Haryana GK Gramin Dak Sevak 606 Post In Hindi 2020

Haryana GK Gramin Dak Sevak 606 Post In Hindi 2020

Haryana GK Gramin Dak Sevak 606 Post In Hindi 2020

Haryana GK Gramin Dak Sevak 606 Post- Haryana GK Gramin Dak Sevak तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों को अपनी तैयारी अच्छी बनाने के लिए इसके पुराने प्रश्न पत्र को हल करके देखना चाहिए. ताकि आपको पता चल सके कि Exam में किस तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं. Indian Postal Department के तहत Haryana Gramin Dak Sevak 608 भर्तियां निकाली गई हैं। इन पदों पर आवेदन करने के लिए अंतिम तारीख 7 जुलाई 2020 है। इन पदों के लिए 10वीं पास उम्मीदवार आवेदन कर सकते हैं। https://indiapostgdsonline.in/phase7/fee.aspx पर जाकर ऑनलाइन आवेदन कर सकता है करना होगा। 

1. हरियाणा की सन 1939 में चरखी दादरी स्थित सीमेंट फ़ैक्टरी का निर्माण किसके द्वारा किया गया था?
उत्तर. सेठ रामकृष्ण डालमिया

2. प्रदेश में जिला अम्बाला में नहरी सिंचाई सुविधा किस सिंचाई परियोजना के बनने उपलब्ध हुई है?
उत्तर. नंगल उठान सिंचाई परियोजना

3. जिला कुरुक्षेत्र के थानेसर नगर में कुक्कट रोग जांच प्रयोगशाला के भवन का निर्माण कब किया गया?
उत्तर. 1988-89

4. हरियाणा के किस मुस्लिम संत ने हिन्दी साहित्य के विकास में महत्त्वपूर्ण योगदान दिया?
उत्तर. शेख-यू-अली शाह कलन्दर,शेख बहाउद्दीन चिश्ती,सन्त सादुल्ला

5. महेन्द्रगढ में  कौन सा खनिज पदार्थ अधिक मात्रा में मिलता है?
उत्तर. चूने का पत्थर

6. हरियाणा के प्रसिद्ध लेखक पं० नेकीराम शर्मा ने भिवानी से कौन सा पत्र हिन्दी में प्रकाशित किया था?
उत्तर. सन्देश

7. भिवानी में स्थित टैक्सटाइल मिल में तैयार किया गया कपड़ा और धागा किन देशों में निर्यात किया जाता है?
उत्तर. अरब देशों में

8. प्रदेश के सभी सरकारी स्कूलों में किस शिक्षा सत्र से कम्प्यूटर शिक्षा एक वैकल्पिक विषय के रूप में शामिल की गई है?
उत्तर. 2001-02

9. हरियाणा के चरखी दादरी स्थित, सीमेंट फ़ैक्टरी के भारत सरकार के उपक्रम भारतीय सीमेंट निगम ने अपने अधिकार में कब लिया था?
उत्तर. 23 जून, 1981 को

10. दिल्ली से लगभग 20 कि० मी० की दूरी पर हरियाणा का कौन सा प्रसिद्ध पर्यटक स्थल स्थित है?
उत्तर. सूरजकुण्ड

11. कुरुक्षेत्र रेलवे स्टेशन से कुछ दूर पेहोवा मार्ग पर निम्नलिखित में से कौन-सा पर्यटक स्थल स्थित है?
उत्तर. ज्योतिसर

12. महेन्द्रगढ जिले में कृषि की उन्नति के लिए कौन सी सिंचाई परियोजना चलाई गई?
उत्तर. जे० एल० एन० सिंचाई परियोजना

13. पलवल जिले के गांव मूलवाना में स्थित मीनार किस प्रसिद्ध मुस्लिम शासक के काओल में बनवाई गई थी?
उत्तर. शेर शाह सूरी

14. हिन्दी के प्रसिद्ध कहानीकार श्री विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा में कहां पर हुआ था?
उत्तर. अम्बाला छावनी में

