HSSC Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021 Morning shift Question Paper Solution (Paper – 3)

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021 Morning shift Question Paper Solution (Paper – 3) जो उम्मीदवार हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल प्रश्न पत्र की सुबह की पाली 1 नवंबर 2021, को खोज रहे हैं, उन्हें इस पृष्ठ पर जाने की आवश्यकता है। क्योंकि इस पृष्ठ पर हम छात्रों की सुविधा के लिए Solution Question Paper हरियाणा पुलिस कांस्टेबल उत्तर कुंजी 2021- पुरुष 1 नवंबर 2021 समाधान सुबह की पाली पेपर सॉल्यूशन दिया हैं

1. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift (Paper – 1) – Click Here

2. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift  (Paper – 2) – Click Here

3. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift  (Paper – 3) – Click Here

4. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift  (Paper – 4) – Click Here

Exam Paper:- HSSC Haryana Male Constable exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 01/11/2021 (10.30 A.M to 12.00 PM) – Morning shift (Paper – 3)

 

1. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Morning shiftClick Here

2. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Evening shift –  Click Here

3. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Morning shiftClick Here

4. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Evening shift – Click Here

5. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Morning shiftClick Here

6. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Evening shift – Click Here

 

1. शीत युद्ध किसके बाद शुरू हुआ?
(A) सोवियत रूस का विघटन
(B) द्वितीय विश्व युद्ध
(C) राष्ट्र संघ की स्थापना
(D) प्रथम विश्व युद्ध
उत्तर. B

2. यदि एक बेलनाकार स्तंभ के आधार का व्यास 4 मीटर है और इसकी ऊंचाई 21 मीटर है, रु. 1.50 प्रति घन मीटर से स्तंभ के निर्माण की लागत है?
(A) रु. 410
(B) रु. 400
(C) रु. 396
(D) रु. 420
उत्तर. 395.8

3. नेल्सन मंडेला की आत्मकथा है?
(A) वाकिंग विथ विंड
(B) फ्रीडम इन एक्साइल
(C) लॉन्ग वॉक टू फ्रीडम
(D) ए टेस्टामेंट ऑफ होप
उत्तर. C

4. स्तनधारी की सबसे अनोखी विशेषता उसमें किसकी उपस्थिति है?
(A) स्तन ग्रंथियां
(B) आंखें
(C) फीट
(D) हृदय
उत्तर. A

5. वह विकास जो भविष्य में आने वाली पीढ़ियों की, उनकी आवश्यकताओं को पूरा करने की क्षमता से समझौता किए बिना वर्तमान पीढ़ी की आवश्यकता को पूरा करता है, ____ कहलाता है?
(A) प्राकृतिक संरक्षण
(B) संपोषणीय विकास
(C) पारिस्थितिकीय संतुलन
(D) पर्यावरणीय स्तरीकरण
उत्तर. B

6……………

(A) 3-4/7
(B) 2-4/7
(C) 1-4/7
(D) 4-4/7
उत्तर. C

7. AUKUS भागीदारी _____ के बीच है?
(A) ऑस्ट्रेलिया-रूस-यूएस
(B) ऑस्ट्रेलिया-यूक्रेन-यूएस
(C) ऑस्ट्रेलिया-यूके रूस
(D) ऑस्ट्रेलिया-यूके-यूएस
उत्तर. D

8. दी गई आकृति का सही दर्पण प्रतिबिंब चुनिए जब दर्पण को रेखा AB पर रखा जाता है?
(A)  
(B) 
(C)  
(D)
उत्तर. D 

9. नाइट्रोजन स्थिरीकरण करने वाले लेग्यूम-जीवाणु है?
(A) रोडोस्पाइरिलम
(B) राइजोबियम
(C) एनाबेक्टर
(D) प्लास्मोडियम
उत्तर. B

10. आय कर दाताओं के लिए संभवतम भौतिक अनन्योक्रिया को हटाने की योजना है?
(A) टैक्स – X योजना
(B) FAME-II योजना
(C) मुखरहित कर योजना
(D) FAME-1 योजना
उत्तर. C

11. एक विस्तृत परिवार वृक्ष जो पीढ़ियों के पारिवारिक संबंधों को रेखांकित करता है, _____ कहा जाता है?
(A) सिगिलोग्राफी
(B) वंशावली
(C) पुरालेख
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

