Haryana Gk 50 प्रश्न उत्तर In Hindi mcq 2021

Haryana Gk 50 प्रश्न उत्तर In Hindi mcq

नोट: अगर आप HSSC से सम्बंधित किसी परीक्षा कि तैयारी कर रहे है तो इस वेबसाइट पर 2014 से 2019 जो Exam हुए हैं उनके प्रश्न उत्तर मिल जाएंगे जिससे आप अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते हैं.

 

 

1. जाट सैनिकों का विद्रोह कब हुआ? .
(A) 1905 ई.
(B) 1907 ई.
(C) 1909 ई.
(D) 1908 ई.
उत्तर. C

2. हरियाणा में 1857 की क्रांति के नेता सदरूद्दीन हरियाणा के किस जिले से संबंधित थे।
(A) अहीरवाल
(B) पलवल
(C) दादरी
(D) मेवात
उत्तर. D

3. अमीनुद्दीन मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा मेंकिस क्षेत्र से है?
(A) रोपड़
(B) दादरी
(C) दुजाना
(D) लौहारू
उत्तर. D

4. वर्ष 2016-17 के बजट में कितने राजकोषीय का अनुमान है?
(A) 12,280.35
(B) 25,115.96
(C) 88,781.96
(D) 25,243.46
उत्तर. B

5. हरियाणा में ज्वार उत्पादन में प्रथम जिला कौन-सा है
(A) पानीपत
(B) झज्जर
(C) रोहतक
(D) भिवानी
उत्तर. C

6. राज्यवर्द्धन द्वितीय की माता का नाम क्या था
(A) यशोमती
(B) चन्द्रप्रभा
(C)अप्सरा देवी
(D) महासेन गुप्ता

उत्तर. A

7. गूजरी महल का निर्माण किस शासक ने करवाया
(A) कुरु वंश
(B) मोहम्मद तुगलक
(C) चौहान वंश
(D) चंद्रगुप्त मौर्य
उत्तर. B

8. फतेहाबाद नाम किस के नाम पर पड़ा?
(A) बाबा फतेहचन्द के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम
(C) तारावती राजनी के पुत्र रोहताश के नाम पर
(D) छजू नामक किसान के नाम पर
उत्तर. A

9. रेवाड़ी नगर के संस्थापक का नाम क्या था?
(A) राजा रोहताश भ्रमू
(B) राजा भवानी सिंह
(C) झजु जाट
(D) करमपाल
उत्तर. D

10. तिलपत का प्रथम युद्ध किसके मध्य हुआ?
(A) औरंगजेब और गोकुला जाट
(B) औरंगजेब और हेमचन्द्र (हेमू)
(C) मोहम्मद गौरी व पृथ्वीराज चौहान
(D) मुहम्मद गौरी व गयासुद्दीन तुगलक
उत्तर. A

11. हरियाणा कौशल विकास मिशन कब शुरू हुआ।
(A) 15 जुलाई, 2015
(B) 14 जून, 2015
(C) 15 जून, 2015 
(D) 14 जुलाई, 2015
उत्तर. D

12. जनसंख्या घनत्व के आधार पर हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) 9वाँ.
(B) 10वाँ.
(C) 11वाँ.
(D) 12वाँ
उत्तर. C

13. हरियाणा की ग्रामीण मृत्यु दर प्रति हजार कितनी है?
(A) 6.6
(B) 6.7
(C) 6.8
(D) 6.9
उत्तर. B

14. हरियाणा प्रदेश का पूर्वी देशान्तर किसके मध्य स्थित है?
(A) 60°20’6″ से 80°336″
(B) 72°296″ से 73°32’1″
(C) 76°286″ से 79°35’3″
(D) 74°278″ से 77°36’5″
उत्तर. D

15. थानेसर का प्राचीन नाम क्या था?
(A) वाराह
(B) शालुकिनी
(C) फलकीवन
(D) स्थाणुवत
उत्तर. D

