Hssc Gram Sachiv Solution Paper Answer key 2021 Shift – 2 , 9 January

Hssc Gram Sachiv Solution Paper Answer key 2021 Shift – 2

नमस्कार दोस्तों आपको इस पोस्ट में Hssc Gram Sachiv Solution Paper Answer key 2021 Shift – 2 का सॉल्व पेपर दिया गया है इस पेपर को आप एग्जाम देकर आए थे. उस एग्जाम से मिलान करें और देखें कि आपके कितने नंबर आए हैं. नीचे कमेंट बॉक्स में बताएं कि आपके कितने नंबर आए हैं अगर आपको यह पोस्ट पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

 

Organization NameHaryana Staff Selection Commission (HSSC)
Posts NameGram Sachiv
CategoryAnswer Key
Exam Date09/01/2021 Shift -2 (Evening Shift)
Number Of Vacancies697 Posts

 

 

Update Soon ……………….

 

HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021 Shift – 2

1. वर्ष 2015 में बैडमिंटन में विश्व में पहला स्थान प्राप्त करने वाले भारत के हरियाणा में जन्मे पहले खिलाड़ी का नाम बताइए।
(A) पी. गोपीचंद
(B) पी. कश्यप
(C) पी. वी. सिंधु
(D) साइना नेहवाल
उत्तर.

2. एक कनेक्शनरहित, अविश्वस्त परिवहन प्रोटोकोल है।
(A) यूसर डाटाग्राम प्रोटोकोल (UDP)
(B) ट्रान्समिशन कंट्रोल प्रोटोकोल (TCP)
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

3. हरियाणा में राष्ट्रपति शासन दूसरी बार कब लागू हुआ ?
(A) 1969
(B) 1987
(C) 1977
(D) 1971
उत्तर. C

4. 2011 के भारतीय वन सर्वेक्षण के अनुसार हरियाणा का कौन-सा जिला सर्वाधिक वनाच्छादित है ?
(A) फतेहाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) पानीपत
(D) पंचकुला
उत्तर. D

5. यदि x और y ऋणात्मक हैं, तो निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सदैव सत्य है/हैं? I.x+y धनात्मक है।
II. XY धनात्मक है।
III. x-y धनात्मक है।
(A) केवल ॥
(B) केवल । और ॥
(C) केवल।
(D) केवल ॥
उत्तर. A*

6. 1977 में अशोक मेहता समिति, ने स्थापना के लिए अनुशंसा की थी।
(A) पंचायत समिति
(B) नगर पंचायत
(C) महा पंचायत
(D) मंडल पंचायत
उत्तर.

7. संविधान सभा द्वारा भारत के राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप को अपनाया गया।
(A) 24 जनवरी, 1950
(B) 26 नवंबर, 1949
(C) 22 जुलाई, 1947
(D) 27 दिसंबर, 1946
उत्तर.

8. हरियाणा में पंचायत समिति के कार्यपालक अधिकारी के प्रशासनिक नियंत्रण में होंगे।
(A) विकास अधिकारी
(B) अध्यक्ष
(C) राष्ट्रपति
(D) आयुक्त
उत्तर.

9. निम्नलिखित में से कौन-सी बाणभट्ट की रचना है?
(A) सूर सागर
(B) भगवद्गीता
(C) गीत रामायण
(D) हर्षचरित
उत्तर. D

10. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य हरियाणा के साथ अपनी सीमा साझा करता है ?
(A) मिज़ोराम
(B) सिक्कीम
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश
उत्तर. D

11. एलोरा का कैलास मंदिर बनवाया गया।
(A) ध्रुव
(B) अमोघवर्ष-1
(C) कृष्ण-1
(D) कृष्ण -॥
उत्तर.

12. कौन-सा विश्व का सबसे ऊँचा युद्धस्थल है?
(A) अक्साई चिन
(B) कारगिल
(C) सियाचिन ग्लेशियर
(D) लद्दाख
उत्तर.

