Hssc Gram Sachiv 9 Jan Solution Answer key 2021 Shift – 1

Hssc Gram Sachiv 9 Jan Solution Answer key 2021 Shift – 1

नमस्कार दोस्तों आपको इस पोस्ट में Hssc Gram Sachiv 9 Jan Solution Answer key 2021 Shift – 1 का सॉल्व पेपर दिया गया है इस पेपर को आप एग्जाम देकर आए थे. उस एग्जाम से मिलान करें और देखें कि आपके कितने नंबर आए हैं. नीचे कमेंट बॉक्स में बताएं कि आपके कितने नंबर आए हैं अगर आपको यह पोस्ट पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

 

Organization NameHaryana Staff Selection Commission (HSSC)
Posts NameGram Sachiv
CategoryAnswer Key
Exam Date09/01/2021 Shift 1 (Morning Shift)
Number Of Vacancies697 Posts

 

 

1. बसाई आर्द्रभूमि हरियाणा के किस जिले में स्थित है।
(A) झज्जर
(B) फरीदाबाद
(C) गुरुग्राम
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. C

2. श्रीलंका की विधिक राजधानी कौन-सी है?
(A) कैण्डी
(B) नुगेगोडा
(C) श्री जयवर्धनपुरा कोट्टे
(D) जाफ्ना
उत्तर. C

3. हरियाणा की प्रत्येक ग्राम पंचायत, पंचायत समिति और जिला परिषद, अपनी पहली बैठक की निदत तारीख से ____ की अवधि के लिए कार्य करेगी।
(A) 5 वर्ष
(B) 7 वर्ष
(C) 6 वर्ष
(D) 10 वर्ष
उत्तर. *

4. निम्नलिखित में से कौन-सी झील हरियाणा में 1947 में दो छोटे टीलों को जोड़ने से बनती है?
(A) कर्ण झील
(B) दमदमा झील
(C) बडखल झील
(D) हथिनी कुंड झील
उत्तर. C

5. 252 को अभाज्य संख्याओं के गुणनफल के रूप में _ की तरह अभिव्यक्त किया जा सकता है।
(A) 2x2x3x3x7
(B) 2x3x3x3x7
(C) 3x3x3x3x7
(D) 2x2x2x3x7
उत्तर. A

6. हरियाणा कितने विधानसभा क्षेत्रों में विभाजित है ?
(A) 85
(B) 93
(C) 90
(D) 80
उत्तर. C

7. क्रोमियम परमाणु के एक 3d इलेक्ट्रॉन द्वारा महसूस की जाने वाली प्रभावी केंद्रकीय आवेश की गणना कीजिए (z = 24)।
(A) 3.90
(B) 4.60
(C) 3.55
(D) 4.20
उत्तर. *

8. हरियाणा राज्य में कुल कितने जिले हैं ?
(A) 23
(B) 22
(C) 24
(D) 21
उत्तर. B

9. अक्षरों का कौन-सा समूह दी गई अक्षर शृंखला के अंतरालों में क्रमानुसार रखे जाने पर उसे पूर्ण करेगा?
_ONPM_ NPMO_PMON
(A) PNOM
(B) MONP
(C) O N P M
(D) NMPO
उत्तर. B

10. जब गजनवियों ने भारत के उत्तर-पश्चिम पर हमला किया, उस समय हरियाणा पर किस वंश का शासन था?
(A) पुष्यभूति
(B) गुप्त
(C) तुगलक
(D) तोमर
उत्तर. D

11. प्रत्येक आयन द्वारा वहन की जाने वाली कुल विद्युत का भाग __ _कहलाता है।
(A) कूलम संख्या
(B) रॉल्ट संख्या
(C) परिवहन संख्या
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. *

12. इंदिरा गाँधी सूपर धर्मल शक्ति परियोजना हरियाणा के _जिले में स्थित है।
(A) काकरोई
(B) खेदर
(C) झज्जर
(D) यमुना नगर
उत्तर. C

