HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021 Solution Paper 2021 10 January Morning Shift PDF

HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021 Solution Paper 2021 10 January Morning Shift PDF

 

Organization NameHaryana Staff Selection Commission (HSSC)
Posts NameGram Sachiv
CategoryAnswer Key
Exam Date10 January 2021 Shift – 1 (Morning Shift )
Number Of Vacancies697 Posts

 

HSSC ग्राम सचिवा परीक्षा 10 जनवरी 2021 (सुबह की पाली) परीक्षा में पूछे गए प्रश्न उत्तर कुंजी।

 

1. हरियाणा सरकार द्वारा दिया जाने वाला उच्चतम खेल पुरस्कार का नाम बताइए।
(A) गुरु वशिष्ट अवार्ड
(B) भीम अवार्ड
(C) विक्रमादित्य अवार्ड
(D) एकलव्य अवार्ड
उत्तर. B

2. 2010 में राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस का उद्घाटन किसने किया?
(A) प्रणब मुखर्जी
(B) नरेंद्र मोदी
(C) सोनिया गांधी
(D) मनमोहन सिंह
उत्तर. D

3. ABCD का संबंध OPOR से उसी तरह है, जिस तरह wxyz________से संबंधित है।
(A) EFGH
(B) QRST
(C) STUV
(D) KLMN
उत्तर. D

4. हरियाणा में सबसे अधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा है?
(A) भिवानी
(B) फरीदाबाद
(C) पंचकुला
(D) गुड़गाँव
उत्तर. D

5. महात्मा गाँधी ने अपनी प्रसिद्ध डांडी यात्रा को आरंभ की
(A) 6 अप्रैल 1930
(B) 12 अप्रैल 1930
(C) 12 मार्च 1930
(D) 6 मार्च 1930
उत्तर. C

6. हरियाणा में एच.एल.आर.डी.सी. का मतलब है
(A) हरियाणा लिमिटेड ऑफ रेक्लेमेशन एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(B) हरियाणा लैण्ड रेक्लेमेशन एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(C) हरियाणा लिमिटेड रिसर्च एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(D) हरियाणा लैण्ड रिसर्च एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
उत्तर. D

7. एक विद्यार्थी को 3,11,7,9,15,13,8, 19,17, 21,14 और x का अंकगणितीय माध्य निकालने के लिए कहा गया । उसे माध्य 12 प्राप्त हुआ । x के स्थान पर क्या होना चाहिए?
(A) 7
(B) 3
(C) 17
(D) 31
उत्तर. A

8. अफ्रीका के शृंग में कौन-सा देश स्थित नहीं है ?
(A) एरिट्रिया
(B) लीबिया
(C) सोमालिया
(D) इथियोपिया
उत्तर. B

9. शृंखला पूर्ण करें।
7, 29, 63, 124,215, 342
(A) 511
(B) 481
(C) 391
(D) 421
उत्तर.  A

10. एक व्यक्ति को पार्सल में कुछ डिब्बे पैक करने हैं । यदि वह 3.4, 5 या 6 डिब्बे एक पार्सल में पैक करता है, तो एक डिब्बा बच जाता है, यदि वह एक पार्सल में 7 पैक करता है, तो कोई नहीं बचता । डिब्बों की संख्या क्या है जो वह पैक कर रहा है ?
(B) 301
(B) 106
(C) 309
(D) 421
उत्तर.  A

11. किस वर्ष में हरियाणा के सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान को राष्ट्रीय उद्यान का दर्जा मिला?
(A) 1991
(B) 1994
(C) 1992
(D) 1995
उत्तर. A

12. एक संख्या और इसके 3/5 के बीच का अंतर 50 है। संख्या क्या है?
(A) 100
(B) 75
(C) 125
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

13. 1 जनवरी, 2004 को बृहस्पतिवार था । 1 जनवरी, 2005 को सप्ताह का कौन-सा दिन था ?
(A) शुक्रवार
(B) बृहस्पतिवार
(C) शनिवार
(D) रविवार
उत्तर.

