HSSC Haryana Male Constable Answer Key 2 November 2021 Evening Shift Question Paper Solution

Haryana Male Constable Answer Key 2 November 2021 Evening Shift Question Paper Solution जो उम्मीदवार हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल प्रश्न पत्र की शाम की पाली 2 November 2021, को खोज रहे हैं, उन्हें इस पृष्ठ पर जाने की आवश्यकता है। क्योंकि इस पृष्ठ पर हम छात्रों की सुविधा के लिए Solution Question Paper हरियाणा पुलिस कांस्टेबल उत्तर कुंजी 2 November 2021 समाधान शाम की पाली पेपर सॉल्यूशन दिया हैं.

 

Exam Paper:- HSSC Haryana Male Constable exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 02/11/2021 (03.00 P.M. to 04.30 P.M.) – Evening shift

 

1. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Morning shiftClick Here

2. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Evening shift –  Click Here

3. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Morning shiftClick Here

4. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Evening shift – Click Here

5. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Morning shiftClick Here

6. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Evening shift – Click Here

 

1. सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान कहाँ मासिनराम कहा स्थित है?
(A) गारो पहाड़ियों
(B) नागा पहाड़ियों
(C) सुशाई पहाड़ियों
(D) खासी पहाड़ियों
उत्तर. D

2. निम्नलिखित शृंखला में सुप्त पद को ज्ञात कीजिए?
8, 24,72, 216,___
(A) 252
(B) 648
(C) 328
(D) 272
उत्तर

3. भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से कौन-सा अनुच्छेद शिक्षा अधिकार से संबंधित है?
(A) 41B
(B) 21 A
(C) 51A
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

4. गन को दो समान बागों में उसके एक फलक के समानांतर समतल के अनुदिश काटा जाता है फिर एक टुकड़े दो बड़े प्रश्नों पर लाल और शेष पर हरे रंग से रंगा जाता है जबकि दूसरे के दो छोटे स्तर पृष्ठों पर हरा और शेष पर लाल रंग से रंगा जाता है फिर प्रत्येक को समान आकाश के 32 घरों में काटा जाता है उसके बाद सभी 64 जनों को मिला दिया जाता है कितने गुणों के दो लाल और एक रात रेस्ट है?
(A) 4
(B) 16
(C) 12
(D) 8
उत्तर. A

5. अंकित मूल्य पर 30% की छूट के साथ A को एक रु. 8,750 में बेची गई तथा उसे क्रय मूल्य पर 25% का लाभ हुआ। इसका अंकित मूल्य क्या था?
(A) ₹12,000
(B) ₹10,000
(C) 26,000
(D) ₹13,000
उत्तर. B

6. निम्नलिखित में से कौन-से पादपों मे जल संवाहक उत्तक है?
(A) जाइलम
(B) कॉलेनकाइमा
(C) पैनकाइमा
(D) प्लोएम
उत्तर. A

7. P का भाई है, R, की बहन है। P. R से किस प्रकार संबंधित है?
(A) मामा
(B) बहन
(C) भाई
(D) ऑकडे पर्याप्त
उत्तर. D

8. निम्नलिखित में से कौन-सा संयुक्त राष्ट्र (यूएन) का संत विकास लक्ष्य (एसडीजी) नहीं है?
(A) लिंग समानता
(B) निर्धनता नहीं
(C) जीरो हंगर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

9. राहुल, अमित, प्रकाश और गौरव, राम के बेटे हैं, सुनील, प्रताप और समीर जरूरी नहीं कि उसी क्रम में हों। प्रत्येक पिता का केवल एक ही पुत्र है और किसी भी पिता और पुत्र की जोड़ी के नाम एक ही अक्षर से शुरू नहीं होते हैं। प्रकाश और गौरव सुनील या समीर के पुत्र नहीं हैं। समीर राहुल का पिता नहीं है। प्रताप के पुत्र कौन है?
(A) राहुल
(B) गौरव
(C) प्रकाश
(D) अमित
उत्तर.

