Haryana Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 1 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Male SI (Morning Shift)

Haryana Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 1 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Male SI (Morning Shift)  एचएसएससी उत्तर कुंजी 2021 एचएसएससी एमएचडब्ल्यू महिला उत्तर कुंजी 2021 एचएसएससी पेपर 2021 पीडीएफ एचएसएससी उत्तर कुंजी महिला कांस्टेबल 2021 सरकार परिणाम एचएसएससी सी प्रश्न पत्र उत्तर कुंजी के साथ हरियाणा पुलिस सी पीडीएफ हरियाणा पुलिस उप निरीक्षक प्रश्न पत्र हिंदी में हरियाणा पुलिस एसआई पीडीएफ 

 

Organization NameHSSC Haryana Police
Post NamesSub Inspector (Male, Female)
No. of Posts465 Posts (400 Posts for Male, 65 Posts for Female)
Exam Date 26th September 2021 
CategoryAnswer Keys 
Job LocationHaryana
Official Sitewww.hssc.gov.in

Haryana Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 1 (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Male SI (Morning Shift)

HSSC Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 2 (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Female Sub Inspector (Evening Shift)

 

1. इनमें से कौन  भारत के गृहमन्त्री नहीं रहे हैं ?
A. जगमोहन
B. उमाशंकर दीक्षित
C. चरण सिंह
D. इंदिरा गांधी
उत्तर. C.

2. भारत सरकार के गृह मन्त्रालय  का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
A. गृह भवन
B. नॉर्थ ब्लॉक
C. शास्त्री भवन
D. प्रधानमन्त्री आवास
उत्तर. B.

3. ऐसा/ऐसी कौन-सा/सी  नेता/नेत्री हैं जो पहले गृह मन्त्री रहा/ रहीं और बाद में देश का/की प्रधानमन्त्री भी बना/बनी?
A. इंदिरा गांधी
B. मनमोहन सिंह
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. बल्लभ भाई पटेल
उत्तर.  

4. इनमें से कौन हरियाणा का  पुलिस अधिकारी नहीं है?
A. मोहम्मद शाईन
B. हामिद अख्तर
C. मोहम्मद अकिल
D. ओ० पी० सिंह
उत्तर.  

5. बकरी का  वैज्ञानिक नाम है?
A. कैपरा एगेग्रस हिरकस
B. बॉस इंडिकस
C. सुस स्क्रोफ़ा
D. ओविस एरीज़
उत्तर. A.

6. हरियाणा में कौन-सा जिला विधिवत् रूप से जिला नहीं मगर पुलिस जिला है?
A. दादरी
B. हांसी
C. गोहाना
D. कोसली
उत्तर. B.

7. हरियाणा पुलिस की भर्ती में पी० एस०  टी० शब्द का क्या अर्थ है?
A. फिजिकल स्पीड टेस्ट
B. फिजिकल स्ट्रीट टेस्ट
C. फिजिकल स्क्रीनिंग टेस्ट
D. फिजिकल स्कोर टेस्ट
उत्तर. C.

8. हरियाणा पुलिस शिकायत  प्राधिकरण के अध्यक्ष काल है?
A. डॉ० के० पी० सिंह
B. यशपाल सिंघल
C. नवराज संधु
D. आर० सी० वर्मा
उत्तर. C.

9. हरियाणा के किस भूतपूर्व डी०  जी० पी० की मृत्यु हाल ही में हुई है?
A. एस० एस० बाजवा
B. मनमोहन सिंह
C. लक्ष्मण दास
D. आर० ए० सिंह
उत्तर. C.

10. हरियाणा पुलिस  का मोटो क्या है?
A. सहयोग, सुरक्षा, सेवा
B. सेवा, सुरक्षा, सहयोग
C. सुरक्षा, सहयोग, सेवा
D. सुरक्षा, सेवा, सहयोग
उत्तर. B.

11. ‘सूचना का  अधिकार अधिनियम’ किस वर्ष में लागू किया गया?
A. 15 जून, 2005
B. 20 अप्रैल, 2008
C. 19 मार्च, 2005
D. 15 जून, 2006
उत्तर. A.

12. हितेश की आयु 40 वर्ष  और रोनी की आयु 60 वर्ष है। कितने वर्ष पहले दोनों की आयु का अनुपात 3:5 था ?
A. 5
B. 10
C. 20
D. 37
उत्तर. B.

