Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 73

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 73 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. फिल्म निर्माता वेद गांधी का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) यमुनानगर
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
उत्तर. B

2. हरियाणा गौरव सम्मान के तहत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 51 हजार रुपये
(D).5 लाख रुपये
उत्तर. C

3. सिहर की अरूणा ने किस खेल में पदक हासिल किया है?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) बॉक्सिंग
(D) जूडो
उत्तर. D

4. हिन्दुस्तान मशीन टूल्ज (एचएमटी) लि. किस नगर में स्थित है?
(A) गुडगाँव
(B) फरीदाबाद
(C) पिंजौर
(D) अंबाला
उत्तर. C

5. कुरुक्षेत्र जिले में सरकारी चीनी मिल किस स्थान पर है?
(A) पेहोवा
(B) शाहबाद
(C) थानेसर
(D) लाडवा
उत्तर. B

6. काला तीतर पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में
(A) हिसार
(B) जीन्द
(C) सिरसा
(D) फतेहाबाद
उत्तर. C

7. तीज का त्योहार किस महीने में आता है?
(A) फाल्गुन
(B) कार्तिक
(C) बैशाख
(D) सावन
उत्तर. D

8. भारत के सारे शिल्पी व कलाकार हरियाणा के किस मेले में भाग लेते हैं?
(A) बल्लभगढ़ कार्तिक मेला
(B) सूरजकुण्ड क्राफ्ट मेला
(C) कलेसर मेला
(D) कुरुक्षेत्र सूर्यग्रहण मेला
उत्तर. B

9. वाई.एम.सी.ए. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. B

10. गुलाम वंश के शासक बलबन ने हरियाणा के शक्तिशाली मेवों की शक्ति को नष्ट करने का प्रयास कब किया था?
( A) 1265 ई
(B) 1260 ई
(C) 1268 ई.
(D) 1270 ई.
उत्तर. A

11. रोहतक पर स्थिति को नियंत्रित करने के लिए अंग्रेजों ने अम्बाला से सेना को कंब हडसन के नेतृत्व में भेजा था?
( A) 24 मई को
(B) 30 जून को
(C) 28 मई को
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

12. भारी मिट्टी का दूसरा नाम बताइए?
( A) कन्धी
(B) दोमट
(C) डाकर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

13. प्रदेश के किस जिले में ‘चौधरी देवीलाल प्राकृतिक पार्क’ विकसित किया गया है?
( A) भिवानी
(B) रोहतक
(C) पानीपत
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

14. ‘आत्मानंद’ मासिक-पत्र का प्रकाशन किसने शुरू किया?
(A) पं. प्रहलाद शर्मा
(B) सेठ महेश चंद
(C) कीर्तिप्रसाद जैन
(D) प्यारेलाल
उत्तर. C

15. बौद्ध काल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के भाग शामिल थे?
(A) कुरू और पांचाल
(B) कौशल और वज्जी’
(C) सूरसेन और अवन्ती
(D) अस्सक और वत्स
उत्तर. C

16. 6 अप्रैल, 1919 को रौलेट एक्ट के विरोध में किस जिले में एक बड़ी कॉन्फ्रेंस हुई? ‘
(A) रोहतक
(B) सोनीपत
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
उत्तर. A

17. हरियाणा प्रदेश में लगभग कितनी भूमि पर वनस्पति उपस्थित है?
(A) 16 हजार हैक्टेयर
(B) 17 हजार हैक्टेयर
(C) 15 हजार हैक्टेयर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

18. आभूषण ‘गजरिया’ शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(A) बाजू के ऊपरी भाग पर
(B) पाँवों में
(C) अनामिका अंगूली में
(D) कलाई में
उत्तर. B

19. बौद्धकाल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के क्षेत्र शामिल थे?
(A) कुरु और पाँचाल
(B) कौशल और वज्जि
(C) सूरसेन और अवन्ति
(D) अस्मक और वत्स
उत्तर. A

20. निम्न में से किसने पटौदी रियासत में ‘प्रजामण्डल’ आंदोलन का नेतृत्व किया?
(A) नवाब पटौदी.
(B) लाला काकाराम
(C) बाबू दयाल शर्मा
(D) बलदेव शर्मा
उत्तर. C

21. निम्न में से किसे आदिलशाह ने अपना प्रधानमंत्री बनाया था?
(A) हेमचंद्र
(B) महिपाल
(C) अनंगपाल
(D) ये सभी
उत्तर. A

22. पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) रेवाड़ी में
(B) हिसार में
(C) हांसी में
(D) झज्जर में
उत्तर. D

23. हेमू अथवा हेमचंद्र किस नगर के मूल निवासी थे?
(A) हिसार
(B) पानीपत
(C) रेवाड़ी
(D) मेवात
उत्तर. C

24. प्राचीन शिव मंदिर, जहाँ बाबा ठण्डीपुरी की समाधि है, कहाँ स्थित है?
(A) शिव मंदिर किलोई
(B) पुण्डरीक तीर्थ
(C) रूढ़मल मंदिर
(D) चिट्टा मंदिर
उत्तर. B

25. ‘बिछुए’ नामक आभूषण स्त्रियाँ किस अंग में पहनती
(A) हाथ
(B) पैर के पंजे
(C) कमर
(D) नाक
उत्तर. B

 

 

haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk pdf download in hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk in english haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Download हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 2021 5000 सामान्य ज्ञान प्रश्न Haryana GK 1500 questions हरियाणा का नगर किसे कहा जाता है haryana gk sarkari result Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 73

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download