़ी
उत्तर. C

20. कलन्दर की मजार पर मेला कहाँ लगता है?
(A) झज्जर
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. B

21. करवा चौथ का व्रत महिलाओं द्वारा क्यों किया जाता है?
(A) पति की दीर्घायु की कामना
(B) घर में सुख समृद्धि की कामना
(C) पुत्र कल्याण की कामना हेतु ।
(D) भाई-बहन के अमर प्यार का द्योतक
उत्तर. A

22. चरणदासी पन्थ के मेले का आयोजन किस महीने में किया जाता है?
(A) ज्येष्ठ
(B) श्रावण
(C) आश्विन
(D) मार्गशीर्ष
उत्तर. D

23. गे-पेलिकन पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1979 (शिकारा)
(C) 1984 (यमुनानगर)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. C

24. हरियाणा में एकमात्र परमवीर चक्र विजेता जांबाज सैनिक कौन हैं?
(A) ले. कर्नल होशियार सिंह
(B) डीएस अहलावत
(C) महेंद्र चौधरी
(D) हरि सिंह
उत्तर. A

25. हरियाणा राज्य में सर्वाधिक बाजरा किस जिले में होता
(A) सिरसा
(B) महेंद्रगढ़
(C) भिवानी
(D) हिसार
उत्तर. B

 

haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk pdf download in hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk in english haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Download हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 2021 5000 सामान्य ज्ञान प्रश्न Haryana GK 1500 questions हरियाणा का नगर किसे कहा जाता है haryana gk sarkari result Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 66

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download