13. लोकसभा का 17 वाँ स्पीकर कौन हैं ?
(A) ओम बिरला
(B) मीरा कुमार
(C) सुमित्रा महाजन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

14. हरियाणा का सितारा स्मारक समाधि है।
(A) नारायण स्वामी
(B) शिवाजी
(C) गोविंद सिंह
(D) ताराचंदजी महाराज
उत्तर. D

15. सीजीएस प्रणाली में बल की इकाई क्या है।
(A) न्यूटन
(B) जूल
(C) पाउंड
(D) डाइन
उत्तर. D

16. रानिया विधानसभा क्षेत्र हरियाणा के किस कि स्थित है ?
(A) फतेहाबाद
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) जींद
उत्तर. B

17. हरियाणा से राज्यसभा के लिए कितने सदस्य किए जाते हैं ?
(A) 5
(B) 10
(C) 4
(D) 6
उत्तर. 5

18. निम्नलिखित इकाईयों में से कौन-सी आंकड़ों के सबसे बड़ी मात्रा दर्शाती है?
(A) किलोबाईट
(B) मेगाबाईट
(C) गीगाबाईट
(D) टेराबाईट
उत्तर. C

19. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा के राज्यपाल नहीं थे?
(A) धर्मवीर
(B) ओम प्रकाश चौटाला
(C) महावीर प्रसाद
(D) जी. डी, तापसे
उत्तर. B

20. ग्राम पंचायतों की संख्या वर्तमान में हरियाणा के किस जिले में सबसे कम है ?
(A) फरीदाबाद
(B) पंचकुला
(C) रोहतक
(D) पानीपत
उत्तर. C

21. विषम संख्यात्मक युग्म चुनिए ।
(A) 83-75
(B) 25-17
(C) 49-42
(D) 58-50
उत्तर. C

22. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ?
(A) 1556
(B) 1526
(C) 1761
(D) 1664
उत्तर. A

23. कौन-सा नगर गुरुग्राम की तहसील नहीं है ?
(A) मानेसर
(B) फारुख नगर
(C) पटौदी
(D) कोसली
उत्तर. D

24. ‘a’ चौड़ाई वाली एक दरार को सफेद प्रकाश से प्रकाशित किया जाता है। ‘a’ के किस मान के लिए तरंगदैर्ध्य 650nm के लाल प्रकाश हेतु प्रथम न्यूनतम 8= 15° पर होगा ? (दिया है sin 15° = 0.2588)
(A) 5um
(B) 2.5 um
(C) 10gm
(D) 4.5um
उत्तर. *

25. —— इंटरनेट पर सर्वरों के बीच ईमेल भेजने के लिए प्रयुक्त एक प्रोटोकॉल है।
(A) बॉर्डर गेटवे प्रोटोकॉल (BGP)
(B) सिम्पल मेल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल (SMTP)
(C) रियल टाइम प्रोटोकॉल (RTP)
(D) हाइपरटेक्स्ट ट्रान्सफर प्रोटोकॉल (HTTP)
उत्तर. B

26. निम्नलिखित में से कौन-सा हरियाणा में पंचायती राज का दूसरा स्तर है?
(A) जिला पंचायत
(B) पंचायत समिति
(C) ग्राम पंचायत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

27. दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनकर प्रश्न चिह्न को प्रतिस्थापित कीजिए।
5 | 10730 | ? | 4 | 12 | 6 | 12 361
(A) 2
(B) 7
(C) 4
(D) 3
उत्तर. 2

28. निम्नलिखित में से किस नदी का स्रोत शिवालिक की पहाड़ियों में नहीं है?
(A) टांगरी
(C) माकड
(C) दोहन
(D) घग्गर
उत्तर. C

29. रीना की आयु सुनीता की दोगुनी है । 3 वर्ष पूरा सुमीता से तीन गुणा बड़ी थी। अब रीना की आयु
(A) 6 वर्ष
(B) 12 वर्ष
(C) 8 वर्ष
(D) 7 वर्ष
उत्तर. B
 