12. एक निश्चित राशि पर 6 वर्षों के लिए साधारण ब्याज उस 9 राशि का 9/25 वाँ भाग है, तो ब्याज दर क्या होगा?
(A) 8%
(B) 6-1/2%
(C) 8-1/2
(D) 6%
उत्तर. D

13. एमआइडीआइ (MIDI) ____ के लिए आता है?
(A) मेमोरी इंस्ट्रक्शन डिवाईस इंटरफेस
(B) मेमोरी इंस्ट्रक्शन डिजिटल इंटरफेस
(C) म्यूजिकल इंस्ट्रक्शन डिवाईस इंटरफेस
(D) म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट डिजिटल इंटरफेस
उत्तर. D

14. प्रश्न चिह्न के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी ? 11, 9, 18, 15, 45, 41,?
(A) 164
(B) 65
(C) 195
(D) 74
उत्तर. A

15. यदि एक निश्चित संख्या के चार गुना में 10 जोड़ा जाये तो परिणाम संख्या के 5 गुना से 5 कम होता है। वह संख्या है?
(A) 25
(B) 20
(C) 15
(D) 35
उत्तर. C

16. दाढ़ी बनाने वाली साबुनों में एक गोंद होता है, जिसे _____ कहते हैं, ये उन्हें बनाते समय मिलाया जाताहै?
(A) ग्लिसरॉल
(B) ट्राइसोडियम फॉस्फेट
(C) रोजिन
(D) चोरेक्स
उत्तर. C

17. TRICHOGENOUS शब्द को उल्टा करके और चौथे, छठे, 8 वें और 10 वे अक्षर को लेकर सबको मिलाकर बने शब्द का अर्थ है?
(A) far
(B) near
(C) long
(D) inuire
उत्तर. C

18. भारत सरकार की उधारियां भारतीय संविधान के _ अनुच्छेद के अंतर्गत परिभाषित हैं?
(A) अनुच्छेद 29
(B) अनुच्छेद 293
(C) अनुच्छेद 14
(D) अनुच्छेद 292
उत्तर. D

19. आईटी अधिनियम की कौन-सी धारा इलेक्ट्रॉनिक रिक की कानूनी मान्यता से संबंधित है?
(A) धारा 6
(B) धारा 5
(C) धारा 4
(D) धारा 2
उत्तर. C

20. निम्नलिखित में से कौन-सा शुष्क इंडिहीसेंट में साइसेला रूप का उदाहरण है?
(A) गेहं
(B) चावल
(C) मैरीगोल्ड
(D) ओक
उत्तर.

21. अंग्रेजी शब्द ‘Caste’ पुर्तगाली शब्द ____ लिया गया है?
(A) Casta
(B) Casto
(C) Cast
(D) Casti
उत्तर. A

22. आवर्ती दशमलव 0.535353… के लिए भिन्न संख्या है?
(A) 28/53
(B) 27/53
(C) 53/99
(D) 26/53
उत्तर. C

23. स्वपरीक्षण पर एक शक्ति करता और जाँच करता है कि हार्डवेयर उपस्थित हैं और समु रूप से कार्य कर रहे हैं?
(A) दक्षिण ब्रिज
(B) उत्तर ब्रिज
(C) उत्तर चिपसेट
(D) BIOS
उत्तर.

24. एक पुलिसवाला सीधा पूर्व की ओर 7 किमी चलता है, फिर दाएँ मुड़ता है और 3 किमी सीधा चलता है और पुनः दाएँ मुड़ता है और सीधा 10 किमी जाता है। वह आरंभिक बिंदु से कौन-सा दिशा पर है?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) उत्तर-पश्चिम
(C) दक्षिण-पश्चिम
(D) दक्षिण-पूर्व
उत्तर. C

25.लोकतंत्र का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
(A) 26 जनवरी
(B) 15 सितंबर
(C) 15 अगस्त
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

26. विषम की पहचान करें?
(A) पपीता
(B) गोभी
(C) ककड़ी
(D) बैगन
उत्तर. A

27. एक बाइक 8 घंटे में 64 किमी / घंटा की गति से निश्चित दूरी तय करती है। अगर एक बाइक को उसी को लगभग 6 घंटे में कवर करना था तो बाइक को किस अनुमानित गति से यात्रा करनी चाहिए?
(A) 75 किमी / घंटा
(B) 85 किमी / घंटा:
(C) 70 किमी / घंटा
(D) 90 किमी / घंटा
उत्तर. B

