HSSC Haryana Male Constable Commando Wing Answer Key 14 November 2021 Question Paper Solution Evening shift

HSSC Haryana Male Constable Commando Wing Answer Key 14 November 2021 Question Paper Solution – एचएसएससी पुरुष कांस्टेबल (कमांडो विंग) परीक्षा 14/11/2021 (उत्तर कुंजी के साथ): एचएसएससी पुरुष कांस्टेबल (कमांडो विंग) परीक्षा 14 नवंबर 2021 उत्तर कुंजी के साथ। हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा आयोजित 14/11/2021 को आयोजित हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल (कमांडो विंग) भर्ती परीक्षा उत्तर कुंजी के साथ उपलब्ध है। हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल (कमांडो विंग) के चयन के लिए 14 नवंबर को लिखित परीक्षा आयोजित करेगा।

 

Exam Paper:- HSSC Haryana Male Constable (Commando Wing) exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable (Commando Wing)
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 14/11/2021 (03.00 P.M. to 04.30 P.M.) Evening shift

हिन्दी भाषा

 

1. ‘भरपेट’ शब्द किस समास का उदाहरण है ?
(A) बहुव्रीहि समास
(B) द्वन्द्र समास
(C) अव्ययीभाव समास
(D) तत्पुरुष समास
उत्तर. C

2. ‘जो दूसरों की भलाई चाहता है’ – वाक्य के लिए निम्न में से कौन सा शब्द उपयुक्त है ?
(A) पराश्रित
(B) परमार्थी
(C) प्रयोक्ता
(D) परीक्षित
उत्तर. B

3. ‘स्वैच्छिक’ शब्द का सही संधि-विच्छेद है।
(A) स्वै + च्छिक
(B) स्वः + एच्छिक
(C) स्व + ऐच्छिक
(D) स्व + इच्छिक
उत्तर. C

4. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए।
(A) रासायनिक
(B) रसायनिक
(C) रसायनीक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

5. ‘कमला’ शब्द का सही पर्यायवाची शब्द कौन सा है ?
(A) राधा
(B) शारदा
(C) मेघा
(D) लक्ष्मी
उत्तर. D

ENGLISH LANGUAGE

6. Choose the appropriate articles and complete the sentence:
I have ___ black and ______ white dog.
(A) a, a
(B) a, an
(C) an, the
(D) the, the
उत्तर. A

7. Choose the correct synonym of the given word:
Intention
(A) Choice
(B) Aim
(C) Casual
(D) Determination
उत्तर. B

8. Choose the word which is most opposite to the given word:
Antique
(A) New
(B) Aged
(C) Traditional
(D) Historic
उत्तर. A

9. Choose the correctly spelt word from the following
(A) Currupt
(B) Corropt
(C) Coruppt
(D) Corrupt
उत्तर. D

10. Being well qualified, he has good ______ in the profession. (Choose the correct option to fill in the blank)
(A) prospects
(B) prospectus
(C) perspectives
(D) prospectives
उत्तर. A

11. भारतीय मानक समय (IST) एवं ग्रीनविच माध्य समय (GMT) के मध्य अंतर है
(A) 5½ घंटों का
(B) 8 घंटों का
(C) 7 घंटों का
(D) 9 घंटों का
उत्तर. A

12. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले में लाल चेस्टनट मिट्टी पाई जाती है ?
(A) रोहतक
(B) सिरसा
(C) यमुनानगर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

13. कोयाना परियोजना द्वारा विद्युत आपूर्तित बड़े शहरों में शामिल हैं.
(A) अहमदाबाद एवं सूरत
(B) पुणे एवं मुम्बई
(C) पानीपत और सोनीपत
(D) चेन्नई एवं बेंगलूरु
उत्तर. B

14. गौतम बुद्ध की माता का नाम था
(A) महादेवी
(B) महामाया
(C) मायावती
(D) देवमाया
उत्तर. B

15. इतालवी यात्री जिसने विजयनगर साम्राज्य का अत्यन्त प्रशंसनीय विवरण दिया था
(A) टामस पिअरे
(B) निकोलो कोन्टी
(C) मार्को पोलो
(D) बारबोसा
उत्तर. B

