Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 9

Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 9 | नमस्कार दोस्तों आज की पोस्ट में आपको हरियाणा के जितने भी एग्जाम होते हैं. उन एग्जाम में हरियाणा GK से संबंधित 25 प्रश्न पूछे जाते हैं. इसलिए आज इस पोस्ट में आपको हरियाणा GK से सम्बंधित 25 प्रश्न और उनके उत्तर बताए गए हैं. यह प्रशन हरियाणा के पिछले वर्षों जितने भी Exam हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. पंचकूला नाम किसके नाम पर पड़ा?
(A) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम पर
(C) पाँच कूप (झरने) के नाम पर
(D) छजू नामक किसान के नाम पर
उत्तर. C

2. भिवानी के संस्थापक कौन थे?
(A) आशा राम जाट
(B) नीम सिंह
(C) झज्जु जाट
(D) छजू नामक किसान
उत्तर. B

3. पटियाला, जींद और नाभा रियासतों में राजनैतिक गतिविधियों पर अंकुश रखने के लिए संवत् 1988 विक्रमी में एक कानून लागू किया गया था, उसका नाम क्या रखा गया था?
(A) हिदायत संवत
(B) हिजरी संवत
(C) विक्रम संवत
(D) शक संवत
उत्तर. A

4. सन् 1938 में जींद प्रजामंडल की नींव जींद की राजधानी संगरुर में किस प्रसिद्ध देशभक्त ने डाली थी?
(A) राजेंद्र कुमार जैन ने
(B) साधुराम ने
(C) हंसराज रहवर ने
(D) नन्दकिशोर ने
उत्तर. C

5. सनातन धर्म को पूरे उत्तर भारत में लोकप्रिय बनाने में महत्त्वपूर्ण योगदान देने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के रहने वाले थे?
(A) झज्जर
(B) कैथल
(C) हिसार
(D) जींद
उत्तर. A

6. सन् 1982 के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस प्रसिद्ध जन नेता ने किया था?
(A) बालमुकुन्द-गुप्त
(B) लाला मुरलीधर
(C) लाला लाजपतराय
(D) पं. दीनदयाल शर्मा
उत्तर. C

7. लाला लाजपतराय और सरदार अजीतसिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जले कब भेजा गया?
(A) सन् 1907 में
(B) सन् 1895 में
(C) सन् 1902 में
(D) सन् 1896 में
उत्तर. A

8. भिवानी के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति .
(C) अनंगपाल
(D) नीम सिंह
उत्तर. C

9. कुरु के बाद किस सोलहवें शासक ने धीवर कन्या से पवाह किया?
( A) थानेसर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) शान्तनु
उत्तर. D

10. हरियाणा में कहाँ भ्रूण प्रत्यारोपण सुविधाओं से युक्त एक प्रयोगशाला स्थापित की गई है?
( A) रोहतक
(B) हिसार
(C) झज्जर
(D) पानीपत
उत्तर. B

11. दिल्ली-अमृतसर कौन सा राजमार्ग है?
( A) NH-1
(B) NH-8
(C) NH-21
(D) NH-10
उत्तर. A

12. NH-2 को हरियाणा के बल्लभगढ़ से किस प्रदेश की सीमा तक चार मार्गी बनाया गया है?
( A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पंजाब
उत्तर. C

13. हरियाणा गठन के समय विधानसभा की कितनी सीटें थीं?
(A) 44
(B) 54
(C) 66.
(D) 77
उत्तर. B

14. चंडीगढ़ का वास्तुकार ली काबूजिए किस देश का निवासी था?
(A) जर्मनी
(B) फ्रांस
(C) इटली
(D) स्पेन
उत्तर. B

15. हरियाणा में पहला आकाशवाणी केंद्र कहाँ स्थापित हुआ?
(A) रोहतक
(B) कुरुक्षेत्र
(C) हिसार
(D) गुड़गाँव
उत्तर. A

16. हरियाणा के फरीदाबाद जिले में बहने वाली प्रमुख नदी कौन सी है?
(A) सरस्वती
(B) साहिबी
(C) यमुना
(D) मारकण्डा
उत्तर. C

17. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना का शुभारंभ कब हुआ?
(A) 8 मई, 2015
(B) 8 मई, 2014
(C) 8 मई, 2016.
(D) 8 मई, 2013
उत्तर. A

18. हरियाणा के रोहतक में आर्यसमाज की स्थापना कब हुई?
(A) 1885 में
(B) 1886 में
(C) 1887 में
(D) 1888 में
उत्तर. B

19. बाबर ने हरियाणा को किन प्रशासनिक क्षेत्रों में बांट दिया था?
(A) चार
(B) दो
(C) पाँच
(D) एक
उत्तर. A

20. तरावड़ी के प्रथम युद्ध में निम्न में से कौन पराजित हुआ?
(A) पृथ्वीराज प्रथम
(B) पृथ्वीराज द्वितीय
(C) पृथ्वीराज तृतीय
(D) मोहम्मद गौरी
उत्तर. D

21. बौद्ध काल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के भाग शामिल थे?
(A) कुरु और पाँचाल
(B) कौशल और वजी
(C) सूरसेन और अवन्ती
(D) अस्क और वत्स
उत्तर. D

22. मेरठ-विद्रोह में जिन सैनिकों ने भाग लिया उनमें से अधिकतर किस स्थान से संबंध रखते थे?
(A) दिल्ली
(B) उत्तरांचल
(C) केरल
(D) हरियाणा
उत्तर. D

23. NH-71A हरियाणा के किन दो शहरों को जोड़ता है?
(A) रोहतक-करनाल
(B) रोहतक-अम्बाला
(C) रोहतक-पानीपत
(D) रोहतक-फरीदाबाद
उत्तर. C

24. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है?
(A) हिसार दूरदर्शन केन्द्र का उद्घाटन तत्कालीन सूचना प्रसारण मन्त्री सुषमा स्वराज ने किया
(B) वर्ष 1956 में आत्माराम जैन ने अम्बाला से ‘विजयानन्द’ मासिक पत्र निकाला।
(C) ‘हरिगन्धा’ हरियाणा साहित्य अकादमी की मुख्य पत्रिका है
(D) वर्ष 1980 में रवीन्द्रनाथ वशिष्ठ ने ‘चेतना’ नामक साप्ताहिक पत्र निकालना शुरू किया
उत्तर. D

25. अचपल संगीत की किस विद्या से सम्बद्ध थे?
(A) ख्याल
(B) तराना
(C) सरगम
(D) ये सभी
उत्तर. D

 

 

 

इस Haryana Gk 3000+ Questions In Hindi Practice Set 9 Haryana gk 1500 questions in Hindi हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर Haryana gk objective book pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Arihant Haryana gk book pdf download Haryana gk book pdf 2020 eklavya Haryana gk book pdf Vidyapeeth times Haryana gk book अगर आपको इस प्रैक्टिस सेट में कोई कमी नजर आती है तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download