Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 8

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 8 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

 

1. लाट बाग कहाँ स्थित है?
( A) कुण्डली-मानेसर-पलवल राजमार्ग
(B) दिल्ली-आगरा राष्ट्रीय राजमार्ग
(C) दिल्ली-हिसार राष्ट्रीय राजमार्ग
(D) दिल्ली-अहमदाबाद राष्ट्रीय राजमार्ग
उत्तर. C

2. भिंडडाणा में उत्खनन का कार्य किसके नेतृत्व में किया गया?
( A) एल.एस.राव
(B) डॉ. उदयवीर
(C) डॉ. सूरजभान
(D) डॉ. मनमोहन कुमार
उत्तर. A

3. सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ प्लास्टिक एण्ड इंजीनियरिंग टेक्नोलॉजी कहाँ पर स्थित है?
(A) मुरथल, सोनीपत
(B) पानीपत
(C) करनाल
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. A

4. हरियाणा खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड की स्थापना ___की गई थी?
(A) 1947
(B) 2 फरवरी, 1966
(C) 4 मार्च, 1947
(D) 1 फरवरी, 1969
उत्तर. D

5. शेख चिल्ली का मकबरा कहाँ स्थित है?
(A) थानेसर
(B) घरौंडा.
(C) गन्नौर
(D) जगाधरी
उत्तर. A

6. सड़क सुरक्षा सप्ताह, 2016 में कब मनाया गया?
(A) 10 से 16 फरवरी
(B) 12 से 18 मई
(C) 10 से 16 जनवरी
(D)-13 से 16 जनवरी
उत्तर. C

7. पहले विक्टोरिया क्रॉस प्राप्त रिसालदार बदलूसिंह का संबंध कहाँ से है?
(A) रोहतक
(B) ढाकला, झज्जर
(C) सोनीपत
(D) करनाल
उत्तर. B

8. हरियाणवी क्षेत्रों में यूनियनिस्ट पार्टी को लोकप्रिय बनाने के लिए चौधरी छोटूराम ने जोरदार अभियान चलाया। प्रदेश में इसे किस नाम से पुकारा जाता था? (A) जमींदारा लीग
(B) जमींदारी प्रथा
(C) हिन्दू-मुस्लिम
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

9. महेंद्रगढ़ का प्राचीन नाम क्या था?
(A) युगन्धर
(B) अपलवा
(C) कान्नौड़
(D) इकदार
उत्तर. C

10. कौन सा अभिलेख जानकारी देता है कि हरियाणा राज्य की राजधानी दिल्ली है?
(A) लाडनूं अभिलेख
(B) पेहोवा अभिलेख
(C) तोशाम अभिलेख
(D) सिरसा अभिलेख
उत्तर. A

11. यौधेय-काल में हरियाणा प्रदेश को निम्नलिखित में से किस नाम की संज्ञा दी गई?
(A) यौधेय गणराज्य
(B) बहुधान्यक प्रदेश
(C) मत्स्य प्रदेश
(D) गण प्रदेश
उत्तर. B

12. अंबाला शहर का नाम अंबाला क्यों पड़ा
(A) कौरवों का क्षेत्र होने के कारण
(B) राजा भवानी सिंह के नाम पर
(C) जयंती देवी के नाम पर
(D) अंबालिका के नाम पर
उत्तर. D

13. हरियाणा में सर्वाधिक क्षेत्र में किस फल की खेती | की जाती है?
(A) आम
(B) अमरूद
(C) आँवला
(D) सन्तरा
उत्तर. A

14. एशिया का सबसे बड़ा पशु-फार्म हरियाणा में कहाँ पर अवस्थित है?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) पंचकूला
(D) जीन्द
उत्तर. B

15. एक कम्पनी के रूप में हरियाणा पावर जेनरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPGCL) की स्थापना कब की गई?
(A) वर्ष 1997
(B) वर्ष 1991
(C) वर्ष 1985
(D) वर्ष 1992
उत्तर. A

16. भिवानी में स्थित टेक्सटाइल मिल में तैयार किया गया कपड़ा और धागा निम्नलिखित में से किन देशों को निर्यात किया जाता है?
(A) अरब देशों को
(B) फ्रांस को ।
(C) इटली को
(D) ये सभी
उत्तर. A

17. ट्रैक्टर के कल-पुर्जी के निर्माण हेतु हिन्दुस्तान मशीन टूल्स लिमिटेड का सहायक केन्द्र स्थित है
(A) कुरुक्षेत्र
(B) पंचकूला
(C) अम्बाला
(D) जीन्द
उत्तर. B

18. हरियाणवी फिल्मों के सुपरहिट अभिनेता कौन हैं?
(A) आनन्द
(B) अनूपसिंह।
(C) जयन्त प्रभाकर
(D) जगत जाखड़
उत्तर. D

19. हरियाणा में किसके जन्मदिवस पर वर्ष 2000 में ‘कृषक उपहार योजना’ शुरू की गई?
(A) महात्मा गाँधी
(B) पं. जवाहरलाल नेहरू
(C) इन्दिरा गाँधी
(D) चौधरी चरण सिंह
उत्तर. A

20. गोरखपुर गाँव के पास किस प्रकार का ऊर्जा संयन्त्र लगाया गया है?
(A) सौर ऊर्जा
(B) पवन ऊर्जा
(C) नाभिकीय ऊर्जा
(D) ये सभी
उत्तर. C

21. गन्नौर, कुण्डली एवं राई किस जिले के प्रमुख औद्योगिक स्थल हैं?
(A) सोनीपत
(B) कैथल
(C) फरीदाबाद
(D) गुड़गाँव
उत्तर. A

22. सूरजपुर किस उद्योग हेतु प्रसिद्ध है?
(A) सीमेण्ट उद्योग
(B) कृषि यन्त्र उद्योग
(C) चमड़ा उद्योग
(D) सेनेटरी उद्योग
उत्तर. A

23. बणांवली का उत्खनन किसके द्वारा किया गया?
(A) कुरु वंश
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) चौहान वंश
(D) डॉ. सूरजभान
उत्तर. D

24. नत्सांग का भारत आगमन कब हुआ?
(A) 630 ई.
(B) 640 ई.
(C) 625 ई.
(D) 650 ई.
उत्तर. A

25. उद्लक आश्रम कहाँ स्थित है?
(A) वस्थली, कुरुक्षेत्र
(B) स्याणा, महेन्द्रगढ़
(C) दुबलधन, रोहतक
(D) बाघोत, महेन्द्रगढ़
उत्तर. B

 

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 8 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Haryana gk 1500 questions in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in Hindi Haryana gk objective book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book pdf free download in English Vidyapeeth Haryana gk book pdf in Hindi Vidyapeeth times Haryana gk book 2020 अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download