28. विल्किन्सन उत्प्रेरक अल्कीन्स के हाइड्रोजनीकरण हेतु _____ प्रयुक्त जटिल है?
(A) रूदेनियम
(B) प्लेटिनम
(C) रोडियम
(D) पैलेडियम
उत्तर. C

दिशानिर्देश 29-31: निम्नलिखित सूचना को ध्यान से पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए?
I. पाँच मित्र P,Q , R, S, और T पाँच भिन्न नगरों चेन्नई. कोलकत्ता, दिल्ली, बैंगलोर और हैदराबाद तक पाँच साधनों बस रेलगाडी, हवाई जहाज, कार और नाव द्वारा मुंबई से जाते हैं।
II. दिल्ली जाने वाला व्यक्ति नाव से नहीं जाता।
III. R कार द्वारा बैंगलोर से गया और ५४ हवाई जहाज द्वारा कोलकत्ता गया।
IV. S नाव द्वारा यात्रा करता है जबकि T रेलगाड़ी द्वारा यात्रा करता है।
V. मुंबई, बस द्वारा दिल्ली और चेन्नई से नहीं जुड़ा।

29. निम्नलिखित में से व्यक्ति और साधन का कौन-सा संयोजन सत्य नहीं है?
(A) R- कार
(B) T- हवाई जहाज
(C) S – नाव
(D) P – बस
उत्तर. B

30. दिल्ली जाने वाला व्यक्ति निम्नलिखित में से किस साधन से गया?
(A) हवाई जहाज
(B) रेलगाड़ी
(C) कार
(D) बस
उत्तर. B

31. S के लिए निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?
(A) चेन्नई – नाव
(B) चेन्नई – बस
(C) आँकडे अपर्याप्त है।
(D) दिल्ली – बस
उत्तर. C

32. इस प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं जिनके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। वे निष्कर्ष चुनिए जो तार्किक रूप से सर्वोन सटीक बैठते हैं?
कथन
कोई आदमी औरत नहीं
कोई औरत महिला नहीं है।
निष्कर्ष :
I. कोई आदमी महिला नहीं है।
II. कुछ आदमी औरतें नहीं हैं।
(A) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है
(B) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(C) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं
(D) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
उत्तर.

33. 6,240 रुपये की राशि का भुगतान 30 किश्तों में इस प्रकार किया जाता है जैसे कि प्रत्येक किश्त पिछले किशत से रु. 10 से अधिक हो। पहली किश्त का मूल्य है?
(A) रु. 60
(B) रु.30
(C) रु. 63
(D) रु.36
उत्तर. C

34. एक मार्चपास्ट में सात व्यक्ति एक पंक्ति में खड़े हैं। Q. P. के बाएँ खड़ा है परंतु P के दाएँ है। O, N के दाएँ खड़ा है और P के बाएँ है। प्रकार SR के दाएँ खड़ा हैं, और T के बाएँ है। मध्य में कौन है, ज्ञात कीजिए?
(A) Q
(B) R
(C) O
(D) P
उत्तर. A

35. यदि एक व्यक्ति SARS-CoV-2 विषाणु से टोके की द्वितीय मात्रा के 14 दिनों बाद संक्रमित हो जाता है, तो इसे ____ कहते हैं?
(A) ब्रेक इवेन संक्रमण
(B) ब्रेक बैक संक्रमण
(C) ब्रोकन संक्रमण
(D) ब्रेकथ्रु संक्रमण
उत्तर.

36. भालू सर्दियों में दबाव से बचने के लिए ___ की एक अवधि काटते हैं?
(A) प्रवसन
(B) ग्रीष्म शिथिलता
(C) बीजाणुकजनन
(D) शीतनिद्रा
उत्तर. D

37. अढ़ाई-दिन का झम्पारा मस्जिद कहाँ पर स्थित है?
(A) अजमेर
(B) आगरा
(C) जनपुर
(D) दिल्ली
उत्तर. A

38. 7,000 रुपये में से कुछ राशि को 6% प्रति वर्ष की दर से उधार दिया गया था और शेष को 4% प्रति वर्ष की दर से उधार दिया गया था। यदि 5 वर्षों में कुल साधारण व्याज 1,600 रुपए होता है, तो 6%, प्रति वर्ष की दर से उधार दी गई राशि थी?
(A) 5,000
(B) 2,000
(C) 3,500
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

39. एक दिए गए Url http://www.xyz.com/tutor/start/main.htm, में www.xyz.com एक ____ है?
(A) पाथ
(B) डोमेन नेम
(C) फाइल नेम
(D) प्रोटोकॉल
उत्तर.

