Haryana Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 2 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Female Constable (Evening Shift)

Haryana Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 2 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Female Constable (Evening Shift) हरियाणा पुलिस (महिला) कांस्टेबल हरियाणा पुलिस कांस्टेबल प्रश्न पत्र 19 सितंबर 2021 शाम की पाली (उत्तर कुंजी) पीडीएफ हरियाणा पुलिस उत्तर कुंजी 2021 शाम की पाली हरियाणा पुलिस महिला कांस्टेबल कट ऑफ 2019 हरियाणा पुलिस कांस्टेबल प्रश्न पत्र 19 सितंबर 2021 शाम की पाली (उत्तर कुंजी) पीडीएफ हरियाणा पुलिस कांस्टेबल पेपर पीडीएफ एचएसएससी महिला कांस्टेबल प्रश्न पत्र 2021 एचएसएससी महिला कांस्टेबल प्रश्न पत्र पीडीएफ सरकार परिणाम

Exam Paper:- HSSC Female Constable (GD) exam 2021
Post:- Haryana Police Female Constable (GD – General Duty)
Exam Organiser :- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 19/09/2021 – (Evening Shift)

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 1 (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Female Constable (Morning Shift)

HSSC Police Constable Answer Key 2021 18 Sep 2021 Evening Shift (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Female Constable

 

1. निम्नलिखित समरूपता पूर्ण कीजिए।
जूते : चमड़ा :: रबड़ : ?
(A) चप्पल
(B) प्लास्टिक
(C) लेटेक्स
(D) पॉलीथिन
उत्तर. (C)

2. किस योजना के कारण, हरियाणा एक परिवार नियोजन उपाय के रूप में अंतःक्षेपण योग्य गर्भनिरोधक के प्रयोग को क्रियान्वित करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया?
(A) ग्रामोदय
(B) सलामती योजना
(C) अंत्योदय आहार योजना
(D) ऑपरेशन मुस्कान
उत्तर. (B)

3. मलेरिया किसके कारण होता है ?
(A) एटाअमीबा
(B) प्लाज्मोडियम
(C) ट्रिपैनोसोमा
(D) पैरामीशियम
उत्तर. (B)

4. हरियाणा कैबिनेट ने _____ के बीच “क्षेत्रीय रैपिड ट्रांसपोर्ट सिस्टम (आरआरटीएस)” कॉरिडोर के कार्यान्वयन को मंजूरी दी है। –
(A) राजस्थान – गुरुग्राम
(B) दिल्ली – पानीपत
(C) अमृतसर – गुरुग्राम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (B)

5. निम्नलिखित में से किस संशोधन अधिनियम द्वारा भारतीय संविधान में “नागरिकों के मौलिक कर्तव्यों” को शामिल किया गया?
(A) 42वाँ संशोधन अधिनियम
(B) 32वाँ संशोधन अधिनियम
(C) 62वाँ संशोधन अधिनियम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

6. दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 167 के तहत किसी आरोपी को रिमांड पर भेजने की मजिस्ट्रेट की शक्ति के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?
(A) यदि 90 दिनों की अधिकतम अवधि के भीतर जाँच पूरी नहीं होती है, तो आरोपी को रिहा करना होगा
(B) यदि 60 दिनों के भीतर जाँच पूरी न होने पर उसे जमानत पर रिहा करना होगा
(C) न्यायिक हिरासत में रिमांड की। अधिकतम अवधि 15 दिनों से अधिक नहीं हो सकती है, उसके बाद ही पुलिस हिरासत में भेजा जाना संभव है।
(D) पुलिस हिरासत में रिमांड की अधिकतम अवधि 15 दिनों से अधिक नहीं हो सकती है, उसके बाद ही न्यायिक हिरासत में भेजा जाना संभव है
उत्तर. (D)

7. P,Q,R,S,T,U और V एक पार्क में एकबेंच पर बैठे हैं और सभी का मुख पूर्व दिशा की ओर है। R, S के ठीक दाएँ है। Q एक अंतिम छोर पर है और T उसका पड़ोसी है। V, T और U के बीच है । S दक्षिण छोर से तीसरे स्थान पर बैठा है । निम्न में से किन व्यक्तियों का युग्म सबसे किनारों पर बैठा है ?
(A) UQ
(B) PO
(C) RQ
(D) PT
उत्तर.

