HSSC Canal Patwari Gram Sachiv GK 50 MCQ

HSSC Canal Patwari Gram Sachiv GK 50 MCQ – vidyakasagar.com में आपका स्वागत है। जैसे की आप जानते हैं कि Gram Sachiv का एग्जाम  9th, 10th January 2021 दिसंबर को होने वाला है. इसीलिए एग्जाम का Pattern and Syllabus के बारें में जानना जरूरी होता है क्योंकि Exam Pattern and Syllabus की जानकारी होने के बाद हमारा ग्रामीण सचिव का एग्जाम सही से हो सके इसीलिए आज हमने इस पोस्ट में 50 प्रश्न उत्तर दिए हैं यह प्रश्न पिछले वर्ष परीक्षा में पूछे गए हैं. इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपके ग्राम सचिव एक्जाम के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

प्रश्न. ‘श्री बाब ताराजी की कुटिया हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) फतेहाबाद
(B) नारनौली
(C) सिरसा
(D) रेवाड़ी
उत्तर. C

प्रश्न. बुआ कुँवारी मंदिर कहाँ स्थित है?
(A) हिसार जिले का कँवारी गाँव
(B) रोहतक जिले का सांघी
(C) जींद जिले का उचाना
(D) हिसार जिले का हांसी
उत्तर. A

प्रश्न. मदीना का उत्खनन किसने किया?
(A) डॉ. सूरजभान
(B) डॉ. उदयवीर
(C) डॉ. मनमोहन कुमार
(D) एल.एस.राव
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा का अधिकतम भाग निम्न में से किस मृदा प्राधान्य का है?
(A) कछारी मृदा
(B) मरुस्थली मृदा
(C) रेतीली-दुम्मटी मिट्टी
(D) दुम्मटी मृदा
उत्तर. C

प्रश्न. पंचायती राज संस्थान में चुनाव के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता निर्धारित करने के लिए हरियाणा राज्य विधानसभा ने हरियाणा पंचायती राज संशोधन विधेयक 2015 पारित किया :
(A) 10 सितंबर, 2015 को
(B) 1 सितंबर, 2015 को
(C) 10 अक्टूबर, 2015 को
(D) 7 सितंबर, 2015 को
उत्तर. D

प्रश्न. यमुना नदी के साथ, हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले की सीमा नहीं लगती?
(A) यमुनानगर
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. D

प्रश्न. राव विरेंद्रसिंह कहाँ के रहने वाले थे?
( A) सांपला (रोहतक)
(B) नांगल (रेवाड़ी)
(C) बेरी (झज्जर)
(D) गोलगढ़ (भिवानी)
उत्तर. B

प्रश्न. बसन्तुर नगर का संबंध किस राजा से माना जाता है?
( A) राजा माधोसिंह
(B) राजा जयसिंह
(C) राजा शान्तनु
(D) राजा चंद्रगुप्त मौर्य
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा में सर्वाधिक झाड़ियाँ किस क्षेत्र में पाई जाती है?
(A) पंचकूला
(B) फतेहाबाद
(C) फरीदाबाद
(D) गुड़गाँव
उत्तर. D

प्रश्न. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) करनाल
(B) हिसार सिरसा
(C) सिरसा
(D) रोहतक
उत्तर. A

प्रश्न. दिल्ली से अमृतसर जाने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग नं.-1 किसने बनवाया था?
(A) शेरशाह सूरी
(B) फिरोजशाह तुगलक
(C) शाहजहाँ
(D) बाबर
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा के बहादुरगढ़ में निम्नलिखित में से कौन सा पर्यटन स्थल स्थित है?
(A) डैरंगो
(B) गोरैया
(C) जलतरंग
(D) तिलयार
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस स्थान पर नवोदय विद्यालय स्थित है?
(A) टीटाराम (कैथल)
(B) ओढ़न (सिरसा)
(C) देवराला (भिवानी)
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. धर्म के आधार पर हरियाणा में हिंदू जनसंख्या कितनी है?
(A) 2317128
(B) 2217128
(C) 2117128
(D) 2017128
उत्तर. B