40. 5:35::?
(A) 11:55
(B) 9:45
(C) 3:24
(D) 7:77
उत्तर. D
41. अक्टूबर 2021 में, विश्व बैंक ने निम्नलिखित में से किस राज्य के लिए 150 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण कार्यक्रम को मंजूरी दी है?
(A) पंजाब
(B) राजस्थान
(C) तमिलनाडु
(D) हरियाणा
उत्तर.

42. वर्ष 2022 में निम्नलिखित में से कौन सा देश दूसरे संयुक्त राष्ट्र विश्व भू-स्थानिक सूचना कांग्रेस की मेजबानी करेगा?
(A) भारत
(B) अफ़ग़ानिस्तान
(C) श्रीलंका
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

43. डेनमार्क में कौन-सा आंदोलन इतना सफल रहा है कि व्यावहारिक रूप से हर एक किसान निम्न में से एक प्रकार की खेती का सदस्य है?
(A) सहकारी खेती
(B) ट्रक खेती
(C) अंगूर की खेती
(D) मिश्रित खेती
उत्तर. A

44. वर्ष 2016 के मानव विकास सूचकांक के अनुसार दक्षिण कोरिया का स्थान क्या था?
(A) 25
(B) 18
(C) 14
(D) 130
उत्तर. B

45. ____ इकाई अनुदेशों और आँकडों को प्रयोक्ता से आगत युक्तियों की सहायता से स्वीकार करता है?
(A) भंडारण इकाई
(B) निर्गत इकाई
(C) नियंत्रण इकाई
(D) आगत इकाई
उत्तर.

46. भारत क्यूआर एक क्यूआर कोड-आधारित डिजिटल भुगतान तंत्र किसके द्वारा विकसित किया गया है?
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) भारतीय रिजर्व बैंक
(C) नाबार्ड
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

47. ____ सॉफ्टवेयर प्रयोक्ताओं को इंडेक्स से पूछने में सक्षम करता है और सामान्यतः बदले में वह शब्द संबंधता स्थान क्रम में परिणत होता है?
(A) डाटाबेस
(B) इंडेक्सिंग सॉफ्टवेयर
(C) सर्च इंजन मैकेनिज्म
(D) स्पाइडर
उत्तर.

48. वर्ग के दृष्टि से समाज का अध्ययन करने के लिए उपयोग किया जाने वाला एक दृष्टिकोण या परिप्रेक्ष्य है?
(A) व्यवहार दृष्टिकोण
(B) द्वंद्वात्मक दृष्टिकोण
(C) समग्र दृष्टिकोण
(D) अभिन्न दृष्टिकोण
उत्तर.

49. निम्नलिखित में से कौन-सा/से हमारे संविधान द्वारा प्रदान मौलिक अधिकार है/हैं?
(A) स्वतंत्रता का अधिकार
(B) समानता का अधिकार
(C) शोषण के खिलाफ अधिकार
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

50. प्रोकैरियोटिक कोशिकाओं में आरक्षित पदार्थ कोशिका द्रव्य में किस रूप में जमा होते हैं?
(A) इन्क्लुजन निकाय
(B) गैलेक्टिक निकायों
(C) गोल्गी निकायों
(D) इनटुजन निकायों
उत्तर. A

51. 64 cm3 आयतन के एक घन को दो छोटे व समान घनाभ में काटा जाता है। एक घनाभ के 4 x 4 आकार वाले पृष्ठ को काले रंग से रंगा जाता है और इसके शेष पृष्ठों को पीले रंग से रंगा जाता है। दूसरे घनाभ के 4 x 4 आकार वाले किसी भी पृष्ठ को छोड़कर दो आसन्न पृष्ठों को पीले रंग से और इसके शेष पृष्ठों को काले रंग से रंगा जाता है। अब दोनों घनाभ में से प्रत्येक को 32 छोटे और समान घन में काट दिया जाता है। तो घनों में से कितनों के एक जैसे दो पृष्ठ काले और एक पृष्ठ पीला होगा?
(A) 4
(B) 6
(C) 5
(D) 3
उत्तर.