8. निम्नलिखित में से किसे हरियाणा का कालीदास कहते हैं ?
(A) पंडित भतरू कुत्बी
(B) दीपचंद बहमन
(C) स्वामी हरदेव
(D) किशन लाल भाट
उत्तर. (B)

9. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ?
(A) उपराष्ट्रपति
(B) राष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

10. यदि P, Q का भाई है, M, Q की बहन है और T, P का भाई है, तो Q, T से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) आँकड़े अपर्याप्त है
(B) भाई
(C) बहन
(D) भाई या बहन
उत्तर. (A)

11. एक परीक्षा में रमा का स्थान शीर्ष से 16 वाँ और नीचे से 15 वाँ है, कक्षा में कुल कितने छात्र हैं ?
(A) 33
(B) 30
(C) 32
(D) 31
उत्तर. (B)

12. वह चुनाव प्रणाली जिसमें वह अभ्यर्थी जो अन्यों से आगे रहता है, जो सबसे पहले विजय पद को पार करता है, विजेता कहलाता है
(A) द्विदलीय प्रणाली
(B) अनेकत्व प्रणाली
(C) अप्रत्यक्ष लोकतंत्र
(D) प्रत्यक्ष लोकतंत्र प्रणाली
उत्तर. (D)

13. गुर्दे के खराब होने से रक्त में यूरिया का संचय हो सकता है, इसे क्या कहा जाता है ?
(A) लार्डोसिस
(B) यूरेमिया
(C) डायलिसिस
(D) यूरिकोमिया
उत्तर. (C)

14. वह युक्ति जो एक परिपथ में एक विद्युत की उपस्थिति की जाँच कर सके
(A) डायोड
(B) वोल्टमीटर
(C) प्रतिरोधक
(D) गैल्वनोमीटर
उत्तर. (D)

15. किस मामले में पुलिस किसी व्यक्ति को बिना वारंट के गिरफ्तार कर सकती है ?
(A) जब अदालत में उसकी उपस्थिति सुनिश्चित हो जाती है
(B) कोई व्यक्ति जब कोई असंज्ञेय अपराध करता है
(C) 7 साल से कम अवधि का कारावास युक्त दंडनीय अपराध किया है
(D) 7 साल से अधिक अवधि का कारावास युक्त दंडनीय अपराध किया है
उत्तर.

16. अंतर्राष्ट्रीय सैन्य-तकनीकी मंच “आर्मी 2021” का उद्घाटन कहाँ किया गया ?
(A) गुरुग्राम, हरियाणा
(B) कुबिंका, मॉस्को
(C) रत्नपुत्र, सबरागमुवा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (B)

17. हरियाणा में कितने जिला जेल हैं ?
(A) 16
(B) 13
(C) 15
(D) 14
उत्तर. (A)

18. किस वायसराय ने निर्वाचित स्थानीय सरकारी निकायों के निर्माण की पहल की?
(A) लॉर्ड हार्डिंग
(B) लॉर्ड लिटन
(C) लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स
(D) लॉर्ड रिपन
उत्तर. (D)

19. मंत्रिपरिषद सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी है ?
(A) लोकसभा
(B) राज्यसभा
(C) प्रधानमंत्री
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

20. ______ डेटा की सबसे छोटी इकाई है जिसे कंप्यूटर प्रदर्शित कर सकता है।
(A) शब्द
(B) बिट
(C) निबल
(D) टेबल्स
उत्तर. (B)

21. ______ ठंडे जल के साथ तेजी से अभिक्रिया करता है।
(A) मैग्नीशियम
(B) पारा
(C) कैल्शियम
(D) पोटेशियम
उत्तर. (D)

22. दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 (सीआरपीसी) की धारा 159 मजिस्ट्रेट को अधिकार देती है
(A) मजिस्ट्रियल जाँच के आदेश
(B) पुलिस जाँच पर लगाम लगाने के लिए
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

23. एक आयताकार पार्क की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात 3 : 2 है। यदि एक व्यक्ति पार्क की सीमा के चारों ओर 12 किमी/घंटा की गति से साइकलिंग करता है, तो उसे एक चक्कर पूरा करने में 8 मिनट लगते हैं, तो पार्क का क्षेत्रफल (वर्ग मीटर में) कितना है ?
(A) 15360
(B) 307200
(C) 30720
(D) 153600
उत्तर. (D)

24. हरियाणा में कुल संसदीय सीटे हैं
(A) 15
(B) 12
(C) 10
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

25. कार्डियाक मसल ऊतक एक सिकुड़ा हुआ ऊतक है, जो केवल ______ में मौजूद होता है।
(A) लिवर
(B) हृदय
(C) अग्नाशय
(D) वृक्क
उत्तर. (B)

26. भारत ने सबसे पहले हींग की खेती कहाँ शुरू की ?
(A) हिमाचल प्रदेश के ठंडे रेगिस्तान
(B) उत्तराखंड के ठंडे रेगिस्तान
(C) लड़ाख के ठंडे रेगिस्तान
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

27. हरियाणा में स्टेट फिंगर प्रिंट ब्यूरो की स्थापना कब की गई थी?
(A) 1997
(B) 1972
(C) 1991
(D) 1975
उत्तर. (B)

28. डबल रोटी कवक का अन्य नाम क्या है ?
(A) यीष्ट
(B) पेनिसीलियम
(C) पेजिजा
(D) राइजोपस
उत्तर. (A)

29. यूएसएमसीए के सदस्य (जिन्होंने नाफ्टा की जगह ली है) हैं
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका-मेक्सिको-कनाडा
(B) यूनाइटेड किंगडम-मेक्सिको-कनाडा
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका-मंगोलिया-कनाडा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

30. भारत के संविधान द्वारा परिकल्पित लोकसभा में सदस्यों की अधिकतम संख्या क्या है ?
(A) 544
(B) 545
(C) 552
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (C)

31. हरियाणा का राज्य वृक्ष है
(A) फाइकस बेंगालेंसिस
(B) फाइकस रिलीजिओसा
(C) फाइकस रेसिमोसा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (B)

32. शब्द ‘LEADING’ के अक्षरों को अलग-अलग कितने तरीकों से इस प्रकार व्यवस्थित किया जा सकता है, जिसमें स्वर हमेशा एक साथ रहें ?
(A) 360
(B) 5040
(C) 720
(D) 480
उत्तर. (C)

33. निम्नलिखित में से किस भारतीय पहलवान ने ऑस्टिन, टेक्सास में 150 पाउंड (68 किलो) फ्लोरेस्लिंग इन्विटेशनल मीट को जीता है?
(A) बजरंग पुनिया
(B) साक्षी मलिक
(C) विनेश फोगट
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

34. हरियाणा रोडवेज इंजीनियरिंग कॉर्पोरेशन (एचआरइसी) _______ स्थित है।
(A) सिरसा
(B) गुरुग्राम
(C) पंचकुला
(D) फरीदाबाद
उत्तर. (B)

35. यदि P, Q से लंबा है परंतु R से छोटा है, S, R से छोटा है परंतु P से लंबा है और T, R से छोटा है, तो सबसे लंबा है
(A) T
(B) R
(C) Q
(D) P
उत्तर. (B)

36. ______ आपकी अपनी वेबसाइट के भीतर पृष्ठों के लिंक हैं।
(A) टेक्स्ट लिंक
(B) बाहरी लिंक
(C) युनिफार्म रिसोर्स लोकेटर (URL)
(D) आंतरिक लिंक
उत्तर. (D)

37. नीचे दिए गए चित्र में “?” के स्थान पर कौन-सा मान होगा?

