Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 69

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 69 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. पानीपत के संस्थापक कौन थे?
(A) आशा राम जाट
(B) अनंगपाल
(C) महाराजा दण्ड पति
(D) छजू नामक किसान
उत्तर. C

2. मीताथल से गुप्तकालीन किस राजा के सिक्के मिले हैं?
(A) चन्द्रगुप्त
(B) श्रीगुप्त,
(C) समुद्रगुप्त
(D) चन्द्रगुप्त-II
उत्तर. C

3. मीताथल से किन-किन वंशों के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
(A) तोमर
(B) चौहान
(C) प्रतिहार
(D) इनमें से सभी
उत्तर. D

4. कुषाणकालीन मूर्तियों का केन्द्र कौन-सा था?
(A) रोहतक
(B) अम्बाला
(C) महेन्द्रगढ़
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

5. सीसवाल संस्कृति किस जिले में फैली थी?
(A) हिसार
(B) अम्बाला
(C) झज्जर
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

6. सिन्धु घाटी सभ्यता केन्द्र कौन-कौन से हैं?
(A) मीताथल
(B) बनावली
(C) राखीगढ़ी.
(D) इनमें से सभी
उत्तर. D

7. भारतीय विद्युत प्रशिक्षण प्रतिष्ठान कहाँ स्थित है?
( A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) पानीपत
(D) यमुनानगर.
उत्तर. A

8. हरियाणा के शहरी क्षेत्रों में औसत साक्षरता प्रतिशत क्या है?
( A) 80.14%
(B) 81.14%
(C) 82.14%
(D) 83.14%
उत्तर. D

9. हरियाणा में न्यूनतम महिला साक्षरता दर वाले जिले (बढ़ते क्रम में) कौन-से हैं?
( A) रोहतक, हिसार
(B) पलवल, मेवात
(C) मेवात, पलवल
(D) हिसार, रोहतक
उत्तर. C

10. हरियाण में सबसे कम समय तक रहने वाले राज्यपाल का नाम था?
( A) धर्मवीर
(B) बिरेंद्र नारायण चक्रवर्ती
(C) धनिक लाल मंडल
(D) ओमप्रकाश वर्मा
उत्तर. D

11. हरियाणा उर्दू अकादमी की स्थापना कब हुई ?
(A) 22 दिसंबर, 1985
(B) 5 दिसंबर, 1990
(C) 17 दिसंबर, 1971
(D) 12 दिसंबर, 1972
उत्तर. A

12. हरियाणा की कुल जनसंख्या में शहरी जनसंख्या प्रतिशत कितना है?
(A) 32.88 %
(B) 34.88 %
(C) 36.88 %
(D) 38.88%
उत्तर. B

13. हरियाणा में अनुसूचित जातियों में स्त्रियों की साक्षरता दर क्या है?
(A) 52.65%
(B) 54.65%
(C) 56.65%
(D) 58.65%
उत्तर. D

14. वर्ष, 1947 में सिंचाई परियोजना के अंतर्गत किस झील का निर्माण हुआ था?
(A) सुखना लेक
(B) तिलियार झील
(C) बड़खल झील
(D) खलीलपुर झील
उत्तर. C

15. हरियाणा विधानसभा के सबसे कम अवधि के विधानसभा अध्यक्ष थे?
(A) राव विरेंद्र सिंह
(B) ईश्वर सिंह
(C) सतवीर सिंह कादियान
(D) कुलदीप शर्मा
उत्तर. A

16. 23 सितंबर, 1863 को राव तुलाराम की मृत्यु कहाँ हुई थी?
(A) पाकिस्तान
(B) रेवाड़ी
(C) महेंद्रगढ़
(D) काबुल
उत्तर. D

17. आदि बद्री नामक पौराणिक गाँव किस जिले में स्थित है ?
(A) जिला यमुनानगर
(B) जिला भिवानी
(C) जिला सिरसा
(D) जिला रेवाड़ी
उत्तर. A

18. गुड़गाँव के समीप स्थित ‘सराय अलावरदी’ नामक गाँव में किस मुस्लिम शासक के काल की मस्जिद विद्यमान है?
(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) बाबर
(C) फिरोजतुगलक
(D) हुमायूं
उत्तर. A

19. चंडीगढ़ में लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है?
(A)1
(B)4
(C) 3
(D)5
उत्तर. A

20. चंडीगढ़ में 1986 में स्थापित सुखना झील वन्य – अभ्यारण्य है वह कितने किमी में फैला है?
(A) 25.42 वर्ग किमी
(B) 42.65 वर्ग किमी
(C) 35.40 वर्ग किमी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

21. हरियाणा का पर्यटन स्थल ‘टिकरताल’ स्थित है
(A) मोरनी
(B) सुल्तानपुर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

22. हरियाणा में किस जगह का पशु मेला अत्यंत प्रसिद्ध
(A) जहाजगढ़
(B) हिसार
(C) रोहतक
(D) बेरी
उत्तर. A

23. हरियाणा में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
(A)1
(B)2
(C) 3
(D)4
उत्तर. B

24. कुरुक्षेत्र में भगवान श्रीकृष्ण ने अर्जुन को भगवद् गीता का उपदेश किस वृक्ष के नीचे दिया था?
(A) पीपल
(B) नीम
(C) बरगद
(D) टीक
उत्तर. C

25. निम्न में से किस ग्रन्थ में हरियाणा के बारे में उल्लेख मिलता है?
(A) भद्रबाहुचरित एवं कथाकोश
(B) दिव्यावदान एवं मज्झिमनिकाय
(C) हर्ष चरित एवं राजतरंगिणी
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

 

 

haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk pdf download in hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk in english haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Download हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 2021 5000 सामान्य ज्ञान प्रश्न Haryana GK 1500 questions हरियाणा का नगर किसे कहा जाता है haryana gk sarkari result Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 69

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download