HSSC Haryana Assistant Lineman (ALM) Answer Key 14 November 2021 Question Paper Solution (Morning Shift)

Haryana Assistant Lineman (ALM) Answer Key 14 November 2021 Question Paper Solution (Morning Shift)

HSSC Haryana Assistant Lineman (ALM) Answer Key 14 November 2021 uestion Paper Solution (Morning Shift) एचएसएससी सहायक लाइनमैन (एएलएम) परीक्षा 14/11/2021 (उत्तर कुंजी के साथ): एचएसएससी सहायक लाइनमैन (एएलएम) परीक्षा 14 नवंबर 2021 उत्तर कुंजी के साथ। एचएसएससी सहायक लाइनमैन (एएलएम) भर्ती परीक्षा 14/11/2021 को हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (एचएसएससी) द्वारा आयोजित उत्तर कुंजी के साथ उपलब्ध है। हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) 14 नवंबर को HSSC सहायक लाइनमैन (ALM) के चयन के लिए लिखित परीक्षा आयोजित करेगा।

 

Exam Paper:- HSSC Haryana  Assistant Lineman(ALM) exam 2021
Post:- Assistant Lineman (ALM)
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 14/11/2021 (10.30 A.M. to 12.00 P.M.) (Morning Shift)

 

ENGLISH LANGUAGE

Direction: Fill up the blanks with suitable prepositions from the alternatives given.
1. He was in a hurry and just glanced ___ the letter.
(A) over
(B) at
(C) through
(D) by
(E) None of the above
उत्तर. C

Direction: In the following question, a part of the sentence is underlined. There are given. alternatives (A), (B), (C), (D) and [E ] to the underlined part which may improve the sentence. Find the correct one and mark it.. In case, no improvement is needed, option (E) is the answer.
2. I hope you won’t object to me watching while you work.
(A) against me watching
(B) me to watch
(C) to my watching
(D) about me watching
(E) No improvement
उत्तर. C

Direction In the following question, five. options (A), (B), (C), (D) and [E ] are given which better describe the meaning of the sentence in one word. Choose the correct alternative among them.
3. An office or post with no work but high pay
(A) Honorary
(B) Sinecure
(C) Gratis
(D) Ex-officio
(E) None of the above.
उत्तर. B

Direction: In the following question, a sentence is given with a particular word given in CAPITAL letters in it. You are reuired to determine the most opposite of that word from the given options (A), (B), (C) (D) and (E).

4. SAGACIOUS decisions taken at right time in career has long effects.
(A) Foolish
(B) Intelligent
(C) Thoughtful
(D) Intuitive
(E) None of the above
उत्तर. A

Direction Choose the most suitable alternative (A), (B), (C), (D) and [E ] to make the sentence logical in sense.
5. During rainy season, this stream was
(A) overflowed
(B) overflow
(C) overflown
(D) overflowing
(E) None of the above
उत्तर. A

हिन्दी भाषा

6. ‘तूणीर’ शब्द का समानार्थी शब्द क्या है?
(A) असंग
(B) निषंग
(C) उत्संग
(D) निःसंग
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

7. ‘सदैव’ का संधि विच्छेद करें।
(A) स + दैव
(B) सदा + एव
(C) सद् + ऐव
(D) सदा + व
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

निर्देश दिए गए वाक्य में रिक्त स्थान की पूर्ति के लिए प्रस्तावित विकल्पों में से समुचित विकल्प चुनिए और उसे उत्तर-पत्र में अंकित कीजिए।
8. हमारे देश में खनिजों का वितरण बहुत ______ है।
(A) समान
(B) समरूप
(C) विशाल
(D) असमान
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

9. ‘चाँदी का ऐनक लगाना’ का क्या अर्थ है?
(A) घूस लेकर ही किसी का काम करना
(B) खूब लाभ होना
(C) किसी-न-किसी प्रकार प्रतिष्ठा बनाए रखना
(D) बहुत अमीर होना
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