15. अक्टूबर 2010 में दिल्ली में हुए 19 वें कॉमनवेल्थ खेलों में हरियाणा के खिलाड़ियों ने कुल कितने पदक जीते?
उत्तर. 26

16. 1756-57 में हरियाणा  से किसके अधिकार क्षेत्र में रहा?
उत्तर. मराठों के

17. प्रसिद्ध वीवीपुर नामक झीलें हरियाणा के किस प्राकृतिक क्षेत्र में स्थित हैं?
उत्तर. मैदानी क्षेत्र

18. जिला भिवानी में सघन पशु विकास परियोजना कब आरम्भ की गई थी?
उत्तर. वर्ष 1972 में

19. पूर्वी हरियाणा और उत्तर प्रदेश की सीमा पर निम्न में से कौन सी नदी बहती है?
उत्तर. यमुना नदी

20. हरियाणा में नीलोखेड़ी के अतिरिक्त किस स्थान पर पोल्ट्री का प्रशिक्षण दिया जाता है?
उत्तर. करनाल

21. भारत सरकार की ‘अन्त्योदय अन्न योजना’ को हरियाणा में कब लागू किया गया?
उत्तर. 2001-2002 के दौरान

22. श्री कृष्ण संग्रहालय की स्थापना कुरुक्षेत्र में कब की गई थी?
उत्तर. 1987 में

23. हरियाणा में राष्ट्रीय राजमार्ग की कुल लम्बाई कितने किमी है?
उत्तर. 2482 किमी

24. प्रसिद्ध चीनी यात्री ह्वेनसांग ने अपनी पुस्तक में हरियाणा के किस नगर के वैभव और समृद्धि का वर्णन किया है?
उत्तर. स्थाण्वीश्वर

25. हरियाणा सरकार द्वारा शराबबन्दी कानून कब समाप्त किया गया?
उत्तर. 1अप्रैल,1998 में

26. फव्वारा सिंचाई तकनीक को अपनाने में हरियाणा का भारत में कौन सा स्थान है?
उत्तर. प्रथम

27. हरियाणा का कौन सा खिलाड़ी जिमनास्टिक से सम्बन्धित नहीं है?
उत्तर. गीता जुत्शी

28. जिला महेन्द्रगढ का किस चीज के उत्पादन में हरियाणा राज्य में प्रथम स्थान है?
उत्तर. सरसों के उत्पादन में

29. प्रदेश में वर्ष 2015-16 तक कितने मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय हैं?
उत्तर. 43

30. हरियाणा में सड़को की कुल लम्बाई किलोमीटर में लगभग कितनी है?
उत्तर. 26,041 कि० मी०

31. प्रदेश के किस भाग में वर्षा कम होती है?
उत्तर. दक्षिणी-पश्चिमी भाग

32. प्रदेश में मोरनी की पहाड़ियों पर किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है?
उत्तर. पथरीला मिट्टी

33. कैथल नगर के निकट बाबालदाना रोड पर गुलामवंश के किस प्रसिद्ध शासक का मक़बरे स्थित है?
उत्तर. रज़िया सुल्तान

34. हरियाणा में किस जिले के शिवालिक क्षेत्र में होने वाले भूमि कटाव को रोकने के लिए विश्व बैंक सहायता से समन्वित जलागम विकास (कान्डी) परियोजना चलाई जा रही है?
उत्तर. पंचकूला,यमुना नगर,अम्बाला

35. विश्व बैंक द्वारा हरियाणा की बिजली सुधार तथा पुनर्गठन की परियोजना के लिए कितने रुपए का कर्ज स्वीकृत किया है?
उत्तर. 2,400 करोड़

36. हरियाणा प्रदेश में वर्षा का वार्षिक औसत कितना है?
उत्तर. 45 से० मी०

37. सन 1916 में चौधरी छोटूराम ने रोहतक में किस साप्ताहिक का संपादन शुरू किया था?
उत्तर. जाट गजट