10. एक OS में ___ का संदर्भ कंप्यूटर से जुड़ी विभिन्न युक्तियों का प्रबंधन करने की प्रक्रिया से है?
(A) फाइल प्रबंधन
(B) मेमोरी प्रबंधन
(C) हार्डवेयर प्रबंधन
(D) युक्ति प्रबंधन
उत्तर. B

11. पेरू की खोज किसने की?
(A) जेम्स ब्रूस
(B) जौन कबोट
(C) फ्रांसेस्को पिज़ारो
(D) मुंगो पार्क
उत्तर. C

12. एक स्कूल में 10 शिक्षकों में से एक सेवानिवृत्त हो जाता है और उसके स्थान पर 25 वर्ष उम्र की एक नया शिक्षक नियुक्त होता है। इसके परिणामस्वरूप शिक्षकों की औसत उम्र 3 वर्ष कम हो जाती है। तो सेवानिवृत्त शिक्षक की उम्र कितनी है (वर्ष में)?
(A) 50
(B) 55
(C) 60
(D) 58
उत्तर. B

13 लड़कियों की एक पंक्ति में, यदि सीता बाएँ से 10 वीं है और लीना जो दाएँ से 7 वीं है, आपस में स्थान -बदलती हैं, तो सीता बाएँ से 15 वीं हो जाती है। पंक्ति में कितनी लड़कियाँ है?
(A) 17
(B) 21
(C) 22
(D) 20
उत्तर. A

14. भारत में हरित क्रांति ______ वर्ष में शुरू हुई?
(A) 1998-1999
(B) 2978-79
(C) 1967-68
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

15. एक भाषा में TARGET को 202018751, के रूप में कूट बद्ध किया जाता है, तो BITCOIN को ___ के रूप में कूट बद्ध किया जाएगा?
(A) 2015149392
(B) 2011549932
(C) 3015194932
(D) 2015149932
उत्तर. D

16. ___ का लक्ष्य कोविड वापसी प्रावस्था के दौरान औपचारिक क्षेत्र में रोजगार में वृद्धि करना और नए रोजगार अवसरों को प्रोत्साहित करना है?
(A) आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना
(B) इंद्र धनुष
(C) आयुष्मान भारत
(D) मनरेगा
उत्तर. A

17. लता दक्षिण-पूर्व में 7 मी. चलती है। फिर पश्चिम में जाकर 14 मी. की दूरी तय करती है। यहाँ से 7 मी. उत्तर-पश्चिम में चलती है और अंत में पूर्व में 4 मी. की दूरी तय करती है, एक बिंदु पर खड़ी हो जाती है। जहाँ वह खड़ी है वहाँ से आरंभिक बिंदु कितना दूर है?
(A) 3 मी.
(B) 9 मी.
(C) 10 मी.
(D) 4 मी.
उत्तर. C

18. रु. 1.60 प्रति किग्रा. रुपये के गेहूँ में रु. 1.45 प्रति किया, के गेहूँ को किस अनुपात में मिलाया जाए ताकि मिश्रण रु. 1.54 प्रति किग्रा के लायक हो जाए?
(A) 2:3
(B) 4:3
(C) 3:4
(D) 3:2
उत्तर. D

19. हृदय पेशी ऊतक एक सिकुड़ा हुआ ऊतक है जो केवल निम्न में मौजूद होता है?
(A) (B) और (C) दोनों
(B) दिल
(C) फेफड़े
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

20. अंग्रेजी की सर्वप्रथम रचना ‘द कैंटरबरी टेल्स’ ___ द्वारा रची गई?
(A) दांते
(B) ऑफ़ कॉसर
(C) जिओवन्नी बोकाकियो
(D) मिगुअल डी सर्वेट्स
उत्तर. B

21. डायबिटीज इन्सीपिडस ___ हॉर्मोन से संबंधित है?
(A) ऑक्सीटोसिन
(B) इंसुलिन
(C) ADH
(D) FSH
उत्तर. C