16. में प्रथम यात्री रेलगाड़ी किस गवर्नर जनरल के काल में शुरू की गई थी ?
(A) लॉर्ड कार्नवालिस
(B) लॉर्ड बेंटिंक
(C) लॉर्ड डलहौजी
(D) लॉर्ड रिपन
उत्तर. C

17. आर.बी.आई. देश में निवेश के प्रोत्साहन के लिए
(A) अंतर्राष्ट्रीय ऋण लेगा।
(B) सी आर आर कम कर सकता है।
(C) सी आर आर बढ़ा सकता है।
(D) बैंक दर बढ़ा सकता है।
उत्तर. B

18. निम्न में से कौन उत्पादन के साधन माने जाते हैं ?
मशीनरी
उपभोक्ता वस्तुएँ
भू-प्राकृतिक देन
श्रमिक
जोखिम वाही उद्योगपति
(A) 1, 3, 4, 5
(B) 1,3
(C) 1, 4, 5
(D) 2, 4, 5

उत्तर. A

19. योजना आयोग (अब नीति आयोग) के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
(A) पं. जवाहरलाल नेहरू
(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(C) सरदार वल्लभभाई पटेल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

20. भारत में ट्रेजरी बिल और दिनांकित प्रतिभूतियाँ जारी की जाती हैं
(A) राज्य सरकार द्वारा
(B) आर.बी.आई. द्वारा
(C) केन्द्र सरकार द्वारा
(D) वित्त मंत्रालय द्वारा
उत्तर. C

21. प्रधानमंत्री कितने समय तक अपने पद पर रह सकता है ?
(A) जब तक वह संसद सदस्य (MP) और लोक सभा में बहुमत दल का नेता रहता है।
(B) जब तक राष्ट्रपति उसे अपने पद पर रखना चाहते हैं।
(C) (B) और (D) दोनों
(D) जब तक उसे लोक सभा में बहुमत दल का विश्वास प्राप्त होता है।
उत्तर. C

22. ग्राम पंचायत चुनाव लड़ने के लिए किसी उम्मीदवार की न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?
(A) 21 वर्ष
(B) 18 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

23. “प्रकृति अनुसार मनुष्य एक सामाजिक प्राणी है।” यह किसने कहा ?
(A) अरस्तू
(B) रूसो
(C) मैकाइवर
(D) स्पेंसर
उत्तर. A

24. ‘माइंड, सेल्फ एंड सोसायटी’ के लेखक कौन हैं ?
(A) जी. वैलेस
(B) जी.एच. मीड
(C) कूले
(D) फ्रायड
उत्तर. B

25. निम्न में से किसने सुझावित किया कि समाज धार्मिक उपासना का वास्तविक विषय है ?
(A) निबूर
(B) टायलर
(C) दुर्खीम
(D) पारसन्स
उत्तर. C

26. t जिस प्रकार ‘शक्ति’ का संबंध ‘निढाल से है, ठीक उसी प्रकार दुखी का संबंध से है।
(A) आक्रामक
(B) उदास
(C) अंतर्मुखी
(D) बहिर्मुखी
उत्तर. B

27. निम्न प्रश्न में दो अभिकथन दिए हैं जिसके आगे दो निष्कर्ष (I) तथा (II) दिए गए हैं। आपको दिए गए दोनों कथनों को सत्य मानना है, चाहे असंगत लगे तो भी दिए गए विकल्पों में से अपने उत्तर का चयन करें।
अभिकथन:
सभी अश्व कुत्ते हैं।
सभी कुत्ते चूहे हैं।
नष्कर्ष:
(I) सभी अश्व चहे हैं।
(II) सभी चूहे कुत्ते हैं।
(A) केवल (II) अनुसरण करता है।
(B) न तो (1) न ही (II) अनुसरण करता है।
(C) (1) तथा (11) दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) केवल (1) अनुसरण करता है।
उत्तर. D