13. यदि ‘सफेद को नीला’, ‘नीला  को लाल’, ‘लाल को पीला’, ‘पीला को हरा’, ‘हरा को काला’, ‘काला को बैंगनी’ और ‘बैंगनी को नारंगी’ कहा जाता है, तो मानव रक्त का रंग क्या होगा?
A. हरा
B. पीला
C. बैंगनी
D. नारंगी
उत्तर. B.

14. एक आदमी के पास कुछ मुर्गियाँ  और गायें हैं। यदि सिर की संख्या 48 और पैरों की संख्या 140 है, तो मुर्गियों की संख्या कितनी होगी?
A. 22
B. 23
C. 24
D. 26
उत्तर. D.

15. 100 तक सभी विषम  संख्याओं का योगफल क्या होगा?
A. 5050
B. 2500
C. 2525
D. 5000
उत्तर. B.

Haryana Police SI Answer Key 26 September 2021

16. हरियाणा में  हाल ही में कौन-सा ‘वन महोत्सव’ मनाया गया?
A. 70वां
B. 71वां
C. 72वा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C.

17. इनमें से किस  क्रिकेटर को राजीव गांधी खेल-रल से सम्मानित किया गया?
A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. A. और B. दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C.

18. हरियाणा के  गठन के समय जिलों की संख्या _____ थी।
A. 7
B. 17
C. 9
D. 21
उत्तर. A.

19. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)  के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
A. गीता गोपीनाथ
B. उर्जित पटेल
C. शक्तिकांत दास
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C.

20. हरियाणा में राष्ट्रीय  आर्द्रभूमि संरक्षण कार्यक्रम के अंतर्गत कितनी आर्द्रभूमियों को मान्यता दी गई है?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 1
उत्तर. A.

21. निम्न में से हरियाणा  राज्य के सम्बन्ध में कौन-सा गलत है?
A. बाजे भगत हरियाणा के थे
B. जनरल वी० के० सिंह का जन्म हरियाणा में हुआ
C. गुलाब चंद कटारिया हरियाणा के हैं
D. अरविंद केजरीवाल हरियाणा के हैं
उत्तर. A.

22. हरियाणा राज्य  की एक घटना पर बनी फिल्म ‘एन०एच०-10’ की अभिनेत्री कौन थी?
A. अनुष्का शर्मा
B. करीना कपूर
C. परिणीति चोपड़ा
D. मल्लिका शेरावत
उत्तर. A.

23. कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज  बोम्मई के पिता, जो कर्नाटक के पूर्व मुख्यमंत्री रहे, उनका नाम क्या है?
A. आर० एस० बोम्मई
B. वी० आर० बोम्मई
C. एस० आर० बोम्मई
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C.

24. भारत के लिए विश्व कैडेट  कुश्ती चैंपियनशिप, 2021 में स्वर्ण पदक किसने जीता?
A. मीराबाई चानू
B. प्रिया मलिक
C. साइना नेहवाल
D. पी० वी० सिंधु
उत्तर. B.

25. बैडमिंटन  खिलाड़ी पी० वी० सिंधु का पूरा नाम क्या है ?
A. पुसली वेंकट सिंधु
B. प्रतिभा वेंकट सिंधु
C. प्रियंका वेंकट सिंधु
D. पुण्डेश्वरी वेंकट सिंधु
उत्तर. A.

26. ‘खेला होबे’ शब्द  किस राज्य के चुनाव में प्रसिद्ध हुआ?
A. पुदुचेरी
B. पश्चिम बंगाल
C. असम
D. तमिलनाडु
उत्तर. B.

27. आकाशवाणी के  निर्देशक (2021) कौन है?
A. राजीव यादव
B. अनुपम अग्निहोत्री
C. एन० वेणुधर रेड्डी
D. राहुल सचदेवा
उत्तर. C.

28. हरियाणा  कर्मचारी चयन आयोग के अध्यक्ष भोपाल सिंह खदरी हैं। यहाँ ‘खदरी’ से क्या अभिप्राय है?
A. जाति का नाम/समुदाय
B. गोत्र का नाम
C. खादर क्षेत्र के कारण
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B.

29. हरियाणा में गौ  सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
A. सरवन कुमार गर्ग
B. भाणीराम मङ्गला
C. ज्ञानानंद जी महाराज
D. विजय पाल
उत्तर. A.