प्रश्न. पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय में सबसे लंबे समय तक रहने वाले मुख्य न्यायाधीश थे?
(A) सुधि रंजन दास
(B) एरिक वेस्टन
. (C) अमरनाथ भंडारी
(D) डोनाल्ड फालशॉ.
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा के कौन-से शहर को विज्ञान नगरी के नाम से जाना जाता है, जहाँ वैज्ञानिक उपकरणों का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
(A) अंबाला
(B) गुड़गाँव
(C) फरीदाबाद
(D) पानीपत
उत्तर. A

प्रश्न. पं. रामकृष्ण व्यास किस क्षेत्र से संबंध रखते हैं?
(A) हरियाणवी हस्तकला
(B) हरियाणवी नृत्य
(C) हरियाणवी कला
(D) हरियाणवी स्वांग
उत्तर. D

प्रश्न. प्रसिद्ध लेखक विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(A) सिरसा
(B) अंबाला
(C) रोहतक
(D) पंचकूला
उत्तर. B

प्रश्न. शासक तैमूर ने हरियाणा के कौन-से शहर पर हमला किया?
(A) फतेहाबाद
(B) सिरसा
(C), हिसार
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. प्रसिद्ध पुस्तक पृथ्वीराज रासो किसने लिखी ?
(A) चंदरबरदाई
(B) सूरदास
(C) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. आलू प्रौद्योगिकी केंद्र तथा हरियाणा राज्य बागवानी विज्ञान विश्वविद्यालय की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) नीलोखेड़ी, करनाल
(B) जगाधरी
(C) सोनीपत
(D) अग्रोहा
उत्तर. A

प्रश्न. 2 अप्रैल, 2016 को ग्रामोदय से भारतोदय अभियान का शुभारंभ हरियाणा में कहाँ से किया गया?
(A) हिसार
(B) जींद
(C) जगाधरी
(D) करनाल
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा में अनुसूचित जाति का प्रतिशत कितना है?
(A) 10.2
(B) 20.2
(C) 15.2
(D) 25.2
उत्तर. B

प्रश्न. फरीदाबाद जिले के अलावलपुर नामक स्थान पर स्थित बाबा उदासनाथ की समाधि पर मेला कब लगता है?
(A) भादो सुदी नवमी को
(B) चैत्र बदी दूज को
(C) लगते फाल्गुन बदी चौदस को
(D) फाल्गुन बदी अमावस्या को
उत्तर. C

प्रश्न. फाल्गुन की पूर्णमासी खुबडु नामक स्थान पर कौन सा मेला लगता है?
(A)सफरसतकम्भा
(B) मेला देवी
(C) मेला बाबा शमकशाह
(D) इनमें से
उत्तर. C

प्रश्न. किस सांग को इतिहास का प्रथम सफर स्वांग मानते है।
(A) हरिश्चन्द्र
(B) मीराबाई
(C) शीला सेठानी
(D) इनमें से कोई
उत्तर. C

प्रश्न. अटल पेंशन योजना किस तिथि को प्रारंभ हुई?
(A) 8 अप्रैल, 2015
(B) 8 मई, 2015
(C) 8 जून, 2015
(D) 8 जुलाई, 2015
उत्तर. B

प्रश्न. दुग्ध प्रोत्साहन योजना के अंतर्गत सरकार द्वारा दुग्ध उत्पादकों को कितने रुपए लीटर की सब्सिडी दी गई है?
(A) 1 रुपये प्रति लीटर
(B) 2 रुपए प्रति लीरा
(C) 4 रुपये प्रति लीटर
(D) 3 रुपये प्रति लीटर
उत्तर. C

प्रश्न. प्रतिशत वृद्धि की दृष्टि से राज्यों एवं केन्दशासित प्रदेशों में हरियाणा का कौन-से स्थान पर है?
(A) 12वाँ
(B) 14वाँ
(C) 13वाँ
(D) 16वाँ
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा में सबसे कम अनुसूचित जातियों की साक्षरता वाला जिला कौन-सा है?
(A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) करनाल
(D) कैथल
उत्तर.