28. विकल्प का चयन करें जो दिए गए संयोजन की दर्पण प्रतिकृति से सर्वाधिक साम्यता रखता है।
JUDGEMENT
(A) TNEMEGDUL
(B) JUDGMENT.
(C) TN3MEGOUJ
(D) TMMOUL
उत्तर. D

29. डाइस की स्थितियाँ नीचे दी गई हैं:

उस संख्या की पहचान करें जब शीर्ष पर 5 हो, तो तल पर कौन सी संख्या होगी है
(A) 3
(B) 4
(C) 2
(D) 6
उत्तर. B

30. 8 फरवरी, 2005 को मंगलवार था 3 फरवरी, 2004 को सप्ताह का कौन सा दिवस था ?
(A) शनिवार
(B) शुक्रवार
(C) रविवार
(D) गुरुवार
उत्तर. C

31. A, B का भाई है। C, A की माता हैI D, C का पिता है। B, D की पौत्री है। B, F से किस प्रकार संबंधित है जो A का पुत्र है ?
(A) दादी
(B) कजिन
(C) चाची
(D) नीस
उत्तर. C

32. दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें जिसमें दी गई आकृति (x) सन्निहित है।

उत्तर. B

33. सुमित पहले 7 km उत्तर में चला, फिर बायें मुड़कर 10 km चला, फिर से वह अपने बायें मुहा और 7 km चला। वह अपने प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर है?
(A) 22 km
(B) 10 km
(C) 19 km
(D) 12 km
उत्तर. B

34. एक निश्चित कूट भाषा में ‘PENCIL’ को “PNEICL’ लिखा गया है, तो उसी कूट भाषा में ‘MOTHER’ किस प्रकार लिखा जाएगा ?
(A) MTOEHR
(B) OREMHT
(C) REHMTO
(D) TREOMH
उत्तर. A

35. बिजनेस कांफ्रेंस के अंत में उपस्थित 10 लोगों में सभी ने आपस में एक बार हाथ मिलाया । कुल मिलाकर कितनी बार हाथ गए ?
(A) 22
(B) 45
(C) 54
(D) 88
उत्तर. B

36. दी गई शृंखला में अगला पुद कौन आएगा
11, 13, 17, 23, 31, 41, 53, 67, 83, (?)
(A) 107
(B) 109
(C) 111
(D) 101
उत्तर. D

37. निम्न दिए गए वेन आरेखों में से कौन सा एक श्रेष्ठ रूप से ‘साँप, छिपकली, सरीसृप के मध्य के संबंध को प्रस्तुत करता है ?

उत्तर. D

38. छह व्यक्ति P Q R S T तथा U एक वृत्तीय स्वरूप में खड़े हैं। U, S तथा के मध्य में खड़ा है। T, P के पास में नहीं खड़ा है। P, S तथा R के मध्य में खड़ा है। T तथा R के मध्य में कौन में खड़ा है ?
(A) Q
(B) S
(C) P
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

39. नीचे दिए गए मैट्रिक्स में लुप्त अक्षर निविष्ट कीजिए

(A) K
(B) L
(C) M
(D) P
उत्तर. A

40. 33 छात्रों की एक कक्षा में रमण 13वें स्थान पर है। स्थान अनुसार 5 छात्र सरल के नीचे है। रमण तथा सरल के मध्य में कितने छात्र हैं ?
(A) 11
(B) 17
(C) 14
(D) 13
उत्तर. C

41. अभिकथन (a) तथा (b) दिए गए हैं। वे या तो स्वतंत्र कारण या स्वतंत्र कारणों के प्रभाव हो सकते हैं। दिए गए कथनों में से एक अन्य अभिकथन का प्रभाव हो सकता है। आपको दोनों का विश्लेषण करना है तथा नीचे दिए गए विकल्पों में से इन दोनों अभिकथनों के मध्य के संबंध की पहचान करनी है :
अभिकथन :
(a) पिछले सात दिनों से भारी वर्षा हो रही है।
(b) नगरपालिका ने जनता को हिदायत दी है कि खुले खाद्य का उपभोग न करें।
(A) (a) कारण है तथा (b) उसका प्रभाव है।
(B) (b) कारण हैं तथा (a) उसका प्रभाव है।
(C) (a) तथा (b) दोनों स्वतंत्र कारणों के प्रभाव हैं।
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

