HSSC Gram Sachiv Answer Key Solution Paper 2021 10 January Evening Shift PDF

HSSC Gram Sachiv Answer Key Solution Paper 2021 10 January Evening Shift PDF

Organization NameHaryana Staff Selection Commission (HSSC)
Posts NameGram Sachiv
CategoryAnswer Key
Exam Date10 January 2021 Shift – 2 (Evening Shift)
Number Of Vacancies697 Posts

 

HSSC ग्राम सचिवा परीक्षा 10 जनवरी 2021 (शाम की पाली) परीक्षा में पूछे गए प्रश्न उत्तर कुंजी।

 

HSSC Gram Sachiv Question Paper (10.1.2021 2nd Shift)

1. निम्नलिखित में से कौन-सा पक्षी विहार हरियाणा गुरुग्राम में स्थित है?
(A) सलीम अली पक्षी विहार
(B) भरतपुर पक्षी विहार
(C) सुल्तानपुर पक्षी विहार
(D) बोनल झील पक्षी विहार
उत्तर. C

2. किस चिकित्सक ने दर्शाया कि रक्त को शरीर में हृदय द्वारा पम्प किया जाता है ?
(A) एडवर्ड जेन्नर
(B) विलियम ऑसलर
(C) विलियम हार्वे
(D) एलिज़ाबेथ ब्लैकवेल
उत्तर. C

3. हरियाणा की निम्नलिखित में से कौन-सी नृत्य शैली और महाभारत के युद्ध के दिनों से चली आ रही है ?
(A) खोड़िया
(B) सांग
(C) डफ
(D) धमाल
उत्तर. D

4. थेह पोलर का प्राचीन स्थल हरियाणा में कहाँ स्थित है ?
(A) पानीपत
(B) फरीदाबाद
(C) करनाल
(D) कैथल
उत्तर. D

5) एक आदमी के पास 37.5 मी, कपड़ा है और उसे 1 मीटर कपड़े में से 8 टुकड़े बनाने हैं। वह इस कपः में से कितने टुकड़े बना सकता है ?
(A) 360
(B) 400
(C) 320
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

6. हरियाणा में 1857 की क्रान्ति का प्रारम्भ कहाँ से हुआ।
(A) अम्बाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पानीपत
(D) हिसार
उत्तर. A

7. ऋग्वेद में_______का उल्लेख स्थानीय स्व-इकाईयों के रूप में किया गया है।
(A) समिति
(B) विधाता
(C) सभा
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

8, छ: संख्याओं का औसत 3.95 है। उनमें से दो का औसत 3.4, जबकि अन्य दो का औसत 3.85 है, तो बची हुई दो संख्याओं का औसत है
(A) 4.6
(B) 4.7
(C) 4.5
(D) 4.8
उत्तर. A

9. निम्नलिखित में से किस पुस्तक में अग्रोहा (हिसार) का उल्लेख है ?
(A) दिव्यावदान
(B) राजतरंगिणी
(C) मालतीमाधव
(D) अभिज्ञान शाकुंतला
उत्तर. A

10. श्रृंखला पूर्ण कीजिए।
2.3,6, 15, 42.?
(A) 123
(B) 94
(C) 84
(D) 60
उत्तर. C

11. एक पृष्ठ के बाएँ, दाएँ, शीर्ष और तल के एक छोर से दूसरे छोर तक के खाली स्थान होते हैं।
(A) जस्टीफाई
(B) ट्रैपडोर
(C) फॉर्मटर
(D) मार्जिन्स
उत्तर. D

12. निम्नलिखित में से किस गुप्त शासक को कविराज’ की उपाधि मिली थी?
(A) श्रीगुप्त
(B) समुद्रगुप्त
(C) चंद्रगुप्त
(D) कुमारगुप्त
उत्तर. B

13. पैरालिंपिक खेलों में पदक जीतने वाली हरियाणा की प्रथम भारतीय महिला कौन थी?
(A) ममता खराब
(B) गीतिका जाखड़
(C) सीमा पूनिया अंतिल
(D) दीपा मलिक
उत्तर. D

14. द्विआधारी स्ट्रिंग 1101 1110 0001 पर विचार करें। के बराबर है।
(A) B9A
(B) 129B
(C) DE16
(D) A29.
उत्तर.  C