प्रश्न. बराह का प्राचीन नाम क्या था?
(A) शालुकिनी
(B) वाराह
(C) लोकधार
(D) कपिला
उत्तर. B

प्रश्न. राज्य सरकार ने अप्रैल, 2015 में यमुनानगर में किस नदी के पुनरुत्थान की योजना आरम्भ की है?
(A) सरस्वती नदी
(B) यमुना नदी
(C) हिडोही नदी
(D) थागरा नदी
उत्तर. A

प्रश्न. 15 जनवरी, 2015 को किसे राज्य का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया?
(A) अमिताभ बच्चन
(B) बाबा रामदेव
(C) सायना नेहवाल
(D) कपिल देव
उत्तर. B

प्रश्न. अक्टूबर, 2015 में राज्य सरकार द्वारा कहाँ अनसचित जाति के लिए संस्कृत विश्वविद्यालय खोलने की घोषणा की गई?
(A) मुन्दरी (कैथल)
(B) गोहाना (सोनीपत)
(C) मदाना (रोहतक)
(D) पातली (गुड़गाँव)
उत्तर. A

प्रश्न. ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के खिलाडियों ने कुल कितने पदक प्राप्त किए?
(A) 10
(B)7
(C) 20
(D) 16
उत्तर. D

प्रश्न. ‘हरियाणा कन्या कोष’ का गठन कितनी राशि से किया गया?
(A) 100 करोड़ रुपए
(B) 200 करोड़ रुपए
(C) 500 करोड़ रुपए
(D) 80 करोड़ रुपए
उत्तर. A

प्रश्न. संवाद सोसाईटी की स्थापना कब हुई?
( A) 10 जनवरी, 2006
(B) 12 फरवरी, 2008
(C) 15 मार्च, 2010
(D) 4 जून, 2005.
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाण के ग्रामीण क्षेत्रों में शिशु लिंगानुपात (0-6 वर्ष) क्या है?
( A) 833
(B) 834
(C) 835
(D) 836
उत्तर. C

प्रश्न. हरियाणा में पुरुष साक्षरता दर वाले जिले (घटते क्रम
( A) गुड़गाँव, फरीदाबाद, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़
(B) महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, गुड़गाँव, फरीदाबाद
(C) फरीदाबाद, महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, गुड़गाँव
(D) रेवाड़ी, महेंद्रगढ़, गुड़गाँव, फरीदाबाद
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाण राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना सेमी है?
( A) 45 सेमी
(B) 40 सेमी
(C) 35 सेमी
(D) 30 सेमी
उत्तर. A

प्रश्न. मेवात का नाम बदल कर नूंह कब किया गया?
(A) 12 अप्रैल, 2016
(B) 12 अप्रैल, 2017
(C) 12 अप्रैल, 2015
(D) 12 अप्रैल, 2014
उत्तर. A

प्रश्न. हरियाणा की ग्रामीण मृत्यु दर (प्रति हजार) क्या है?
(A) 4.7%
(B) 5.7%
(C) 6.7%
(D) 7.7%
उत्तर. C

प्रश्न. 2016 में किस हरियाणवी फिल्म को बेस्ट हरियाणवी फिल्म का नेशनल अवार्ड मिला है? ।
(A) पगड़ी
(B) सतरंगी
(C) चंद्रावल
(D) लाडो
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा में किस वर्ष को ऊर्जा वर्ष के रूप में मनाया गया?
(A) 2006
(B) 2010
(C) 2011
(D) 2016
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा का प्राचीन स्थल मीताथल किस जिले में अवस्थित है?
(A) रोहतक
(B) सिरसा
(C)भिवानी
(D) बहादुरगढ़
उत्तर. C