38. यमुना नगर के समीप किस स्थान पर महाभारतकालीन पातालेश्वर महादेव मन्दिर स्थित है?
उत्तर. बूड़िया

39. जिला अम्बाला में एच० एम० टी० फ़ैक्टरी कहाँ पर स्थित है?
उत्तर. पिंजौर

40. जिला पानीपत में उत्पादित बासमती चावल किस देश में निर्यात किया जाता है?
उत्तर. आस्ट्रेलिया,कनाडा,अरेबियन देशों में

41. हरियाणा में लगभग कितने वृद्ध नागरिकों को वृद्धावस्था पेंशन दी जा रही है?
उत्तर. लगभग 14.19

42. हरियाणा के मैदानी भाग में अधिकांशतः किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है?
उत्तर.  पीले भूरे रंग की उपजाऊ मिट्टी

43. हरियाणा के किस जिले में कैप्टिव विद्युत संयंत्र की स्थापना की गई है?
उत्तर. पानीपत जिले में

44. राजदूत मोटर साइकिल बनाने की फ़ैक्टरी हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
उत्तर. फ़रीदाबाद

45. प्रदेश में एन० टी० पी० सी० द्वारा गैस पर आधारित 432 मेगावाट का पावर प्लान्ट कहाँ पर लगाया गया?
उत्तर. फ़रीदाबाद

46. जिला पानीपत के बहौली क्षेत्र में कौन सा कार खाना स्थापित किया गया है?
उत्तर. तेल शोधक कार खाना

47. महाभारत-काल से शताब्दियों पूर्व हुए आर्यवंशी कुरुओं ने इस प्रदेश में किस युग का प्रारम्भ किया था?
उत्तर. कृषि-युग

48. 1995 में भारत सरकार द्वारा गठित राज्य पुनर्गठन आयोग ने किन दो स्थानों को हरियाणा क्षेत्र में शामिल करने की सिफारिश की थी?
उत्तर. महेन्द्रगढ व जीन्द

49. हरियाणा में वर्ष 2015-16 तक मान्यता प्राप्त उच्च/वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालयों की संख्या कितनी है?
उत्तर. 7,663

50. हरियाणा में गरीब लड़कियों के कल्याण हेतु कौन सी परियोजना चलाई जा रही है?
उत्तर. अपनी बेटी अपना धन

51. 24 मार्च, 1967 को हरियाणा के प्रथम गैर-कांग्रेसी मुख्यमंत्री का नाम बताइये ?
उत्तर. राव वीरेन्दर सिंह

52. यमुना नगर की टिम्बर मार्किट (मंडी) वर्ष 1947 से पूर्व किस नाम से प्रसिद्ध था?
उत्तर. अब्दुल्लापुर मंडी

53. हरियाणा के सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर एक खेल कूद स्कूल है, उसका नाम बताइये?
उत्तर. मोतीलाल नेहरू खेल कूद स्कूल

54. बाबर कालीन राजपूत शासक मोहन सिंह मंढार की रियासत हरियाणा में कहाँ पर थी?
उत्तर. कैथल के परगने मंढार में

55. पानीपत के समीप किस स्थान को हरियाणा सरकार ‘वार-हीरो’ मैमोरियल के रूप में विकसित कर रही है?
उत्तर. काला अम्ब

56. पानीपत से 18 कि० मी० की दूरी पर समालखा नगर में कौन सा पर्यटक स्थल स्थित है?
उत्तर. ब्लू जे

57. जिला गुरुग्राम में स्थित सोहना नगर 18 वीं शताब्दी में किसके द्वारा बसाया गया था?
उत्तर. 1810से 1815 के बीच

58. क्षेत्र फल की दृष्टि से हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर. सिरसा जिला

59. शमां नामक पर्यटक केन्द्र हरियाणा के किस नगर में स्थित हैं?
उत्तर. गुरुग्राम

60. नारनौल नगर के समीप जल महल नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण नारनौल के जागीरदार शाह कुली खान द्वारा कब करवाया गया था?
उत्तर. सन् 1591 में

