Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 71

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 71 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. पानीपत का प्राचीन नाम है?
(A) थानेश्वरः
(B) स्थाण्वीश्वर
(C) पनप्रस्थ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

2. कौन से राष्ट्रीय राजमार्ग पर हिसार स्थित है?
(A) एन.एच.-10
(B) एन.एच.-5
(C) एन.एच.-12
(D) एन.एच.-15
उत्तर. A

3. यमुनानगर का पुराना नाम क्या था?
(A) दुल्लापुर
(B) रोहतक
(C) अब्दुल्लापुर’
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

4. रोहतक नगर की स्थापना किसने की थी?
(A) शराफाबाद
(B) छन्जू
(C) रोहताश धूम
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

5. जिला गुड़गाँव के खोरी नामक स्थान पर अप्रैल, मई में कौन-सा मेला लगता है?
(A) शाहचोखा खोरी मेला
(B) शिव का मेला
(C) नागपूजा मेला
(D) बाबा मस्तनाथ का मेला
उत्तर. A

6. हरियाणा सरकार ने गरीब लड़कियों के कल्याण हेतु कौन-सी योजना की घोषणा की?
(A) अपनी बेटी-अपना धन ‘
(B) अपनी बेटी-पराया धन
(C) पराया धन-परायी बेटी
(D) इंदिरा सहेली प्रोजेक्ट
उत्तर. A

7. हरियाणा में नई आईटी नीति किस वर्ष लागू की गई?
(A) 1998
(B) 1999
(C) 2000
(D) 2001
उत्तर. C

8. हरियाणा नामकरण से सम्बन्धित मिला सारवान ‘शिलालेख किस विक्रमी संवत् का है?
(A) 1285
(B) 1385
(C) 1299
(D) 1600
उत्तर. B

9. निम्न में से किसके उत्पादन में तीव्र वृद्धि हेतु हरियाणा में ‘कलस्टर पद्धति’ को बढ़ावा दिया जा रहा है?
(A) फूल
(B) फल
(C) सब्जी
(D) मसाला
उत्तर. B

10. राज्य के किन दो जिलों के जिला अस्पतालों को गुणवत्तापूर्ण पशु चिकित्सा सेवा प्रदान करने हेतु वर्ष 2010-11 में विशिष्टतायुक्त पॉलिक्लीनिक में तब्दील किया गया है?
(A) सोनीपत, भिवानी
(B) हिसार, पंचकूला
(C) हिसार, पानीपत
(D) पंचकूला, यमुनानगर
उत्तर. A

11. निम्न में से किस जिले में इन्दिरा गाँधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना की स्थापना की जा रही है?
(A) झजर
(B) फरीदाबाद
(C) हिसार
(D) गुड़गाँव
उत्तर. A

12. हरियाणा के किस जिले में हीरो तथा होण्डा । मोटरसाइकिल की फैक्ट्री है?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) सिरसा ।
(C) रेवाड़ी
(D) फरीदाबाद
उत्तर. C

13. ‘मयूराष्टक’ व ‘सूर्य शतक’ के लेखक कौन थे?
(A) महाकवि मयूर
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. A

14. कपास के उत्पादन में हरियाणा का कौन-सा जिला अग्रणी है?
(A) पलवल,
(B) पंचकूला
(C) सिरसा
(D) भिवानी
उत्तर. C

15. जौ उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) चौथा
(D) तीसरा
उत्तर. D

16. कपास उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
(1) फतेहाबाद (2) हिसार
(3) सिरसा (4) जींद
(A) 3142
(B) 4321
(C) 3-214
(D) 4123
उत्तर. C

17. आत्मानन्द मासिक पत्र के संपादक कौन थे?
(A) पं. नेकीराम शर्मा
(B) चौधरी छोटू राम
(C) लाला हरदेव सहाय
(D) कीर्ति प्रसाद जैन
उत्तर. D

18. ‘रूपचन्द्र शतक’ ‘मंगलगीत प्रबंध’ जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(A) रूपचंद्र पाण्डेय
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. A

19. सबसे बाद में गठित जिला कौन सा है?
(A) मेवात
(B) पलवल
(C) पंचकूला
(D) कैथल
उत्तर. B

20. हरियाणा की लोक सभा सीटों की कुल संख्या कितनी है?
(A)8
(B) 10
(C) 12
(D)7
उत्तर. B

21. सोनीपत जिले के खेड़ी गुजर गाँव में कौन सा तीर्थ
(A) रामदेव तीर्थ
(B) शीतला तीर्थ
(C) सतकुम्भा तीर्थ
(D) घमताल तीर्थ
उत्तर. C

22. पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है?
(A) रोज गार्डन
(B) यादवेन्द्र गार्डन
(C) सुल्तानपुर गार्डन
(D) कर्ण लेक गार्डन
उत्तर. B

23. धारूहेड़ा औद्योगिक क्षेत्र किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?
(A) दिल्ली-जयपुर
(B) दिल्ली-रोहतक
(C) दिल्ली-अंबाला
(D) दिल्ली-आगरा
उत्तर. A

24. पानीपत के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति
(C) अनंगपाल
(D) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर. B

25. महान मौर्य शासक अशोक ने हरियाणा में कहाँ स्तूप बनवाया था?
( A) थानेसर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) पानीपत
उत्तर. A

 

 

haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk pdf download in hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk in english haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Download हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 2021 5000 सामान्य ज्ञान प्रश्न Haryana GK 1500 questions हरियाणा का नगर किसे कहा जाता है haryana gk sarkari result Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 71

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download