Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 67

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 67 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. शिवालिक की पहाड़ियों से हरियाणा प्रदेश की कौन सी नदी निकलती है?
(A) घग्घर
(B) मारकण्डा
(C) टांगरी
(D) यह सभी
उत्तर. D

2. प्रदेश की कौन-सी नहर जगाधरी-पोंटा सड़क पर स्थित ताजेवाला नामक स्थान से यमुना नदी से निकलती है?
(A) भाखड़ा नहर
(B) पश्चिमी व पूर्वी नहर
(C) जवाहरलाल नेहरु नहर
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

3. सन् 1354 में किस प्रसिद्ध मध्यकालीन शासक ने हिसार की एक दुर्ग के रूप में स्थापना की थी?
(A) मुहम्मद तुगलक
(B) बलबन
(C) फिरोज तुगलक
(D) अलाउद्दीन खिलजी
उत्तर. C

4. हरियाणा स्टेट इलेक्ट्रिसिटी बोर्ड की स्थापना कब हुई?
(A) 5 मई, 1967
(B) 3 मई, 1966
(C) 5 मई, 1966
(D) 3 मई, 1967
उत्तर. D

5. ‘फल्गु तीर्थ’ स्थित है
(A) कैथल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) जीन्द
(D) अंबाला
उत्तर. A

6. हरियाणा में सबसे अधिक वन क्षेत्र वाले जिले
(A) यमुनानगर, पंचकूला, गुड़गाँव, कैथल
(B) पंचकूला, यमुनानगर, गुड़गाँव, कैथल
(C) यमुनानगर, पंचकूला, कैथल, गुड़गाँव
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

7. प्रो रेसलिंग में हरियाणा के कितने पहलवान शामिल थे?
(A) 22
(B) 11
(C) 33
(D) 25
उत्तर. A

8. कौन-सी महिला खिलाड़ी वुमन रेसलर ऑफ द सीरिज बनी?
(A) गीतिका जाखड़
(B) गीता फौगाट
(C) विनेश फौगाट
(D) रितु फोगाट
उत्तर. C

9. कस्तूरबा गांधी विद्यालय योजना के मुख्य लाभार्थी हैं
(A) प्रौढ़ वर्ग
(B) बालक वर्ग
(C) बालिका वर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

10. NIILM यूनिवर्सिटी हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) फरीदाबाद
(D) सिरसा
उत्तर. D

11. भारतीय खेल प्राधिकरण के सहयोग से हरियाणा के किस विवि में भारत के सबसे बड़े खेल प्रशिक्षण केंद का निर्माण किया जा रहा है? ”
(A) कुरुक्षेत्र विवि
(B) गुरु जम्भेश्वर विवि
(C) महर्षि दयानंद विवि
(D) चौ. चरण सिंह कृषि विवि
उत्तर. D

12. निम्न में से किस राज्य का लिंगानुपात हरियाणा से कम है?
(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) दिल्ली
उत्तर. D

13. मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिंदु कहलाता है.
(A) करोह चोटी
(B) गरोह चोटी
(C) तोसा चोटी
(D) ग्रेशर चोटी
उत्तर. A

14. रामायण किसकी रचना है?
(A) पं. शंकरलाल
(B) अहमद बख्श
(C) बंसीलालं
(D) किशनलाल भट्ट
उत्तर. B

15. गर्वित-ग्रामीण विकास तरुण योजना की शुरूआत कब हुई?
(A) 11 जनवरी, 2015
(B) 13 जनवरी, 2015
(C) 12 जनवरी, 2015
(D) 14.जनवरी, 2015
उत्तर. C

16. महिला पुलिस थानों की शुरूआत कब हुई?
(A) 29 अगस्त, 2015
(B) 30 अगस्त, 2015
(C) 31 अगस्त, 2015
(D) 28 अगस्त, 2015
उत्तर. A

17. हरियाणा में सर्वाधिक गाँव वाला जिला कौन-सा है?
(A) कैथल
(B) करनाल
(C) रोहतक
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

18. स्कन्द कार्तिकेय के मंदिर का निर्माण किसने करवाया?
(A) कुमार गुप्त
(B) समुद्र गुप्त
(C) सम्राट अशोक
(D) चंद्रगुप्त ।
उत्तर. A

19. वह मुस्लिम शासक जिसने 1000 और 1026 AD के मध्य भारत पर सत्रह बार आक्रमण किया।
(A) महमूद गजनी
(B) मुहम्मद गोरी ‘
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
(D) मुहम्मद बिन कासिम
उत्तर. A

20. किस युद्ध क्षेत्र में मुहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान की सेनाओं का सामना हुआ था?
(A) तराईन
(B) कुरुक्षेत्र
(C) हल्दीघाटी
(D) पानीपत
उत्तर. A

21. सुध स्थान से प्राप्त अभिलेख की लिपि का नाम बताइए
(A) बारहखड़ी
(B) ब्राह्मी
(C) आरमाइक
(D) इनमें से सभी
उत्तर. A

22. पेहोवा से किस वंश के राजा का अभिलेख प्राप्त हुआ है?
(A) प्रतिहार
(B) पाल
(C) चौहान
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

23. इंडो-ग्रीक शासकों के सिक्के किस जिले में मिले हैं?
(A) सोनीपत
(B) भिवानी
(C) रोहतक
(D) कोई नहीं
उत्तर. C

24. मानसी देवी यात्रिका पर्यटन स्थल की शुरूआत कब कहाँ हुई?
( A) 1978 (रोहतक)
(B) 1988 (सूरजकुण्ड)
(C) 1997 (मनसा देवी)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. C

25. द्वितीय विश्व युद्ध में हरियाणा के रोहतक जिला से कल कितने सैनिकों ने हिस्सा लिया था।
( A) 24873
(B) 22144
(C) 14553
(D) 22405
उत्तर. A

 

haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk pdf download in hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk in english haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Download हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 2021 5000 सामान्य ज्ञान प्रश्न Haryana GK 1500 questions हरियाणा का नगर किसे कहा जाता है haryana gk sarkari result Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 67

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download