15. 2017 में हरियाणा के किस जिले में कल्पना चावला गवर्नमेंट मेडिकल कॉलेज (KCGMC) की स्थापन गई?
(A) गुरुग्राम
(B) फरीदाबाद
(C) रोहतक
(D) करनाल
उत्तर. D

16. अरुण ने कहा ” यह लड़की मेरी माता के पुत्र की पत्नी है”। अरुण उस लड़की का कौन है ?
(A) दादा
(B) पति
(C) पिता
(D) ससुर
उत्तर. D

17. भारत में पंचायती राज प्रणाली के सभी स्तरों में महिलाओं के लिए कितने पद आरक्षित है?
(A) ⅓
(B) ½
(C) ¼
(D) ⅔
उत्तर. A

18. तराई का प्रथम युद्ध किस वर्ष में हुआ था ?
(A) 1192
(B) 1193
(C) 1191
(D) 1194
उत्तर. C

19. कंदरिया महादेव मंदिर ______ मैं स्थित है
(A) उदयगिरि
(B) श्रवणबेलगोला
(C) खजुराहो
(D) उदयपुर
उत्तर. C

20. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की कौन सी धारा ‘विकास योजना’ से संबंधित है ?
(A) धारा 243
(B) धारा 233
(C) धारा 238
(D) धारा 249
उत्तर. D

21. हिसार शहर की स्थापना किसने की थी?
(A) अर्जन सिंह
(B) रजिया सुल्तान
(C) द्रोणाचार्य
(D) फिरोजशाह तुगलक
उत्तर. D  – 1354 स्थापना

22. एक निश्चित कूट में LUTE को MUTE लिखा है और FATE को GATE लिखा जाता है, ता. फूट में BLUE को किस प्रकार लिखा जाएगा।
(A) GLUE
(B) FLUE
(C) CLUE
(D) SLUE
उत्तर. C

23. महाराणा प्रताप ने _____के ऐतिहासिक युद्ध में मुगलों के खिलाफ़ लड़ाई की।
(A) चित्तौड़गढ़
(B) हल्दीघाटी
(C) लाहौर
(D) मेवाड़
उत्तर. B

24, बड़खल झील हरियाणा के_____ जिले में स्थित है।
(A) फरीदाबाद
(C) हिसार
(B) सिरसा
(D) करनाल
उत्तर. A

25. भारत में निम्नलिखित में से कौन-से शासक सय्यद वंश से थे?
(A) कुतुबुद्दीन ऐबक
(B) शम्सुद्दीन इल्तुत्मिश
(C) रज़िया
(D) खिज्र खाँ
उत्तर. D

26. निम्नलिखित में से कौन-सी पूर्व चालुक्य वंश की राजधानी थी?
(A) विजयनगर
(B) मदुरै
(C) बादामी
(D) गोलकुंडा
उत्तर. C

27. हरियाणा का राज्य पक्षी है
(A) मोर
(B) तोता
(C) काला तीतर
(D) कबूतर
उत्तर. C

28. दिए गए श्रृंखला में (?) के स्थान पर अक्षरों का निम्नलिखित में से कौन-सा समूह आएगा?
AZB, CYD, EXF, ?, IVJ
(A) GHU
(B) GWH
(C) GUH
(D) GHW
उत्तर. B

29. A और B भाई हैं,c और D बहने हैं । A का पुत्र D का भाई है । B का C से क्या संबंध है?
(A) भाई
(B) दादा
(C) पिता
(D) चाचा
उत्तर. D

30. एक निश्चित कूट में BROTHER को $%53#4% लिखा जाता है और DREAM को 9%47* लिखा जाता है। इस कूट में THREAD को कैसे लिखेंगे?
(A) 3%##97
(B) 3#%479
(C) 7#%$9
(D) 4+#%$7
उत्तर. B

31. एक परिवार में एक आदमी, उसकी पत्नी, उनके चार पुत्र और उनकी पत्नियाँ हैं । प्रत्येक पुत्र के परिवार में 3 पुत्र और एक पुत्री है । परिवार में पुरुष सदस्यों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए।
(A) 19
(B) 14
(C) 17
(D) 12
उत्तर. C