22. दिए गए निम्न डाटा का अध्ययन करें और उस पर आधारित निम्न प्रश्नों के उत्तर दें:
छ: सहपाठी ईसु, रक्षिता, समी, शीतु, वर्षा और योगी उत्तर की ओर मुंह करके बैठे हैं
• ईसु कोने में बैठना पसन्द करती है और केवल रक्षिता या शीतु के बगल में बैठेगी।
• रक्षिता, योगी के बाएँ ओर से दुसरी है और उसे खुद लोगों से घिरे रहना पसंद है को
• शीतु, वर्षा के दाएँ ओर से तीसरे स्थान पर है
योगी के दाएँ कौन बैठी है?
(A) वर्षा
(B) शीतु
(C) समी
(D) ईसु
उत्तर.

23. ___ को श्रोताओं का ध्यान खींचने के लिए साथ ही साथ जिस बिंदु पर जोर दिया जाना है उसे दृढ़ करने के लिए जोड़ा जाता है?
(A) एनिमेशन प्रभाव
(B) सीडी के लिए पैकेज
(C) स्क्रीन व्यू
(D) अंतरण प्रभाव
उत्तर. A

24. एक व्यक्ति द्वारा मिल्कियत रखे जाने वाली भूमि के अधिकतम आकार को निश्चित करना ___ कहलाता है।
(A) भूमि सुधार
(B) सहकारी कृषि
(C) भूमि सीमा
(D) जमींदारी प्रणाली
उत्तर. C

25. PM-SAMPADA योजना ___ के लिए है?
(A) भारत में तेल प्रसंस्करण क्षेत्र को बढ़ाना
(B) भारत में टीका प्रसंस्करण क्षेत्र को बढ़ाना
(C)  India में चारा प्रसंस्करण क्षेत्र को बढ़ाना
(D) भारत में खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र को बढ़ाना
उत्तर. D

26 दी गई बातचीत के आधार पर सबसे अच्छा उत्तर चुनें?
होस्ट: तो आप यहाँ अंत में हैं।
अतिथि: आशा है कि मुझे बहुत देर नहीं हुई है। +
अतिथि क्या बताना चाहता है ?
(A) वह देर से पहुंचना चाहता था
(B) वह जानता है कि होस्ट को उसका देर से आना पसंद नहीं है
(C) उसे उम्मीद है कि वह समय पर है
(D) वह जानता है कि इससे कोई फ़र्क नहीं पड़ता, भले ही वह विलंबित क्यों न हो
उत्तर.

27. ईचिनोडर्मस् की सबसे विशिष्ट विशेषता किसकी उपस्थिति में होती है?
(A) रक्त वाहिका प्रणाली
(B) जल वाहिका प्रणाली
(C) कोई वाहिका प्रणाली नहीं
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

28. सबसे घनी आबादी वाला महाद्वीप है?
(A) उत्तरी अमेरिका
(B) अफ्रीका
(C) यूरोप
(D) एशिया
उत्तर. D

29. RFID के घटक है?
(A) रीडर
(B) (A) और (D) दोनों
(C) नं तो (A) न ही (D)
(D) प्रोसेसिंग डिवाइस
उत्तर. C

30. दी गई आकृति का यही दर्पण प्रतिबिंब चुनिए कब दर्पण को रेखा AB पर रखा जाता है?

उत्तर.

31. यदि (x2 – x – 12) और (x2 – mx – 8) का पहम समापवर्तक (x – 4) है, तो m का मान क्या होगा?
(A) 0
(B) 6
(C) 2
(D) 1
उत्तर. C

32. बीज निष्क्रियता के कारण मशीन, हथौड़े छुरी से सोने के लिए किन विधियों से कठोर बीज कोट को तोड़ दिया जाता है या कमजोर कर दिया जाता है?
(A) स्कारिफिकेशन
(B) बर्नलाइजेशन
(C) चिलिंग
(D) स्ट्रैटिफिकेशन
उत्तर. A