30. हरियाणा के राज्यपाल  बंडारू दत्तात्रेय किस क्रम में हैं?
A. 16वें
B. 18वें
C. 17वें
D. 20वें
उत्तर. B.

31. उत्तराखण्ड राज्य में कौन  ऐसे मन्त्री हैं, जिनका संबंध हरियाणा से है?
A. गणेश जोशी
B. सतपाल महाराज
C. स्वामी यतीश्वरानन्द
D. बिशन सिंह
उत्तर. C.

32. हरियाणा के ऐसे  कौन सांसद हैं, जिनके पिता की मृत्यु हाल ही में हुई?
A. रतनलाल कटारिया
B. नायब सिंह सैनी
C. अरविंद शर्मा
D. संजय भाटिया
उत्तर. (*)

33. हरियाणा के  गृहमन्त्री की प्रमुख विशेषता क्या है ?
A. वे उच्च शिक्षित हैं
B. वे पहले भी गृहमन्त्री रह चुके हैं
C. वे अविवाहित हैं
D. वे पुलिस अधिकारी रह चुके हैं
उत्तर. C.

34. ‘परमेश्वर’ में  कौन-सा समास है ?
A. द्विगु
B. कर्मधारय
C. तत्पुरूष
D. अव्ययी भाव
उत्तर. B.

35. जिस शब्द के  कई सार्थक खण्ड हो सके, उसे क्या कहते हैं ?
A. यौगिक
B. रूढ
C. यागरूढ़
D. मिश्रित
उत्तर. A.

36. मुहावरे का अर्थ  बताइय : छछून्दर के सिर में चमेली का तेल।
A. दान के लिये सुपात्र न होना
B. अयोग्य व्यक्ति को उच्च पद मिलना
C. गंजे के सर पर सुगंधित तेल लगाना
D. अनपढ़ व्यक्ति को धन मिलना
उत्तर. B.

37. “मीरा ने आधा लीटर  दूध पी लिया” इसमें विशेषण है?
A. गुणवाचक
B. संख्यावाचक
C. परिणामवाचक
D. सार्वनामिक
उत्तर. C.

38. निम्नलिखित  में से कौन-सा शब्द ‘कर’ का अर्थ नहीं है?
A. हाथ
B. टैक्स
C. किरण
D. कर्म
उत्तर. D.

39. विश्वामित्र का संधि- विच्छेद है
A. विश्व + अमित्र
B. विश्व: + मित्र
C. विश्व + मित्र
D. विश्वा + मित्र
उत्तर. C.

40. Choose the  correct preposition :
She was married ___ an early age.
A. for
B. of
C. at
D. in
उत्तर. D.

41. Fill in  the blank with the correct adverb :
His horse runs ___ of all in the group.
A. slowest
B. slow
C. slower
D. more slow
उत्तर.  

42. Find out which part of the following  sentence has an error. If there is no error, mark your answer as ‘No error’:
A. We are happy that our Prime Minister /
B. with the members of his Cabinet are /
C. to be present at the function. /
D. No error.
उत्तर.  B.

43. Choose the  correct response and fill in the blank :
Do you want ___ help?
A. farther
B. further
C. some
D. None of these
उत्तर.  D.

44. Choose the  correct determiner :
__ knowledge is a dangerous thing.
A. The little
B. Little
C. A little
D. The few
उत्तर.  C.

45. एक विद्यार्थी से किसी  संख्या का 5/16 ज्ञात करने को कहा गया। गलती से उसने उस संख्या का 5/6 ज्ञात कर लिया। उसका उत्तर सही उत्तर से 250 अधिक था। दी गई संख्या ज्ञात कीजिये।
A. 300
B. 480
C. 450
D. 500
उत्तर. B.

46. किसी आयत की लम्बाई में 10% वृद्धि  करने पर चौड़ाई में कितनी कमी करनी होगी, जिससे क्षेत्रफल में कोई परिवर्तन न आये?
A. 10%
B. 11%
C. 9 1/11%
D. 11 1/9%
उत्तर. C.

47. निम्नलिखित  श्रृंखला को पूरा कीजिये :
24,60, 120, 210, ……
A. 336
B. 270
C. 512
D. 500
उत्तर. (*)

48. निम्नलिखित में से कौन -सी भिन्न संख्या सबसे छोटी है?
A. 12/13
B. 14/19
C. 17/21
D. 25/26
उत्तर. B.