42. छह व्यक्तियों A, C, Q, R, T तथा Y का जन्म किसी वर्ष के छह विभिन्न महीनों जनवरी, अप्रैल, मई, अगस्त, सितंबर, दिसंबर में हुआ था। तीन व्यक्तियों का जन्म A तथा Y के मध्य में हुआ था। A का जन्म से पहले हुआ था। किसी का जन्म C तथा A के मध्य में नहीं हुआ था। दो व्यक्तियों का जन्म C तथा R के बीच में हुआ था। T का जन्म Q से पहले हुआ था। A तथा Q के मध्य में कितने व्यक्तियों का जन्म हुआ था ?

(A) चार
(B) दो
(C) एक
(D) कोई नहीं
उत्तर.

43. उस अक्षरों के संयोजन का चयन करें जो जब दी गई अक्षर शृंखला के खाली जगहों में क्रमिक रूप से रखे जाते हैं, तब श्रृंखला को पूर्ण करते हैं।
___c___bd___cacdb___a___ab___b
(A) badcdc
(B) cadacb
(C) aabdcd
(D) cbabdb
उत्तर.

44. निम्न में से कौन सी आकृति ‘शर्ट्स, बेडशीट्स, टोवेल’ के मध्य के संबंध को प्रदर्शित करती है ?

उत्तर.

45. अविनाश ने बस-स्टॉप के लिए सामान्य से 15 मिनट पहले घर छोड़ा। उसे वहाँ पहुँचने के लिए 10 मिनट लगे। वह 8.40a.m. को बस स्टॉप पर पहुंचा। वह सामान्यतया बस-स्टॉप के लिए कितने बजे घर छोड़ता है?
(A) 8.55 p.m.
(B) 8.45 p.m.
(C) 8.45 am.
(D) 8.55 a.m.
उत्तर. B

46. सूची -1 (हरियाणा की पुलिस रेंज) को सूची ॥ (जिले) के साथ सुमेलित करें एवं सूचियों के नीचे दिए कूटों के आधार पर सही उत्तर चुनें:

सूची-1सूची – ॥
a. अम्बाला1. कैथल
b. हिसार2. रेवाड़ी
c. करनाल3. सोनीपत
d. दक्षिणी रेंज4. यमुनानगर

हांसी
कूट :
a b c d
(A) 5 4 1 3
(B) 2 3 4 1
(C) 4 5 1 2
(D) 5 4 2 1

उत्तर. C

47. 15 अगस्त, 2021 को हरियाणा पुलिस के निम्न में से किस कार्मिक ने वीरता के लिए पुलिस पदक प्राप्त किया ?
(A) योगेश्वर दत्त
(B) पवन कुमार
(C) सरदार सिंह
(D) विजेन्दर सिंह
उत्तर. B

Haryana Male Constable Commando Wing Answer Key 14 November 2021

48. निम्न में से कौन सा उच्चतम भारतीय पुलिस सेवा अधिकारी पद है ?
(A) SI
(B) DSP
(C) DGP
(D) ASI
उत्तर. B

49. प्रक्रिया संहिता, 1973 की किस अनुसूची में अपराधों का वर्गीकरण दिया गया है ?
(A) अनुसूची।
(B) अनुसूची ॥
(C) (A) और (B) दोनों ]
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

50. सूचना प्रौद्योगिकी अधिनियम, 2000 की कौन सी धारा कम्प्यूटर सिस्टम की हैकिंग से सम्बन्धित है ?
(A) धारा 66
(B) धारा 65
(C) धारा 67
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

51.