निर्देश : दिए गए विकल्पों में से गम्भीर का सही विलोमार्थक शब्द क्या है?
10.
(A) शरारती
(B) उत्पाती
(C) वाचाल
(D) सतर्क
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

11. निम्नलिखित में से कौन-सा सही नहीं है?
(A) प्रकाश एक विद्युत चुम्बकीय तरंग है
(B) प्रकाश एक सीधी रेखा में गमन करता है
(C) प्रकाश एक अनुप्रस्थ तरंग है
(D) प्रकाश एक अनुदैर्ध्य तरंग है
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

12. क्या यह वास्तव में सच है या एक मिथक है कि तारे वास्तव में जितने ऊँचे हैं, उससे कहीं अधिक ऊँचे दिखाई देते हैं?
(A) मिथक
(B) हाँ, प्रकाश का अपवर्तन
(C) हाँ, प्रकाश का वायुमंडलीय अपवर्तन
(D) हाँ, प्रकाश का फैलाव
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

13. किसके द्वारा भारत के राष्ट्रपति के खिलाफ उनके निष्कासन के लिए महाभियोग के आरोप को प्राथमिकता दी जा सकती है?
(A) संसद के दोनों सदन
(B) लोकसभा के स्पीकर और राज्यसभा के अध्यक्ष
(C) राज्यसभा
(D) लोकसभा
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

14. (A) राज्य कर
(B) केंद्रीय कर
(C) उत्पाद शुल्क
(D) (A) और (B) दोनों
(E) उपरोक्त से कोई नहीं
उत्तर. D

15. निम्नलिखित में से कौन बजट की तैयारी में शामिल नहीं है?
(A) वित्त मंत्रालय
(B) NITI आयोग
(C) नियंत्रक और महालेखा परीक्षक
(D) वित्त आयोग
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

16. निम्नलिखित राज्यों में से किस एक में सबसे अधिक लैंगिक असमानता है?
(A) उड़ीसा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) महाराष्ट्र
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

17. स्वतंत्र भारत एक राज्य की पहली महिला राज्यपाल थीं
(A) श्रीमती इंदिरा गांधी
(B) श्रीमती विजया लक्ष्मी पंडित
(C) श्रीमती सरोजिनी नायडू
(D) श्रीमती सुचेता कृपलानी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

18. तुगलकाबाद किसके द्वारा स्थापित किया गया था
(A) गयासुद्दीन तुगलक
(B) मुहम्मद बिन तुगलक
(C) फिरोज शाह तुगलक
(D) अबु बकर शाह
(E) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

19. Jainism’ नाम का अर्थ ‘Jina’ से आता है. जिसका अर्थ है
(A) शांति और भगवान को समर्पण
(B) प्रबुद्ध
(C) भगवान का रास्ता
(D) आध्यात्मिक विजेता
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

20. अखिल भारतीय सेवाओं का जनक’ किसे माना जाता है?
(A) लॉर्ड मैकाले
(B) लॉर्ड कॉर्नवालिस
(C) बी. आर. अम्बेडकर
(D) सरदार पटेल
(E) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

21. निम्नलिखित में से कौन-सा यातायात भीड़भाड़ वाले शहरों में भूरी हवा के निर्माण से जुड़ा है?
(A) सलफर डाइऑक्साइड
(B) नाइट्रोजन ऑक्साइड
(C) कार्बन डाइऑक्साइड
(D) कार्बन मोनोक्साइड
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

22. आतिशबाजी में, हरी ज्वाला उत्पन्न होती है
(A) सोडियम के कारण
(B) पोटैशियम के कारण
(C) बेरियम के कारण
(D) पारा के कारण
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

23. महाभारत काल से सदियों पहले कुरु वंश के आर्यों के काल को निम्नलिखित में से किस युग की शुरुआत के साथ चिह्नित किया गया था?
(A) कृषि युग
(B) ताम्र युग
(C) लौह युग
(D) धातु युग
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

24. के निम्नलिखित में से किस प्रांत ने 1857 के विद्रोह में ब्रिटिश सेना को बहुमूल्य सहयोग प्रदान किया?
(A) बहादुरगढ़
(B) तवारू जींद
(C) झज्जर
(D) जींद
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