30. शिवाजी के मंत्रीमंडल के अष्टप्रधानों में बिनाकर __ _नाम से जाना जाता था।
(A) पेशवा
(B) शुरू नवीस
(C) सुमंत
(D) अमात्य
उत्तर. D*

31. यदि किसी भाषा में REMOTE काकूट ROTELE है, तो ‘PNIICC के लिए कौन-सा शब्द आएगा
(A) PICNIC
(B) PICKED
(C) PICKLE
(D) PIECES
उत्तर. A

32. एक विधेयक धन विधेयक है या नहीं, यह निर्णय करने का अंतिम अधिकार निम्नलिखित में से किसके पास है।
(A) राष्ट्रपति
(B) मंत्रीमंडल
(C) लोकसभा के स्पीकर
(D) उपराष्ट्रपति
उत्तर. C

33. हरियाणा में एच.वी.पी.एन.एल. का मतलब है
(A) हरियाणा विद्युत प्रसारण निगम लिमिटेड
(B) हरियाणा वोल्टेज प्रसारण निगम लिमिटेड
(C) हरियाणा वोल्टेज परचेस निगम लिमिटेड
(D) हरियाणा विद्युत परचेस निगम लिमिटेड
उत्तर. A

34. ——-में काँग्रेस ने लाहौर में हुए अधिवेशन में पूर्ण स्वराज’ को अपना लक्ष्य बनाया।
(A) 1919
(B) 1939
(C) 1929
(D) 1928
उत्तर. C

35. इल्तुतमिश किस वंश का राजा था ?
(A) लोदी वंश
(B) गुलाम वंश
(C) तुगलक वंश
(D) मुगल वंश
उत्तर. B

36. 1946 में भारत की संविधान सभा के अंतरिम सभापति कौन थे?
(A) जी. वी. मावलंकर
(B) राजेंद्र प्रसाद
(C) बी. आर. अंबेडकर
(D) सच्चिदानंद सिन्हा
उत्तर. B

37. “स्वतंत्रता व्यक्ति के व्यक्तित्व में बाह्य अवरोध के बिना अभिव्यक्ति करने की आजादी है” यह द्वारा कहा गया।
(A) प्रोफेसर लास्की
(B) सीले
(C) प्रोफेसर जी. डी. एच. कोले
(D) टी. एच. ग्रीन
उत्तर. *

38. हरियाणा राज्य प्रतिवर्ष 23 सितंबर को ‘शहीदी दिवस’ किसकी स्मृति में मनाता है?
(A) राव तुलाराम
(B) बहादूर शाह
(C) राजा नाहर सिंह
(D) नूर मोहम्मद खान
उत्तर. A

39. यदि ********** है, तो x का मान है
(A) 0.0144
(B) 144
(C) 14.4
(D) 1.44
उत्तर. A

40. ‘असत्य घोषणा करना’ हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की किस धारा में उल्लिखित है?
(A) धारा 181
(B) धारा 191
(C) धारा 181
(D) धारा 171
उत्तर. *

41. एक तस्वीर की ओर इशारा करके एक व्यक्ति ने कहा, “मेरा कोई भाई या बहन नहीं है लेकिन उस व्यक्ति का पिता मेरे पिता का पुत्र है”। वह तस्वीर किसकी है।
(A) उसकी अपनी
(B) उसके भतीजे की
(C) उसके पिता की
(D) उसके पुत्र की
उत्तर. D

42. हथिनी कुंड बैराज हरियाणा में किस नदी पर स्थित है।
(A) यमुना
(B) दोहन
(C) साहिबी
(D) सरस्वती
उत्तर. A

43. एमएस एक्सेल में, एक बर्कशीट, जिसे कहते हैं, एक सारणी है जिसमें आप आंकड़े और आंकड़ों के नाम प्रविष्ट करते हैं।
(A) आंकड़ा समुच्चय
(B) आंकड़ा कक्ष
(C) रॉम
(D) स्प्रेडशीट
उत्तर. D