13. एक बाइट के आधे भाग को, कहा जाता है।
(A) बाइट
(B) वर्ड साइज़
(C) बिट
(D) निब्बल
उत्तर. D

14. निम्नलिखित में से किस वास्तुकार ने चंडीगढ़ में नगर संग्रहालय की योजना बनायी?
(A) रेंजो पियानो
(B) नॉर्मन फोस्टर
(C) फ्रैंक लॉयड
(D) ली कार्बुसियर
उत्तर.

15. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के अध्याय x के अनुसार पंचायत समिति द्वारा बनाए जाने वाली अनिवार्य समिति का भाग निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं है?
(A) वित्त, लेखा परीक्षण और आयोजना समिति
(B) सामाजिक न्याय समिति
(C) सामान्य समिति
(D) स्वास्थ्य एवं कल्याण समिति
उत्तर.

16. एक नियम है, जो इससे संबंधित है कि किस प्रकार के आँकड़े एक सेल में प्रविष्ट किए जा सकते हैं।
(A) डाटा-वेलिडेशन रूल
(B) बाउंड्री वैल्यू
(C) फॉर्मेट रूल
(D) ट्रांसपोज रूल
उत्तर.

17. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की धारा 164 से कौन-सा प्रावधान संबंधित है?
(A) मतदाताओं की सूची तैयार करना
(B) झूठी घोषणा करना
(C) चुनावी विभाजन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर.

18. निम्नलिखित तीन शब्दों के लिए सबसे उपयुक्त विवरण चुनिए। मक्खी, मधुमक्खी, चींटी
(A) दीमक
(B) कीट
(C) तिलचट्टा
(D) मकड़ी
उत्तर. C

19. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की किस धारा में ‘प्राधिकरण की स्थापना और संरचना’ उल्लिखित है?
(A) धारा 221
(B) धारा 220
(C) धारा 218
(D) धारा 219
उत्तर.

20. भारत सरकार की निम्नलिखित में से किस संस्था ने महिलाओं की सुरक्षा पर ध्यान देने के लिए ‘मेरी सहेली’ पहल को हाल ही में आरंभ किया है ?
(A) राष्ट्रीय सतर्कता आयोग
(B) राष्ट्रीय महिला आयोग
(C) भारतीय पुलिस सेवा
(D) भारतीय रेलवे
उत्तर.

21. नागफनी और रसदार वृक्षों की विरल और संकटग्रस्त प्रजातियों के लिए समर्पित एशिया का सबसे बड़ा बगीचा हरियाणा के में स्थित है।
(A) सोनीपत
(B) मेवात
(C) पंचकुला
(D) यमुना नगर
उत्तर.

22. हरियाणा का सबसे पुराना रेलवे स्टेशन कहाँ है, जो 1873 में बना था?
(A) हांसी
(B) रेवाड़ी
(C) सिरसा
(D) अंबाला
उत्तर. B

23. हरियाणा का सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन-सा है?
(A) महेंद्रगढ़
(B) रेवाड़ी
(C) भिवानी
(D) मेवात
उत्तर. D

24. बांग्लादेश किस वर्ष में स्वतंत्र हुआ?
(A) 1961
(B) 1948
(C) 1947
(D) 1971
उत्तर. D

25. हरियाणा में ओटू बैराज किस नदी पर स्थित है ?
(A) साहिबी
(B) यमुना
(C) घग्गर-हकरा
(D) टांगरी
उत्तर.

26. वह संख्या चुनिए जो अन्य तीनों से भिन्न है।
(A) 24
(B) 12
(C) 48
(D) 59
उत्तर. D

27. कौन-सा जिला हरियाणा का 22वाँ जिला घोषित किया गया है?
(A) नूह
(B) चरखी दादरी
(C) पलवल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

28. शासक विग्रहराज-V के तीन शिलालेख किस स्तंभ में हैं?
(A) विजयनगर स्तंभ
(B) टोपरा स्तंभ
(C) होयसल स्तंभ
(D) पल्लव स्तंभ
उत्तर.