25. हरियाणा के निम्नलिखित महान योद्धाओं में से कौन सिपाही विद्रोह के समय मेरठ का नायब कोतवाल था ?
(A) अब्दुस समद खान
(B) विक्रम सिंह
(C) राव कृष्ण गोपाल
(D) रामेश्वर दयाल
(E) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

26. प्रथम स्वतंत्रता संग्राम में, बल्लभगढ़ के निम्नलिखित राजाओं में से किसने दिल्ली में क्रांतिकारी सेना का नेतृत्व किया था?
(A) राजा कर्ण सिंह
(B) राजा नाहन सिंह
(C) राजा सूरज भान
(D) राजा सत्यपाल
(E) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. E

27. हरियाणा दिवस मनाया जाता है
(A) 1 नवंबर को
(B) 13 नवंबर को
(C) 1 दिसंबर को
(D) 8 दिसंबर को
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

28. बासमती चावल के उत्पादन में प्रसिद्ध होने के कारण, हरियाणा के किस जिले को ‘धान का कटोरा’ के नाम से जाना जाता है?
(A) सिरसा
(B) करनाल
(C) पंचकूला
(D) जींद
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

29. क्रिकेट टेस्ट मैच जिसमें हरियाणा के कपिल देव ने सबसे अधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाने के लिए 432 वां विकेट लिया, आयोजित किया गया था
(A) 10 जनवरी, 1992 को
(B) 8 दिसंबर, 1996 को
(C) 8 फरवरी, 1994 को
(D) 12 अगस्त, 1997 को
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

30. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्शी का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?
(A) जिम्नास्टिक्स
(B) दौड़
(C) बैडमिंटन
(D) टेनिस
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

31. हरियाणा में महिलाओं द्वारा कमर से टखने तक पहनी जाने वाली स्कर्ट जो बिना किसी कली के होती है और चार नीले और चार लाल धागों का उपयोग करकेबुने हुए मोटे कपड़े से बनी होती है,
(A) धरना
(B) खारा
(C) थार
(D) कचरा
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

32. गुड़गांव जिले के इस्लामपुर में निम्नलिखित में से कौन-सा त्योहार (मेला) भादो के नौवें दिन (हिंदू कैलेंडर के अनुसार वर्ष का छठा महाना) आयोजित किया जाता है?
(A) गुग्गा नवमी
(B) नाग पूजा
(C) यमुना स्नान
(D) शिव मेला
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

33. हरियाणा में पुरूषों द्वारा पहने जाने वाला पारंपरिक आभूषण निम्न में से कौन-सा है?
(A) गोफ
(B) तागड़ी
(C) नाड़ा
(D) कड़ी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

34. हरियाणा में पंजाबी भाषा को बढ़ावा देने के लिए इसे राज्य की ___ भाषा बनाया गया है।
(A) पहली
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

35. हरियाणा में जिलों की संख्या है
(A) 16
(B) 17
(C) 18
(D) 21
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. E

36. ओएसिस (Oasis) नामक पर्यटन स्थल हरियाणा के निम्न में से किस स्थान पर स्थित है?
(A) फरीदाबाद
(B) भिवानी
(C) उचाना
(D) रेवाड़ी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

37. नहर, सिंचाई के लिये हरियाणा के किस जिले को पानी प्रदान करता है?
(A) सिरसा
(B) हिसार
(C) रोहतक
(D) उपरोक्त सभी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

38. में से कौन-सा सरोवर राज्य के फरूखनगर तहसील में स्थित है?
(A) सुल्तानपुर सरोवर
(B) दमदमा सरोबर
(C) खलीलपुर सरोवर
(D) कोटला सरोबर
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

39. विख्यात बड़खल सरोवर हरियाणा के निम्न में से किस जिले में स्थित है?
(A) गुड़गांव
(B) भिवानी
(C) फरीदाबाद
(D) रोहतक
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