49. निम्नलिखित में से 51234 में  क्या जोड़ा जाये, जिससे वह 9 से भाज्य बन जाये?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
उत्तर. A.

50. ध्वनि तरंग  का वेग सबसे अधिक किसमें होता है?
A. द्रव
B. गैस
C. ठोस
D. इनमें से सभी
उत्तर.  C.

51. निम्नलिखित में कौन -सा जीवाश्म ईंधन नहीं है?
A. प्राकृतिक गैस
B. पेट्रोलियम
C. कोयला
D. लकड़ी
उत्तर.  D.

52. कंकाल की  सबसे लम्बी हड्डी है
A. टिबिया
B. ह्यूमरस
C. फीमर
D. रेडियस और अल्ला
उत्तर. C.

53. शैवालों के अध्ययन  सम्बन्धी विज्ञान को कहा जाता है
A. माइकोलॉजी
B. फाइकोलॉजी
C. वायरोलॉजी
D. बॉटनी
उत्तर. B.

54. निम्नलिखित में से कौन-सा  युग्म सुमेलित नहीं है?
आविष्कार – आविष्कारक
A. प्रोटॉन – इ० रदरफोर्ड
B. न्युट्रॉन – चैडविक
C. फोटॉन – एच० यूकावा
D. इलेक्ट्रॉन – जे० जे० थॉमसन
उत्तर. C.

55. भारतीय संविधान के  किस अनुच्छेद में राज्य कर्मचारी चयन आयोग का प्रावधान है?
A. अनुच्छेद 315
B. अनुच्छेद 318
C. अनुच्छेद 317
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A.

56. इनमें से कौन हरियाणा से राज्य  सभा का सदस्य नहीं है?
A. कुमारी शैलजा
B. दुष्यन्त गौतम
C. रामचन्द्र जांगड़ा
D. डी० पी० वत्स
उत्तर. A.

57. “इंगलैंड केवल  चुनावों के दिनों में ही स्वतंत्र होता है।” यह कथन किसका है?
A. रूसो
B. लॉक
C. प्लेटो
D. अरस्तु
उत्तर. A.

58. प्रत्यक्ष लोकतन्त्र की ढाल किसे  कहा जाता है?
A. रिकॉल
B. प्लेबिसाइट
C. रेफरेंडम
D. इनिशिएटिव
उत्तर. C.

59. हरियाणा के  किस जिले में विधायक पद, आरक्षित जाति के लिये आरक्षित नहीं है?
A. पंचकुला
B. दादरी
C. फरीदाबाद
D. इनमें से सभी
उत्तर. D.

60. निम्नलिखित स्थानों में से हरियाणा  में सबसे बड़ी अनाज मण्डी कहाँ पर स्थित है?
A. नीलोखेड़ी
B. सिरसा
C. भिवानी
D. लाडवा
उत्तर. D.

Haryana Police SI Answer Key 26 September 2021

61. गेहूं की फसल  को बोते समय कितना तापमान चाहिये?
A. 21 °C से 22 °c
B. 15 °C से 18 °C
C. 30 °C से 38 °C
D. 40 °C से उपर
उत्तर. A.

62. हरियाणा कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक  लि. द्वारा कौन-सी योजना अमल में नहीं लायी जा रही है?
A. पशु आश्रय योजना
B. किसानों के बच्चों को उच्च शिक्षा के लिये ऋण
C. कृषि-भूमि की खरीद
D. संयुक्त कटाई
उत्तर. D.

63. हरियाणा के हिसार में  राष्ट्रीय अश्व अनुसंधान केंद्र कब खोला गया?
A. 7 जनवरी, 1986
B. 7 जनवरी, 1987
C. 26 जनवरी, 1986
D. 17 जनवरी, 1987
उत्तर. A.

64. हरियाणा में बन  संतौर किस जिले में स्थित है?
A. पंचकुला
B. कुरुक्षेत्र
C. यमुनानगर
D. सिरसा
उत्तर. C.

65. ___ और __ कुंजी से आप  कर्सर को एक रेखा के आदि या अंत में पहुंचा सकते हैं।
A. होम, एण्ड
B. होम, इनसर्ट
C. एण्ड, डिलिट
D. एस्केप, होम
उत्तर. A.

66. __ सॉफ्टवेयर टेक्स्ट-आधारित  दस्तावेज जैसे न्यूजलेटर या ब्रोशर बनाने के लिये होता है।
A. स्प्रेडशीट
B. डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
C. डेस्कटॉप पब्लिशिंग
D. प्रेजेंटेशन प्रोग्राम
उत्तर. C.

