Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 70

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 70 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. गोहाना क्षेत्र में किस शासक के विरुद्ध विद्रोह हुआ था?
(A) बलबन
(B) फिरोज शाह तुगलक
(C) बाबर
(D) अलाउद्दीन खिलजी
उत्तर. B

2. 1857 के आन्दोलन के समय विलियम फोर्ड कहाँ का कलेक्टर था?
(A) अम्बाला
(B) रोहतक
(C) गुड़गाँव
(D) हिसार
उत्तर. C

3. पानीपत में अक्टूबर, 1920 में पहली राजनीतिक सभा का आयोजन किसने किया था?
(A) लका उल्लाह खाँ
(B) नेकीराम शर्मा
(C) खैर मोहम्मद
(D) सूफी इकबाल
उत्तर. A

4. राज्य के किन दो जिलों में विशेष पर्यावरण न्यायालयों की स्थापना की गई है?
(A) फरीदाबाद व हिसार
(B) रेवाड़ी व महेन्द्रगढ़
(C) सिरसा व जीन्द
(D) भिवानी व यमुनानगर
उत्तर. A

5. ‘चन्दा गाँव का युद्ध कब हुआ?
(A) 1704 ई
(B) 1705 ई
(C) 1706 ई.
(D) 1707 ई.
उत्तर. D

6. राजा भगवान सिंह किस रियासत से संबंधित थे?
(A) दियालगढ़
(B) थानेसर
(C) बुफोल
(D) लाडवा
उत्तर. A

7.अहमद अली मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था?
(A) फरीदाबाद
(B) पलवल
(C) रानिया
(D) फर्रूखनगर
उत्तर. D

8.बौद्ध ग्रंथ दिव्यावदान में कौन-से शहरों का उल्लेख
(A) सिरसा व फतेहाबाद
(B) नारनौल व रेवाड़ी
(C) रोहतक व अग्रोहा
(D) रोहतक
उत्तर. C

9. हरियाणा की वर्ष 2015-16 की अनुमानित जीडीपी का कितनी है?
(A) 8.0%
(B) 8.2%
(C) 8.3%
(D) 8.2%
उत्तर. B

10. भक्त व संगीतज्ञ सूरदास किसके समकालीन थे?
(A) अकबर
(B) बाबर
(C) हुमायूं
(D) औरंगजेब
उत्तर. A

11. अति प्राचीन वट-वृक्ष जिसे गीता-ज्ञान से संबंधित माना जाता है, कहाँ है?
(A) पेहोवा
(B) ज्योतिसर
(C) मानेसर
(D) अमीन
उत्तर. B

12. ‘बॉक्सिंग का पावर हाउस’ हरियाणा के किस नगर को कहा जाता है?
(A) सोनीपत
(B) रोहतक
(C) सिरसा
(D) भिवानी
उत्तर. D

13. निम्नलिखित में से कोन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्य सीमा बनाती है?
(A) यमुना
(B) सरस्वती
(C) साहिबी
(D) घग्घर
उत्तर. A

14. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में कौन सा नगर शामिल नहीं
(A) सोनीपत
(B) गुड़गाँव
(C) हिसार
(D) फरीदाबाद
उत्तर. C

15. Iron M An of H Ary An A किसे कहा जाता था?
( A) बंसीलाल
(B) पं. नेकीराम शर्मा
(C) चौधरी छोटूराम
(D) पं. भगवत दयाल शर्मा
उत्तर. A

16. धौज झील कहाँ स्थित है ?
( A) रोहतक-हिसार मार्ग
(B) सोहना-फरीदाबाद मार्ग
(C) जींद-कैथल मार्ग
(D) अम्बाला-यमुनानगर मार्ग
उत्तर. B

17. रानी की ड्योढ़ी का निर्माण किस सन् में हुआ? :
( A) 1671
(B) 1672
(C) 1675
(D) 1679
उत्तर. C

18. चामुंडी देवी का मंदिर कहाँ स्थित है?
( A) सिरसा
(B) नारनौल
(C) फतेहाबाद
(D) रेवाड़ी
उत्तर. B

19. किस काल में मानव का निवास स्थल नदी-घाटियों, शिलाश्रय तथा गुफाएँ होती थी?
( A) निम्न पुरा-पाषाण काल
(B) मध्य पुरा-पाषाण काल
(C) उत्तर पुरा-पाषाण काल
(D) मध्य-पाषाण काल
उत्तर. B

20. कौन-से धाम को दादा-पोता मंदिर के नाम से भी जाना जाता है?
(A) खरावड़ हनुमान मंदिर
(B) किलोई शिव मंदिर
(C) कुरुक्षेत्र का महादेव मंदिर’
(D) सिद्ध शिव शनिधाम
उत्तर. D

21. बाबा मुंगीपा धाम कहाँ है?
(A) लोहारू
(B) तोशाम
(C) सिवानी
(D) भिवानी
उत्तर. B

22. राज्य स्तरीय युद्ध स्मारक का निर्माण कब किया गया?
(A) दिसंबर, 2000
(B) दिसंबर, 2002
(C) दिसंबर, 2004
(D) दिसंबर, 2006
उत्तर. C

23. गुड़गाँव नगर परिषद को नगर निगम का दर्जा कब दिया गया?
(A) वर्ष 2008
(B) वर्ष 2009
(C) वर्ष 2010
(D) वर्ष 2011
उत्तर. A

24. पहला यक्ष कौन-सा था?
(A) अरन्तुक पीपली
(B) तरन्तुक यक्ष
(C) व्यूह अरन्तुक
(D) कपिल यक्ष
उत्तर. D

25. प्राचीन भारत में राजधानी होने का गौरव किस नगर को मिला था?
(A) स्थाण्वीश्वर
(B) पानीपत
(C) पटियाला
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

 

 

haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk pdf download in hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk in english haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Download हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 2021 5000 सामान्य ज्ञान प्रश्न Haryana GK 1500 questions हरियाणा का नगर किसे कहा जाता है haryana gk sarkari result Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 70

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download