40. सरसों के उत्पादन में हरियाणा का कौन-सा जिला प्रथम स्थान रखता है?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) फरीदाबाद
(C) रोहतक
(D) पानीपत
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

41. हरियाणा में निर्मित कौन-सी वस्तु विदेशों को निर्यात की जाती है?
(A) पीतल के बर्तन
(B) पेट (Paint)
(C) लिबर्टी के जूते
(D) लकड़ी के फर्नीचर (Furniture )
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

42. का प्रमुख ईको पार्क कौन-सा है?
(A) सुल्तानपुर पक्षी विहार
(B) कालेसर राष्ट्रीय उद्यान
(C) असोला भटी बन्यजीव अभयारण्य
(D) बीर शिकारगाह वन्यजीव अभयारण्य
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

43. की जलवायु उपोष्ण कटिबंधीय है, जिसका मुख्य कारण है
(A) हिमालय पर्वत से दूरी
(B) दक्षिण-पश्चिमी मानसूनी पवन
(C) मोरनी पहाड़ से दूरी
(D) उत्तर-पूर्वी मानसूनी पवन
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

44. किस भू-गार्भिक काल में हरियाणा राज्य में नदी, नाले, पहाड़ आदि का सुचारु रूप से निर्माण हुआ ?
(A) मेसोजोइक काल
(B) पैलिओजोइक काल
(C) सेनोजोइक काल
(D) जुरासिक काल
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

45. ओवरचार्जिंग और डिस्चार्जिंग, अनुपयुक्त इलेक्ट्रोलाइट एवं तापमान के कारण, लेड ऐसिड सेल के इलेक्ट्रोडों के मुड़ने को कहा जाता है
(A) लोकल ऐक्शन
(B) सल्फेशन
(C) बकलिंग
(D) सेडिमेंटेशन
[E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर.

46. साधारणतः एक ट्रांसफॉर्मर की क्षमता होती है
(A) 70-80%
(B) 60-70%
(C) 50-70%
(D) 90% से ऊपर
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

47. 2 ohm का लोड प्रदान करने के लिये 2V के ओपन सर्किट वोल्टेज एवं 2 ohm आंतरिक प्रतिरोध वाले दो बैटरियों को पैरालेल में जोड़ा गया है। बैटरी द्वारा प्रदत करेंट है
(A) 0.33A
(B) 2 A
(C) 0.8A
(D) 0.66A
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर.

48. एक पंखे में कैपासिटर का उद्देश्य होता है
(A) गति बढ़ाना
(B) त्रुटि होने पर पंखे को सुरक्षित रखना
(C) गति को नियंत्रित करना
(D) फेज शिफ्ट देना
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

49. कैपासिटेन्स (C), वोल्टेज (V) और इलेक्ट्रिक चाई (Q) के बीच सही संबंध क्या है?
(A) C =Q /V
(B) C = VxQ
(C) Q= V/C
(D) V = CQ
(E) None of the above
उत्तर. E

50. मानकों के अनुसार, पाइप अर्थिंग के लिए GI पाइप का सर्वनिम्न आंतरिक व्यास क्या है?
(A) 32 मि० मी०
(B) 38 मि० मी०
(C) 28 मि० मी०
(D) 25 मि० मी०
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

51. वाले दो तारों को पैरालेल में जोड़ा गया है। समकक्ष प्रतिरोध हो सकता है
(A) लघुतम सदस्य से कम
(B) बड़े सदस्य से अधिक
(C) दोनों प्रतिरोधकों का मध्य मान
(D) शून्य
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर.