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 2  (Answer key) Paper Solution  Haryana Police Female Constable  (Evening Shift)

(A) 4
(B) 1
(C) 3
(D) 2
उत्तर.

38. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस शहर को सबसे स्मार्ट शहर के रूप में विकसित किया जाएगा?
(A) गुरुग्राम
(B) सिरसा
(C) सोनीपत
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

39. एक समकोण त्रिभुज में यदि आधार की लंबाई 8 cm है और ऊंचाई 6 cm है, तो कर्ण की लंबाई है
(A) 10 cm
(B) 14cm
(C) 2 cm
(D) 48 cm
उत्तर. (A)

40. _____ को तत्समय 1904 में ब्रिटिश सरकार द्वारा शम्स-उल-उलेमा की उपाधि दी गई।
(A) बाणभट्ट
(B) बालमुकुंद गुप्त
(C) अल्ताफ हुसैन हाली
(D) सूरदास
उत्तर. (C)

41. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा का जनसंख्या घनत्व क्या है ?
(A) 855 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी
(B) 666 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी
(C) 573 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी
(D) 733 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी
उत्तर. (C)

42. सीचे दी गई शृंखला को पूर्ण करने के लिए दिए गए विकल्प से सही उत्तर चुनिए ।
D I L Q T Y B G ?
(A) J
(B) O
(C) H
(D) I
उत्तर. (A)

43. 361 से 19 उसी प्रकार संबंधित है, जैसे ______ से 21 संबंधित है।
(A) 400
(B) 324
(C) 441
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (C)

44. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस कृषि विश्वविद्यालय ने रोग प्रतिरोधी मटर की किस्म एचएफपी-1428 को विकसित किया है ?
(A) आईसीएआर-राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान, करनाल
(B) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय, हिसार
(C) महाराणा प्रताप बागवानी विश्वविद्यालय, करनाल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

45. हरियाणा में सुर सम्मान पुरस्कार _____ क्षेत्र में दिया जाता है।
(A) सिनेमा
(B) खेल
(C) साहित्य
(D) कृषि
उत्तर. (C)

46. दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 (सीआरपीसी) की धारा 39 और 40 के तहत कुछ अपराधों के कमीशन के बारे में जानकारी देना अनिवार्य है। ऐसी जानकारी _____ को दी जा सकती है।
(A) स्थानीय टीवी चैनल
(B) वकील
(C) मजिस्ट्रेट या पुलिस अधिकारी
(D) केवल पुलिस अधिकारी
उत्तर.

47. संख्या 94316875 के पहले और दूसरे अंक का स्थान आपस में बदल दिया जाता है। उसी प्रकार, तीसरे और चौथे अंकों और इसी प्रकार अन्य अंकों का स्थान भी आपस में बदल दिया जाता है। इस प्रकार पुनः व्यवस्था के बाद बायें छोर से सातवें अंक के बायें से तीसरा अंक कौन-सा होगा?
(A) 4
(B) 1
(C) 6
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

48. निम्नलिखित शृंखला में x के लिए सही विकल्प चुनिए।
1, 4, 9, 16, x
(A) 25
(B) 20
(C) 18
(D) 22
उत्तर. (A)

49. हाइड्रा में कौन-से प्रकार का प्रजनन दिखता है ?
(A) मुकुलन
(B) विखंडन
(C) पुनउत्पादन
(D) खंडन
उत्तर. (A)

50. दिए गए विकल्पों से संबंधित शब्द को चुनिए ।
पश्चिम : उत्तर-पूर्व : : दक्षिण : ?
(A) पूर्व
(B) उत्तर
(C) उत्तर-पश्चिम
(D) दक्षिण-पूर्व
उत्तर. (C)

51. दो अंकों वाली एक संख्या और उसके अंकों के स्थान को बदलने से प्राप्त संख्या का अंतर 36 है, तो उस संख्या के दोनों अंकों के बीच का अंतर कितना है ?
(A) 3
(B) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(C) 9
(D) 4
उत्तर. (D)