67. जेनेरिक शब्द___ हार्डवेयर  के किसी टुकड़े से संबंधित है।
A. प्रोग्राम
B. निर्देश
C. डिवाइस
D. आंकड़ा
उत्तर. C.

68. बैकस्पेस कुंजी  कर्सर के ___ के अक्षरों को मिटाती है।
A. उपर
B. दाएं
C. बाएं
D. नीचे
उत्तर. C.

69. व्यक्तिगत उपयोगकर्ताओं के अपने  डेस्कटॉप कम्प्यूटर होते है, जो एक या अधिक केन्द्रीकृत कम्प्यूटर से जुड़े होते हैं। ये___ सर्वर कहलाते हैं।
A. मोनोक्रोम
B. हब
C. नेटवर्क
D. विशेष
उत्तर. C.

70. बस केवल सी० पी० यू० और  रैम को जोड़ता है जिसमें केवल मेमोरी पते रहते हैं।
A. एक्सेलरेटेड ग्राफिक पोर्ट (AGP)
B. पेरिफेरल कम्पोनेंट इन्टरकनेक्ट (PCI)
C. एड्रेस
D. डाटा
उत्तर. C.

71. यदि HELP का कोड 5 है , तो  BELL का कोड क्या होगा?
A. 5
B. 4
C. 6
D. 8
उत्तर.  B.

72. जर्मन विधान-सभा  की संघीय सभा को क्या कहा जाता है?
A. बुंदेस्टाग
B. बुंदेसरात
C. डूमा
D. डाइट
उत्तर. A.

73. ब्रिटिश काल के दौरान  हरियाणा ___ में पंजाब का भाग बना।
A. 1857
B. 1858
C. 1919
D. 1947
उत्तर. B.

74. वेब पर प्रत्येक वेबसाइट  या दस्तावेज की आधार इकाई एक___ है, जिसमें सूचना होती है।
A. वेब लॉग
B. वेब पेज
C. वेब सर्वर
D. वेबमेल
उत्तर. C.

75. 24, 36 और 40 का लघुतम  समापवर्त्य ज्ञात कीजिये।
A. 120
B. 240
C. 360
D. 480
उत्तर. C.

76. कार्तिक सांस्कृतिक  समारोह का लक्ष्य ___ को बढ़ावा देना है।
A. कृषि कटाई
B. मार्शल आर्ट एवं लोक कला
C. काईट फ्लाईंग
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B.

77. किम्बरले  किस लिये प्रसिद्ध है?
A. चांदी की खान
B. हीरे की खान
C. प्लैटिनम की खान
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B.

78. भारतीय दंड संहिता  भारत में कब लागू हुई?
A. 1860
B. 1861
C. 1864
D. 1857
उत्तर. A.

Haryana Police SI Answer Key 26 September 2021

79. भारत का कोई नागरिक उगांडा में  हत्या कर देता है। यदि वह भारत में किसी स्थान पर, जहां वह पाया जाये, क्या उसे हत्या के लिये विचारित और दोषी सिद्ध किया जा सकता है?
A. हाँ
B. नहीं
C. भारत उसे उगांडा को सौंपेगा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C.

80. भारत सरकार ने जम्मू-कश्मीर से धारा  370 समाप्त करने का कानून कब पास किया ?
A. 15 अगस्त, 2019 में
B. 5 अगस्त, 2019 में
C. 6 अगस्त, 2019 में
D. 5 अगस्त, 2020 में
उत्तर. C.

81. जब कोई अपराध किया जाता है, तो  कौन-सी निम्नलिखित क्रिया को पुलिस अपराध की जांच में अपनाती है?
A. पीड़ित से संबंधित कानून
B. आरोपी से संबंधित कानून
C. A. और B. दोनों
D. केवल आरोपी की जांच होती है
उत्तर. C.

82. पुलिस ऐक्ट निर्माण  कमिटी के अध्यक्ष कौन थे ?
A. श्री सोली सोराबजी
B. उच्चतम न्यायालय का जज
C. उच्च न्यायालय का जज
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (*)

83. इनमें से  कौन भारत का राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नहीं रहा?
A. शिवशंकर मेनन
B. जे० एन० दीक्षित
C. टी० एन० शेषण
D. अजित डोवाल
उत्तर. C.