52. तार की लंबाई और उसके क्रॉस-सेक्शन के क्षेत्रफल को दोगुना कर दिया जाता है। उसका प्रतिरोध होगा
(A) अपरिवर्तित
(B) दोगुना
(C) आधा
(D) चार गुना
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

53. मानक प्रतिरोध बनाने के लिए कांस्टैंटेन तार किया जाता है, क्योंकि इसमें होता है
(A) उच्च गलनांक
(B) निम्न विशिष्ट प्रतिरोध
(C) उच्च विशिष्ट प्रतिरोध
(D) नगन्य प्रतिरोध का तापमान गुणांक
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

54. जब एक मोटरकार, चालू किया जाता है, तो उसकी रोशनी थोड़ी मद्धिम हो जाती है। इसका कारण है
(A) कॉयल में इंड्र्यूस्ड करेंट
(B) बैटरी का e.m.f. गिरना
(C) स्टार्टर का अधिक करेंट लेना
(D) अधिक पोटेंशियल गिरावट
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

55. किरचॉफ के नियम के अनुसार, एक बंद लूप में करेंट, प्रतिरोध एवं e.m.f. का बीजगणितीय योग होगा
(A) शून्य
(B) शून्य से अधिक
(C) शून्य से कम
(D) एक
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

56. प्राथमिक वितरण वोल्टेज है
(A) 33kV
(B) 415 V
(C) 3.3 kV
(D) 11 kV
(B) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

57. छिद्र पाने के लिए सिलिकॉन को किससे डोप किया जाता है?
(A) फॉसफोरस
(B) बोरॉन
(C) आर्सनिक
(D) ऐंटीमनी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

58. निम्न में से कौन एक छोटे सिंगल-साइट नेटवर्क का जिक्र करता है?
(A) LAN
(B) RAM
(C) DSL
(D) USB
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

59. कौन-सा मदरबोर्ड फॉर्म फैक्टर एक 20 पिन कनेक्टर व्यवहार करता है?
(A) Baby AT
(B) AT
(C) ATX
(D) उपरोक्त सभी
(B) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

60. अधिकतर इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों में व्यवहार होनेवालीरोधक सामग्रियों में होता है
(A) आर्क प्रतिरोध,
(B) थर्मल स्टेबिलिटी
(C) उच्च इलेक्ट्रिक और मेकनिकल शक्ति
(D) उपरोक्त सभी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

61. एक बायमेटल रिले का प्रयोग होता है
(A) ओवरलोड सुरक्षा के लिए
(B) अंडरलोड सुरक्षा के लिए
(C) (A) और (B) दोनों
(D) तापमान नियंत्रण के लिए
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर.

62. साधारणतः एक DC जेनरेटर का योक (yoke) बनाहोता है
(A) कास्ट आयरन से
(B) कॉपर से
(C) सिलिकॉन स्टील से
(D) स्टेनलेस स्टील से
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

63. सेमीकंडक्टर के लिए प्रतिरोध का तापमान गुणांक होता है
(A) पॉजिटिव
(B) शून्य
(C) निगेटिव
(D) एक
[E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

64. सीलिंग पंखे में कौन-सा मोटर व्यवहार किया जाता है?
(A) शेडेड पोल मोटर
(B) पर्मानेंट कैपासिटर मोटर
(C) यूनिवर्सल मोटर
(D) कैपासिटर स्टार्ट, कैपासिटर रन मोटर
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

65. कौन-सा एक पैसिव कंपोनेंट है?
(A) डायोड
(B) ट्रांजिस्टर
(C) इन्सुलेटर
(D) उपरोक्त सभी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

66. किस प्रकार के सिंगल फेज मोटर में कम्युटेटर होता है ?
(A) वाटर पंप मोटर
(B) रिपल्सन मोटर
(C) शेडेड पोल मोटर
(D) स्टेपर मोटर
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

67. DC मशीन में, कम्युटेटर सेगमेंट की संख्या समान होती है
(A) आर्मेचर कंडक्टर की संख्या के
(B) पोल्स की संख्या के
(C) कंडक्टर की संख्या के
(D) पोल्स की संख्या के दोगुने के
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

68. पानी की अस्थायी कठोरता का क्या कारण है?
(A) Na2SO4
(B) CaCl2
(C) NaCl
(D) Ca(HCO3)2
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

HSSC Haryana Assistant Lineman (ALM) Answer Key 14 November 2021

69. फारेनहाइट पैमाने पर मापा गया तापमान 200°F है, तो सेल्सियस पैमाने पर पठन होगा
(A) 40 °C
(B) 94°C
(C) 93.3°C
(D) 30 °C
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