32. हरियाणा वन विकास निगम (एच.एफ.डी.सी.) लिमिटेड की स्थापना कब हुई थी?
(A) दिसम्बर, 1989
(B) जनवरी, 1989
(C) अप्रैल, 1989
(D) मार्च, 1989
उत्तर. A

33. हरियाणा में वर्तमान में कितने प्रशासनिक मण्डल हैं ।
(A) 10
(B) 8
(C) 6
(D) 11
उत्तर. C

34. कलसिया के राजा ने हरियाणा के ______ शासन काल में किला बनवाया था।
(A) कैथल
(B) पानीपत
(C) छछरौली
(D) जींद
उत्तर. C

35. प्रथम आधुनिक ओलंपिक खेल कहाँ हुई थी?
(A) रोम
(B) लिस्बन
(C) बार्सिलोना
(D) एथेंस
उत्तर. D

36. संख्याओं 574,658, 821, 945, 247 में से यदि प्रत्येक संख्या के पहले अंक से 1 घटा दिया जाए, तो इस प्रकार बनने वाली कितनी संख्याएँ 3 द्वारा विभाज्य है?
(A) दो
(B) तीन
(C) एक
(D) चार
उत्तर. B

37. निम्नलिखित में से कौन-सी हैकिंग की विधि/विधियाँ है/हैं?
(A) सोशियल इंजीनियरींग
(B) स्पूफिंग
(C) स्निफिंग
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

38. 2 अक्तूबर, 1959 में पंचायत राज का उद्घाटन भारत __में हुआ था।
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात
उत्तर. A

39. 1.5 mm त्रिज्या की वर्षा की एक बूंद धरातल से 1200 m की ऊंचाई पर स्थित बादल से गिरती है। बूंद का कर्षण गुणांक (C) 0.60 है। मान लीजिए कि गिरने के दौरान बूंद गोलाकार रहीं । जल का घनत्व 1000 kgm है और वायु का घनत्व 1.2 kgm’ है। बूँद की अंतिम गति है (g-9.8ms’)
(A) 5ms
(B) 54.76ms.’
(C) 7.4 MST
(D) 25 ms-‘
उत्तर. C

40. ग्रामीण और शहरी स्थानीय निकायों का चुनाव____द्वारा निर्देशित और अंतत: नियंत्रित किया जाता है।
(A) राज्य निर्वाचन आयोग
(B) जिल्हा आयुक्त और जिल्हा दण्डाधिकारी
(C) भारतीय निर्वाचन आयोग
(D) संबंधित निर्वाचन अधिकारी
उत्तर. A

41. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की किस धारा में सदस्यों को हटाने की शक्ति’ उल्लिखित है?
(A) धारा 261
(B) धारा 263
(C) धारा 260
(D) धारा 264
उत्तर. B

42. 1640 का 40% + x = 980 का 35% + 850 का 150% 1 x का मान ज्ञात कीजिए।
(A) 842
(B) 962
(C) 372
(D) 1052
उत्तर. B

43 . हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के संदर्भ में सही उत्तर पहचानिए।
(A) धारा 276 पुलिस के साथ प्राधिकरण के संबंध’ से संबंधित है
(B) धारा 263 प्राधिकरण के अभिलेखों के सबूत के तरीके से संबंधित है
(C) धारा 264 ‘छूट’ से संबंधित है
(D) धारा 273 ‘प्रमाणीकरण’ से संबंधित है
उत्तर. A

44. पानीपत का तीसरा युद्ध ____ में लड़ा गया।
(A) 1761
(B) 1526
(C) 1739
(D) 1556
उत्तर. A

45. कंप्यूटर हार्ड ड्राइव पर सिस्टम रेन्डम ऐक्सेस मेमोरी (रैम) के बैकअप के रूप में____ स्थान कार्ड का करता है।
(A) वर्चुअल मेमोरी
(B) कर्नेल स्वैप
(C) स्पूल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

46. चाँद मीनार कहाँ स्थित है ?
(A) ग्वालियर
(B) चित्तौड़
(C) हैदराबाद
(D) दौलताबाद
उत्तर. D