प्रश्न. तोमर शासनकाल की जानकारी किस ग्रन्थ में प्राप्त होती है?
(A) यशस्तिलक चम्पू
(B) हर्षचरित
(C) राजतरंगिणी
(D) कथाकोश
उत्तर. A

प्रश्न. बालमुकुन्द की रचना का नाम क्या था?
(A) विचार सागर
(B) वृत्ति प्रभाकर
(C) अंगद पैज
(D) अश्रुमति
उत्तर. D

प्रश्न. 1880 ई. में स्वामी दयानन्द ने कहाँ पर आर्य समाज की एक शाखा स्थापित की? .
(A) रेवाड़ी
(B) हिसार
(C) सिरसा
(D) भिवानी
उत्तर. A

प्रश्न. निम्नलिखित सभी रेवाड़ी जिले की तहसीलें हैं सिवाय?
(A) रेवाड़ी
(B) नूंह
(C) कोसली
(D) बावल
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा राज्य में ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान के लिए किसे नई ब्रांड एम्बेसेडर घोषित किया गया है?
(A) परिणीति चोपड़ा
(B) पी.वी. सिंधु
(C) साक्षी मलिक
(D) दीपा करमाकर
उत्तर. C

HSSC Canal Patwari Gram Sachiv GK 50 MCQ

प्रश्न. हरियाणा में हर्षवर्द्धन कालीन ताम्र मुदायें कहाँ से प्राप्त हुई?
(A) सोनीपत
(B) पेहोवा
(C) अग्रोहा
(D) पानीपत
उत्तर. B

प्रश्न. हरियाणा के प्रथम गैर-कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) चौ. देवीलाल
(B) चौ. बंसीलाल
(C) पं. भगवतदयाल शर्मा
(D) राव बीरेन्दर सिंह
उत्तर. D

प्रश्न. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय किस नगर में स्थित है?
(A) करनाल
(B) रोहतक
(C) महेन्द्रगढ़
(D) हिसार
उत्तर. D

प्रश्न. रणबीर सिंह हुड्डा कितने सालों तक संविधान सभा (वैधानिक ) सदस्य रहे?
( A) एक साल
(B) दो साल
(C) चार साल
(D) तीन साल
उत्तर. D

प्रश्न. जीतगिरि मंदिर कहाँ स्थित है ?
( A) काकदौड़ (जींद)
(B) नरवाना (जींद)
(C) उचाना (जींद)
(D) छातर (जींद)
उत्तर. A

प्रश्न. तदकाते नासिरी नामक ग्रन्थ किसने लिखा?
( A) बाबर
(B) चाणक्य
(C) हुमायूँ
उत्तर. D

प्रश्न. हरियाणा में तीसरी बार राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ?
(A) 16 नवंबर, 1966 से 21 अप्रैल, 1967
(B) 2 नवंबर, 1967 से 22 मई, 1968
(C) 30 अप्रैल, 1977 से 21 जून, 1977
(D) 6 अप्रैल, 1991 से 23 जुलाई, 1991
उत्तर. D

प्रश्न. सन् 1957 में सनातन धर्म संस्कृत पाठशाला की स्थापना किसने की?
(A) पंडित दीनदयाल शर्मा
(B) पंडित भगवत दयाल शर्मा
(C) पंडित मदनमोहन मालवीय
(D) पंडित श्रीराम शर्मा
उत्तर. A

प्रश्न. परमाणु ऊर्जा संयंत्र, गोरखपुर, फतेहाबाद की उत्पादन क्षमता कितनी है?
(A) 2800 मेगावाट
(B) 2900 मेगावाट
(C) 2500 मेगावाट
(D) 2600 मेगावाट
उत्तर. A

 

 

Haryana Gk 45 Questions in Hindi MCQ

HSSC Canal Patwari Gram Sachiv GK 50 MCQ

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download