Haryana Gk Top 50 प्रश्न उत्तर In Hindi pdf 2021

Haryana Gk Top 50 प्रश्न उत्तर In Hindi pdf

नोट: अगर आप HSSC से सम्बंधित किसी परीक्षा कि तैयारी कर रहे है तो इस वेबसाइट पर 2014 से 2019 जो Exam हुए हैं उनके प्रश्न उत्तर मिल जाएंगे जिससे आप अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते हैं.

 

1. हरियाणा  पर्यटन मंत्री कौन है?
(A) नरबीर सिंह
(B) कविता जैन
(C) मनोहर लाल खट्टर
(D) रामबिलास शर्मा .
उत्तर. D

2. तिलियार झील कहाँ स्थित है?  
(A) हिसार
(B) जींद ।
(C) रोहतक
(D) सोनीपत .
उत्तर. C

3. करनाल युद्ध कौन-सी इस्वी में हुआ?
(A) 12 सितम्बर, 1723
(B) 11 नवंबर, 1789
(C) 24 मार्च, 1756
(D). 24 फरवरी, 1739
उत्तर. D

4. कौन-सा जिला रोहतक डिविजन में स्थित नहीं है?
(A) करनाल
(B) जींद
(C) पानीपत
(D) सोनीपत
उत्तर. B

5. हरियाणा की सबसे पुरानी नहर है:
(A) पश्चिमी यमुना नहर
(B) पूर्वी यमुना नहर
(C) जवाहर लाल नहर
(D). भिवानी नहर
उत्तर. A

6. कुरुक्षेत्र में प्रसिद्ध ‘सर्वेश्वर महादेव मन्दिर’ का निर्माण किसने करवाया?
(A) जे.के. बिड़ला
(B) बाबा तारकनाथ
(C) बाबा श्रवण नाथ
(D) बाबा शिवगिरि
उत्तर. C

7. एशिया का सबसे बड़ा कैक्टस गार्डन हरियाणा राज्य के इस नगर में अवस्थित है?
(A) पंचकूला में
(B) कैथल में
(C) फरीदाबाद में
(D) गुड़गाँव में
उत्तर. A

8. हरियाणा में सेनेटरी उद्योग किस स्थान पर विकसित हुआ है?
(A) बहादुरगढ़
(B) कुण्डली
(C) समालखा
(D) होडल
उत्तर. A

9. संगमरमर मुख्यत: हरियाणा के किस जिले में पाया जाता है?
(A) गुड़गाँव
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रोहतक
(D) हिसार
उत्तर. B

10. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार,हरियाणा के किस जिले की जनसंख्या सर्वाधिक है।
(A) फरीदाबाद
(B) हिसार
(C) भिवानी
(D) गुड़गाँव
उत्तर. A

11. पंजाब का शेर अथवा पंजाब केसरी से कौन सुप्रसिद्ध है?
(A) लाला लाजपत राय
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) सरदार पटेल
(D) सुभाषचंद्र बोस
उत्तर. A

12. हरियाणा में सिंधु घाटी सभ्यता के निम्न में से कौन से उत्खनन स्थल सही सुमेलित हैं?
(A) मीताथल-भिवानी ।
(B) राखीगढ़ी-फतेहाबाद ।
(C) बानावली-यमुनानगर
(D) कुणाल-कुरुक्षेत्र ।
उत्तर. A

13. हरियाणा राज्य के लिए वर्ष 2015-16 के समय बजट का आकार —— करोड है।
(A) रु. 78985.87
(B) रु. 779858
(C) रु. 68985.87
(D) रु. 8898587
उत्तर. C

14. प्रसिद्ध पुस्तक पृथ्वीराज रासो किसने लिखी
(A) चंदरबरदाई
(B) सूरदास
(C) दोनों
(D) इनमें से कोई
उत्तर. A

15. थानेसर नामक नगर प्राचीन भारत के किस राजा की राजधानी था?
(A) हर्षवर्धन
(B) अशोक
(C) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य
(D) कनिष्क
उत्तर. A

16. जननायक चौधरी देवीलाल पुरस्कार के संबंध में निम्न में से कौन से कथन सही है?
(A) कृषि
(B) उद्योग
(C) खेल
(D) साहित्य
उत्तर. A