52. पार्टनरशिप फॉर क्लीन फ्यूल एंड वेहीकल्स (PCFV) ___ द्वारा आरंभ किया गया?
(A) UNESCO
(B) UNDP
(C) FAO
(D) UNEP
उत्तर. D

53. मोहम्मद बिन कासिम ने भारत पर कब आक्रमण किया था?
(A) 718 C.E.
(B) 714 C.E.
(C) 719 C.E.
(D) 712 C.E.
उत्तर. D

54. दस लड़कों की एक पंक्ति में, जब रोहित को दो स्थान बाएँ खिसका दिया गया, वह बाएँ अंत से सातवों हो गया। पंक्ति के दाएँ अंत से उसकी पिछली स्थिति क्या थी?
(A) चौथी
(B) दूसरी
(C) छठी
(D) पहली
उत्तर. B

55. एलन का नियम ___ के संदर्भ में है?
(A) मछलियाँ
(B) स्तनधारी
(C) यूरोकॉर्डेटा
(D) अकशेरुकी
उत्तर.

56. लुप्त पदों को चुनिए?

(A) WLI
(B) UOI
(C) VKJ
(D) WKJ
उत्तर. D

57. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD) ______ में अस्तित्व में आया था?
(A) 12 सितंबर 1994
(B) 12 जुलाई 1994
(C) 12 जुलाई 1982
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

58. एलसीडी (LCD) ___ के लिए आता है?
(A) लिक्विड कैथोड रे डिस्प्ले
(B) लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले
(C) लिक्विड कलर डिस्प्ले
(D) लिक्विड कोड डिस्प्ले
उत्तर. B

59. सिंधु नदी की सबसे बड़ी सहायक नदी है?
(A) चेनाब
(B) रावि
(C) सतलज
(D) यमुना
उत्तर. A

60. भारत ने भ्रष्टाचार और रिश्वतखोरी पर निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की पुष्टि की है?
(A) भ्रष्टाचार के खिलाफ शिकागो कन्वेंशन 2000
(B) भ्रष्टाचार के खिलाफ यूएन कन्वेंशन 2003
(C) भ्रष्टाचार के खिलाफ नई दिल्ली कन्वेंशन 1998
(D) जिनेवा कन्वेंशन
उत्तर. B

61. पर्यावरण में उपस्थित कुछ प्रतिजनों के विरुद्ध प्रतिरोधक तंत्र की अतिप्रतिक्रिया ____ कहलाती है?
(A) स्वप्रतिरोधकता
(B) सिनर्जी
(C) सिलज़िज़म
(D) एलर्जी
उत्तर. D

62. श्रृंखला में कितनी विषम संख्याएँ हैं जिनके तुरंत पहले और तुरंत बाद कोई सम संख्या हैं?
(A) 3
(B) 2
(C) 4
(D) 1
उत्तर.

63. मुद्रास्फीति को मापते समय, हम एक देश के लोगों द्वारा प्रयोग की गई वस्तुओं और सेवाओं की ___ संख्या पर विचार करते हैं?
(A) बड़ी
(B) शून्य
(C) अनंत
(D) छोटी
उत्तर.

64. एक घन को 16 काट द्वारा अधिकतम कितने टुकड़ों में काटा जा सकता है?
(A) 222
(B) 256
(C) 252
(D) 216
उत्तर.

65. NDRI की स्थापना कब हुई?
(A) 1966
(B) 1988
(C) 1960
(D) 1987
उत्तर. 1955

66. देवीचंद्र गुप्तम के लेखक कौन हैं?
(A) विशाखदत्त
(B) राजशेखर
(C) शंकु
(D) दंडी
उत्तर. A

67. यदि 15 पुरुष 108 मीटर लंबी दीवार 6 दिनों में बना सकते हैं, तो 25 पुरुषों द्वारा तीन दिनों में समान दीवार की कितनी लंबाई बनाई जा सकती है?
(A) 88m
(B) 85m
(C) 95m
(D) 90m
उत्तर. D

Haryana HSSC Male Constable Answer Key 1 November

68. अफीम उत्पादन का स्वर्णिय अर्धचंद्र संबंधित है?
(A) नेपाल पाक-अफगान
(B) इरान-पाक-अफगान
(C) बांग्ला- पाक-अफगान
(D) इराक-पाक-अफगान
उत्तर. B

69. यदि may august march’ को ‘hig lwm cao’ और ‘december july march को ‘sow lwm sky’ और ‘may april december’ को ‘kqx hig sow’ लिखा जाता है, तो april’ लिखा जाता है?
(A) kqx
(B) skz
(C) sow
(D) hig
उत्तर. A