52. हरियाणा के परिवीक्षाधीन आईपीएस को मधुबन के हरियाणा पुलिस अकादमी (एचपीए) कब से प्रशिक्षण दे रही है ?
(A) 1999
(B) 1966
(C) 1988
(D) 1977
उत्तर. (D)

53. दी गई संख्या श्रृंखला में कितने ‘9’ ऐसे है जिनके आगे 3 और पीछे 6 है ?
39693939396363 956956939639
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (B)

54. ग्लाइकोसिडिक बॉन्ड किस प्रक्रिया से बनता है ?
(A) एनोटेशन
(B) निर्जलीकरण
(C) जलयोजन
(D) पुनर्जलीकरण
उत्तर. (B)

55. डेटाबेस प्रविष्टियों को _____ कहा जाता है।
(A) फॉर्म
(B) फ़ील्ड
(C) रिकॉर्ड
(D) टेबल्स
उत्तर. (C)

56. प्रत्येक टेबल एक स्प्रेडशीट ग्रिड के रूप में प्रस्तुत होती है, जिसे _____कहते हैं।
(A) डेटाशीट
(C) रिकॉर्ड
(B) क्वेरीज़
(D) टेबल्स
उत्तर. (A)

57. A, B, C, D, E और F छह व्यक्ति हैं। C, F की बहन है। B, E के पति का भाई है। D, A का पिता और F का दादा है। समूह में दो पिता, तीन भाई और एक मां हैं। माँ कौन है ?
(A) E
(B) A
(C) B
(D) D
उत्तर. (A)

58. जब _______ बिट्स को एक इकाई के रूप में एक साथ समूहीकृत किया जाता है, तो वे एक बाइट बनाते हैं ।
(A) 8
(B) 5
(C) 6
(D) 4
उत्तर. (A)

59. 

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 2  (Answer key) Paper Solution  Haryana Police Female Constable  (Evening Shift)

(A) 1/8
(B) 1/√8
(C) 1/2
(D) 1/4
उत्तर. (C)

60. निम्नलिखित में से किसका अपवर्तनांक अधिक है ?
(A) हीरा
(B) बर्फ
(C) माणिक्य
(D) कार्बन
उत्तर. (A)

61. _____ एक टेबल में एक कॉलम है जिसमें एक रिकॉर्ड के भीतर जानकारी का एक विशिष्ट भाग होता है।
(A) फील्ड
(B) डेटाशीट
(C) रिपोर्ट
(D) फ़िल्टर
उत्तर. (A)

62. हरियाणा पुलिस के दक्षिण रेंज में निम्नलिखित जिले में से कौन शामिल नहीं है?
(A) पलवल
(B) रेवाड़ी
(C) झज्जर
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. (C)

63. फोटो में एक महिला की ओर इशारा करते हुए राजीव ने कहा, “उसकी मां को एकमात्र पोता है जिसकी माँ मेरी पत्नी है’ उस फोटो की महिला का राजीव से क्या संबंध है?
(A) डाटा पर्याप्त नहीं
(B) बहन
(C) चचेरी बहन
(D) पत्नी
उत्तर. (D)

64. उत्प्रेरक शक्ति वाले प्रोटीनों को क्या नाम दिया गया है ?
(A) अम्ल
(B) एंजाइम
(C) क्षार
(D) हार्मोन
उत्तर. (B)

65. हरियाणा में केंद्र सरकार द्वारा वित्त-पोषित कितने अर्धसैनिक बटालियन हैं जिसे इंडिया रिजर्व बटालियन कहा जाता है?
(A) 3
(B) 1
(C) 4
(D) 2
उत्तर. (C)

66. पाइप A और B एक टंकी को क्रमशः 5 और 6 घंटे में भर सकते हैं। पाइप C उसे 12 घंटे में खाली कर सकता है। यदि तीनों पाइपों को एक साथ खोल दिया जाए, तो टंकी को भरने में कितना समय लगेगा?
(A) 4 1/2 घंटे
(B) 1 13/17 घंटे
(C) 3 9/17 घंटे
(D) 3 8/11 घंटे
उत्तर. (C)

67. पंजाब पुलिस नियम कब बनाए गए थे?
(A) 1966
(B) 1934
(C) 1954
(D) 1944
उत्तर. (B)

68. 20Ω प्रतिरोध की एक विद्युत इस्त्री में 5A की विद्युत है। 30 सेकंड में विकसित ऊष्मा है।
(A) 0.4×104 J
(B) 3.5×104 J
(C) 1.5×104 J
(D) 2.4×104 J
उत्तर.