61. 1943 में जिला भिवानी स्थापित टी० आई० मिल में तैयार माल भारत के अतिरिक्त किस देश में भेजा जाता है?
उत्तर. बंग्लादेश,बेल्जियम,तुर्की

62. हरियाणा में हड़प्पा परवर्ती संस्कृति व चित्रित सलेटी पात्र सभ्यताओं के लोगों के साथ- साथ रहने का सर्वप्रथम प्रमाण कहाँ मिला है?
उत्तर. भगवानपुरा

63. तोमर शासकों के शासनकाल में हरियाणा में व्यापार, कला और संस्कृति की उन्नति की जानकारी किस ग्रन्थ से मिलती है?
उत्तर. यशस्तिलक चम्पू

64. प्रदेश में वर्ष 2015-16 तक मान्यता प्राप्त माध्यमिक विद्यालयों की संख्या कितनी है?
उत्तर. 4,430

65. हरियाणा के अहरिवाल क्षेत्र में सिंचाई सुविधा के अंतर्गत निम्न में कौन सी सिंचाई स्कीम प्रारम्भ की गई है?
उत्तर. रेवाड़ी लिफ्ट सिंचाई

66. गुरुग्राम-फरुखनगर मार्ग पर स्थित हरियाणा के सुल्तानपुर पक्षी विहार की खोज किसने की थी?
उत्तर. पीटर जैक्सन

67. हरियाणा की कुल जनसंख्या भारत की कुल जनसंख्या की लगभग कितने प्रतिशत है?
उत्तर. 2.05

68. वर्ष 1975 में जिला सिरसा के गठन के समय लघु औद्योगिक इकाइयों की संख्या कितनी थी?
उत्तर. 483

69. अगस्त 2008 में हुए बीजिंग ओलंपिक में हरियाणा के खिलाड़ी विजेंदर कुमार ने किस खेल में कांस्य पदक प्राप्त किया था?
उत्तर. मुक्केबाज़ी

70. रायमुकन्द दास का छत्ता (बीरबल का छत्ता) नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण दीवान र४आय मुकन्द दास ने हरियाणा के किस नगर में करवाया?
उत्तर. नारनौल

71. हरियाणा की किस सिंचाई योजना द्वारा स्वरूप कलौदा, खुर्ल कलां, भीखेवाला, खरडवाला नेहरा, फुलिया कलां आदि गांवों को सिंचाई सुविधा प्राप्त हुई थी?
उत्तर. नखाना की सिंचाई परियोजना

72. औद्योगिक कालीन-प्राग्हड़प्पा, हड़प्पा, परवर्ती हड़प्पा आदि संस्कृति यों के प्रमाण हरियाणा में किस स्थान से प्राप्त हुए हैं?
उत्तर. सोसवाल,मिर्जापुर, वणावली

73. हरियाणा सरकार ने किस वर्ष 10+2+3 शिक्षा प्रणाली लागू की?
उत्तर. 1985-86 में

74. लाला लाजपत राय और सरदार अजीत सिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जेल में कब भेजा गया था?
उत्तर. 1907 में

75. हरियाणा प्रदेश में वर्ष 2015-16 तक मान्यता प्राप्त प्राथमिक/पूर्व प्राथमिक विद्यालयों की संख्या कितनी है?
उत्तर. 9,675

76. फ़रीदाबाद के पश्चिम में फैले विशाल चट्टानी क्षेत्र के मध्य दिल्ली-मथुरा राष्ट्रीय राजमार्ग के समीप कौन-सा पर्यटक स्थल है?
उत्तर. बखड़ल झील

77. श्री फजली हुसैन के साथ मिलकर चौधरी छोटूराम ने पंजाब में यूनियनिस्ट पार्टी की स्थापना कब की थी?
उत्तर. 1923 में

78. औद्योगिक रूप से विकसित धारूहेड़ा नामक स्थान हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
उत्तर. रेवाड़ी