33. सार्वजनिक माल के भुगतानहीन प्रयोक्ता को ___ कहते हैं?
(A) सार्वजनिक रक्षक
(B) प्रतिस्पर्धी
(C) मुक्त व्यापारी
(D) उक्त में से कोई नहीं.
उत्तर. C

34. भारत के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन है?
(A) ए. एम. खानविलकर
(B) एन. वी. रमना
(C) डी. वाई. चंद्रचूड़
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

35. डाक्यूमेंट व्यू में, ___ कैरेक्टर और पैराग्राफ प्ररूप के साथ पाठ्य दर्शाता है परंतु हैडर और फूटर नहीं दिखाता?
(A) सामान्य व्यू
(B) थंबनेल्स
(C) प्रिंट लेआउट व्यू
(D) वेन लेआउट न्यू
उत्तर. A

36. जल में एसिटिक अम्ल का 5 – 8% विलयन ______ कहलाता है?
(A) विनेगर
(B) ग्लेसियल एसिटिक अम्ल
(C) म्यूरिएटिक अम्ल
(D) कार्बोनिक अम्ल
उत्तर. A

37. यदि नीचे दिए अक्षरों को पुनर्व्यवस्थित किया जाए तो बनने वाला सार्थक शब्द है TAOBIROPN?
(A) PROMOTION
(B) rROFOUND
(C) PROBATION
(D) PROMINENT
उत्तर. C

38. मुद्रास्फीति ___ की एक स्थिति है?
(A) निम्न मूल्य
(B) बढ़ते मूल्य
(C) मध्यम मूल्य
(D) उच्च मूल्य
उत्तर. A

39. ___ एक प्रस्तुति है जिसमें कस्टम फॉर्मेटिंग, फॉन्ट, एक रंग योजना, पाठ्य, ग्राफिक, एनीमेशन और अन्यों के लिए स्थान धारक के साथ पॉवरप्वाइंट मास्टर्स होता है?
(A) ऑटो स्पेस
(B) टूल बार
(C) टेम्पलेट
(D) ऑटो कंटेंट
उत्तर. B

40 U.C.C. का विस्तार रूप क्या है?
(A) यूनिवर्सिटी ग्रांटस् कमीशन
(B)  गवर्नमेंट कमीशन
(C) यूनिवर्सिटी ग्रांट कार्पोरेशन
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

41 अगर एक टंकी का 4th/5 भाग 1 मिनट में भर जाता है, 5 तो शेष को भरने में कितना समय लगेगा?
(A) 10 सेकंड
(B) 20 सेकंड
(C) 15 सेकंड
(D) 12 सेकंड
उत्तर. C

42. हरियाणा में कृषि विज्ञान केंद्र की कुल संख्या है?
(A) 17
(B) 20
(C) 19
(D) 18
उत्तर. D

43. निम्नलिखित श्रृंखला में कितने 5 हैं जिनके तुरंत बाद 3 परंतु तुरंत पहले 7 नहीं है?
8953253855687335775365335738
(A) एक
(B) चार
(C) तीन
(D) दो
उत्तर. C

44. निम्नलिखित में से कौन-सा एक परजीवी नहीं है?
(A) फीताकृमि
(B) मादा मच्छर
(C) लीवर फ्ल्यूक
(D) जूं
उत्तर. B

45. दिए गए प्रश्न चिह्न के स्थान पर कौन सी संख्या होगी?

(A) 11
(B) 20
(C) 15
(D) 14
उत्तर. C

46. वह तकनीक जिसमें एक स्वस्थकर्ता से एकति किया हुआ मादा की गर्भाशयग्रीवा या गर्भाशय में से डाला जाता है, कहलाता है?
(A) कृत्रिम गर्भाधान
(B) निर
(C) स्खलन
(D) प्राकृतिक गर्भाधान
उत्तर. A

47. संयुक्त राष्ट्र संघ की अधिकारिक भाषाओं का समूह है?
(A) लैटिन, अंग्रेजी, फ्रेंच, रूसी, स्पेनिश,अरबी
(B) चीनी अंग्रेजी, फ्रेंच, रूसी, स्पेनिश, ग्रीक
(C) चीनी, अंग्रेजी, फ्रेंच, रूसी, स्पेनिश, अरबी
(D) ग्रॉक, अंग्रेजी, फ्रेंच, रूसी, स्पेनिश, लैटिन
उत्तर. C