29. ‘बुंडेस्टैग’ और ‘बुंडेसैट’ _में विधायिका के दो सदन हैं।
(A) बेल्जियम
(B) डेन्मार्क
(C) जर्मनी
(D) फ्रांस
उत्तर.

30. निम्न में से कौन-सा हरियाणा में मंडल नहीं है?
(A) हिसार
(B) रेवाड़ी
(C) गुरुग्राम
(D) रोहतक
उत्तर. B

31. हरियाणा में फरीदाबाद शहर की स्थापना किसने की ?
(A) राजा नुहार सिंह
(B) मलिक महदूद खान
(C) शेख फरीद
(D) जहाँगीर
उत्तर. C

32. तापमान और दबाव की समान परिस्थितियों में सभी गैसों के समान आयतनों में अणुओं की समान संख्या होती है। यह है
(A) डाल्टन का नियम
(B) एवोगैड्रो का नियम
(C) चार्ल्स का नियम
(D) बॉयल का नियम
उत्तर.

33. निम्नलिखित में से कौन-सी हरियाणा में पंचायती राज की सबसे निचली इकाई है?
(A) ग्राम पंचायत
(B) ताल्लुक पंचायत
(C) जिला परिषद
(D) ब्लोक पंचायत
उत्तर.

34. हरियाणा में कितने नगर निगम हैं ?
(A) 19
(B) 10
(C) 17
(D) 20
उत्तर. B

35. एक व्यक्ति 2 वर्ष के लिए 4% प्रति वर्ष साधारण ब्याज की दर से Rs. 5,000 उधार लेता है। वह तुरंत उसे 2 वर्ष के लिए एक अन्य व्यक्ति को 6-% प्रति वर्ष साधारण ब्याज की दर से उधार दे देता है। उसके इस अंतरण में प्रति वर्ष लाभ ज्ञात कीजिए।
(A) Rs. 150
(B) Rs. 167.50
(C) Rs. 112.50
(D) Rs. 125
उत्तर. C

36. यदि G Y M N A S I U M को N T J R B M N X H लिखा जाता है, तो उसी कूट का प्रयोग करके C O M P L A I N T को -लिखा जाएगा।
(A) EJNNDOPQT
(B) FTYZAAJJK
(C) DNNOMZNMU
(D) UMJZMONND
उत्तर. D

37. हरियाणवी भाषा में ‘अमृतवाणी’ की रचना किसने की?
(A) गुरु गोरखनाथ
(B) संत गरीबदास
(C) जेटराम
(D) राजा राम शास्त्री
उत्तर.

38. यदि शब्द ‘BENEFICIAL’ के पहले और छठे अक्षर का स्थान आपस में बदल दिया जाए इसी प्रकार दसरे और सातवें अक्षर का स्थान आपस में बदल दिया जाए और आगे भी इसी प्रकार बदल दिए जाए तो पुनर्व्यवस्था के बाद दाएँ छोर से तीसरा अक्षर कौन-सा होगा?
(A) F
(B) N
(C) C
(D) E
उत्तर.

39. हरियाणा का कुल क्षेत्रफल है
(A) 44212 km
(B) 22312 km
(C) 33212 km
(D) 34212 km
उत्तर. A

40. भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) रोहतक की स्थापना किस वर्ष में हुई?
(A) 2009
(B) 2001
(C) 2011
(D) 2013
उत्तर.

41. जिसकी गतिज ऊर्जा 120ev हो, उस इलेक्ट्रॉन की डी ब्रॉगली तरंगदैर्घ्यता क्या है? (दिया है : m. =9.11 x 10-1kg. h=6.63 x 10-34Js,1ev=1.6×10-03)
(A) 100nm
(B) 0.5 nm
(C) 0.8 nm
(D) 0.112nm
उत्तर.