70. समाजवादी समाज या अर्थव्यवस्था के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए?
I. समाजवाद के तहत वितरण लोगों की जरूरत पर आधारित माना जाता है और उस पर नहीं जो वे खरीद सकते हैं।
II. समाजवादी समाज में सरकार यह तय करती है कि समाज की जरूरतों के अनुसार किन वस्तुओं का उत्पादन किया जाना है।
निम्नलिखित में से सही विकल्प का चयन करें।
(A) दोनों कथन I और II सही हैं
(B) कथन II सही है
(C) कथन I और II दोनों सही नहीं हैं
(D) कथन I सही है
उत्तर.

71. सभी तीनों (सी.पी.यू. मेमोरी, I/O डिवाइस ) को जोड़ने वाले बस को कहते हैं?
(A) पब्लिक बस
(B) सिस्टम बस
(C) प्राइवेट बस
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

72. सरकार इसके द्वारा एकत्रित किए गए राजस्व के बराबर राशि को व्यय कर सकता है, इसे __ कहते है?
(A) संतुलित बजट
(B) अधिशेष बजट
(C) राजकोषीय बजट
(D) घाटे का बजट
उत्तर. A

73. पुलिस अधिनियम, 1861 की धारा __ के अंतर्गत जिला स्तर पर द्विनियंत्रणकारी प्रणाली की शुरुआत की गई है?
(A) 5
(B) 4
(C) 6
(D) 3
उत्तर.

74. भारत का शतरंज ग्रांडमास्टर जिसने वेजरकेजो ग्रांडमास्टर शतरंज प्रतिस्पर्धा बुडापेस्ट, हंगेरी में 2500 की ELO रेटिंग को पार कर लिया है?
(A) आर. राजा ऋत्विक
(B) राज रॉठक
(C) पंकज रॉठक
(D) अभिमन्यु मिश्रा
उत्तर. A

75. एक ईमेल पते में निम्नलिखित में से कौन-से संकेत होने चाहिए?
(A) &
(B) _
(C) @
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

76. सीता अशोक की भतीजी है। अशोक की माता लक्ष्मी है। कल्याणी लक्ष्मी की माता है। कल्याणी का पति गोपाल है। पार्वती गोपाल की सास है। सीता गोपाल से किस प्रकार संबंधित है?
(A) सीता गोपाल की परपोती है
(B) गोपाल सीता का पिता है
(C) परभतीजी
(D) परपोते की पुत्री
उत्तर. A

Haryana HSSC Male Constable Answer Key 1 November

77. एक 4Ω प्रतिरोध में प्रति सेकंड 100.J ऊष्मा उत्पन्न की जाती है। प्रतिरोधक में विभवांतर ज्ञात करें?
(A) 15 V
(B) 10 V
(C) 20 V
(D) 5 V
उत्तर. C

78. आईपीसी में कुल ____ अनुभाग है?
(A) 515
(B) 511
(C) 516
(D) 510
उत्तर. B

79. ___ एक युक्ति है जो सभी दिशाओं में चलती है और कर्सर की गति को नियंत्रित करती है?
(A) जॉयस्टिक
(B) कीबोर्ड
(C) माउस
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

80. जलवाष्प का जल में परिवर्तन कहलाता है?
(A) उच्च बनाने की क्रिया
(B) संक्षेपण
(C) वाष्पीकरण
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

81. कोलकत्ता की यात्रा पर, 50% दूरी के लिए एक टैक्सी का औसत गति 50 किमी प्रति घंटा है। 40% दूरी के लिए 40 किमी प्रति घंटा और शेष दूरी 20 किमी प्रति घंटा की दर से है। पूरी यात्रा में औसत गति (किमी/घंटा में है?
(A) 35
(B) 40
(C) 45
(D) 42
उत्तर. B

82. छोटे निकाय जिनमें अधिकांशतः आनुवांशिकी पदार्थ लंबी पूँछ के बने होते हैं जो उन्हें मादा जनन कोशिका ओर चलने में सहायता करते हैं?
(A) थ्रोम्बोसाइट
(B) अंडकोशिका
(C) न्यूट्रोफिल
(D) शुक्राणु
उत्तर. D

83. किस वर्ष के सूचकांक में मूल्य 100 अनुमानित किया गया था?
(A) आधार वर्ष
(B) चालू वर्ष
(C) मूल्यों का चयन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