48. आईपीसी में केवल ______ अपराध है जिनका दंड मृत्यु है?
(A) 5
(B) 8
(C) 7
(D) 6
उत्तर. D

49. ______ Pb और Sn की एक मिश्रधातु है, जिसका एक निम्म गलनांक है?
(A) पीतल
(B) प्यूटर
(C) कांसा
(D) सोल्डर
उत्तर.

50. कितने बजे में, 8 और 9 बजे के बीच में एक घड़ी में और घंटे जाली सूई के बीच का कोण 80° होगा?
(A) 8 बजकर 58-2/11 मिनट 11
(B) (A) और (D) दोनों
(C) 8 बजकर 43-3/11 मिनट
(D) 8 बजकर 29-1/11 मिनट
उत्तर.

51. राष्ट्रीय आवास बैंक (NHB) का प्रधान कार्यालय स्थित है?
(A) कोलकाता
(B) नई दिल्ली
(C) मैसूर
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर.

52. ___ एक एप्लीकेशन है, जो नेटवर्क में प्रवेश करने से कुछ चाहरी कनेक्शन को रोकती है?
(A) फायर वाल
(B) डिजीटल हस्ताक्षर
(C) सेक्यूरिटी पॉलिसी
(D) डाटा रिकवरी
उत्तर.

53. एक अलग इफाई बनने के बजाय किसी समूह का हिस्सा बनने की गतिविधि है?
(A) मिलना
(B) अनुकूलन
(C) एकजुटना
(D) एकीकरण
उत्तर.

54. पैरा ओलंपिक का केंद्रीय भाव भा?
(A) world inspired by the Paralympic, one where many shine
(B) world inspired by the Paralympic, we wore differences shine
(C)  inspired by the Paralympic, one for differences shine
(D) world inspired by the Paralympic, one where differences shine
उत्तर. D

55. भारत के सिंचित क्षेत्रो में कृषि योग्य भूमि का काफी बड़ा क्षेत्र किस कारण से खारा होता जा रहा है?
(A) अधिक सिंचाई
(B) लगातार एक ही फसल की खेती
(C) निरंतर फसल बुवाई
(D) अधिक उर्वको का उपयोग
उत्तर.

56. इस प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं जिनके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं यह निष्कर्ष चुनिए जो तार्किक रूप से सर्वोत्तम स्ट्रीक बैठते हैं?
कथन:
1.कुछ कथन पर परिच्छेद है
कुछ कहानियां परिच्छेद नहीं है।
निष्कर्ष :
I कोई कहानी परिच्छेद नहीं है
II कुछ कथन कहानी नहीं है
(A) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(B) दोनों I और II अनुसरण करते है।
(C) कोई अनुसरण नहीं करता है।
(D) के निष्कर्ष I अनुसरण करता है।

उत्तर.

57. 15 मजदूर 7 दिनों में 35 पेटी भर सकते हैं। 5 दिनों में कितने 65 पेटी भर सकते हैं?
(A) 39
(B) 13
(C) 45
(D) 66
उत्तर. A

58.मदर बोर्ड पर मेमोरी सिस्टम समूह में व्यवस्थित है जिसे ______ कहते हैं?
(A) मेमोरी चंक
(B) स्टोरेज बैंक
(C) मेमोरी बैंक
(D) स्टोरेज चंक
उत्तर.

59. यह व्यक्तियों के बीच अंतरसंबंधों के पैटर्न को संदर्भित करता है?
(A) समाजीकरण
(B) सामाजिक भूमिका
(C)  संस्था
(D) सामाजिक संरचना
उत्तर.

