Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 72

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 72 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. हरियाणा सरकार द्वारा चलाई गई लैम्प सेविंग स्कीम
( A) एपीएल परिवारों के बीच सीएफएल वितरित करना
(B) एपीएल परिवारों के बीच एलईडी लाइट वितरित करना
(C) बीपीएल परिवारों के बीच सीएफएल वितरित करना
(D) बीपीएल परिवारों के बीच एलईडी लाइट वितरित करना
उत्तर. C

2. राज्य में रल आभूषण पार्क कहाँ विकसित किया जा रहा है?
( A) रोहतक
(B) पिंजौर
(C) बहादुरगढ़
(D) गढ़ी हरसरु
उत्तर. D

3. राज्य में सबसे अधिक लंबी सड़क किस जिले में है?
( A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) सोनीपत
(D) पंचकूला
उत्तर. C

4. ऐतिहासिक स्थल खोखराकोट (रोहतक) का उत्खनन कब हुआ?
(A) 1979-82
(B) 1986-87
(C) 1980-83
(D) 1981-84
उत्तर. B

5. हरियाणा के किस स्थान से एक अधूरा अभिलेख __प्राप्त हुआ?
(A) पेहवा
(B) मिताथलं
(C) कपालमोचन
(D) अग्रोहा
उत्तर. C

6. कृषि यंत्र उद्योग हरियाणा के किस नगर का प्रमुख उद्योग है?
(A) फरीदाबाद
(B) पलवल
(C) सोनीपत
(D) गुड़गाँव
उत्तर. A

7. अम्बाला-पाली कौन सा राजमार्ग है ..
(A) NH-1
(B) NH-8
(C) NH-21
(D) NH-65.
उत्तर. D

8. महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ?
(A) 2008
(B) 1976
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. B

9. अम्बाला नगर की स्थापना किसने की थी? .
(A) अम्बा राजपूत
(B) महेंद्र सिंह
(C) शहीद नाहर सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

10. सढ़ौरा नामक प्रसिद्ध कस्बा किस जिले के अंतर्गत आता है?
(A) अम्बाला
(B) यमुनानगर
(C) भिवानी
(D) मेवात
उत्तर. B

11. रानियां नामक कस्बा किसने बसाया था?
(A) रायबीरु
(B) राजा
(C) रानियों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

12. रानियां कस्बे का पुराना नाम क्या था?
(A) राजबपुर,
(B) राजनगर
(C) रायबीरु
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

13. नारायणगढ़ नामक कस्बा किसने बसाया था?
(A) राजा हुकम चंद
(B) राजा लक्ष्मीनारायण
(C) राजा बीरबल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

14. कार्तिक की अमावस्या को कौन-सा त्योहार मनाया जाता है?
(A) विजयदशमी
(B) होली
(C) रक्षाबन्धन
(D) दीपावली
उत्तर. D

15. हरियाणा के किस भौगोलिक इकाई को ‘जाटियात क्षेत्र’ कहा जाता है?
(A) भट्टियाना
(B) हरियाणा (जट्टियाना)
(C) कुरुक्षेत्र
(D) ये सभी
उत्तर. B

16. 1991-2001 की दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर हरियाणा की कितने प्रतिशत रही?
(A) 25.5
(B) 20.06
(C) 27.06
(D) 28.43
उत्तर. D

17. किस मिट्टी में चूने के अंशों का बाहुल्य रहता है ?
(A) हल्की मिट्टी
(B) अत्यन्त हल्की मिट्टी
(C) मध्यम मिट्टी
(D) सामान्य भारी मिट्टी
उत्तर. B

18. हरियाणा में असीगढ़ किला कहाँ स्थित है?
(A) बरवाला
(B) नारनौंद
(C) हांसी कस्बा
(D) अग्रोहा
उत्तर. C

19. यात्रियों की सुविधाओं हेतु हरियाणा में किस नाम से – बसें चलाई जाती हैं?
(A) सारथी
(B) हरियाणा गौरव
(C) हरियाणा उदय
(D) ये सभी
उत्तर. D

20. 12वीं पंचवर्षीय योजना में न्यूनतम प्रस्तावित राशिपरिव्यय किस क्षेत्र का है?
(A) ग्रामीण विकास
(B) विज्ञान, प्रौद्योगिकी एवं पर्यावरण
(C) परिवहन
(D) उद्योग एवं खनन
उत्तर. B

21. सूरदास ने किससे संगीत की शिक्षा ली?
A) हरिदास
(B) वल्लभाचार्य
(C) ‘A’ और ‘B’ दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

22. हरियाणवी सिनेमा की पहली फिल्म ‘हरफूल सिंह जाट जुलाणी’ किस वर्ष में प्रदर्शित हुई ?
(A) वर्ष 1970
(B) वर्ष 1985
(C) वर्ष 1974
(D) वर्ष 1960
उत्तर. C

23. पिछड़ा वर्ग ‘ए’ श्रेणी में कौन-सी जाति शामिल नहीं?
(A) सैनी
(B) बागड़िया
(C) दाहौत
(D) गोरखा
उत्तर. A

24. ‘टूटते बन्धन’, ‘सीप का मोती’ तथा ‘जाल और मुक्ति’ उपन्यास किस लेखक के हैं?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) मधुकान्त
(D) हेमराज निर्गम
उत्तर. D

25. गजरा आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(A) कलाई
(B) पैर
(C) पैर की अंगुली
(D) सिर
उत्तर. A

 

 

haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk pdf download in hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk in english haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Download हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 2021 5000 सामान्य ज्ञान प्रश्न Haryana GK 1500 questions हरियाणा का नगर किसे कहा जाता है haryana gk sarkari result Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 72

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download