16. ‘वन और पगडंडियाँ’ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) उर्मि कृष्ण
(D) सुन्दरदास
उत्तर. A

17. छेल गेल्या फिल्म कब प्रदर्शित हुई?
(A) 1981
(B) 1982
(C) 1984
(D) 1985
उत्तर. D

18. महिलाओं द्वारा गले में पहना जाने वाला आभूषण जो गले के नीचे स्थित हंसुली नामक को सुरक्षा प्रदान करता है क्या कहलाता है?
(A) हँसली/हाँसला
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
उत्तर. A

19. बहादुर सिंह का संबंध कौन-से खेल से है?
(A) गोला
(B) भारोत्तोलन
(C) हैण्डबॉल
(D) गोलाफेंक
उत्तर. A

20. चन्द्रावल फिल्म की नायिका ऊषा शर्मा मूल रूप से हरियाणा के किस जिले की निवासी थी?
(A) पानीपत
(B) हिसार
(C) करनाल
(D) कैथल
उत्तर. B

21. भारतीय राजनीति में किंगमेकर की भूमिका निभाने वाले चौधरी देवीलाल हरियाणा के किस जिले से संबंधित थे?
(A) पानीपत
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. B

22. वर्ष 2016-17 में कितने राजस्व घाटे का अनुमान है
(A) 9,557.52
(B) 12,280.35
(C) 25,115.96 
(D) 16,423.58
उत्तर. B

23. हरियाणा में चावल उत्पादन में प्रथम जिला कौन सा है
(A) सिरसा
(B) पानीपत
(C) महेंद्रगढ़
(D) करनाल
उत्तर. D

24. चावल उत्पादकता में हरियाणा का भारत में स्थान है
(A) 12वाँ
(B) 13वाँ
(C) 10वाँ
(D) 11वाँ
उत्तर. C

25. बाजरा उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
(1) झज्जर
(2) महेन्द्रगढ़
(3) भिवानी
(4) गुड़गाँव
(A) 2341.    (B) 4321
(C) 24 13.   (D) 4123
उत्तर. A

26. ज्योतिष मार्तण्ड समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ?
(A) फरीदाबाद
(B) रोहतक
(C) सिरसा
(D) गुड़गाँव
उत्तर. D

27. शास्त्रीय संगीत के उच्चतम शिखर पर विराजमा जसराज का जन्म किस जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) हिसार
उत्तर. C

28. विधायक आदर्श ग्राम योजना को कब शुरू किया गया?
(A) 6 जून, 2015
(B) 6 जुलाई, 2016
(C) 6 जुलाई, 2015
(D) 6 जून, 20167
उत्तर. C

29. लिंगानुपात की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन सा स्थान है?
(A) 26वाँ
(B) 27वाँ
(C) 28वाँ 
(D) 29वाँ
उत्तर. D

30. हरियाणा की शहरी जन्म दर प्रति हजार कितनी है?
(A) 19.4
(B) 20.4
(C) 18.4
(D) 21.4
उत्तर. A

31. पेहोवा का प्राचीन नाम क्या था?
(A) व्यासस्थली
(B) पृथूदक
(C) करनाल
(D) सर्पदेवी
उत्तर. B

32. ज्वार उत्पादन में जिलों के घटते क्रम को दर्शाएं .
(1) रोहतक
(2) झजर
(3) पलवल
(4) सोनीपत
(A) 1243 (B) 4321
(C) 2413 (D) 4 123
उत्तर. A

33. हरियाणा के पहले हिंदी समाचार-पत्र ‘जैन प्रकाश के संपादक कौन थे?
(A) सावरमल जैन
(B) हरबंस लाल जैन
(C) उदयभान जैन
(D) जियालाल जैन
उत्तर. D

34. श्रीमद्भागवत टीका के रचयिता कौन थे?
(A) रामचन्द्र
(B) दत्तं कवि
(C) श्रीधर
(D) हरद्वारी लाल
उत्तर. C