60. 63वां ग्रामी अवार्ड समारोह ___ में हुआ?
(A) मांट्रियल
(B) न्यूयॉर्क
(C) लंदन
(D) लॉस एंजेल्स
उत्तर. D

61. गोनार्क विवली अपने शिकारी के लिए उच्च रूप से स्वादहीन होती है; तितली इस रसायन को ______ ग्रहग करती है?
(A) एक विषाक्त खरपतवार को खाकर अपनी इल्ली प्रावस्था के दौरान
(B) एक विषहीन खरपतवार को खाकर अपनी इल्ली प्रावस्था के दौरान
(C) डिवहीन खरपतवार को खाकर अपनी वयस्क प्रावस्था के दौरान
(D) एक विषाक्त खरपतवार को खाकर अपनी वयस्क प्रावस्था के दौरान
उत्तर. A

62. यदि महीने की 5 तारीख को सोमवार पड़ता है तो 26 तारीख के तीन दिन बाद कौन-सा दिन पड़ेगा?
(A) बृहस्पतिवार
(B) सोमवार
(C) मंगलबार
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

63. निम्नलिखित में से कौन सा सिक्का छोटे सिक्के कहलाते हैं?
(A) 50 पैसे तक के सिक्के
(B) 25 पैसे तक के सिक्के
(C) 01 रुपये तक के सिक्के
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

64. हमारे द्वारा प्रयुक्त अधिकांश स्रोत भंडारित सौर ऊर्जा दर्शाते हैं। निम्नलिखित में से कौन-सा अंततः सूर्य से ऊर्जा नहीं लेता है?
(A) भूतापीय ऊर्जा
(B) जैव भार
(C) नाभिकीय ऊर्जा
(D) पवन ऊर्जा
उत्तर. C

65.संस्कृत शब्द ‘वर्ण का अर्थ है?
(A) वर्णन करना
(B) अद्वितीय
(C) अंतर
(D) रंग
उत्तर. A

66. साइबर कानून की शब्दावली में ‘DoS’ का मतलब है?
(A) डिनाइल ऑफ सर्विस
(B) डिस्टेंट ऑपरेटर सर्विस
(C)  ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

67. निम्नलिखित में से कौन-सी राज्य सरकारों ने राजीव गाँधी ग्रामीण भूमिहीन मजदूर न्याय योजना” भूमिहीन श्रमिकों के लिए शुरू की है?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) सिक्किम
(C) छत्तीसगढ़
(D) उपरोग में से कोई नहीं
उत्तर. C

68. परसों गुरुवार तो रविवार कब होगा?
(A) आज
(B बिता हुआ कल
(C) कल
(D) आज के बाद दो दिन
उत्तर. A

69. 50 को दो भागों में इस प्रकार विभाजित की जाए की उनके व्युत्क्रमों का योग 1/12 है, दो भाग इस प्रकार है?
(A) 96, 14
(B) 20,30
(C) 18, 22
(D) 24, 26
उत्तर. B

Haryana Male Constable Answer Key 2 November 2021

70. ______ वे प्रोग्राम है, जो कंप्यूटर सिस्टम और मूल्यवान डाटा के लिए खतरा उत्पन्न करते हैं?
(A) हैकर
(B) वायरस
(C) हानिकारक कूट
(D) क्रैकर
उत्तर. C

71. भारतीय संविधान के किस मौलिक अधिकार के तहत बाल श्रमको समाप्त कर दिया गया है?
(A) समानता का अधिकार
(B) शोषण के खिलाफ अधिकार
(C) शिक्षा का अधिकार
(D) संवैधानिक उपचार का अधिकार
उत्तर. C

72. एक संख्या के 89% और उसी संख्या के 73% के बीच का अंतर 448 है। उस संख्या का 49% क्या है?
(A) 1426
(B) 1124
(C) 2218
(D) 1372
उत्तर. D

73. कोविड. 19 की कप्पा और डेल्टा किस्में पहली बार किस देश में पहचाने गए?
(A) बांग्लादेश
(B) भारत
(C) ब्राजील
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

74. एक धन को 150 टुकड़ों में काटने के लिए वांछित काट की न्यूनतम संख्या है?
(A) 17
(B) 25
(C) 16
(D) 13
उत्तर. D

