Haryana Gk Quiz महत्वपूर्ण Solve प्रश्न उत्तर MCQ 2021

Haryana Gk Quiz महत्वपूर्ण Solve प्रश्न उत्तर MCQ 2021

नोट: अगर आप HSSC से सम्बंधित किसी परीक्षा कि तैयारी कर रहे है तो इस वेबसाइट पर 2014 से 2019 जो Exam हुए हैं उनके प्रश्न उत्तर मिल जाएंगे जिससे आप अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते हैं.

 

1. ख्वाजा अल्ताफ हुसैन हाली, सुप्रसिद्ध कर जन्म वर्ष है
(A) 1914
(B) 1937
(C) 1737
(D) 1837
उत्तर. D

2. हांसी का युद्ध कब हुआ?
(A) 1191 ई.
(B) 1192 ई.
(C) 1193 ई.
(D) 1194 ई.
उत्तर. C

3.ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध जींद के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया
(A) जोधासिंह
(B) जाबित खाँ
(C) सूरजमल
(D) प्रताप सिंह
उत्तर. D

4. हरियाणा के न्यूनतम महिला जनसंख्या वाले चार जिले बढ़ते क्रम में
(1) पंचकूला (2) रेवाड़ी
(3) महेंद्रगढ़ (4) झज्जर
(A).12341
(B) 4321
(C) 24.13..
(D) 1324
उत्तर. A

5. पृथ्वीराज द्वितीय का अभिलेख कहाँ से प्राप्त हुआ?
‘(A) हिसार
(B) पेहोवा
(C) बेरी
(D) हांसी
उत्तर. D

6. पश्चिमी यमुना नहर विद्युत परियोजना की स्थापना कब की गई?
(A) 1976
(B) 1975
(C) 1977
(D) 1978
उत्तर. C

7. आलू उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-मा
(A) पलवल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. B

8. सबसे कम सरकारी नहरों द्वारा सिंचाई अधीन निवल क्षेत्र वाला जिला कौन-सा है?
(A) पंचकूला, फरीदाबाद
(B) हिसार, भिवानी
(C) पानीपत, करनाल
(D) सोनीपत, झज्जर
उत्तर. A

9. हरियाणा पर्यावरण संरक्षण एवं शोध समिति का गठन कहाँ हुआ?
(A) कुरुक्षेत्र
(C) चरखी दाल
(B) कैथल
(D) हिसार
उत्तर. C

10. धर्मध्वज की रचना किसने की?
(A) श्रीधर
(B) बाणभट्ट
(C) बालमुकुन्द
(D) गरूडध्वज
उत्तर. D

11. ‘चित्रबोधिनी’ ‘महापुरिस गुणालंकार’ जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(A) पं. हरिपुण्य न्याय रल
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. A

12. स्वामी रामदेव का संबंध हरियाणा के कौन से जिले से है?
(A) पानीपत
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रेवाड़ी.
(D) सिरसा
उत्तर. A

13. फिल्म निर्देशक अश्वनी चौधरी का जन्म क़िस जिले में हुआ?
(A) सिरसा
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) सिरसा
उत्तर. A

14. छाजूराम सेठ कौन-से जिले के निवासी थे?
(A) सिरसा
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) भिवानी
उत्तर. D

15. दीनबन्धु सर छोटूराम का संबंध किस जिले से है?
(A) सिरसा
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रोहतक
(D) सिरसा
उत्तर. C

16. भगवतदयाल शर्मा किस जिले के निवासी थे?
(A) सिरसा
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) झज्जर
उत्तर. D

17. ‘तमाशा’, ‘राजा-नल’, ‘पदमावत’ व कृष्ण ‘कर लीला’ सांगों के लेखक हैं?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) अलीबखश
(D) सुन्दरदास
उत्तर. C

18. कलाई के उस आभूषण को क्या कहते हैं जिसके ऊपर चोंचदार बीज होते हैं?
(A) काँगनी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) पछेल्ली
उत्तर. D

19. कृष्ण दोगरा तथा ओमप्रकाश नरवाल का संबंध किस खेल से है?
(A) मुक्केबाजी
(B) कुश्ती
(C) कबड्डी
(D) हॉकी
उत्तर. B

20.वर्तमान में केन्द्रीय विदेश मंत्री सुषमा स्वराज हरियाणा के किस जिले से संबंधित है?
(A) पानीपत
(B) अम्बाला
(C) करनाल
(D) कैथल
उत्तर. B

21. भारतीय मूल की प्रथम अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला का जन्म हरियाणा के कौन-से जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) करनाल
उत्तर. D

22. स्त्रियों द्वारा दायें हाथ के अंगूठे में पहने वाले आभूषण का नाम क्या है?
(A) आरसी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) आरसी
उत्तर. C

23. फिल्म अभिनेता सुनीलदत्त का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) यमुनानगर
उत्तर. A

24. हरियाणा साहित्य रत्न पुरस्कार में कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(A) 2 लाख रुपये
(B) 3 लाख रुपये
(C) 4 लाख रुपये
(D) 2.50 लाख रुपये
उत्तर. D

25.बैडमिंटन में अन्तर्राष्ट्रीय स्तर पर कीर्तिमान स्थापित करने वाली सायना नेहवाल का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
(A) पानीपत
(B) अम्बाला
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. C

26. प्रसिद्ध सांगी बाजे भगत का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) हिसार
(D) कैथल
उत्तर. B

27. हरियाणा में बाजरा उत्पादन की दृष्टि से प्रथम जिला कौन-सा है?
(A) रेवाड़ी
(B) सोनीपत
(C) फतेहाबाद
(D) महेन्द्रगढ़
उत्तर. D

