Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 68

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 68 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. चंडीगढ़ का सिर किसे कहा जाता है?
( A) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(B) लेजर वेली
(C) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(D) कैपिटल परिसर (सेक्टर-1)
उत्तर. D

2. चंडीगढ़ का राजकीय वृक्ष कौन-सा है?
( A) नीम का पेड़
(B) पीपल का पेड़
(C) आम का पेड़
(D) बरगद का पेड़
उत्तर. C

3. शाहजहाँ के एक दरबारी द्वारा अम्बाला के बुढ़िया रंगमहल का निर्माण कब करवाया?
( A) 1627 ई.
(B) 1630 ई.
(C) 1633 ई.
(D) 1636 ई.
उत्तर. B

4. अंतर्राष्ट्रीय खेलों में 2013 से 2015 हरियाणा के कितने खिलाड़ियों ने भाग लिया?
(A) 68
(B) 73
(C) 78
(D) 83
उत्तर. B

5. हरियाणा ने अब कितने विक्टोरिया क्रॉस पदक प्राप्त किए हैं?
(A) 5
(B) 6
(C)7
(D) 8
उत्तर. A

6. 2011 के जनसंख्या आंकड़ों के अनुसार चंडीगढ़ में पुरुष साक्षरता दर क्या है?
(A) 86.99%
(B) 87.99%
(C) 88.99%
(D) 89.99%
उत्तर. D

7. हरियाणा में खिलजी वंश की शुरुआत कब हुई
(A) 1190 ई
(B) 1290 ई. ‘
(C) 1390 ई.
(D) 1490 ई.
उत्तर. B

8. झजर में पहली सनातन धर्म शाखा कब शुरू हुई थी?
(A) 1884 ई.
(B) 1885 ई.
(C) 1886 ई.
(D) 1887 ई.
उत्तर. C

9. सुमेलित कीजिए
सूची I              सूची II
A. बुद्धो माता का मेला     1. गुड़गांव
B. गोगापीर मेला            2. फरीदाबाद
C. मुंगीपा मेला              3. भिवानी
D. धमतान साहिब मेला, 4. जींद
कट :
A B C D
(A) 2 1 34
(B) 4 2 13
(C) 32 14
(D) 12 31
उत्तर. D

10. सुमेलित कीजिए
सूची I                         सूची II
A. सलोणी उत्सव        1. भाई बहनों का उत्पाद
B. निर्जला ग्यास उत्सव 2. स्त्रियों का त्योहार
C. सीली साते.            3. बासी भोजन का त्यो
D. तीजो उत्सव           4. फसल का त्योहार
कूट : A B C D
(A) 1 2 3 4.
(B) 4 3 2 1
(C) 3 14. 2
(D) 2 3 14
उत्तर. A

11. निम्न में से किसे आदिलशाह ने अपना प्रधानमंत्री बनाया था?
(A) हेमचन्द्र
(B) महिपाल
(C) अनंगपाल
(D) ये सभी
उत्तर. A

12. भिवानी में ‘नौजवान भारत सभा’ की स्थापना किसने की थी?
(A) दौलतराम गुप्त
(B) राधाकृष्ण वर्मा
(C) बलदेव सिंह
(D) बाबूदयाल शर्मा
उत्तर. B

13. महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला था?
(A) 12
(B) 14
(C) 16
(D) 18
उत्तर. D

14. सुमेलित कीजिए
सूची।                    सूची।
A. मनसा देवी मंदिर    1. झज्जर (बेरी)
B. भीमेश्वरी देवी मंदिर 2. रेवाड़ी
C. घण्टेश्वर मंदिर       3. यमुनानगर
D. चिट्टा मंदिर           4. चंडीगढ़
कूट : A B C D
(A) 1 2 3 4
(B) 2 3 4 1
(C).4 1 23
(D)432 1
उत्तर. C

15. भिवानी निवासी प्रसिद्ध साहित्यकार तुलसीदास शर्मा ‘दिनेश’ की कृति है।
(A) पुरुषोत्तम महाकाव्य
(B) भक्त भारती
(C) सत्याग्रही प्रह्लाद
(D) ये सभी
उत्तर. D

16. सर शादीलाल को रायबहादुर की उपाधि कब मिली?
(A) वर्ष 1903
(B) वर्ष 1896
(C) वर्ष 1909
(D) वर्ष 1892
उत्तर. C

17. अन्तर्राष्ट्रीय प्रथम योग दिवस कब मनाया गया?
(A) 21 जून, 2016
(B) 21 जून, 2015
(C) 21 जुलाई, 2015
(D) 21 जुलाई, 2016
उत्तर. B

18. हरियाणा में नरेगा की शुरुआत कब हुई
(A) 2 फरवरी, 2004
(B) 2 फरवरी, 2005
(C) 2 फरवरी, 2006
(D) 2, फरवरी, 2007
उत्तर. C

19. हजार पुरुषों पर स्त्रियों की दृष्टि से राज्यों एवं केन्द्रशासित प्रदेशों में हरियाणा कौन-से स्थान पर है?
(A) 31वाँ
(B) 30वाँ
(C) 29वाँ
(D) 28वाँ
उत्तर. A

20. इण्डो-ग्रीक सिक्के कहाँ से प्राप्त हुए
(A) मित्ताथल, भिवानी
(B) खोखराकोट, रोहतक
(C) राखीगढ़ी, हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. B

21. जैन मूर्तियाँ कहाँ से प्राप्त हुई?
(A) हाँसी व शनीला
(B) नौरंगाबाद, भिवानी
(C) पलवल
(D) रोहतक
उत्तर. A

22. मित्ताथल पुरास्थल का उत्खनन किसने किया था?
(A) डॉ. चन्द्रभान
(B) डॉ. सूरजभान
(C) डॉ. अशोक कुलश्रेष्ठ
(D) बनवारीलाल
उत्तर. B

23. राज्यवर्द्धन द्वितीय की हत्या के बाद शासक कौन बना?
(A) हर्षवर्द्धन
(B) प्रभाकरवर्द्धन
(C) आदित्यवर्द्धन
(D) नरवर्द्धन
उत्तर. A

24. थानेसर स्थित शेखचिल्ली का मकबरे का निर्माण किसने करवाया?
(A) हुमायूं
(B) शाहजहाँ
(C) हर्षवर्द्धन
(D) बाबर
उत्तर. B

25. कैथल का नाम किसके नाम पर पड़ा
(A) हनुमानजी की जन्म स्थली के कारण
(B) राजा भवानी सिंह के नाम पनर
(C) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(D) छजू नामक किसान के नाम पर
उत्तर. A

 

haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk pdf download in hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk in english haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Download हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 2021 5000 सामान्य ज्ञान प्रश्न Haryana GK 1500 questions हरियाणा का नगर किसे कहा जाता है haryana gk sarkari result Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 68

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download