17. वृद्धावस्था सम्मान भत्ता योजना, हरियाणा के किस आयु के गरीब एवं जरुरतमंद व्यक्तियों के लिए शरु की गई?
(A) 40 वर्ष से अधिक उम्र
(B) 50 वर्ष से अधिक उम्र
(C) 60 वर्ष से अधिक उम्र
(D) 70 वर्ष से अधिक उम्र
उत्तर. C

18. श्री फजली हुसैन के साथ मिलकर चौधरी छोटूराम ने पंजाब में यूनियनिस्ट पार्टी की स्थापना कब की?
(A) वर्ष 1919
(B) वर्ष 1921
(C) वर्ष 1922
(D) वर्ष 1923
उत्तर. D

19. बारहखड़ी के रचयिता कौन थे?
(A) रामचन्द्र
(B) दत्त कवि
(C) श्रीधर
(D) हरद्वारी लाल
उत्तर. B

20. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार राज्य का जनसंख्या घनत्व है?
(A) 478 व्यक्ति/वर्ग किमी
(B) 573 व्यक्ति/वर्ग किमी
(C) 321 व्यक्ति/वर्ग किमी
(D) 621 व्यक्ति/वर्ग किमी
उत्तर. B

21. नवयुवक सभा, रेवाड़ी के संस्थापक कौन थे?
(A) बनारसी दास :
(B) मानसिंह
(C) देवीदयाल
(D) बदलुराम
उत्तर. A

22. आदित्यवर्द्धन के पश्चात इस वंश के शासक कौन बने थे?
(A) प्रभाकरवर्द्धन
(B) राज्यवर्द्धन द्वितीय
(C) राज्यवर्द्धन प्रथम
(D) नरवर्द्धन,
उत्तर. A

23. फिरोजशाह तुगलक की मृत्यु कब हुई?
(A) 1385 ई.
(B) 1386
(C) 1387 ई.
(D) 1388 ई.
उत्तर. D

24. नूर मोहम्मद खाँ अपदस्थ मुख्य सामंती नेता का संबंध ‘ हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(A) हांसी
(B) लोहारू
(C) भटू
(D) रानिया
उत्तर. D

25. निम्न में से किस राज्य का जनसंख्या घनत्व हरियाणा से अधिक नहीं है?
(A) बिहार
(B) पश्चिम बंगाल
(C) पंजाब
(D) उत्तर प्रदेश
उत्तर. C

26. हरियाणा का प्रथम राजकवि होने का श्रेय किसको प्राप्त है?
(A) धर्मवीर
(B) हेमचंद्र निमर्म
(C) उदयभानु हंस
(D) कृष्णचंद्र
उत्तर. B

27. गोलाकार टिकड़ों से बना एक आभूषण जिसे स्त्रियां धारण करती है को क्या कहते हैं?
(A) काँगनी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) शीशफूल
उत्तर. D

28. हिसार में जन्मी वंदना भाटिया किस क्षेत्र में अपनी सेवाएं दे रही हैं?
(A) फिल्म सेंसर बोर्ड में
(B) राजनीति के,
(C) शिक्षा के क्षेत्र में
(D) उद्योग क्षेत्र में
उत्तर. B

29. फिल्मों में बोल्ड अभिनय के लिए चर्चित अभिनेत्री मल्लिका शेरावत का संबंध हरियाणा के किसी जिले से हैं
(A) हिसार
(B) अम्बाला
(C) करनाल
(D) कैथल
उत्तर. A

30. हरियाणा के किस जिले में महिला जनसंख्या सर्वाधिक है?
(A) फरीदाबाद
(B) हिसार
(C) करनाल
(D) महेन्द्रगढ़
उत्तर. A

31. निम्नलिखित में से किस योजना का संबंध महिल महिलाओं से है।
(A) वन्दे मातरम योजना
(B) फेयर प्ले स्कॉलरशिप
(C) अम्बेडकर सुरक्षा योजना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. A

32. वर्ष 2016-17 में हरियाणा का प्लान बजट कितना है।
(A) 25,243,46.
(B) 69,140.29
(C) 88,781.96
(D) 40,256.21
उत्तर. C

33.करनाल में कैम्प कोर्ट की शुरूआत कब हुई?
(A) नवम्बर, 1998
(B) दिसम्बर, 1998
(C) नवम्बर, 1997
(D) जनवरी, 1998
उत्तर. A