(A) 36.
(B) 37
(C) 33
(D) 41
उत्तर. A

52. 2/3, 4/9, 5/6 का लघुत्तम समापवर्त्य है:
(A) 27/8
(B) 30/3
(C) 3/20
(D) 27/20
उत्तर. B

53. सभी 6 लड़कों का शारीरिक भार निम्नानुसार दर्ज किया गया 42kg, 72kg, 85kg. 64kg, 54kg,73kg सभी 6 लड़कों का औसत शारीरिक भार gm में कितना होगा
(A) 60700 gm
(B) 63500 gm
(C) 63450 gm
(D) 65000 gm
उत्तर. D

54. मिलावट वाले दुग्ध के 55 लिटर में दुग्ध तथा पानी का अनुपात 7: 4 है। मिश्रण का अनुपात 7: 6 करने के लिए कितना पानी और मिलाना पड़ेगा ?
(A) 10 लिटर
(B) 6 लिटर
(C) 12 लिटर
(D) 22 लिटर
उत्तर. A

55. 8 वर्षों में एक राशि ₹45,000 सामान्य व्याज पर ₹77,400 हो जाती है। प्रति वर्ष ब्याज की दर कितनी है ?
(A) 9%
(B) 9-1/2%
(C) 7-1/2%
(D) 8%
उत्तर. A

56. यदि 8 पुरुष या 12 लड़के कार्य के एक हिस्से को 16 दिनों में कर सकते हैं, तो 20 पुरुष तथा 6 लड़कों द्वारा कार्य को पूर्ण करने के लिए 3 आवश्यक दिनों की संख्या है
(A) 5-1/3 दिन
(B) 3-1/6 दिन
(C) 7-1/6 दिन
(D) 4-2/3 दिन
उत्तर. A

57. एक ट्रेन 132 km/hr की गति से चल रही है। यदि ट्रेन की लंबाई 110 मीटर हो, तो उसे 165 मीटर लंबे एक रेलवे प्लेटफॉर्म को पार करने में कितना समय लगेगा ?
(A) 5.5 सेकण्ड
(B) 7.5 सेकण्ड
(C) 6.5 सेकण्ड
(D) 9.5 सेकण्ड
उत्तर. B

58. घंटे 40 मिनट का एक अंतराल 3 घंटे 45.5 मिनट के तौर पर गलत आकलित हुआ है। त्रुटि का प्रतिशत है:
(A) 1.5%
(B) 4.5%
(C) 3.5%
(D) 2.5%
उत्तर. D

59. 9,999 तक धनपूर्ण संख्याओं की कुल संख्या कितनी है ?
(A) 90,999
(B) 10,999
(C) 9,999
(D) 99,999
उत्तर. C

60.कितने भिन्न तरीकों से ‘RUMOUR’ शब्द के अक्षरों को व्यवस्थित किया जा सकता है ?
(A) 520
(B) 99
(C) 34
(D) 180
उत्तर. D

61. क्रेट का टापू, जो हाल ही में समाचारों में था, किस देश में स्थित है ?
(A) फ्रांस
(B) जर्मनी
(C) ग्रीस
(D) क्यूबा
उत्तर. C

62. आपातकाल साख रेखा गारंटी योजना (ECLGS) किस मंत्रालय से जुड़ी हुई है ?
(A) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
(B) वित्त मंत्रालय
(C) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
(D) कपड़ा मंत्रालय
उत्तर. B

63. नीमाबेन आचार्य किस राज्य की विधान सभा की प्रथम महिला अध्यक्ष बनीं ?
(A) गुजरात
(B) हरियाणा
(C) महाराष्ट्र
(D) मिजोरम
उत्तर. A

64. 28 सितम्बर, 2021 को एक ग्रांड चैलेंज प्रोग्राम, “जनCARE” किसने शुरू किया ?
(A) डॉ. जीतेन्द्र सिंह
(B) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(C) निर्मला सीतारमण
(D) स्मृति ईरानी
उत्तर. A

65. 7 जून, 2021 को सरकार ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (PM-GKAY) को जुलाई, 2021 से ___ तक विस्तारित करने की अनुमति दी है।
(A) अक्टूबर, 2021
(B) नवम्बर, 2021
(C) दिसम्बर, 2021
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