75. ___ आतंकवाद वित्तीयन से लड़ने से संबंधित है?
(A) आयात व निर्यात (नियंत्रण) अधिनियम, 1947
(B) अनलॉफुल एक्टिविटीस (प्रिवेंशन) एक्ट (UAPA), 1967
(C) भ्रष्टाचार अधिनियम की रोकथाम, 1988
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

76. डॉ. राजेंद्र प्रसाद कृषि विश्वविद्यालय ने गाँवो में प्रदूषण पर रोक हेतु मधुवनी में एक मॉडल अपनाया है। वह है?
(A) सरला मॉडल
(B) दिल्ली मॉडल
(C) सक्शन मॉडल
(D) सुखेत मॉडल
उत्तर. D

77, ___ जितना छोटा होगा, मॉनीटर पर दर्शाए जाने पर प्रतिमिन उतना स्पष्ट होगा?
(A) रंग
(B) पहलू अनुपात
(C) रिफ्रेश दर
(D) डॉट पिच
उत्तर. D

78. जलोद पंखे के निचले भाग पर दलदली भूमि और वनस्पतियां की एक पेटी कहलाती है?
(A) तराई
(B) पठार
(C) प्लाया
(D) ह्यूमस
उत्तर. A

79. धनशोधन निवारण अधिनियम (पीएमएल). 2002 भारत की संसद द्वारा कब पारित किया गया था?
(A) दिसंबर 2002
(B) दिसंबर 2008
(C)  2004
(D) दिसंबर 2003
उत्तर.

Haryana Male Constable Answer Key 2 November 2021

80. इन्टर ट्रोपिकल कन्वरजेन्स जोन (आई टी सी लेड)?
(A) वायु अंत: प्रवाह को आकर्षित करता है
(B) जल बाप्प को विकर्षित करता है
(C) जल वाष्प को आकर्षित करता है
(D) वायु अंत प्रवाह को विकर्षित करता है
उत्तर.

81. निम्नलिखित प्रश्न में एक प्रश्न और तीन कथन संख्या 1 II और III नीचे दिए गए हैं। आपको निर्णय लेना है कि क्या कथनों में दिया गया आंकड़ा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है। ‘कूट भाषा में प्रयोग में कूट क्या है?
I. कूट भाषा में ‘water is clean’ को ‘va ye ha लिखा हुआ है।
II. उसी कूट भाषा में ‘milk is white’ को ‘da hn te’ के रूप में लिखा जाता है।
III. उसी कूट भाषा में ‘use clearn water’ को ‘ye to va लिखा जाता है।
(A) केवल I और III
(B) केवल I और II
(C)  II और III
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

82. अनत श्रंखला 5+ 5/6 + 5/36 + ….. का योग है?
(A) 4
(B) 6
(C) 7
(D) 5
उत्तर.

83. ___ प्रिंटर प्राचीनतम प्रिंटिंग का प्रयोग करता है और यह एक पर एन्टरप्रिंट करता है?
(A) डॉट ट्रिक्स
(B) इंकजेट
(C) इम
(D) डेजी व्हील
उत्तर.

84. किसे “सुधार का सुबह का तार” कहा जाता है?
(A) जॉन केल्विन
(B) जविन्गली
(C) जॉन वैक्लिफ
(D) मार्टिन लूथर किंग
उत्तर. C

85. आईटी अधिनियम के अनुसार, निजी कुंजी का अर्थ है एक कुंजी युग्म की एक कुंजी जो ___ बनाने के लिए होती है?
(A) कुंजी युग्म
(B) सार्वजनिक कुंभी
(C) प्रमाणन प्राधिकरण
(D) डिजीटल हस्ताक्षर
उत्तर. D

86. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य जलजीवन मिशन के अंतर्गत प्रत्येक ग्रामीण घर में स्वच्छ जल प्राप्त करने में देश में तीसरा राज्य बना है?
(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

87. आक्रमण:रक्षा:: गहरा:?
(A) सख्त
(B) आनंद लेना
(C) छिछला
(D) सावधानी
उत्तर.