47. हरियाणा में एच.पी.पी.सी. का अर्थ है
(A) हरियाणा प्रसारण परचेस कॉरपोरेशन
(B) हरियाणा पावर परचेस सेंटर
(C) हरियाणा पावर्टि प्रसारण कॉरपोरेशन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

48. अंतर्राष्ट्रीय पुनर्सरचना और विकास बैंक को____भी कहते हैं।
(A) विश्व बैंक
(B) विश्व व्यापार संगठन
(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

49. हरियाणा का गुरुग्राम जिला वर्ष में बना था।
(A) 1973
(B) 1966
(C) 1995
(D) 1979
उत्तर. C

50. एक पासे को एक बार फेंकने पर 4 से अधिक संख्या प्राप्त करने की प्रायिकता है
(A) ⅓
(B) ⅔
(C) ⅓
(D) ¼
उत्तर. C

51. निम्नलिखित विकल्पों में से असंगत संख्या युग्म/समूह चुनिए।
(A) 55-62
(B) 62-71
(C) 34-43
(D) 83-92
उत्तर. A

52 यदि ‘+’ का अर्थ-‘ है, ‘x’ का अर्थ है, ‘+’ का अर्थ ‘+’ है और ‘-‘ का अर्थ ‘x’ है, तो 252×9-5 + 32 + 92 का मान निम्नलिखित में से क्या होगा?
(A) 168
(B) 192
(C) 95
(D) 200
उत्तर. D

53. निम्नलिखित में से कौन-सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं है?
(A) श्रीहर्ष – नैषधचरित
(B) पद्मगुप्त – महावीरचरित
(C) कल्हण – राजतरंगिणी
(D) हेमचन्द्र-कुमारपालचरित
उत्तर. D

54. संपत्ति का अधिकार जिसे 44 में संशोधन के द्वारा मौलिक अधिकारों की सूची से निकाल दिया गया है, अनुच्छेद_ _के अंतर्गत एक साधारण विधिक अधिकार बन गया है।
(A) 273 B
(B) 327A
(C) 33 B
(D) 300 A
उत्तर. D

55. पंचायत राज की परिभाषा किस संवैधानिक अनुच्छेद में है?
(A) 243 A
(C) 243
(B) 243 O
(D) 243 1
उत्तर. A

56. मिश्रधातु में_____ के सापेक्ष अनुपात को बढ़ाने की प्रक्रिया पैटिन्सन्स प्रक्रिया कहलाती है।
(A) चाँदी
(B) ताँबा
(C) स्वर्ण
(D) जस्ता
उत्तर. A

57. डिस्क ड्राइव के रीड/राइट हेड को डिस्क पर निर्दिए स्थान पर ले जाने के लिए लगने वाला वांछित समय।
(A) राउण्ड टाइम
(B) सीक टाइम
(C) लैटेन्सी
(D) टर्न अराउण्ड टाइम
उत्तर.B

58. भारत में पंचायती राज संस्थान (पी.आर.आई.) की प्रणाली है।
(A) केंद्र सरकार
(B) प्रशासनिक
(C) ग्रामीण स्थानीय स्व-शासन
(D) कराधान
उत्तर. C

59, एक समांतर-तश्तरी धारित्र की 2 cm x3cm विमाआ वाली तश्तरियाँ 1mm मोटाई की 59. कागज पृथक की गई हैं। इस यंत्र की धारिता है। कागज का पारद्युतिक स्थिरांक K= 3.7 और ५ – 8.85 x 10-12CN’m)
(A) 20 pF
(B) 10 uF
(C) 10 pF
(D) 20 uF
उत्तर. D

60. ‘ग्राम सभा के संदर्भ में कौन-सा कथन सत्य है ?
(A) यह एक स्थायी निकाय नहीं है
(B) यह पंचायती राज प्रणाली की प्राथमिक निकाय है
(C) इसे भारतीय संविधान में परिभाषित नहीं किया गया है
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

61. निम्नलिखित में से हरियाणा के किस मुख्यमंत्री का कार्यालय में सबसे लंबा कार्यकाल रहा?
(A) राव बिरेंद्र सिंह
(B) हुकम सिंह
(C) बंसी लाल
(D) पंडित भगवत दयाल शर्मा
उत्तर. C