69. वर्ष 1979 में हरियाणा पुलिस का पहला कंप्यूटर केंद्र कहाँ अस्तित्व में आया था ?
(A) चंडीगढ़
(B) गुरुग्राम
(C) फरीदाबाद
(D) करनाल
उत्तर. (A)

70. P, Q, R, S, T और U छह दोस्त एक क्लब के सदस्य है और अलग-अलग खेल फुटबॉल, क्रिकेट, टेनिस, बास्केटबॉल, बैडमिंटन और वालीबॉल खेलते हैं । T, जो कि P और S से लंबा है, टेनिस खेलता है। इन सब में जो सबसे लंबा है, वह बास्केटबॉल खेलता है । जो सबसे छोटा है, वह वालीबॉल खेलता है। और S न वाली बॉल खेलते हैं न बास्केटबॉल | R काली बॉल खेलता है । T की लंबाई फुटबॉल खेलने वाले और P के बीच है। इनमें से कौन बास्केटबॉल खेलता है ?
(A) U
(B) S
(C) Q
(D) R
उत्तर.

71. ______ सूचना की एक संपूर्ण डेटाबेस सूची है।
(A) फ़ील्ड
(B) फॉर्म
(C) टेबल
(D) रिकॉर्ड
उत्तर. (C)

72. एक चालू घड़ी में सुबह के 8 बजे हैं। दोपहर के 2 बजे का समय दिखाने के लिए घंटे की सुई कितने डिग्री का कोण दिखाएगी?
(A) 180°
(B) 144°
(C) 168°
(D) 150°
उत्तर.

73. डिजिटल कृषि को बढ़ावा देने के लिए भारत के कृषि मंत्रालय ने हाल ही में छह राज्यों के 100 गाँवों में एक पायलट परियोजना के लिए निम्नलिखित में से किस तकनीकी दिग्गज के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
(A) गूगल
(B) माइक्रोसॉफ्ट
(C) फेसबुक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (B)

74. एक पूर्ण ऑपरेटिंग सिस्टम जो एक डेस्कटॉप कंप्यूटर, नोटबुक कंप्यूटर या एक मोबाईल कंप्यूटिंग युक्ति पर काम करता है _____ ऑपरेटिंग सिस्टम कहलाता है ।
(A) रियल टाइम
(B) सर्वर
(C) स्टैन्ड-अलोन
(D) मोबाइल
उत्तर. (C)

75. अंकों, अक्षरों और चिन्हों के निम्नलिखित व्यवस्था का अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दीजिए।
F14K B59 # DR 2 # 7MG % HV T38* 1JA
यदि उपरोक्त व्यवस्था से सभी चिन्हों को हटा दिया जाए, तो दाएँ से सातवें अक्षर/अंक के बाएँ से तीसरा निम्नलिखित में कौन होगा?
(A) M
(B) G
(C) D
(D) R
उत्तर.

76. किसी ब्राउज़र का उपयोग करके वेब पेज का पता लगाने के लिए आपको ब्राउज़र के एड्रेस या लोकेशन बार में उसका_____टाइप करना होगा।
(A) बाहरी लिंक
(B) हाइपरलिंक
(C) आंतरिक लिंक
(D) युनिफार्म रिसोर्स लोकेटर (URL)
उत्तर. (D)

77. वनस्पति पदार्थ का कम्पोस्ट में विघटन ______ एक उदाहरण है।
(A) प्रतिस्थापन अभिक्रिया
(B) रेडोक्स अभिक्रिया
(C) ऊष्मावशोषी अभिक्रिया
(D) ऊष्मोत्सर्जी अभिक्रिया
उत्तर. (D)

78. A एक काम को 15 दिनों में और B उसे 20 दिनों में कर सकता है । यदि वे 4 दिनों तक एक साथ उस काम को करते हैं, तो काम का कितना भाग शेष रह जाएगा?
(A) 8/15
(B) 1/4
(C) 1/10
(D) 7/15
उत्तर. (A)

79. नीचे एक पाँसे की तीन स्थितियाँ दी गई हैं। कौन-सी संख्या 5 के सम्मुख है ?