35. ‘अन्धा सफर’ उपन्यास के लेखक कौन हैं?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) कृष्ण मदहोश
उत्तर. D

36. वीर घटोत्कच फिल्म कौन-से वर्ष में प्रदर्शित हुई?
(A) 1974
(B) 1975
(C) 1976
(D) 1977
उत्तर. A

37. राज्यवर्द्धन प्रथम के बाद इस वंश के शासन बने?
(A) नरवर्द्धन
(B) आदित्यवर्द्धन
(C) प्रभाकरवर्द्धन
(D) राज्यवर्द्धन द्वितीय
उत्तर. B

38. हरियाणा में आर्य समाज की स्थापना कब हुई।
(A) 1877 ई. में
(B) 1878 ई. में
(C) 1880 ई. में
(D) 1879 ई. में
उत्तर. C

39. सतनामी विद्रोह कब हुआ?
(A) 1670 ई.
(B) 1671 ई.
(C) 1673 ई.
(D) 1672 ई.
उत्तर. D

40. बन्दा बैरागी का किसान विद्रोह कब हुआ?
(A) 1709-1712 ई.
(B) 1708-1710 ई.
(C) 1707-1709 ई.
(D) 1706-1708 ई.
उत्तर. A

41. सिरसा शहर का नाम किसके नाम पर रखा गया
(A) शास्वत ऋषि तथा सिरस के पेड़ के नाम
(B) राजा भवानी सिंह के नाम
(C) तारावती राजनी के पुत्र रोहताश के नाम पर
(D) छजू नामक किसान के नाम पर
उत्तर. A

42. हरियाण में सर्वप्रथम आर्य समाज की स्थापना के समय सदस्य संख्या कितनी थी?
(A) 18
(B) 19
(C) 20
(D) 21
उत्तर. D

43. तिलपत का प्रथम युद्ध कब हुआ?
(A) 1669 ई. 
(B) 1670 ई.
(C) 1671 ई.
(D) 1672 ई.
उत्तर. A

44. काहनौर का विद्रोह कब हुआ? .
(A) 1792 ई.
(B) 1793 ई. 
(C) 1794 ई.
(D) 1796 ई.
उत्तर. D

45. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध लाडवा के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया
(A) अजीत सिंह
(B) जाबित खाँ
(C) प्रताप सिंह
(D) सूरजमल
उत्तर. A

46. संदीप कोठिया का संबंध किस खेल से है।
(A) बेसबाल
(B) भारोत्तोलन
(C) हैण्डबॉल
(D) गोलाफेंक ङ्के
उत्तर. C

47. फिल्मी क्षेत्र में अपनी पहचान बना चुकी मेघना मलिक का संबंध हरियाणा के किस जिले से है।
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) करनाल
(D) कैथल
उत्तर. B

48. अंखियाँ मिला रे जिया, भरमा के चले गाने की संगीतकार जोहरा बाई का संबंध किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) रोहतक 
(C) हिसार
(D) अंबाला 
उत्तर. D

49. हर घर हरियाली योजना की शुरूआत कब हुई?
(A) जुलाई, 2015
(B) अगस्त, 2015
(C) सितम्बर, 2015
(D) अक्तूबर, 2015
उत्तर. A

50. जनसंख्या वृद्धि की दृष्टि में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) 9वाँ
(B) 10वाँ
(C) 11वाँ
(D) 12वाँ
उत्तर. C

 

 

 

आज इस पोस्ट में Haryana gk 1500 questions, Haryana gk questions in Hindi, Haryana gk questions in English, Haryana Gk 50 प्रश्न Haryana gk for hssc pdf, Haryana gk questions 2020, Haryana Gk 50 प्रश्न Haryana gk 1500 questions in English, Haryana gk question 2019, Haryana Gk 50 प्रश्न Haryana gk 2020, संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download