62. मौर्य स्तंभ राजधानी जिसे सिंह राजधानी भी कहा जाता है, _ _में पाई जाती है।
(A) पटना
(B) संकिसा
(C) उज्जैन
(D) सारनाथ
उत्तर. D

63. दिसम्बर, 1977 में जनता सरकार ने पंचायती राज संस्थान पर कौन-सी समिति नियुक्त की थी?
(A) बलवंतराय मेहता समिति
(B) अशोक मेहता समिति
(C) हनुमंत राव समिति
(D) जी.वी.के. राव समिति
उत्तर. B

64. निम्नलिखित में से कौन-सा एक युग्म सही सुमेलित है ?
(A) अनुच्छेद 17- कानून के समक्ष समानता
(B) अनुच्छेद 15-राज्य द्वारा किसी प्रकार के भेदभाव के विरुद्ध गारंटी
(C) अनुच्छेद 14 – सार्वजनिक रोजगार में समान अवसर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर.  B

65. पंचायती राज को_____ में शामिल किया गया है।
(A) संघ सूची
(B) राज्य सूची
(C) अवशिष्ट सूची
(D) समवर्ती सूची
उत्तर. B

66. हरियाणा में जिला स्तर पर स्वास्थ्य सेवाओं का प्रमुख कौन होता है ?
(A) स्वास्थ्य सेवाओं का महानिदेशक
(B) सिविल सर्जन
(C) मुख्य चिकित्सा अधिकारी
(D) वरिष्ठ चिकित्सा अधिकारी
उत्तर. C

67. एम. एस. वर्ड में, चयनित अक्षरों को बोल्ड या अनबोल्ड करने के लिए लघु कुंजी है
(A) Alt + Enter
(B) Ctrl +B
(C) Alt + B
(D) Ctrl + Enter
उत्तर. A

68. ग्राम सभा की मीटिंग बुलाने का उत्तरदायित्व किसका होता है?
(A) ग्राम पंचायत के पंच
(B) ग्राम पंचायत का सचिव
(C) ग्राम सभा का अध्यक्ष
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

69. यमुना नदी हरियाणा राज्य की किस सीमा पर बहती है?
(A) दक्षिणी सीमा
(B) पश्चिमी सीमा
(C) पूर्वी सीमा
(D) उत्तरी सीमा
उत्तर. C

70. यदि a = by = C और b = ac है, तो y के बराबर है
(A)
(B)
(C)
(D)
उत्तर. 2xZ/x+z

71. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की कौन-सी धारा ‘कर लगाने की प्रक्रिया से संबंधित है ?
(A) धारा 145
(B) धारा 147
(C) धारा 143
(D) धारा 148
उत्तर. B

72. वह सबसे बड़ी संख्या ज्ञात करें, जिससे 43, 91 और 183 को विभाजित किया जाय, तो प्रत्येक बार शेषफल समान ही बचता है।
(A) 7
(B) 9
(C) 4
(D) 13
उत्तर. C

73. ग्राम पंचायत के कार्य है/हैं
(A) स्थानीय कर लगाना और एकत्रित करना
(B) जल संसाधनों का निर्माण और रखरखाव करना
(C) रोजगार से संबंधित सरकारी योजनाओं का कार्यान्वयन करना
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

74. पंचायती राज प्रणाली में पंचायत’ शब्द का मतलब क्या है?
(A) पाँच की सभा
(B) पचास की सभा
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

75. हरियाणा के किस जिले को ‘बुनकरों की नगरी’ कहा जाता है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) जींद
(C) पानीपत
(D) अम्बाला
उत्तर. C

76. La 3 आयन है
(A) अनुचुंबकीय
(B) लोहचुंबकीय
(C) प्रतिचुंबकीय
(D) प्रति-लोहचुंबकीय
उत्तर. C

77. Read each sentence to find out whether there is any error in it. The error, if any, will be in one part of the sentence. The option of that part is your answer. (Ignore errors of punctuation, if any.)
On what I know of him, I can easily affirm that he is a good husband.
(A) of him, I can
(B) easily affirm that
(C) On what I know
(D) he is a good husband
उत्तर. C