14. तिरिया के मज़मूम______ द्वारा लिखी गई है
(A) अल्ताफ हुसैन हाली
(B) अल्लाबख्श
(C) अमीर खुसरो
(D) उमराव जान
उत्तर. A

15. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) भजन लाल
(B) राव वीरेन्द्र सिंह
(C) भगवत दयाल शर्मा
(D) बंसी लाल
उत्तर. C

16. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शास गया?
(A) 20 मार्च, 1965
(B) 12 दिसम्बर, 1970
(C) 21 नवम्बर, 1967
(D) 10 अप्रैल, 1969
उत्तर. C

17. यदि ROSE का कूट 6821 है, CHAIRST 73456 है और PREACH का कूट 961473 है SEARCH का कूट क्या होना चाहिए?
(A) 214673
(B) 248173
(C) 276413
(D) 214763
उत्तर. A

18. निम्नलिखित में से कौन-सी प्रणाली प्रत्यक्ष चनाव के आधार पर स्थापित की जाती है?
(A) ग्राम पंचायत
(B) ब्लॉक समिति
(C) जिला परिषद
(D) (B) और (C) दोनों
उत्तर. A

19. 1095/1168 का सरलतम रूप है
(A) 15/16
(B) 13/16
(C) 17/26
(D) 25/26
उत्तर. A

20. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय बागवानी बाज़ार_______ में स्थापित किये जाने की योजना है।
(A) सिरसा
(B) सोनीपत
(C) जींद
(D) करनाल
उत्तर. B

21. कौन-सा ब्रिटिश गवर्नर प्लासी के युद्ध के दौरान बंगाल के नवाब से लड़ा?
(A) लार्ड डलहौजीन
(B) रॉबर्ट क्लाइव
(C) वॉरेन हेस्टिंग्स
(D) लार्ड कॉर्नवालिस।
उत्तर. B

22. इस संवैधानिक संशोधन अधिनियम द्वारा भारत में मतदान की आयु घटाकर 18 वर्ष कर दी गई है
(A) 86 वें
(B) 61वें
(C) 93 वें
(D) 89वें
उत्तर.  B

23. 4 व्यक्ति 4 चटाईयाँ 4 दिनों में बुन सकते हैं । इसी दर से 8 व्यक्ति द्वारा 8 विनों में कितने चटाईयाँ बुनी । जाएंगी?
(A) 8
(B) 4
(C) 12
(D) 16
उत्तर. D

24. शिवम उत्तर की ओर 10 km चलता है। वहाँ से वह दक्षिण की ओर 6 km चलता है। फिर वह पूर्व की ओर 3 km चलता है। आरंभिक बिंदु के सापेक्ष वह किस दिशा में और कितनी दूर है?
(A) दक्षिण-पूर्व दिशा में 3km
(B) उत्तर-पूर्व दिशा में 5 km
(C) उत्तर-पश्चिम दिशा में 5 km
(D) दक्षिण-पश्चिम दिशा में 3 km
उत्तर. B

25. फॉन्ट आकार को बिंदुओं में मापा जाता है; एक बिंदु एक इंच का____ _होता है।
(A) 1/70
(B) 1/32
(C) 1/52
(D) 1/72
उत्तर.  D

26. हरियाणा को कहा जाता है।
(A) मंदिरों की भूमि
(B) पवित्र राज्य
(C) फूलों की भूमि
(D) भारत की गेहूँ की टोकरी
उत्तर. D

27. वह वायसराय जिसे भारत में ‘स्थानीय स्वशासन का जनक’ कहा जाता है
(A) लॉर्ड कैनिंग
(B) लॉर्ड लिटन
(C) लॉर्ड कर्जन
(D) लॉर्ड रिपन
उत्तर. D

28. हरियाणा में डेरू क्या है ?
(A) हरियाणा में लोकप्रिय रूप से पिया जाने वाली स्फूर्तिदायक पेय का एक प्रकार
(B) बसंत ऋतु का स्वागत करने के लिए मनाया जाने वाला एक त्यौहार
(C) लकड़ी के खोल से बना एक यंत्र
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

29. तुषार क्या है?
(A) धरातल पर या इसके निकट आधार वाला एक बादल वह नमी जो ठोस वस्तुओं की ठंडी सतहों पर
(B) जल की बूंदों के रूप में जमा हो जाती है
(C) ठंडी सतहों पर बने जो हिमांक से नीचे संघनन होने पर बनते हैं
(D) जलवाष्प के संघनन द्वारा बने छोटी जल की बूंदों या बर्फ के छोटे कणों का ढेर
उत्तर.  C

30. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 51 के अनुसार राज्य को निम्नलिखित प्रयास करने चाहिए
a. अंतर्राष्ट्रीय शांति और सुरक्षा को बढ़ावा देना
b. राष्ट्रों के बीच न्यायपूर्ण और सम्मानजनक संबंध बनाए रखना
c. विवाचन द्वारा आंतरिक विवादों को बढ़ावा देना
d. अंतर्राष्ट्रीय कानून का सम्मान करना
e. अन्य देशों को उनकी आंतरिक समस्याओं को हल करने में मदद करना.