Haryana Male Constable Commando Wing Answer Key 14 November 2021

66. किस देश ने सफलतापूर्वक एक नवीन विकसित हाईपरसोनिक मिसाइल ह्रासोंग-8 का परीक्षण किया ?
(A) भारत
(B) उत्तर कोरिया
(C) यू.एस.ए.
(D) दक्षिण कोरिया
उत्तर. B

67. निगमीय (कॉर्पोरेट) मामलों के मंत्रालय ने ‘कंपनी लॉ समिति’ की अवधि को बढ़ा दिया है
(A) 16 सितम्बर, 2022 तक
(B) 15 जून, 2023 तक
(C) 16 सितम्बर, 2025 तक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

68. हाल के बैंकों के विलय के संदर्भ में निम्न में से कौन सा असत्य है ?
(A) देना बैंक तथा विजया बैंक का विलय बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ हुआ।
(B) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स तथा यूनाइटेड बैंक ऑफ इण्डिया का विलय पंजाब नेशनल बैंक के साथ हुआ
(C) सिंडिकेट बैंक का विलय इण्डियन बैंक के साथ हुआ।
(D) आंध्र बैंक तथा कॉर्पोरेशन बैंक का विलय यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया के साथ हुआ।
उत्तर. C

69. पिछले वर्ष के इन्हीं महीनों की तुलना में मई, 2021 से जुलाई, 2021 की मुद्रास्फीति की उच्च दर का प्राथमिक कारण है
निम्न आधार प्रभाव
खनिज तेलों जैसे पेट्रोल, डीज़ल (HSD) की कीमतों में वृद्धि
भारतीय सॉफ्टवेयरों की माँग में वृद्धि
मूल धातु, रासायनिक उत्पाद आदि जैसे निर्मित उत्पादों की कीमतों में वृद्धि
उपरोक्त में से कौन से सही हैं ?
(A) 1, 2, 3
(B) 1, 2, 4
(C) 2, 3, 4
(D) 2,3

उत्तर.

70. वर्तमान में, UNO का महासचिव कौन है ?
(A) एन्टोनिओ गुटरेस
(B) पॉल आर. मिल्ग्रोम
(C) रॉबर्ट बी. विल्सन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

71. विद्यालय नहीं जाने वाले दिव्यांग बालकों को वित्तीय सहायता (18 वर्ष से कम आयु), हरियाणा राज्य सरकार के किस विभाग की वित्तीय सहायता योजना है ?
(A) वित्त
(B) महिला तथा बाल विकास
(C) सामाजिक न्याय तथा अधिकारिता
(D) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण
उत्तर. C

72. भारतीय मूल की अमरीकन कार्यकारी इन्द्रा नूई किस कंपनी की पूर्व अध्यक्ष (चेयरपर्सन) थीं ?
(A) अमेजन
(B) पेप्सिको
(C) कोका-कोला
(D) आजियो
उत्तर. B

73. हरियाणा राज्य के नये राज्यपाल के तौर पर किसने शपथ ली ?
(A) बन्डारू दत्तात्रेय
(B) आनंदीबेन पटेल
(C) सत्यदेव नारायण आर्य
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

74. इण्डियन प्रीमियर लीग-2021, हाल में निम्न में से किस देश में आयोजित किया गया ?
(A) ओमान
(B) जॉर्डन
(C) इंग्लैंड
(D) यू.ए.ई.
उत्तर. D

75. हरियाणा में लोकायुक्त पोर्टल किस वर्ष लाँच किया गया ?
(A) 2020
(B) 2019
(C) 2021
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

76. निम्न में से कौन सा कार्बुरेटर का एक कार्य है ?
(A) वह ठण्डी वाष्प देने के लिए हवा को पेट्रोल के साथ मिश्रित करता है।
(B) वह दहन को नियंत्रित करता है।
(C) वह इंजन को ठंडा रखता है।
(D) वह धारा को नियंत्रित करता है।
उत्तर. A

77. विद्युत बल्बों के फिलामेंट के निर्माण में टंगस्टन प्रयुक्त होता है क्योंकि
(A) उसकी तापीय चालकता निम्न होती है।
(B) उसकी विद्युत चालकता उच्च होती है।
(C) उसका गलनांक उच्च होता है।
(D) उसकी लागत कम है।
उत्तर. C