42. कौन-सा देश हिंद-प्रशांत चतुष्कोण (इंडो पैसिफिक क्वाड) समूह का भाग नहीं है?
(A) यू.एस.
(B) इंडोनेशिया
(C) जापान
(D) भारत
उत्तर.

43. संक्षिप्त रूप Dos के लिए आता है।
(A) डिस्कलेस् ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) ड्राइवर ऑपरेशनल सिस्टम
(C) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) ड्राइवर ऑपरेटिंग सिस्टम
उत्तर. C

44. विश्व की सबसे गहरी झील कौन-सी है?
(A) बैकाल झील
(B) मलावी झील
(C) विक्टोरिया झील
(D) कीवू झील
उत्तर. A

45. हरियाणा में, एच.आर.डी.एफ.ए. का मतलब है
(A) हरियाणा रेग्युलेटरी डेवलपमेंट फॉरेस्ट एडमिनिस्ट्रेशन
(B) हरियाणा रूरल डेवलपमेंट फंड एडमिनिस्ट्रेशन
(C) हरियाणा रुरल डेवलपमेंट फॉरेस्ट एडमिनिस्ट्रेशन
(D) हरियाणा रजिस्ट्री डेवलपमेंट फंड एडमिनिस्ट्रेशन
उत्तर.

46. यदि शब्द “NUTAN” के अक्षरों को वर्णमाला के क्रमानुसार दाएँ से बाएँ पुनः व्यवस्थित किया जाए, न तो कितने अक्षर समान स्थिति में रहेंगे?
(A) दो
(B) तीन
(C) कोई नहीं
(D) एक
उत्तर. C

47. डिस्क को धारण करने वाले उपकरण को कहा जाता है।
(A) डिस्क सेट
(B) डिस्क ड्राइव
(C) डिस्क लेट
(D) डिस्क बैग
उत्तर. B

48. ************
(A) 295
(B) 643
(C) 2
(D) 4
उत्तर.  D

49. हरियाणा में पंचायत समिति की कौन-सी समिति स्थापना मामलों, संप्रेषण, निर्माण, ग्रामीण आवास, आदि से संबंधित कार्य निष्पादित करती है ?
(A) सामाजिक न्याय समिति
(B) ग्रामीण विकास समिति
(C) वित्त, लेखा परीक्षण और आयोजना समिति
(D) सामान्य समिति
उत्तर.

50. हरियाणा के फरीदाबाद जिले में सूरजकुंड झील किसने बनाया ?
(A) राजा सूरजपाल
(B) राजा गुरदित सिंह
(C) राजा सिरज देव
(D) राजा नाहर सिंह
उत्तर.

51. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के अनुसार ग्राम पंचायत का सरपंच ——–के माध्यम से चुना जाता है।
(A) अनुपस्थितों के मतदान
(B) हाथ दिखाकर
(C) गुप्त मतदान
(D) खुला मतदान
उत्तर.

52. 60 और 75 के बीच के अभाज्य संख्याओं का योग ज्ञात करें।
(A) 211
(B) 272
(C) 199
(D) 201
उत्तर. B

53. प्रश्नचिन्ह (?) को सही विकल्प द्वारा प्रतिस्थापित करें।
***************
(A) 48
(B) 47
(C) 50
(D) 49
उत्तर. C

54. एक रॉकेट जिसका आरंभिक द्रव्यमान 850 kg है, 2.3 kgs- की दर से ईंधन की खपत करता है। रॉकेट इंजन के सापेक्ष निकासी गैसों की गति 2800msi है। रॉकेट इंजन कितना प्रणोद लगाता है ?
(A) 5.47x 10°N
(B) 6440N
(C) 1217N
(D) 7400 N
उत्तर.

55. बाँस के एक टुकड़े से जुड़ी एक तार वाला इकलौता वाद्य यही है । इसे क्या कहते हैं?
(A) बीन
(B) खंजरी
(C) सारंगी
(D) एकतारा
उत्तर.