70. छोटा नागपुर पठार किस नदी द्वारा अपवाहित होता है?
(A) दामोदर नदी
(B) गोदावरी नदी
(C) गंगा नदी
(D) कृष्णा नदी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

71. निम्नलिखित में से कौन-सा कृषि की दृष्टि से भारत का सबसे उत्पादक हिस्सा है?
(A) उत्तरी मैदान
(B) प्रायद्वीपीय (Peninsular) पठार
(C) तटीय मैदान
(D) भारतीय रेगिस्तान
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

72. मांसपेशियों में ऑक्सीजन की कमी से अक्सर क्रिकेटरों में ऐंठन होती है। इस परिणाम का कारण है
(A) पाइरूवेट का इथेनॉल में रूपांतरण
(B) पाइरूवेट का ग्लूकोज में रूपांतरण
(C) ग्लूकोज का पाइरूवेट में अरूपांतरण
(D) पाइरूवेट का लैक्टिक अम्ल में रूपांतरण
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

73. एक वयस्क मनुष्य औसतन उत्पन्न करता है
(A) प्रतिदिन 1-2 L मूत्र
(B) प्रतिदिन 1-5 L मूत्र
(C) प्रतिदिन 2-5 L मूत्र
(D) प्रतिदिन 4-5 L मूत्र
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

74. एक पिता माँ से 7 साल बड़ा है और माँ की वर्तमान उम्र बेटी की उम्र का 3 गुना है। बेटी अभी 10 साल की है। बेटी के जन्म के समय पिता की उम्र क्या थी?
(A) 27 साल
(B) 37 साल
(C) 15 साल
(D) 40 साल
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

75. एक ट्रेन एक टेलीग्राफ पोस्ट और 264 मीटर लंबे पुल को क्रमशः 8 सेकेंड और 20 सेकेंड में पार करती है। ट्रेन की गति क्या है?
(A) 69.5 कि.मी./घंटा
(B) 70 कि.मी./घंटा
(C) 79 कि.मी. / घंटा
(D) 79.2 कि.मी./घंटा
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

76. व्हिस्की से भरे एक जार में 40% अल्कोहल है। इस व्हिस्की के एक भाग को 19% अल्कोहल युक्त दूसरे भाग से बदल दिया जाता है और अब अल्कोहल का प्रतिशत 26% पाया गया। प्रतिस्थापित व्हिस्की की अनुपात की मात्रा है
(A) 1/3
(B) 2/3
(C) 2/5
(D) 3/5
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

77. स्थिर जल में एक नाव की गति 10 कि०मी० / घंटा है। यदि यह एक ही समय में धारा के अनुकूल 26 कि०मी० और धारा के प्रतिकूल 14 कि०मी० की यात्रा कर सकती है, तो धारा की गति है
(A) 2 कि०मी० / घंटा
(B) 2.5 कि०मी० / घंटा
(C) 3 कि०मी० / घंटा
(D) 4 कि०मी० / घंटा
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

78. निम्नलिखित का मान ज्ञात कीजिए :
(343)2 ÷ (343)4/3
(A) 49
(B) 46
(C) 42
(D) 40
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

79. ₹4,000 को दो भागों में इस प्रकार विभाजित किया जाता है कि यदि एक भाग को 3% और दूसरे भाग को 5% की दर से निवेश किया जाए, तो दोनों निवेशों पर वार्षिक ब्याज ₹144 है। प्रत्येक भाग ज्ञात करें।
(A) ₹2,800, ₹1,200
(B) ₹3,000, ₹1,000
(C) ₹2,500, ₹1,500
(D) ₹2,200, ₹1,800
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

80. दी गई आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए।
(A) 8
(B) 10
(C) 11
(D) 12
(E) None of the above
उत्तर. B