78. लौह का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास है
(A) 3d54s¹
(B) 3d64s2
(C) 3d104s1
(D) 3d34s2
उत्तर. B

Haryana Male Constable Commando Wing Answer Key 14 November 2021

79. जल में अस्थायी कठोरता का कारण इसकी उपस्थिति है
(A) कैल्सियम तथा मैग्नेशियम के बाइकार्बोनेट
(B) कैल्सियम तथा मैग्नेशियम के क्लोराइड्स
(C) कैल्सियम तथा सोडियम के सल्फेट्स
(D) कैल्सियम तथा सोडियम के हाइड्रोक्साइड्स
उत्तर. A

80. लिंग गुणसूत्रों के अलावा अन्य गुणसूत्रों को क्या कहते हैं ?
(A) सूत्र केन्द्र
(B) तारककाय
(C) अलिंगसूत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

81. इनमें से कौन सा एक उभयचर है ?
(A) गाय
(B) मेंढक
(C) हिरण
(D) व्हेल
उत्तर. B

82. लवणीय जल में उगने वाले पादपों को क्या कहते हैं ?
(A) मोसोफाइट्स
(B) थैलोफाइट्स
(C) हेलोफाइट्स
(D) हाइड्रोफाइट्स
उत्तर. C

83. जीन क्लोनिंग में निम्न में से कौन सा उपयोगी है ?
(A) प्लास्मिइस
(B) न्यूक्लिऑइड्स
(C) लोमासोम्स
(D) मीसोसोम्स
उत्तर. A

84. जलवायु उद्देश्य है परिवर्तन पर क्योटो प्रोटोकोल का मुख्य
(A) औद्योगिकृत देशों को हरित गृह गैसों के उत्सर्जन घटाने के लिए बाध्य करना ।
(B) हस्ताक्षरित राष्ट्रों के मध्य व्यापार बाध्य करना।
(C) पादप एवं प्राणी की देखभाल अनिवार्य करना।
(D) ध्वनि प्रदूषण घटाने को बाध्य करना
उत्तर. A

85. वह जीव जो मृत जीवों तथा जीवित जीवों के मल पर पोषित रहता हो, जाना जाता है.
(A) मांसाहारी
(B) अपघटक
(C) उत्पादक
(D) उपभोक्ता
उत्तर. B

86. मृदा में अत्यधिक घुलनशील फॉस्फेटिक उर्वरक मिलाने से वह पादप वृद्धि को इसके द्वारा प्रभावित कर सकता है?
(A) सूक्ष्म जीवाणुओं की वृद्धि को रोककर
(B) लौह तथा एल्यूमिनियम का अवक्षेपण कर
(C) जिंक की उपलब्धता को घटाकर
(D) कैल्सियम की उपलब्धता को घटाकर
उत्तर.

87. उभार मृत्तिका में उच्च मृदा जो सूखने पर ज्यादातर टूट (फट) जाती है जिसके परिणामस्वरूप सिकुड़न, अपरूपण तथा मुदा व्यापक झुकाव होता है, इसकी लाक्षणिकताएँ हैं।
(A) यूटिसोल्स
(B) एण्टिसोल्स
(C) पोडजोल्स
(D) वर्टिसोल्स
उत्तर.

88. संसद द्वारा कीटनाशी अधिनियम वर्ष ___ में पारित किया गया था।
(A) 1973
(B) 1965
(C) 1968
(D) 1972
उत्तर. C

89. निम्न में से कौन सी मवेशी की देशज प्रजाति है ?
(A) साहिवाल
(B) होल्स्टेन फ्राइसिन
(C) जर्सी
(D) रेड डेन.
उत्तर. A

90. निम्न में से कौन सा एक राष्ट्रीय संस्थान हिसार, हरियाणा में अवस्थित है
(A) केन्द्रीय मवेशी अनुसंधान संस्थान
(B) राष्ट्रीय पशु पोषण तथा दैहिकी संस्थान
(C) केन्द्रीय भैंस अनुसंधान संस्थान
(D) केन्द्रीय भेड़ तथा ऊन अनुसंधान संस्थान
उत्तर. C