78. Choose the correct preposition.
Satish reminded him his promise but he was quite indifferent to what Satish said.
(A) for
(B) on
(C) of
(D) to
उत्तर. C

79. Choose the correct option
Ravi was always ______of the good fortune of others.
(A) irritable
(B) greedy
(C) miserable
(D) envious
उत्तर. D

80. Fill in the blanks with appropriate forms of the word given in bracket.
Users complain about the _____(artificial) of war games.
(A) artificiality
(B) artificially
(C) artificial
(D) artific
उत्तर. B

81. Select the option, which gives the most
correct meaning of the given expression Straight from the horse’s mouth
(A) Foretold by using magic powers
(B) Information from a source which is likely to be wrong
(C) Information given by somebody who is directly involved and therefore
likely to be accurate
(D) Told by somebody who was in a great hurry
उत्तर. C

82. Choose the correct synonym of the word underlined in the following sentence from the alternatives given below it The yoluble host has created a lively atmosphere during the programme
(A) Talkative
(B) Humorous
(C) Fiery
(D) Well-dressed
उत्तर. A

83. निम्नलिखित में से प्रवासी साहित्यकार हैं
(A) अचला शर्मा
(B) सुधा ओम ढींगरा
(C) हरिशंकर आदेश
(D) ये सभी
उत्तर. D

84. मैथिली भाषा में अपनी रचनाओं के कारण विख्यात श्री बैद्यनाथ मिश्र ‘यात्री’ हिन्दी साहित्य में बाबा के नाम से प्रसिद्ध हुए।
(A) शिवमंगल सिंह
(B) सर्वेश्वर दयाल सक्सेना
(C) नागार्जुन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

85. ‘धरती धन न अपना’ उपन्यास के रचयिता कौन हैं?
(A) जगदीश चन्द्र
(B) रांगेय राघव
(C) यशपाल
(D) वृन्दावन लाल वर्मा
उत्तर. A

86. ‘नकेनवाद’ किस काव्यधारा के लिए प्रयुक्त हुआ ?
(A) प्रगतिवादी काव्य
(B) प्रयोगवादी काव्य
(C) छायावादी काव्य
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

87. ‘अंदाज’ शब्द किस भाषा का प्रत्यय है ?
(A) उर्द
(B) संस्कृत
(C) हिन्दी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

88. _____राष्ट्रीय जागरण और सांस्कृतिक विकास के ओजस्वी कवि के रूप में प्रसिद्ध है।
(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) नगेंद्र
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

89. ‘ट’, ‘ठ’, ‘ड’, ‘ढ’ वर्गों के प्रयोग का संबंध काव्य के किस गुण से है?
(A) ओज
(B) प्रसाद
(C) माधुर्य
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

90. बोधाकृत ‘विरह वारीश’ किस प्रकार की रचना है।
(A) प्रशस्ति काव्य
(B) प्रबंध काव्य
(C) मुक्तक काव्य
(D) चम्पू काव्य
उत्तर. *C

 

1.HSSC Gram Sachiv Answer Key Solution Paper 2021 10 January Evening Shift PDF

2.HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021 Solution Paper 2021 10 January Morning Shift PDF

3.Hssc Gram Sachiv Solution Paper Answer key 2021 Shift – 2, 9 January

4.Hssc Gram Sachiv 9 Jan Solution Answer key 2021 Shift – 1

 

HSSC Gram Sachiv Answer Key Solution Paper 2021  HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021. Haryana Gram Sachiv Answer Key 2021. PDF A B C D Question Paper Solutions (Morning Shift – Afternoon Shift). Check HSSC Gram Sachiv Key Paper Solution Set Wise 10th January 2021. (Morning & Evening Shift Gram Sachiv examination for the Evening shift on January 10. HSSC Gram Sachiv 9th, 10th January Exam Paper Solution. Haryana Staff Selection Commission PDF. HSSC Gram Sachiv Exam 10 January 2021 (Evening Shift) Answer Key. HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 Shift 1 (Answer Key). Haryana State available with Answer Key – Shift 2 (Answer Key). HSSC Gram Sachiv Exam Paper  10 जनवरी 2021 With Answer Key. HARYANA Gram Sachiv Question Paper 10 January 2021 (Answer Key) – Shift 2

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download