Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 74

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 74 – उम्मीदवार हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK Important Question) की जांच कर सकते हैं। हरियाणा की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्नों के लिए आप हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। यह प्रश्न हरियाणा की परीक्षाओं जैसे – HTET, HSSC, Haryana GK, HPSC, Haryana General Knowledge, Patwari, Haryana Police Constable GK, Canal Patwari, gram Sachiv आदि के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है कृपया ध्यान से पढ़ें। यहां उम्मीदवार हरियाणा में सभी सरकारी नौकरी के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

 

1. हरियाणा की पुरानी नहर कौन-सी है?
(A) भिवानी नहर
(B) जवाहरलाल नहर’
(C) पूर्वी यमुना नहर
(D) पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर. D

2. आंग्ल-मराठा युद्ध (1803) में कम्पनी की सहायता के प्रतिफल के रूप में कंपनी ने सरधना की बेगम .. समरू को कौन-से क्षेत्र दिए?.
(A) कुंजपुरा व जींद के कुछ गाँव
(B) थानेसर व लाड़वा के कुछ गाँव’
(C) करनाल व गुड़गाँव के कुछ गाँव
(D) शामगढ़ व अग्रोहा के कुछ गाँव
उत्तर. C

3. जिला हिसार में लकड़ी का विकल्प तैयार करने वाला, ‘न्यूवुड लकड़ी उद्योग’ कहाँ पर स्थापित है?
(A) फतेहाबाद उपमण्डल
(B) टोहाना उपमण्डल
(C) हांसी उपमण्डल
(D) सिवानी उपमण्डल
उत्तर. B

4. राज्य में हिन्दी के बाद दितीय भाषा के रूप में किस भाषा को अपनाया गया है?
(A) अंग्रेजी
(B) हरियाणवी
(C) पंजाबी
(D) खड़ी
उत्तर. C

5. महावीर जयंती मनाई जाती है?
(A) श्रावण शुक्ल द्वितीया
(B) फाल्गुन कृष्ण एकादशी
(C) भाद्र पक्ष पंचमी
(D) चैत्र शुक्ल त्रोदशी
उत्तर. D

6. हरियाणा के किस नगर को बावड़ियों और तालाबों का नगर कहा जाता है?
(A) यमुनानगर
(B) नारनौल
(C) कैथल
(D) सोहना (गुड़गाँव)
उत्तर. B

7. निम्न में से किस क्षेत्र को जेसी शाह ने हरियाणा में शामिल किए जाने की सिफारिश की थी?
(A) चण्डीगढ़ सहित खरड़ तहसील
(B) नारायणगढ़
(C) जगाधरी
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

8. केंद्रीय मिट्टी लवणता अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) जींद
(D) भिवानी
उत्तर. B

9. कंस लीला किसकी रचना है?
(A) अहमद बख्श
(B) हरदेव
(C) बालकराम
(D) किशनलाल भट्ट
उत्तर. A

10. सुकन्या समृद्धि खाता योजना का शुभारंभ कब हुआ?
(A) 24 जनवरी, 2015
(B) 21 जनवरी, 2015
(C) 23 जनवरी, 2015
(D) 22 जनवरी, 2015
उत्तर. D

11. फिल्म निर्माता वेद गांधी का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) यमुनानगर
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
उत्तर. B

12. हरियाणा गौरव सम्मान के तहत कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 51 हजार रुपये
(D).5 लाख रुपये
उत्तर. C

13. सिहर की अरूणा ने किस खेल में पदक हासिल किया है?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) बॉक्सिंग
(D) जूडो
उत्तर. D

14. हिन्दुस्तान मशीन टूल्ज (एचएमटी) लि. किस नगर में स्थित है?
(A) गुडगाँव
(B) फरीदाबाद
(C) पिंजौर
(D) अंबाला
उत्तर. C

15. कुरुक्षेत्र जिले में सरकारी चीनी मिल किस स्थान पर है?
(A) पेहोवा
(B) शाहबाद
(C) थानेसर
(D) लाडवा
उत्तर. B

16. काला तीतर पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में
(A) हिसार
(B) जीन्द
(C) सिरसा
(D) फतेहाबाद
उत्तर. C

17. तीज का त्योहार किस महीने में आता है?
(A) फाल्गुन
(B) कार्तिक
(C) बैशाख
(D) सावन
उत्तर. D

18. भारत के सारे शिल्पी व कलाकार हरियाणा के किस मेले में भाग लेते हैं?
(A) बल्लभगढ़ कार्तिक मेला
(B) सूरजकुण्ड क्राफ्ट मेला
(C) कलेसर मेला
(D) कुरुक्षेत्र सूर्यग्रहण मेला
उत्तर. B

19. वाई.एम.सी.ए. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. B

20. गुलाम वंश के शासक बलबन ने हरियाणा के शक्तिशाली मेवों की शक्ति को नष्ट करने का प्रयास कब किया था?
( A) 1265 ई
(B) 1260 ई
(C) 1268 ई.
(D) 1270 ई.
उत्तर. A

21. रोहतक पर स्थिति को नियंत्रित करने के लिए अंग्रेजों ने अम्बाला से सेना को कंब हडसन के नेतृत्व में भेजा था?
( A) 24 मई को
(B) 30 जून को
(C) 28 मई को
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

22. भारी मिट्टी का दूसरा नाम बताइए?
( A) कन्धी
(B) दोमट
(C) डाकर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

23. प्रदेश के किस जिले में ‘चौधरी देवीलाल प्राकृतिक पार्क’ विकसित किया गया है?
( A) भिवानी
(B) रोहतक
(C) पानीपत
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

24. ‘आत्मानंद’ मासिक-पत्र का प्रकाशन किसने शुरू किया?
(A) पं. प्रहलाद शर्मा
(B) सेठ महेश चंद
(C) कीर्तिप्रसाद जैन
(D) प्यारेलाल
उत्तर. C

25. बौद्ध काल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के भाग शामिल थे?
(A) कुरू और पांचाल
(B) कौशल और वज्जी’
(C) सूरसेन और अवन्ती
(D) अस्सक और वत्स
उत्तर. C

 

 

 

haryana gk 1500 questions in hindi haryana gk pdf download in hindi 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ haryana gk in english haryana gk pdf download in hindi 2021 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020 pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर पीडीऍफ़ हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Download हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF 2021 5000 सामान्य ज्ञान प्रश्न Haryana GK 1500 questions हरियाणा का नगर किसे कहा जाता है haryana gk sarkari result Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 74

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download