91. निम्न में से कौन सा डिवाइस उन अनुदेशों का संग्रह करता है, जो कम्प्यूटर को शुरू होने में सहायता करते हैं ?
(A) जय-स्टीक
(B) RAM
(C) ROM
(D) मॉनिटर
उत्तर. C

Haryana Male Constable Commando Wing Answer Key 14 November 2021

92. एक लेजर प्रिन्टर की गति मापी जाती हैं:
(A) cps
(B) ppm
(C) dpi
(D) hrs
उत्तर. B

93. एक हार्ड डिस्क से एक्सेस की जाने वाली जानकारी की सबसे छोटी इकाई कौन सी है ?
(A) एक बिट
(B) एक बाइट
(C) एक सेक्टर
(D) एक ट्रेक
उत्तर. C

94. ऑफिस-2007 में, कौन सा बटन एक रिथन के साथ जुड़ा हुआ होता है तथा एक सर्कल में अन्तर्निहित ऑफिस लोगो (logo) द्वारा पहचाना जाता है ?
(A) डिजाइन बटन
(B) ऑफिस बटन
(C) फाइल बटन
(D) इन्सर्ट बटन
उत्तर. B

95. हाइपरटेक्स्ट डॉक्यूमेंट्स जो स्पेशियल (विशिष्ट) प्रॉटोकोल के उपयोग के साथ वेब द्वारा समर्थित होता है, कहलाता है।
(A) FTP
(B) HTTP
(C) SMTP
(D) TCP
उत्तर. B

96. एक कम्प्यूटर है जो ई-मेल संदेशों को स्टोर तथा फॉरवर्ड करता है।
(A) मेल सर्वर
(B) मेल सिस्टम
(C) मेल सेन्टर
(D) ई-मेल सॉफ्टवेयर
उत्तर. A

97. डिजिटल चैनल के माध्यम से वित्तीय सेवाओं के ऐक्सेस तथा डिलिवरी की वृहद परास अन्तर्विष्ट है, जिसमें भुगतान, क्रेडिट, बचत, प्रेषण और बीमा शामिल हैं।
(A) डिजीटल फैक्स सर्विसेज
(B) डिजीटल फाइनेंशियल सर्विसेज
(C) डिजीटल फेस सर्विसेज
(D) डायागोनल फेस सर्विसेज
उत्तर. B

98. बर्ड-2007 में किस टैब में कट, कॉपी तथा पेस्ट होता है ?
(A) एंडिट
(B) होम
(C) इन्सर्ट
(D) डिजाइन
उत्तर. B

99. सोशल मीडिया अन्योन्य एप्लीकेशन है।
(A) वेब सर्वर
(B) HTML
(C) वेब 2.0 इन्टरनेट-आधारित
(D) www
उत्तर. C

100. पॉवर-प्वाइंट- 2007 में, एडिंग/डिलीटिंग / एडिटिंग स्लाइड्स, स्लाइड ले-आऊट का चयन तथा फाँट्स का चयन / बदलाव के लिए निम्न में से कौन से टैब का उपयोग होता है ?
(A) डिजाइन टैब
(B) इन्सर्ट टैब
(C) एडिट टैब
(D) होम टैब
उत्तर.

 

1. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Morning shiftClick Here

2. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Evening shift –  Click Here

3. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Morning shiftClick Here

4. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Evening shift – Click Here

5. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Morning shiftClick Here

6. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Evening shift – Click Here

 

Haryana SSC Commando Result 2021 HSSC Commando Result 2021 HSSC Constable (Commando) Cut Off Marks 2021 HSSC Male Constable in Commando Wing (Group C) Merit List 2021 Check Haryana SSC Commando (Constable) Result 2021 Haryana Male Constable Commando Wing Answer Key 14 November 2021 

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. HSSC Commando Result 2022 Cut Off Marks Merit List - History Raja

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download