(A) A, B, D सत्य हैं
(B) A, B E सत्य हैं
(C) B.c,e सत्य हैं
(D) a,b.c,e सत्य हैं
उत्तर. A

31. करनाल का युद्ध______के बीच लड़ा गया।
नादिर शाह और शाह आलम
(B) नादिर शाह और औरंगज़ेब।
(C) नादिर शाह और मोहम्मद शाह
(D) शाह आलम और मोहम्मद शाह
उत्तर.  C

32. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मध्य एशियाई देश नहीं है?
(A) उजबेकिस्तान
(B) तुर्कमेनिस्तान
(C) अजरबैजान
(D) ताजिकिस्तान
उत्तर. C

33. एक___सभी स्रोत कूटों को मशीन कूट में बदल देता है और एक निष्पादनयोग्य फाइल बनाता है।
(A) इंटरप्रिटर
(B) कंपाइलर
(C) एसेंबलर
(D) लोडर
उत्तर. B

34. किस प्राधिकरण द्वारा मानेसर में औद्योगिक मॉडल टाउनशिप विकसित की गई है?

(A) हरियाणा राज्य निवेश प्रचार बोर्ड
(B) हरियाणा राज्य शहरी विकास प्राधिकरण
(C) हरियाणा राज्य औद्योगिक विकास निगम
(D) भारत सरकार
उत्तर. C

35. एस.सी.एस.आई. (SCSI) का विस्तृत रूप है
(A) स्मॉल कंप्यूटर स्टोरेज इंटरफेस
(B) स्मॉल कंप्यूटर सॉफ्टवेयर इंटरफेस
(C) स्मॉल कंप्यूटर स्टैंडर्ड इंटरफेस
(D) स्मॉल कंप्यूटर सिस्टम इंटरफेस
उत्तर.  D

36. 1789-1794 के दौरान दिल्ली और हरियाणा पर का शासन था।
(A)माधवराव सिंधिया
(B) महादजी सिंधिया
(C) राजाजी सिंधिया
(D) राजा उमेद सिंह
उत्तर.  B

37. निम्नलिखित में से सम-इलेक्ट्रॉनिक आयन हैं
(A) N-S, Br
(B) S .NP.C
(C) N-O-F-
(D) N,0°Cal”
उत्तर. C

38. राजा गजपत सिंह द्वारा 1775 में बनाए गए किले का नाम बताइए।
(A) जींद किला
(B) गोहाना किला
(C) लोहारू किला
(D) कैथल किला
उत्तर. A

39. विषम शब्द चुनिए।
(A) अदरक
(B) गाजर
(C) टमाटर
(D) आलू
उत्तर. C

40. हरियाणा की विधान सभा के पहले स्पीकर कौन थे?
(A) स्वरूप सिंह
(B) रण सिंह
(C) राव वीरेंद्र सिंह
(D) शन्नो देवी
उत्तर. D

41. निम्नलिखित में से किस समिति ने भारत में पंचायती राज प्रणाली की अनुशंसा की थी?

(A) सिंघवी समिति
(B) बलवंतराय मेहता समिति
(C) पुंछी समिति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

42. एक लड़का 7m त्रिज्या के एक अर्धवृत्त को 5 सेकंड में पूर्ण करता है । लड़के द्वारा तय की गई दूरी है
(A) 10m
(B) 7m
(C) 11m
(D) 22 m
उत्तर. D

43. हरियाणा के किस जिले में कालेसर वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?
(A) नूंह
(B) फरीदाबाद
(C) गुरुग्राम
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

44. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की कौन-सी धारा मुख्य कार्यपालक अधिकारी और जिला परिषद के अन्य स्टाफ की नियुक्ति से संबंधित है ?
(A) धारा 131
(B) धारा 132
(C) धारा 133
(D) धारा 134
उत्तर. C