44. हरियाणा सरकार ने करनाल जिले में एक बागवानी परियोजना स्थापित करने के लिए किस देश के साद भागीदारी की है।
(A) यू.एस.ए.
(B) फ्रांस
(C) जापान
(D) इजरायल
उत्तर. D

45. हरियाणा की प्रत्येक पंचायत समिति द्वारा विभिन्न समितियों की नियुक्ति की जानी चाहिए और प्रत्येक समिति का पदेन सचिव को होना चाहिए।
(A) अध्यक्ष
(B) आयुक्त
(C) कार्यपालक अधिकारी
(D) राष्ट्रपति
उत्तर. *

46. भूकंप की तरंगों को अभिलेखित करने वाले उपकार का क्या नाम है?
(A) पॉलीग्राफ
(B) बैरोग्राफ
(C) सिस्मोग्राफ
(D) एनीमोग्राफ
उत्तर. C

47. हरियाणा की प्रत्येक पंचायत समिति को विभिन्न समितियों की नियुक्ति करनी चाहिए. प्रत्येक समिति में अध्यक्ष सहित अधिकतम कितने सदस्य होने चाहिए?
(A) 6
(B) 12
(C) 10
(D) 8
उत्तर. *
48. ******** में सबसे बड़ी और सबसे छोटी भिन्न का अंतर क्या है?
(A) ⅙
(B) 1/30
(C) 1/20
(D) 1/12
उत्तर. A

49. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के अनुसार एक जिला परिषद की एक विशेष बैठक में कार्य होने के लिए वांछित कोरम क्या है?
(A) उस समय के लिए वास्तविक रूप से सेवारत सदस्यों का एक तिहाई
(B) उस समय के लिए वास्तविक रूप से सेवारत सदस्यों का आधा
(C) कुल सदस्यों का एक तिहाई
(D) कुल सदस्यों का आधा
उत्तर. *

50. ———– एक छोटा कैलेंडर है, जिससे डाटा-एंट्री वाले लिपिक एक तिथि प्रविष्ट कर सकते हैं।
(A) टेक्स्ट बॉक्स
(B) डेट पिकर
(C) कॉम्बो बॉक्स
(D) फॉर्म
उत्तर. *

51. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 का कौन-सा अध्याय ‘जिला परिषद के कर्तव्यों और कार्यों से संबंधित है?
(A) अध्याय XVI
(B) अध्याय IX
(C) अध्याय XII
(D) अध्याय X
उत्तर. *

52. 105 53 27 14 7.5 4.25 85 (a) (b) (c) (d) (e) (c) के स्थान पर क्या होगा?
(A) 9.5
(B) 11
(C) 9
(D) 11.5
उत्तर. D

53. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के लिए सही उत्तर चुनिए।
(A) अध्याय XVIII ‘संपत्ति, वित्त और कराधान संबंधित है
(B) अध्याय XVIII ‘कार्य के संचालन’ से संबंधित है
(C) अध्याय XVIII ‘जिला परिषद’ से संबंधित
(D) अध्याय XVIII ‘जिला परिषद के पर्यवेक्षण से संबंधित है
उत्तर. *

54. यदि a+b= 5 और 3a+2b = 20 है, तो (3a+b) होगा
(A) 10
(B) 25
(C) 20
(D) 15
उत्तर. C

55. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा में बल्लभगढ़ का शासक था और भारत के स्वतंत्रता संग्राम में सक्रिय रूप से शामिल था?
(A) राजा पृथु
(B) यादवींद्र सिंह
(C) राजा नाहर सिंह
(D) महाराजा अग्रसेन
उत्तर. C

56. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम कब लागू हुआ?
(A) 22 मई, 1993
(B) 22 मई, 1994
(C) 22 अप्रैल, 1994
(D) 22 अप्रैल, 1993
उत्तर. C

57. रामचरितमानस के रचयिता कौन थे?
(A) कालीदास
(B) मुंशीदास
(C) प्रेमदास
(D) तुलसीदास
उत्तर. D