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 2  (Answer key) Paper Solution  Haryana Police Female Constable  (Evening Shift)

(A) 4
(B) 2
(C) 3
(D) 1
उत्तर.

80. _____एक विशेष संवाद बॉक्स है जिसमें टेबल के सभी फ़ील्ड शामिल हैं।
(A) रिकॉर्ड
(B) डेटा फॉर्म
(C) फ़ील्ड
(D) टेबल्स
उत्तर. (B)

81. दिए गए युग्मों में से ऐसे युग्म को चुनें जो समूह में अन्य से भिन्न है।
(A) 22 : 46
(B) 1 : 4
(C) 10 : 24
(D) 8 : 18
उत्तर. (C)

82. ई-श्रम पोर्टल ______ का एक राष्ट्रीय डेटाबेस है।
(A) महिला कार्यकर्ताओं
(B) दिव्यांग कार्यकर्ताओं
(C) असंगठित श्रमिकों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (C)

83. हरियाणा में कृषि उपज को किसके तहत विनियमित किया जा रहा है ?
(A) हरियाणा कृषि उत्पाद बाजार अधिनियम, 1971
(B) पंजाब कृषि उत्पाद बाजार अधिनियम, 1981
(C) पंजाब कृषि उत्पाद बाजार अधिनियम, 1961
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर.

84. लुप्त पद चुनिए।
BA, DC, FE, _____
(A) GH
(B) HG
(C) IH
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (B)

85. 24 कैरेट सोने को कठोर बनाने के लिए या तो _____ या ताँबे के साथ मिश्रित किया जाता है जो आभूषण बनाने के लिए प्रयोग किया जा सकता है।
(A) सीसा
(B) चाँदी
(C) जस्ता
(D) टिन
उत्तर. (B)

86. अपराह्न 3:30 बजे एक घड़ी की मिनट सुई पूर्व की ओर है । रात 9:00 बजे घंटे की सुई की दिशा क्या होगी?
(A) दक्षिण-पश्चिम
(B) पूर्व
(C) दक्षिण
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

87. एक समूह में 50 लोग हिंदी बोलते हैं, 20 तमिल बोलते हैं और 10 हिंदी और तमिल’ दोनों बोलते हैं, तो उन लोगों की संख्या, जो हिंदी या तमिल बोलते हैं
(A) 80
(B) 70
(C) 60
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (C)

88. निम्नलिखित में से कौन-सा एकलिंगी पुष्प का उदाहरण है ?
(A) सूर्यमुखी
(B) पपीता
(C) सरसो
(D) हिबिस्कस
उत्तर. (B)

89. यदि x मीटर तार का मूल्य D रुपया है, तो उसी दर से y मीटर तार का मूल्य कितना होगा?

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 2  (Answer key) Paper Solution  Haryana Police Female Constable  (Evening Shift)

उत्तर. (A)

90. हरियाणा की कितनी महिला हॉकी खिलाड़ियों ने टोक्यो ओलंपिक 2020 के हॉकी टूर्नामेंट में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?
(A) 12
(B) 9
(C) 6
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (B)

91. 1337-1453 के दौरान 100 वर्षीय युद्ध के बीच हुआ।
(A) रूस-इंग्लैंड
(B) रूस-फ्रांस
(C) इंग्लैंड-फ्रांस
(D) इंग्लैंड-अमेरिका
उत्तर. (C)