HSSC Haryana Assistant Lineman (ALM) Answer Key 14 November 2021

81. ‘उत्तर आकृतियों’ में से एक आकृति का चयन करें जो पाँच ‘समस्या आकृतियों’ द्वारा स्थापित श्रृंखला को जारी रखेगी।
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
(E) None of the above
उत्तर. A

82. निम्नलिखित प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं, जिसके बाद चार निष्कर्ष I, II, III, IV दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। सभी निष्कर्षों को पढ़ें और तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा निष्कर्ष नीचे दिए गए सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों की परवाह किए बिना दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है:
कथन :
सभी दार्शनिक मूर्ख हैं।
सभी मूर्ख अनपढ़ हैं।
निष्कर्ष :
I. सभी दार्शनिक अनपढ़ हैं।
II. सभी अनपढ़ दार्शनिक हैं।
III. सभी अनपढ़ मूर्ख हैं।
IV. कुछ अनपढ़ दार्शनिक होंगे।
(A) केवल IV अनुसरण करता है
(B) I और IV अनुसरण करते
(C) केवल II अनुसरण करता है
(D) III और IV अनुसरण करते हैं
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर. B

HSSC Haryana Assistant Lineman (ALM) Answer Key 14 November 2021

83. यदि भारत के प्रत्येक राज्य के लिए जनसंख्या के आँकड़े दिए गए हैं, तो डेटा को वर्गीकृत किया जा सकता है
(A) गुणात्मक रूप से
(B) मात्रात्मक रूप से
(C) कालक्रमबद्ध रूप से
(D) भौगोलिक रूप से
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

84. वह माप जो सभी डेटा आइटम को ध्यान में रखता है, वह होता है
(A) माध्य (mean)
(B) आवृत्ति ( frequency)
(C) बहुलक (mode)
(D) माध्यिका (median)
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

85. यदि एक निश्चित कोड में SAND, VDOG है और BIRD, ELUG है, तो LOVE के लिए कोड क्या है?
(A) PRYG
(B) ORTG
(C) NPUH
(D) ORYH
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

86. कंप्यूटर के प्रोसेसर में निम्नलिखित भाग होते हैं:
(A) CPU और मेन मेमोरी
(B) हार्ड डिस्क और फ्लौपी ड्राइव..
(C) कंट्रोल यूनिट और ALU
(D) ऑपरेटिंग सिस्टम और ऐप्लीकेशन
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

87. पहला कंप्यूटर ___ का उपयोग करके प्रोग्राम किया गया था।
(A) असेम्बली भाषा
(B) मशीन भाषा
(C) स्पैगटि कोड:
(D) सोर्स कोड
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

HSSC Haryana Assistant Lineman (ALM) Answer Key 14 November 2021

88. एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम है जिसका उपयोग वेब पेज देखने के लिए किया जाता है।
(A) साइट
(B) होस्ट
(C) लिंक
(D) ब्राउजर
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

89. RAM कहाँ स्थित होता है ?
(A) मदरबोर्ड
(B) एक्सपेंशन बोर्ड
(C) एक्सटर्नल ड्राइव
(D) CPU
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

90. निम्नलिखित में से कौन-सी एक प्राकृतिक घटना है जो आकाश में सूर्य के प्रकाश के फैलाव (dispersion) के कारण होती है?
(A) सितारों की जगमगाहट
(B) सितारे वास्तव में जितने ऊँचे हैं, उससे कहीं अधिक ऊंचे प्रतीत होते हैं.
(C) उन्नत सूर्योदय और विलंबित सूर्यास्त
(D) इंद्रधनुष
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

 

HSSC Haryana Male Constable Commando Wing Answer Key 14 November 2021

 

lineman  Haryana Assistant Lineman (ALM) Answer Key 14 November 2021 question paper pdf hssc alm question paper 2020 hssc alm previous year paper pdf junior system engineer hssc previous year question paper Haryana Assistant Lineman (ALM) Answer Key 14 November 2021 police sample paper 2021 lineman book pdf in Hindi Punjab police sample paper 2021 pdf download Punjab police si question paper 2021 Haryana Assistant Lineman (ALM) Answer Key 14 November 2021

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download