58, जब 1966 में हरियाणा का निर्माण हुआ, तब बंसीलाल सरकार द्वारा ” राज्य के दूसरी राजभाषा को घोषित किया गया था।
(A) हिंदी
(B) हरियाणवी
(C) तमिल
(D) पंजाबी
उत्तर. C

59. हरियाणा में वर्तमान समय में कुल कितनी तहसीते हैं ?
(A) 93
(B) 85
(C) 75
(D) 58
उत्तर. A

60. ********
(A) 5
(8) 11
(C) 8
(D) 6
उत्तर. A

61. वर्षा ऋतु का स्वागत करने के लिए हरियाणा में निम्नलिखित में से किस त्यौहार को मनाया जाता है?
(A) गणगौर
(B) बैसाखी
(C) तीज
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

62. भारत में पंचायती राज का शुभारम्भ किस वर्ष में हुआ ?
(A) 1957
(B) 1973
(C) 1952
(D) 1959
उत्तर. D

63. निम्नलिखित में से कौन-सा विश्व का सबसे बड़ा महासागर है?
(A) प्रशांत महासागर
(B) आर्कटिक महासागर
(C) हिंद महासागर
(D) अटलांटिक महासागर
उत्तर. A

64. 2011 जनगणना और 2020 परिकल्पना के अनुसार हरियाणा के किस शहर की जनसंख्या सर्वाधिक है।
(A) फरीदाबाद
(B) पानीपत
(C) अम्बाला
(D) गुडगाँव
उत्तर. A

65. हरियाणा लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?
(A) राज्यपाल
(B) प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) मुख्यमंत्री
उत्तर. A

66. यदिy =5 है, तो 10********का मान क्या है ?
(A) 50N2
(B) 500
(C) 200/5
(D) 100 67.
उत्तर. B

67. हरियाणा सरकार ने वर्ष 2015 में यह पोषित किया कि वह _को स्मार्टसिटी के रूप में विकसित करेंगे।
(A) अंबाला
(B) पानीपत
(C) धारी
(D) गुडगाँव
उत्तर. D

68. IPv6 की लंबाई
(A) 64 बिट्स
(B) 12 बिट्स
(C) 128 बिट्स
(D) 32 बिट्स
उत्तर. C

69. चीनी यात्री जुवेन ज़ांग ने थानेसर की यात्रा के शासन काल के दौरान की।
(A) अकबर
(B) हर्षवर्धन
(C) विष्णुवर्धन
(D) औरंगजेब
उत्तर. B

70. रु. 34 का 15 प्रतिशत क्या है ?
(A) रु. 3.40
(B) रु. 5.10
(C) रु.4.50
(D) रु. 3.75
उत्तर. B

71. ———मैं 3 km दक्षिण में गया, फिर दाएं मुड़ा और 5 km चला, फिर दाएं मुड़ा और 7 km चला । अंत में किस दिशा में चला?
(A) दक्षिण
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) पूर्व
उत्तर. C

72 “राज्य जीवन की अनावृत आवश्यकताओं में अस्तित्व में आता है और अच्छे जीवन के लिए अस्तित्व में बना रहता है।” यह ने कहा।
(A) प्लेटो
(B) अरस्तू
(C) कौटिल्य
(D) सुकरात
उत्तर. B

73. 3 के प्रथम पाँच गुणों का औसत है
(A) 3
(B) 15
(C) 12
(D) 9
उत्तर. D

74. ‘दहशाला प्रणाली’ नामक राजस्व एकत्रण और कृषि कर की नयी प्रणाली हरियाणा में किसने शुरू की?
(A) बीरबल
(B) राघोबल
(C) राजा टोडरमल
(D) भुजबल
उत्तर. C

75. किन दो पश्चिम एशियाई देशों ने 2020 में इजरायल के साथ औपचारिक संबंध स्थापित किया है।
(A) यूएई, कुवैत
(B) यूएई. सऊदी अरब
(C) यूएई. सुडान
(D) यूएई, बहरीन
उत्तर. D