45. कौन-से दो भारतीय राष्ट्रपति अपने कार्यकाल के दौरान मृत्यु को प्राप्त हुए?
i जाकिर हुसैन
ii. राजेंद्र प्रसाद
iii. फकरुद्दीन अली अहमद
iv. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(A) iऔर iii
(B) iऔर iv
(C) iiऔर iv
(D) iii और iv
उत्तर. A

46. हरियाणा के उस क्रिकेट व्यक्तित्व का नाम बताइए. जिसकी कप्तानी में भारत ने 1983 में प्रथम क्रिकेट विश्व कप जीता था?
(A) महेंद्र सिंह धोनी
(B) जोगिंदर शर्मा
(C) कपिल देव
(D) अजय जडेजा
उत्तर. C

47. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 में निम्नलिखित में से सही उत्तर की पहचान कीजिए।
(A) अध्याय xx ‘जिला परिषद के पर्यवेक्षण’ से संबंधित है
(B) अध्याय xx ‘चुनावों से संबंधी प्रावधानों से संबंधित है
(C) अध्याय xx ‘संपत्ति, वित्त और कराधान’ से संबंधित है
(D) अध्याय Xx ‘जिला परिषद के कर्तव्य और कार्य से संबंधित है।
उत्तर.  B

48. यदि 782 रु. को ½, ⅔ , ¾ के अनुपात में तीन भागों में बाँटा जाए तो प्रथम भाग है
(A) 190 रु.
(B) 182 रु.
(C) 196 रु.
(D) 204 रु.
उत्तर. D

49. आवेग का विमीय सूत्र है.
(A) [MLT] (B) [ML2-T] (C) [ML-T] (D) [ML-*T] उत्तर. * B

50. पंचायती राज प्रणाली में राज’ शब्द का मतलब क्या है ?
(A) रूल
(B) रोल
(C) रिव्यू
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

51. टोडरमल ने किस मुगल सम्राट के शासन के दौरान भूराजस्व की शुरुआत की?
(A) औरंगजेब
(B) हुमायूँ
(C) अकबर
(D) शाहजहाँ
उत्तर. C

52. हरियाणा के उस जिले का नाम बताइए, जो प्रसिद्ध हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीतज्ञ पंडित जसराज का जन्म स्थान है
(A) अम्बाला
(B) फरीदाबाद
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर.  C

53. हरियाणा के राज्य विधानसभा में धन विधेयक किसकी पूर्व मंजूरी पर पेश होता है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) मुख्यमंत्री
(C) राज्यपाल
(D) अध्यक्ष
उत्तर. C

54. आनुवंशिकता का नियम _द्वारा प्रतिपादित किया गया।
(A) थॉमस एडिसन
(B) चार्ल्स डार्विन
(C) मैरी क्यूरी
(D) ग्रेगर मेंडल
उत्तर. D

55. हरियाणा के पिंजौर में स्थित ‘यादविंद्र गार्डन’ के डिज़ाइनर कौन थे?
(A) राजा यादविंद्र सिंह
(B) औरंगजेब
(C) नवाब फिदाई खान
(D) महाराजा तारा चंद
उत्तर. C

56. ताज़ा बना सिल्वर क्लोराइड अवक्षेप में उपयुक्त विद्युत अपघट्य डालकर कलिलीय विलयन में बदला जा सकता है । इसे __ _कहते हैं।
(A) विद्युतीय प्रकीर्णन
(B) संघनन
(C) पेप्टीकरण
(D) प्रकीर्णन विधि
उत्तर. C

57. हरियाणा में दरी बनाने का केंद्र कहाँ है ?
(A) सिरसा
(B) पिंजौर
(C) झज्जर
(D) पानीपत
उत्तर. D

58. भारत के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल में हरियाणा का ___% हिस्सा है।
(A) 2.76
(B) 3.25
(C) 1,34
(D) 258
उत्तर. C

59. रजिस्टरों का आकार, जो कभी कभी, कहलाते हैं, किसी दिए गए समय पर कंप्यूटर जिस ऑकडे की मात्रा के साथ कार्य कर सकता है, उसे दर्शाता है।
(A) वर्ड आकार
(B) रजिस्टर वर्ड
(C) रैन्डम् एक्सेस् मेमोरी (RAM) आकार
(D) सहायक आकार
उत्तर. C

60. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की कौन-सी धारा मतदान की गुप्तता का अनुरक्षण’ से संबंधित है?
(A) धारा 180
(B) धारा 184
(C) धारा 181
(D) धारा 183
उत्तर.  D

61. लड़कियों की एक पंक्ति में रत्ना जो बाएँ से 10 वीं और वनिता जो दाएँ से 9वीं है, अपना स्थान आपस में बदलती हैं तो रत्ना बाएँ है 15 वीं है। पंक्ति में कितनी लड़कियाँ हैं?
(A) 23
(B) 16
(C) 32
(D) 25
उत्तर. A

62. पंचायती राज प्रणाली के सिद्धांत पर आधारित है।
(A) सत्ता का केन्द्रीकरण ।
(B) सत्ता का विकेन्द्रीकरण
(C) लोकतन्त्रीय केन्द्रवाद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

63. निम्नलिखित में से कौन-सी भिन्न ¾ से बडी है और ⅚ से छोटी है ?
(A) ⅔
(B) ½
(C) ⅘
(D) 9/10
उत्तर.  C

64. पंचायत के सदस्यों की किस सर्वश्रेष्ठ अनुच्छेद में परिभाषित है
(A) अनुच्छेद 243G
(B) अनुच्छेद 243F
(C) अनुच्छेद 2431
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

65. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है।
(A) 11 जुलाई
(B) 11 जून
(C) 11 अगस्त
(D) 11 अप्रैल
उत्तर. A

66. किसे पंचायती राज का शिल्पकार’ कहा।
(A) महात्मा गांधी
(B) बलवंतराय मेहता
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

67. यदि ———
(A) 2
(B) 0
(C) 4
(D) 6
उत्तर. C

68. हरियाणा में __भिवानी जिले का विधानसभा का क्षेत्र है।
(A) बलरामगढ़
(B) लोहारू
(C) कैथल
(D) लाड़वा।
उत्तर. B

69. भारत के पंचायत राज प्रणाली में कितने स्तर है।
(A) दो स्तर
(B) एक स्तर
(C) तीन स्तर
(D) चार स्तर
उत्तर. C

70. एक मॉनीटर का प्रति सेकंड समय कर संख्या जो इलेक्ट्रॉन गन स्क्रीन पर प्रत्येक पिक्त स्कैन कर सके।
(A) रिजोल्यूशन
(B) गति
(C) ब्यू एरिया
(D) रिफ्रेश कर
उत्तर. D

71. उस जिले का नाम बताइए, जो हरियाणा में लौर नलिकाओं का सबसे बड़ा उत्पादक है।
(A) यमुनानगर
(B) गुरुग्राम
(C) हिसार
(D) जींद
उत्तर. C

72. भारत के किस राज्य में पंचायती राज प्रणाली अस्तित्व में नहीं है?
(A) मेघालय
(B) नागालैण्ड
(C) मिज़ोरम
(D) उपर्युक्त सभी,
उत्तर. D

73. प्रश्न चिन्ह (3) के स्थान पर क्या आयेगा?
A B A B C A B C D A B C D?
(A) C
(B) A
(C) E
(D) कोई नहीं
उत्तर. C

74. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
(A) न्यायमूर्ति गोपाल दास खोसला ।
(B) न्यायमूर्ति एरिक वेस्टन
(C) न्यायमूर्ति राम लाल
(D) न्यायमूर्ति सुधी रंजन दास
उत्तर. C

75. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 से सही उत्तर पहचानिए।
(A) धारा 211 राज्य चुनाव आयोग के निर्माण से संबंधित है
(B) धारा 212 राज्य चुनाव आयोग के निर्माण से संबंधित है
(C) धारा 213 राज्य चुनाव आयोग के निर्माण से संबंधित है
(C) धारा 214 राज्य चुनाव आयोग के निर्माण से संबंधित है
उत्तर. A

76. निम्नलिखित में से कौन-सा गैर-वोलटाइल मेमोरी का एक उदाहरण है?
(A) वेरी लार्ज स्केल इन्टेग्रेशन (VLSI)
(B) रीड ओन्लि मेमोरी (ROM)
(C) लार्ज स्केल इन्टेग्रेशन (LSI)
(D) रैन्डम् एक्सेस् मेमोरी (RAM)
उत्तर. D

