Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 7

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 7 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

 

1. पुरे हरियाणा में कांग्रेस की स्वर्ण जयंती किस दिन मनाई गई?
(A) 28 दिसंबर, 1935
(B) 27 दिसंबर, 1935
(C) 24 दिसंबर, 1935
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

2. बिश्नोई धर्म के संस्थापक गुरु कौन हैं?
(A) गरीबदास
(B) गुरु जम्भेश्वर
(C) चौरंगीनाथ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

3. किस स्रोत में छठी शताब्दी के आसपास कुरुक्षेत्र का उल्लेख श्रीकण्ठ जनपद के रूप में मिलता है?
(A) बाणभट्ट कृत हर्ष चरित
(B) पाणिनी कृत अष्टाध्यायी
(C) चन्दरबाई कृत पृथ्वीराजरासो
(D) ह्वेनसांग कृत सी यू की
उत्तर. A

4. निम्न में से कौन-सा अभिलेख बारहखड़ी की लिखाई का प्राचीनतम प्रमाण है?
(A) धुन से प्राप्त अभिलेख
(B) सिरसा से प्राप्त अभिलेख
iC) हाँसी से प्राप्त अभिलेख
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

5. हरियाणा में 1857 की क्रान्ति का प्रारम्भ कहाँ से हुआ
(A) अम्बाला छावनी
(B) सिरसा छावनी
(C) हाँसी छावनी
(D) रेवाड़ी छावनी
उत्तर. A

6. कहाँ की नगरपालिका ने प्रस्ताव पारित कर ‘प्रिंस ऑफ वेल्स’ के आगमन का बहिष्कार किया?
(A) हिसार
(B) रोहतक में
(C) रेवाड़ी
(D) गुड़गाँव
उत्तर. B

7. निम्नलिखित में से हरियाणा के किस जिले में ‘सोलर’ नामक कठोर चीका मिलता है?
(A) थानेसर
(B) गुड़गाँव
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. A

8. किस पुराण की कथा के अनुसार राजा कुरु ने द्वैतवन में हल चलाकर कुरुक्षेत्र को आबाद किया?
(A) मत्स्य पुराण
(B) वामन पुराण
(C) वायु पुराण
(D) विष्णु पुराण
उत्तर. B

9. किस क्षेत्र के जाटवाँ नामक राजपूत के नेतृत्व में सितम्बर, 1192 के समय गौरी की सेना के साथ भयंकर युद्ध हुआ?
(A) रोहतक
(B) सिरसा
(C) महम
(D) हाँसी
उत्तर. D

10. 1802 ई. में जॉर्ज थॉमस की मृत्यु प्रदेश के किस स्थान पर हुई थी?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) बहरामपुर
(C) नारनौल
(D) बावल
उत्तर. B

11. निम्न में से किसके विरोधस्वरूप बाल मुकुन्द गुप्त द्वारा ‘शिवशम्भू का चिट्ठा’ नामक लेख लिखा गया?
(A) माण्टेग्यू चेम्सफोर्ड सुधार
(B) माले मिण्टो सुधार
(C) सेडिशन कमेटी
(D) रॉलेट एक्ट
उत्तर. B

12. पैर में पहना जाने वाला वह आभूषण जिसे पहनने के बाद घंघुरूओं की आवाज निकलती है?
(A) नेवरी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
उत्तर. A

13. ई-पंचायत संवाद सेवा का शुभारंभ कब हुआ?
(A) 24 अप्रैल, 2015
(B) 25 अप्रैल, 2015
(C) 26 अप्रैल, 2015
(D) 27 अप्रैल, 2015
उत्तर. C

14. मुस्तफाबाद जिले का नया नाम क्या किया गया?
(A) अहमद नगर
(B) गुरुग्राम
(C) तायल
(D) सरस्वती नगर
उत्तर. D

15. हरियाणा का सबसे कम महिला साक्षरता दर वाला जिला कौन-सा है?
(A) पलवल
(B) मेवात
(C) फरीदाबाद
(D) यमुनानगर
उत्तर. B

16. हरियाणा में सबसे अधिक नगरों वाला जिला कौनसा है?
(A) अंबाला
(B) भिवानी
(C) झज्जर
(D) सोनीपत
उत्तर. A

17. बास-पेटवाड़ का हरिहर, झजर का बुद्ध किस काल की प्रतिनिधि कलाकृतियाँ हैं?
(A) मौर्यकाल
(B) कुषाणकाल
(C) गुर्जर प्रतिहारकाल
(D) गुप्तकाल
उत्तर. D

18. सन् 1888 में इलाहबाद में आयोजित हुए कांग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस महत्त्वपूर्ण राष्ट्र नेता ने जिला हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया था ?
(A) लाला सुल्तान सिंह
(B) बलदेव सिंह
(C) लाला लाजपतराय
(D) बैनी सिंह
उत्तर. C

19. रोहतक में पं. राजभजदत्त की अध्यक्षता में सम्मेलन का आयोजन कब हुआ था, जिसमें गांधीजी के असहयोग आंदोलन को कार्यरूप देने का निर्णय किया गया था?
(A) जनवरी, 1919 में
(B) नवंबर, 1919 में
(C) नवंबर, 1920 में
(D) सितम्बर, 1921 में
उत्तर. C

20. कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रान्त का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
(A) सरदार बूटासिंह
(B) लाला उग्रसेन
(C) बाबू श्याम सिंह
(D) पं. नेकीराम शर्मा
उत्तर. D

21. पंजाब प्रदेश कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में | स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया?
(A) 12 जनवरी, 1932
(B) 10 दिसंबर, 1932
(C) 15 अगस्त, 1935
(D) 26 जनवरी, 1932
उत्तर. A

22. हरियाणा में कांग्रेस की स्वर्णजयंती कब मनाई गई थी?
(A) 18 अगस्त, 1930 को
(B) 30 जनवरी, 1935 को
(C) 28 दिसंबर, 1935 को
(D) 10 दिसंबर, 2936
उत्तर. C

23. पूर्व मुख्यमंत्री मा. हुकुम सिंह कहाँ के रहने वाले थे
( A) हिसार
(B) चरखी दादरी
(C) गुड़गाँव
(D) मेवात
उत्तर. B

24. भिवानी से रेल यात्रा कब शुरू हुई ?
( A) 1885
(B) 1883
(C) 1881
(D) 1886
उत्तर. D

25. बागवाला तालाब का निर्माण किसने करवाया?
( A) राव गुर्जर के पुत्र अहीर
(B) राव नन्दराम
(C) राव तेज सिंह
(D) राव तुलाराम
उत्तर. A

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 7 Haryana gk 1500 questions in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर Haryana gk objective book pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Arihant Haryana gk book pdf download Haryana gk book pdf 2020 eklavya Haryana gk book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download