76. एक डिस्क का वह भाग जिसमें मास्टर बूट रिकार्ड होता है
(A) फाइल एलोकेशन टेबल
(B) फाइल सिस्टम
(C) कैश
(D) बूट सेक्टर
उत्तर. D

77. Choose the one which best expresses the meaning of the idiom given in bold in the following sentence. She rode roughshod over her tenant when she decided to sell the house without informing her tenant about her plans.
(A) Showed a lack of consideration of feelings and wishes of
(B) Insulted
(C) Rejected the appeals of
(D) Spoke rudely to
उत्तर. *

78. Read the sentence to find out whether there is any error in it. The error, if any, Will any will be in one part of the sentence, mark the option of that part with error as your answer. If there is no error, mark (D). (ignore-errors of punctuation, if any.) It was time that you started working.
(A) you started
(B) working
(C) It was time that
(Dj No error
उत्तर. *

78. Fill in the blank in the following sentence with the correct form of the word given in the
(accommodate) bracket.
The notice read on a first come first serve basis.
(A) Accommodation
(B) Accommodating
(C) Accommodate
(D) None of these
उत्तर. A

80. Students will go on an
(A) excusion
(B) excursion
(C) ascursion
(D) excurtion
उत्तर. B

81. Because of the heavy rain, the match was —–
(A) set aside
(B) broken off
(C) fallen off
(D) called off
उत्तर. D

82. I hope you will not tum ___ my request.
(A) off
(B) down
(C) around
(D) Up
उत्तर. B

83. पंत को उनकी किस कृति भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला।
(A) लोकायतन
(B) ग्राम्या
(C) गीतहंस
(D) चिदम्बरा
उत्तर. D

84. गुलरीजी द्वारा संपादित पत्र था
(A) समालोचक
(B) भारत मित्र भारी नीरद
(C) नागरी
(D) माधुरी
उत्तर. A

85. किसे आधुनिक हिन्दी साहित्य के निर्माता माना जाता हैं
(A) भारतेंदु हरिश्चंद्र
(B) मैथिली शरण गुप्त
(C) प्रेमचद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

86. पथगति पेखल मो राधा, तखनुक भाव परान भए। पीड़ित रहल कुमुद निधि साधा ।। उपर्युक्त पंक्तियाँ किस कवि की हैं?
(A) विद्यापति
(B) मधुकर
(C) प्रेमचंद
(D) कबीर
उत्तर. *

87. ‘प्रगतिवाद’ किसकी कृति है?
(A) शिवदान सिंह चौहान
(B) डॉ. देवराज
(C) प्रकाशचन्द्र गुप्त
(D) अमृतराय
उत्तर. A

88. मूर्धन्य व्यंजन है
(A) प
(B) ब्रिज
(C) ट
(D) य
उत्तर. C

89. साकेत की भाषा में ___ _का अत्यंत शिष्ट और प्रौढ़ रूप मिलता है।
(A) पाली
(B) ब्रज
(C) अवधी
(D) खड़ीबोली
उत्तर. *

90. माधुर्य गुण को किसने ‘उक्ति वैचित्र्य’ कहा है?
(A) भोज
(B) मम्मट
(C) राजशेखर
(D) वामन
उत्तर. D

 

 

 

 

इस पोस्ट में आपको Hssc Gram Sachiv 9 Jan Solution Answer key 2021 Shift – 1 HSSC Answer Key 2021 solutions for Code A, B, C, and D Hssc Gram Sachiv 9 Jan Solution Answer key  Haryana SSC Gram Sachiv Answer Key 2021 on 9th, 10th January 2021 Gram Sachiv Key Paper Solution Set Wise Hssc Gram Sachiv 9 Jan Solution Answer key  (ग्राम सचिव) exam paper HSSC Gram Sachiv 9 January Answer Key Haryana Gram Sachiv Code Wise Solved OMR Sheet अगर आपके मन में सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरुर पूछे

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download