84. ____ नियमों का एक समुच्चय है जो एक प्रयोक्ता को एक सिस्टम से दूसरे में फाइलें स्थानांतरित करने में सक्षम करता है?
(A) FTP
(B) http
(C) टेलनेट
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

Haryana HSSC Male Constable Answer Key 1 November

85. 400 दिनों में कितने विषम दिन हैं?
(A) 2
(B) 4
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

86. द्रव्यमान 2 किग्रा वाला एक संगमरमर का खंड जो बर्फ पर रखा है, जब 6 मी / से का वेग दिया जाता है, तो यह घर्षण द्वारा 10 सेकंड में रुक जाता है। घर्षण का गुणांक है?
(A) 0.06
(B) 0.03
(C) 0.01
(D) 0.02
उत्तर. A

87. वायुमंडल की वह परत जिसमें पृथ्वी से प्रेषित रेडियो वापस धरती पर परावर्तित होती हैं?
(A) आयन मंडल
(B) मेसोस्फीयर
(C) क्षोभ मंडल
(D) समताप मंडल
उत्तर. A

88. निम्नलिखित में से कौन-सा पोर्टल रोजगार अवसर तलाशनेवाले वरिष्ठ नागरिकों को भारत में एक प्लेटफॉर्म उपलब्ध कराता है?
(A) CPGRAMS पोर्टल
(B) COWIN पोर्टल
(C) SACRED पोर्टल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

89. यदि किसी महीने का तीसरा दिन मंगलवार हो, तो उस महीने के 27 वे दिन से चार दिन पहले निम्न में से कौन-सा दिन होगा?
(A) बुधवार
(B) सोमवार
(C) रविवार
(D) मंगलवार
उत्तर. B

90. पार परागण की किस विधि में परागण वायु द्वारा होता है?
(A) जूफिली
(B) हाइड्रोफिली
(C) एंटोमोफिली
(D) एनीमोफिली
उत्तर. D

English Language

91. Fill in the blank with appropriate word for cry of a creature from the alternatives given below it.
Elephants ____
(A) bellow
(B) warble
(C) trumpet
(D) gibber
उत्तर.

92. Give one word substitute for the following :
Torn and in poor condition
(A) Tattered
(B) Taboo
(C) Tedious
(D) Tardy
उत्तर.

93. Fill in the blank with suitable article from the alternatives given below it.
____ poor depend upon the rich.
(A) A
(B) The
(C) No article required
(D) An
उत्तर.

Haryana HSSC Male Constable Answer Key 1 November

94. In the following sentence has been given in Active/ Passive voice. Out of the four alternatives suggested, select the one which best expresses the same sentence in Passive/ Active voice.
Why did your aunt not give me some money ?
(A) Why I am not given some money by your aunt ?
(B) Why is some money not given for me by your aunt?
(C) Why were some money not given for you by my aunt ?
(D) Why was some money not given to me by your aunt ?
उत्तर.

95. Fill in the blank with appropriate phrasal verbs from the alternatives given below it.
How much will the auction ___?
(A) Bring forth
(B) Bring in
(C) Bring about.
(D) Bring out
उत्तर.

हिन्दी भाषा

96. जहाँ किसी वस्तु या बात का बहुत बढ़ाकर वर्णन या प्रशंसा की जाए वहाँ ___ अलंकार होता है?
(A) अतिशयोक्ति
(B) अन्योक्ति
(C) रूपक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

97. हाथी ___है। (ध्वनि को पहचानिए)?
(A) चिंघाडता
(B) हिनहिनाता
(C) डकारता
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

98. मनः + विज्ञान = मनोविज्ञान संधि का ___ उदाहरण है?
(A) दीर्घ
(B) स्वर
(C) विसर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

99. वाच्य के कितने भेद है?
(A) चार
(B) दो
(C) तीन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

100. ‘तरणि’ शब्द का सही अर्थ ____ है?
(A) स्त्री
(B) युवती
(C) सूर्य
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

 

 

 

Haryana police constable question paper 2021 pdf Haryana police constable answer key 2021 pdf hssc question paper 2021 pdf Haryana police question paper 2021 answer key Haryana police answer key 2021 morning shift Haryana police constable cut off 2020 Haryana police answer key 2018 Haryana police 2021 ki answer key Haryana HSSC Male Constable Answer Key 1 November

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download