79. जिला भिवानी में पशु रोगों के निदान हेतु, जिला ग्रामीण विकास निकाय द्वारा, पशु रोग निदान प्रयोगशाला की स्थापना कब की गई?
उत्तर. 1978 में

80. पानीपत के समीप सनौली रोड पर कौन-सा पर्यटक स्थल स्थित है?
उत्तर. काला अम्ब

81. 1526-27 में बाबर के आक्रमण के समय तावडू के परगने का शासक कौन था?
उत्तर. जलाल खाँ

82. हरियाणा के बहादुरगढ नामक कस्बे में निम्नलिखित में से कौन-सा पर्यटक स्थल स्थित है?
उत्तर. गोरैया पर्यटक स्थल

83. मारुति कारों का निर्माण कार्य हरियाणा में कहां पर होता है?
उत्तर. गुरुग्राम

84. निम्नलिखित में से कौन सी बाल विकास परियोजना हरियाणा राज्य से सम्बन्धित है?
उत्तर. समेकित बाल विकास परियोजना

85. 34वें राष्ट्रीय खेलों (2011) में हरियाणा को पदक तालिका में कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ?
उत्तर. सन्देश

86. प्रदेश में अ स्वच्छ व्यवसाय में लगॆ अनुसूचित जाति के बच्चों के लिए किस स्थान पर छात्रा वास है?
उत्तर. फ़रीदाबाद,अम्बाला,करनाल

87. डब्ल्यू एच ओ ने अल्जीरिया के साथ किस देश को मलेरिया मुक्त घोषित किया ?
उत्तर. अर्जेंटीना

88. हरियाणा के राष्ट्रीय राजमार्ग नं 1 को करनाल से शाह बाद तक यातायात के लिए कब खोल दिया गया?
उत्तर. सितम्बर,1998 में

89. हरियाणा में वर्ष 2014-15 में उर्वरकों का प्रयोग प्रति हेक्टेयर कितना हो गया है?
उत्तर. 204 किग्रा

90. होडल में भरतपुर के राजा सूरजमल ने निम्नलिखित में से किस चीज का निर्माण करवाया था?
उत्तर. तालाब,बावड़ी, सराय

91. हरियाणा में विद्युत उपभोक्ताओं की कुल संख्या लगभग कितनी है?
उत्तर. 57.52 लाख

92. रेवाड़ी जिले का निम्नलिखित में से कौन सा उद्योग भारत भर में प्रसिद्ध है?
उत्तर. तिल्ला जूती उद्योग,हीरो होण्डा मोटर साइकिल फ़ैक्टरी,पीतल बर्तन उद्योग

93. जिला सोनीपत का एटलस साइकिल उद्योग विश्व के कितने प्रमुख साइकिल निर्माण प्रतिष्ठानों मे सॆ एक है?
उत्तर. तीन

94. हरियाणा राज्य की स्थापना कब हुई?
उत्तर. 1 नवम्बर, 1966

 

 

 

प्राचीन Haryana GK in Hindi Pdf 2020

TGT English Haryana GK model test paper 2017

आज इस पोस्ट में आपकोHaryana post office vacancy 2020, Gramin dak Sevak vacancy 2020 apply online,Haryana GK Gramin Dak Sevak, Gramin dak Sevak vacancy mp 2020, haryana gramin dak sevak, Gramin dak Sevak salary in haryana, gramin dak sevak recruitment 2020, Haryana postal circle,Haryana GK Gramin Dak Sevak, Gramin dak Sevak vacancy 2020 Uttarakhand Haryana GK Gramin Dak Sevak बताया गया है से रिलेटेड सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें और अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करे.

इसमें कोई परीक्षा नहीं होगी । उम्मीदवारों का चयन दसवीं क्लास के नंबरों के आधार पर होगा। अगर किसी उम्मीदवार के ग्रेजुएशन की हुई है तो इसमें कोई मान्य नहीं होगी।  

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download