28. ज्वार उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन सा स्थान है?
(A) सातवाँ
(B) आठवाँ
(C) नौवाँ
(D) दसवाँ
उत्तर. C

29. ‘सावधान’ नामक समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ?
(A) सिरसा
(B) नारनौल
(C) भिवानी
(D) भिवानी
उत्तर. D

30. ‘तिसट्ठिय’ ‘महापुरिस गुणालंकार’ जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. A

31. ‘माटी का मोल’ ‘बूढ़ी सुहागिन’ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) जयनारायण कौशिक
उत्तर. D

32. तिलपत के प्रथम युद्ध में कौन विजयी रहा।
(A) औरंगजेब की.सेना
(B) गोकुला जाट
(C) मुहम्मद गौरी की सेना
(D) महमुद गजनवी की सेना
उत्तर. A

33.अहीर सैनिकों का विद्रोह कब हुआ?
(A) 1937 ई.
(B) 1938 ई.
(C) 1939 ई.
(D) 1940 ई.
उत्तर. D

34. 1857 की क्रांति में तुलाराम मुख्य सामंती नेता का ‘, संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(A) अहीरवाल
(B) पटौदी
(C) रोपड़
(D) चौपटा
उत्तर. A

35.पटियाला में उपलब्ध हरियाणा से संबंधित ऐतिहासिक सामग्री का विभाजन कब हुआ?
(A) सन् 1972 में
(B) सन् 1973 में
(C) सन् 1974 में
(D) सन् 1975 में
उत्तर. D

36. 2016-17 के बजट में सिंचाई के लिए कितना बजट – आवंटित किया गया है? .
(A) 2621.92 करोड़
(B) 6189 करोड़
(C) 16824.70 करोड़
(D) 3916 करोड़
उत्तर. A

37. हरियाणा में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा है?
(A) फरीदाबाद
(B) पलवल
(C) मेवात
(D) गुड़गाँव
उत्तर. D

38. अग्रोहा के टीले का उत्खनन किसके द्वारा किया गया?
(A) श्री एच.एल. श्रीवास्तव
(B) श्री बृजमोहन पाण्डे
(C) श्री जगतपति जोशी
(D) श्री राधेश्याम जोशी
उत्तर. A

39. शीलादित्य ने राज्यवर्द्धन एवं हर्षवर्द्धन के अनुचर के . रूप में किसे भेजा
(A)चण्डी
(B) भण्डी
(C) मरण्डी
(D) कण्डी
उत्तर. B

40. हरियाणा का ताजमहल किसे कहा जाता है?
(A) शेख चिल्ली के मकबरे को
(B) गूजरी महल को
(C) शाह विलायत के मकबरे को
(D) दीनी मस्जिद को
उत्तर. A

41. हिसार शहर का नाम किसके नाम पर पड़ा .
(A) शास्वत ऋषि तथा सिरस के पेड़ के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम
(C) चार किले-लाहोरी, मोरी, तालिकी, नागौरी
(D) छज्जू नामक किसान के नाम पर
(A) चण्डी
उत्तर. C

42. अम्बाला की जोहराबाई किस क्षेत्र में में चर्चित हुई।
(A) गायन
(B) अभिनय
(C) खेल
(D) शिक्षा
उत्तर. B

43. हरियाणा की शहरी मृत्यु दर प्रति हजार कितनी है?
(A) 5.3
(B) 6.3
(C) 5.4
(D) 5.5
उत्तर. A

44. राजा रोहताश भ्रमु ने किस शहर की स्थापना की।
(A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) झज्जर
(D) रोहतक
उत्तर. D

45.राष्ट्रीय गोकुल मिशन का शुभारंभ कब हुआ?
(A) 17 जुलाई, 2015
(B) 18 जुलाई, 2015
(C) 16 जुलाई, 2015
(D) 15 जुलाई, 2015
उत्तर. C

46.साक्षरता दर की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) 14वाँ
(B) 15वाँ
(C) 16वाँ
(D) 17वाँ
उत्तर. B

47. गेहूँ उत्पादकता में हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) चौथा
(B) पाँचवाँ
(C) आठवाँ
(D) सातवाँ
उत्तर. A

48. मक्का उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
(1) पंचकूला     (2) रोहतक
(3) अंबाला      (4) सोनीपत
(A) 3142.
(B) 4321
(D) 1342
(C) 2413.
उत्तर. D

49. ‘ब्राह्मण समाचार समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ?
(A)जगाधरी से
(B) भिवानी
(C) रोहतक से
(D) सिरसा से
उत्तर. A

50. स्वदेश दर्शन के रचियता का नाम क्या था
(A) रामप्रताप
(B) दत्त कवि
C) श्रीधर
(D) हरद्वारी लाल
उत्तर. A

51. जौ उत्पादन में जिलों को घटते क्रम में बताइए?
(1) सिरसा     (2) हिसार
(3) झजर      (4) भिवानी
(A) 3142
(B) 4132
(B) 2413
(D) 4123
उत्तर. B

 

 

 

आज इस पोस्ट में हरियाणा जीके प्रश्न,Haryana Gk Quiz हरियाणा सामान्य ज्ञान 2020,Haryana GK PDF,हरियाणा जनरल नॉलेज,हरियाणा पुलिस सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर,पशुपालन के प्रश्न उत्तर,जलवायु के प्रश्न उत्तर,Haryana Gk Quiz हरियाणा पुलिस के महत्वपूर्ण प्रश्न, Haryana Gk Quiz Haryana General Knowledge in Hindi, संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download