Haryana Male Constable Answer Key 2 November 2021

88. यदि दो O एक साथ नहीं आते हैं तो SALOON शब्द के अक्षरों की व्यवस्था की संख्या है?
(A) 360
(B) 120
(C) 240
(D) 720
उत्तर. C

89. एक रेडियोधर्मी पदार्थ 40 दिनों में इसकी आरंभिक क्रिया का (1/16)th अपक्षय होता है उस रेडियोधर्मी पदार्थ की अर्धायु दिनों में अभिव्यक्त होगा?
(A) 10
(B) 2.5
(C) 5
(D) 20
उत्तर. A

90. ______ में आयोजित पृथ्वी शिखर सम्मेलन में विकासात्मक प्रथाओं की सूची’ एजेंडा 21′ को पेश किया गया था?
(A) केप टाउन
(B) रियो
(C) जोहान्सबर्ग
(D) नैरोबी
उत्तर. B

English Language

91. Fill in the blank with the appropriate words from the alternatives given below it. I will do this without delay.
(A) farther
(B) latter
(C) later
(D) further
उत्तर.

92. In the following question, a sentence has been given in, Active/Passive voice. Out of the four alternatives suggested, select the one which best expresses the same sentence in Passive/Active voice.
Who will help him?
(A) By whom he shall be helped?
(B) dy whom he will be helped?
(C) By whom would he be helped?
(D) By whom will he be helped?
उत्तर. C

93. Below given idiom followed by four alternative meanings, marked (A), (B), (C) and (D). Mark the one which you think is the most appropriate.
A bone of contention
(A) an act of submission
(B) an act of gratitude
(C) a subject of dispute
(D) an area of agreement
उत्तर.

94. Fill in the blank with appropriate form of the verb from the alternatives given below it.
The meeting. ____________ in great confusion.
(A) broke with
(B) broke up
(C) droke down
(D) broke out
उत्तर. B

Haryana Male Constable Answer Key 2 November 2021

95. Fill in the blank with appropriate modals from the alternatives given below it.
He ______ outdo every competitor.
(A) can
(B) need
(C) would
(D) ought
उत्तर. A

हिन्दी भाषा

96. “निडर’ ___ समास का उदाहरण है?
(A) द्विगु
(B) तत्पुरुष
(C) अव्ययीभाव
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

97, काव्य का सौंदर्य बढ़ानेवाले तत्त्व को ______ कहते हैं?
(A) चमत्कार
(B) कविता
(C) अलंकार
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

98. समास से बननेवाले नए शब्द ______ कहलाते हैं?
(A) समस्तपद
(B) पूर्वपद
(C) उत्तरपद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

99. जो क्रियाएँ कर्त्ता द्वारा स्वयं कार्य न करके किसी अन्य व्यक्ति को कार्य करने के लिए प्रेरित करने का बोध कराती है, उन्हें ______ क्रियाएँ कहते हैं?
(A) सार्वकालिक
(B) अपूर्ण
(C) प्रेरणार्थक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

100. स्वर से स्वर का मेल होने पर जो परिवर्तन होता है, उसे ___ संधि कहते हैं?
(A) वृद्धि
(B) दीर्घ
(C) स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

 

 

एचएसएससी पुरुष कांस्टेबल परीक्षा 02/11/2021 (उत्तर कुंजी के साथ): एचएसएससी पुरुष कांस्टेबल परीक्षा 02 नवंबर 2021 उत्तर कुंजी के साथ। हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा आयोजित शाम की पाली में 02/11/2021 को आयोजित हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल भर्ती परीक्षा उत्तर कुंजी के साथ उपलब्ध है। हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल के चयन के लिए 2 नवंबर को लिखित परीक्षा आयोजित करेगा Haryana Male Constable Answer Key 2 November 2021

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Haryana Police Constable Result 2021 Cut Off Marks  - विद्या का सागर

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download