84. ऑपरेशन मुस्कान  कब शुरू की गयी?
A. 2012
B. 2013
C. 2015
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C.

85. वल्लयोल नारायण  मेनन किस प्रकार की भारतीय नृत्य कला के प्रसिद्ध कलाकार थे?
A. कुचिपुड़ी
B. भारतनाट्यम
C. मोहिनीअट्टम
D. कथकली
उत्तर. C.

86. एक परिवार में  पिता ने केक का हिस्सा लिया जो कि अन्य प्रत्येक सदस्य द्वारा लिए गए हिस्से का तीन गुना था। परिवार के कुल सदस्यों की संख्या कितनी है?
A. 3
B. 7
C. 10
D. 12
उत्तर. D.

87. हरियाणा के थानेसर में पाई जाने  वाली भारी मिट्टी क्या कहलाती है?
A. दोमट
B. नेल्ली
C. कैथल
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B.

88. महमूद गजनवी ने  हरियाणा के थानेसर पर ____ में आक्रमण किया।
A. 1054
B. 1014
C. 1263
D. 1492
उत्तर. B.

89. ‘अंधकार  अनुकूलन समय’ की कमी वाले लोगों में बढ़ जाती है।
A. विटामिन A
B. विटामिन B
C. विटामिन D
D. विटामिन C
उत्तर. A.

90. हरियाणा के पंचकुला  जिले में आइ० टी० पार्क कब स्थापित किया गया?
A. 2004
B. 2006
C. 2008
D. 2005
उत्तर. C.

91. एलिफेंटा गुफा  मन्दिरों का नामकरण किसके समय में हुआ?
A. पाल
B. चालुक्य
C. चोल
D. राष्ट्रकूट
उत्तर. D.

Haryana Police SI Answer Key 26 September 2021

92. विजयनगर साम्राज्य  के खंडहर कहां पर मिले?
A. गुलबर्गा
B. हम्पी
C. बीदर
D. राखीगढ़ी
उत्तर. B.

93. 1857 के विद्रोह के दमन  के बाद मुगल शासक बहादुर शाह ज़फर को जहाँ निर्वासित किया गया था, वह स्थान
A. अंडमान
B. नेपाल
C. भूटान
D. म्यांमार
उत्तर. D.

94. थियोसोफिकल सोसाइटि  का मुख्यालय भारत में कहां स्थापित किया गया ?
A. कलकत्ता
B. पूना
C. बम्बई
D. अडयार
उत्तर. A.

95. जालियाँवाला बाग  हत्याकांड के बाद किस ने ‘सर’ की उपाधि वापस कर दी थी?
A. सैयद अहमद खाँ
B. छोटूराम
C. हैदर अली
D. रबीन्द्रनाथ टैगोर
उत्तर. D.

96. अंडमान निकोबार  द्वीपसमूह पर बनी सेलुलर जेल अब किस महापुरुष के नाम पर रखा गया है?
A. वीर सावरकर
B. सुभाष चंद्र बोस
C. सरदार भगत सिंह
D. बंकिम चंद्र चटर्जी
उत्तर. A.

97. हरियाणा में ‘राय बहादुर’  खिताब से कौन सम्मानित हुआ?
A. राव तुलाराम
B. राव बीरेंद्र सिंह
C. राव इन्द्रजीत सिंह
D. सर छोटूराम
उत्तर. D.

98. हरियाणा के ब्रह्मसरोवर  को किस विभूति ने लघुरूप महासागर कहा?
A. अबुल फजल
B. स्वामी परमानंद
C. स्वामी श्रद्धानंद
D. स्वामी ज्ञानानंदजी महाराज
उत्तर. A.

99. मोहम्मद गोरी  ने पृथ्वीराज चौहान को हरियाणा के किस स्थान पर हराया था?
A. तरावड़ी
B. नीलोखेडी
C. तरौरी
D. तितरम
उत्तर. A.

100. इनमें से कौन  हरियाणा के राज्यपाल नहीं थे?
A. महावीर प्रसाद
B. आचार्य देवव्रत
C. जयसुखलाल हाथी
D. परमानन्द
उत्तर. A.

 

 

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 1 (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Female Constable (Morning Shift)

HSSC Police Constable Answer Key 2021 18 Sep 2021 Evening Shift (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Female Constable

Haryana Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 2 (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Female Constable (Evening Shift)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download