92. रक्त की सभी कोशिकाओं में सबसे प्रचुर मात्रा में क्या होते हैं ?
(A) न्यूट्रोफिलस
(B) एरिथ्रोसाइट्स
(C) थ्रोम्बोसाइट्स
(D) ल्यूकोसाइट्स
उत्तर. (B)

93. दो जहाज एक लाइटहाउस के दोनों ओर समुद्र में तैर रहे है। जहाज से लाइटहाउस के शीर्ष का उन्नति कोण क्रमशः 30° और 45° है। यदि लाइटहाउस 100 मीटर ऊंचा हा तो दोनों जहाजों के बीच की दूरी कितनी है ?
(A) 200 मी
(B) 173 मी
(C) 273 मी
(D) 300 मी
उत्तर. (C)

94. एक चित्र के दर्शनीय प्रस्तुतिकरण में जर्मेनिया ने शाहबलूत के पत्तों का एक मुकुट पहना हुआ है, जर्मन शाहबलूत _____ के लिए आता है।
(A) समृद्ध विरासत
(B) विविधता
(C) वीरता
(D) देशभक्ति
उत्तर. (C)

95. 4 महिलाएँ A,B,C और D तथा 4 पुरुष E, F, G और H एक वृत्ताकार टेबल के चारों ओर एक दूसरे को मुख करके बैठे हैं । कोई दो महिला या पुरुष साथ-साथ नहीं बैठे है । C, G और E के बीच बैठी है और उसका मुख D की ओर है । F, G की ओर मुख करके D और A के बीच बैठा है। H, B के दाएँ ओर है। A के बाएँ ओर कौन बैठा है ?
(A) E
(B) H
(C) G
(D) F
उत्तर.

96. तीन अनभिनत सिक्कों को उछाला जाता है, अधिक से अधिक दो शीर्ष प्राप्त होने की प्रायिकता क्या होगी ?
(A) ⅞
(B) ¼
(C) ⅜
(D) ¾
उत्तर. (A)

97. आँख के समायोजन की शक्ति आयु बढ़ने के साथ सामान्यत: घटती है। यह स्थिति ______ कहलाती है।
(A) दृष्टिवैषम्य
(B) दूरदृष्टिदोष
(C) निकटदृष्टिदोष
(D) जरादूरदृष्टि
उत्तर. (D)

98. पंजाब से अलग होने पर हरियाणा में केवल ______ पुलिस रेंज थे।
(A) छह
(B) शून्य
(C) दो
(D) एक
उत्तर. (B)

99. प्रशा की शुरुआत पर 1834 में बनी कस्टम यूनियन का नाम जिससे अधिकांश जर्मन राज्य जुडे
(A) जोलवेरिन
(B) नेशनल एसेंब्लि
(C) नेशनल गार्ड्स
(D) एस्टेट जनरल
उत्तर.

100. एक बल्लेबाज 110 रन बनाता है, जिसमें 3 चौके और 8 छक्के शामिल हैं। विकेटों के बीच दौड़कर वह अपने कुल रनों का कितना प्रतिशत रन बनाता है ?
(A) 55%
(B) 54 6/11%
(C) 45%
(D) 45 5/11%
उत्तर. (D)

 

Haryana Police Answer Key 7 August 2021 Second Shift Exam Question Paper Solution HSSC Constable (Male) Exam

Haryana Police Answer Key 7 August 2021 Exam Question Paper Solution HSSC Constable (Male) Exam Paper Shift 1 (Morning Shift)

 

हरियाणा पुलिस (महिला) Constable haryana police constable question paper 19 Sep 2021 Evening Shift (Answer key) pdf Haryana Police Constable Answer Key 19 September 2021  haryana police answer key 2021 Haryana Police Constable Answer Key 19 September 2021  evening shift haryana police female constable cut off 2019 Haryana Police Constable Answer Key 19 September 2021  haryana police constable question paper 19 Sep 2021 Evening Shift (Answer key) pdf haryana police constable paper pdf hssc female constable question paper 2021 hssc female constable question paper pdf sarkari result Haryana Police Constable Answer Key 19 September 2021

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download