77. Fill in the blank in the following sentence with the correct form of the word given in the bracket. They (frequent) quarrel over petty issues.
(A) frequence
(B) frequent
(C) frequently
(D) frequency
उत्तर. C

 
78. Make hay ____ the sun shines
(A) vile
(B) while
(C) wile
(D) wail
उत्तर. B

79. His bad driving almost __ an accident.
(A) caused
(B) created
(C) resultedt
(D) made
उत्तर. A

80. Diseases are through contact with infected animals.
(A) transportedy
(B) transmitted
(C) transacted
(D) transplanted
उत्तर. B

81. Pick out the one which can substitute the underlined group of words correctly, without changing the meaning of the sentence.
If you have power or money you misuse and if you don’t have it you yearn for it.
(A) you misuse it and if you don’t
(B) you misuse it when you don’t
(C) you misuse so that you don’t
(D) you misuse and if you can’t
उत्तर. D

82. Choose the word or group of words that best expresses the meaning of the capitalised word given below.
MASQUERADE
(A) To go in disguise
(B) To provide support
(C) To mesmerise
(D) To run in a marathon race
उत्तर.  A

83. इनमें से कौन प्रथम तारसप्तक के कवि है?
(A) कुंवर नारायण नेमिच
(B) नेमी चंद्र जैन
(C) राजकुमार कुम्भज
(D) अवधेश
उत्तर. B

84. ‘बरवै नायिका भेद’ ग्रंथ के रचयिता
(A) रहीम
(B) घनानंद
(C) केशवदास
(D) इनमें से कोई
उत्तर. A

85. भाव विस्तार को ______ भी कहा जाता है
(A) समास
(B) पल्लवन
(C) मुहावरा
(D) इनमें से कोई
उत्तर. B

86. हिन्दी किस परिवार की भाषा है?
(A) भारोपीय
(B) सामी हामी
(C) काकेसी
(D) पापुई
उत्तर. A

87. ‘बंगाल का काव्य’ के लेखक हैं
(A) निर्मल वर्मा
(B) रघुवीर सहाय
(C) हरिवंश राय बच्चन’
(D) भीष्म साहनी
उत्तर. C

88. हिन्दी में वैज्ञानिक आलोचना का सूत्रपात किसने किया।
(A) आचार्य रामचंद्र शुक्ल
(B) पं. महावीर प्रसाद द्विवेदी
(C) डॉ. शिवदान सिंह चौहान
(D) डॉ. रामस्वरूप चतुर्वेदी
उत्तर. A

89. “निबन्ध गद्य की कसौटी है,” यह विचार किसका है?
(A) महावीरप्रसाद द्विवेदी
(B) शिवदान सिंह चौहान
(C) रामचन्द्र शुक्ल
(D) हजारीप्रसाद द्विवेदी
उत्तर.  C

90. ‘त्रिशूल’ उपनाम किसका है ?
(A) सियारामशरण गुप्त
(B) नाथूराम शर्मा ‘शंकर’
(C) गया प्रसाद शुक्ल ‘सनेही’
(D) रायदेवी प्रसाद पूर्ण
उत्तर. C

 

1.Hssc Gram Sachiv 9 Jan Solution Answer key 2021 Shift – 1

2.Hssc Gram Sachiv Solution Paper Answer key 2021 Shift – 2, 9 January

3.HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021 Solution Paper 2021 10 January Morning Shift PDF

4.HSSC Gram Sachiv Answer Key Solution Paper 2021 10 January Evening Shift PDF

 

 

 

Check HSSC Gram Sachiv Key Paper Solution Set Wise 10th January 2021. [Morning & Evening Shift Gram Sachiv examination for the Evening shift on January 10. HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021 hssc gram sachiv paper analysis  HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 Shift 1 (Answer Key). HSSC Gram Sachiv Exam 10 January 2021 (Evening Shift) Answer Key. PDF A B C D Question Paper Solutions (Morning Shift – Afternoon Shift). Haryana Gram Sachiv Answer Key 2021. Haryana State available with Answer Key – Shift 2 (Answer Key).HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021, HSSC Gram Sachiv 9th, 10th January Exam Paper Solution. Haryana Staff Selection Commission PDF. Haryana gram sachiv full answer key morning shift 10 January 2021 HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download