34. सबसे कम फल व सब्जियों का उत्पादन हरियाणा के किस जिले में होता है?
(A) पलवल
(B) पंचकूला .
(C) हिसार
(D) महेन्द्रगढ़
उत्तर. D

35. राज्य के किस जिले की जनसंख्या (2011 के अनुसार) सर्वाधिक है?
(A) अम्बाला
(B) हिसार
(C) करनाल
(D) फरीदाबाद
उत्तर. D

36. हरियाणा की ग्रामीण जन्म दर प्रति हजार कितनी है?
(A) 23.4
(B) 22.4
(C) 21.4 .
(D) 20.4
उत्तर. B

37. हरियाणा में अनुसूचित जातियों में शहर लोगों की साक्षरता दर क्या है?
(A) 75.20 प्रतिशत
(B) 75.15 प्रतिशत
(C) 75.18 प्रतिशत
(D) 75.10 प्रतिशत
उत्तर. D

38. कौल का प्राचीन नाम क्या था?
(A) कुलुमपुन
(B) वाराह
(C) जंयत्या
(D) लोकधार
उत्तर. A

39. हरियाणा के मेवात जिले का लिंगानुपात सर्वाधिक है। यह अनुपात है
(A) 896
(B) 907
(C) 887
(D) 903
उत्तर. B

40. यौधेयकालीन पाँचे कहाँ पाए गए?
(A) नौरंगाबाद, भिवानी
(B) मीत्ताथल, भिवानी
(C) खोखराकोट, रोहतक .
(D) सोनीपत
उत्तर. C

41. ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध कैथल के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया
(A) जाबित खाँ
(B) प्रतापसिंह
(C) सूरजमल
(D) गुलाब सिंह, साहिब कौर
उत्तर. A

42. टकसालें कहाँ पाई गई?
(A) बोहर माजरा, अग्रोहा, बरवाला
(B) रोहतक, दौलतपुर, पलवल
(C) सुध, सोनीपत, मीत्ताथल
(D) हाँसी व शनीला
उत्तर. A

43. हरियाणा प्रदेश का उत्तरी अक्षांश मध्य स्थित है? . . .
(A) 27°39′ से 30°55’5′
(B) 25°38′ से 30°54’5′
(C) 23°34′ से 33°56’4′
(D) 27°39′ से 36°44’4′ .
उत्तर. A

44. देश के सभी राज्यों में सबसे कम लिंगानुपात किस राज्य का है?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) नागालैण्ड
(D) हिमाचल प्रदेश,
उत्तर. A

45. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ, कार्यक्रम का प्रारंभ पानीपत में प्रधानमंत्री द्वारा किस तिथि को किया गया?.
(A) 22 जनवरी, 2015
(B) 2 अक्टूबर, 2014
(C) 11 सितंबर, 2014
(D) 8 मार्च, 2015
उत्तर. A

46. ‘एक छाया और मैं’ ‘टूटा हुआ आदमी’ उपन्यास किसका है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सुन्दरदास
उत्तर. A

47. हरियाणवी सिनेमा की प्रथम फिल्म कौन सी है?
(A) हरफूल सिंह जाट जुलाणी
(B) वीर घटोत्कच
(C) छैल गेल्याँ जाँगी
(D) बौरा शेरा
उत्तर. A

48. कान के बालीनुमा आभूषण को क्या कहते है जिसे पुरुष ही पहनते हैं?
(A) काँगनी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) मुरकी
उत्तर. D

49. कौन-सा प्राचीन स्थल सिरसा जिले में है?
(A) बनावली
(B) राखीगढ़ी
(C) नौरंगाबाद
(D) अग्रोहा
उत्तर. C

50. प्रभाकरवर्द्धन ने हूण शासकों को पराजित कर किन राज्यों पर विजय प्राप्त की?
(A) लाट
(B) मालव
(C) सिन्धु व गान्धार
(D) ये सभी
उत्तर. D

 

 

आज इस पोस्ट में Haryana gk 1500 questions,Haryana Gk Top 50 प्रश्न Haryana gk questions in Hindi,Haryana Gk Top 50 प्रश्न Haryana gk questions in English,Haryana gk for hssc pdf,Haryana gk questions 2020,Haryana Gk Top 50 प्रश्न Haryana gk 1500 questions in English,Haryana gk question 2019,Haryana gk 2020, संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. HSSC Canal Patwari Gram Sachiv Exam GK 100 MCQ - Education JoshEducation Josh

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download