56. मानव ज्ञान की प्रकृति, उद्भव और सीमाओं का दार्शनिक अध्ययन कहलाता है।
(A) इनोलॉजी
(B) इथोलॉजी
(C) एंडेमोलॉजी
(D) एपिस्टेमोलॉजी
उत्तर.

57. निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग हरियाणा से होकर गुजरता है, दिल्ली और पंजाब में फाजिल्का को जोडता है?
(A) NH 10
(B) NHS
(C) NH2
(D) NH 65
उत्तर.

58. निम्नलिखित में से कौन-सी राजा हर्षवर्धन की रचना नहीं है?
(A) प्रियदर्शिका
(B) कादंबरी
(C) नागानंद
(D) रत्नावली
उत्तर. B

59. एम.एस.एक्सेल में, एक टेक्स्ट फंक्शन है, भिन्न सेलों के मानों को एक सेल संयुक्त करने में उपयोगी है।
(A) ADD
(B) MERGE
(C) CONCATENATE
(D) SUM
उत्तर. B

60. 0.03.0.0 में से किस स्पीशीज़ की आबंध दूरी सबसे छोटी होगी?
(A) 0
(B) –
(C) :
(D) 0,
उत्तर.

61. 24, 36 और 40 का लघुतम समापवर्त्य ज्ञात करें।
(A) 360
(B) 480
(C) 120
(D) 240
उत्तर. A

62. यदि E X A M I N A T I O N की कूट संख्या 125 दी है, तो H A R D W O R K की कूट संख्या क्या दी जा सकती है?
(A) 68
(B) 98
(C) 521
(D) 258
उत्तर. B

63. x का मान ज्ञात कीजिए।
*********
(A) 44
(B) 308
(C) 28
(D) 77
उत्तर. C

64. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की किस धारा में भूमि का अधिग्रहण’ उल्लिखित है ?
(A) धारा 255
(B) धारा 256
(C) धारा 253
(D) धारा 254
उत्तर.

65. प्राचीन गुंबद स्मारक हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(A) मेवात
(B) पलवल
(C) कैथल
(D) भिवानी
उत्तर.

66. यदि एक संख्या की एक-चौथाई की एक-तिहाई 15 है, तो उस संख्या का है
(A) 45
(B) 54
(C) 35
(D) 369
उत्तर. B

67. हरियाणा लोकसेवा आयोग के सदों की नियुक्ति कौन करता है?
(A) राज्य का मुख्यमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) प्रधानमन्त्री
(D) राज्यपाल
उत्तर. D

68. पानीपत का प्रथम युद्ध वर्ष में हुआ।
(A) 1529
(B) 1536
(C) 1526
(D) 1532
उत्तर. C

69. समरूपता पूर्ण कीजिए। थर्मामीटर : डिग्री :: घड़ी:?
(A) घंटा
(B) वेग
(C) टॉवर
(D) ऊँचाई
उत्तर. A

70.23 अप्रैल, 1966 को न्यायमर्ति जे.सी. शाह । अध्यक्षता में बने शाह आयोग ने अपना प्रतिवेदन के प्रस्तुत किया ?
(A) 31 मई, 1966
(B) 28 जुलाई,
(C) 15 जुलाई, 1986
(D) 30 जून, 1960
उत्तर.

71. हरियाणा का प्रथम राज्यपाल कौन था ?
(A) जी. डी. तापसे
(B) बी. एन. चक्रवर्ती
(C) आर. एस. नरुला
(D) धर्म वीर
उत्तर. D

72. वर्तमान में अरुण और दीपक की आयु का अनुपात 4:3है। 6 वर्ष बाद अरुण की आयु 26 वर्ष होगी। वर्तमान में दीपक की आयु कितनी है ?
(A) 19-वर्ष
(B) 21 वर्ष
(C) 12 वर्ष
(D) 15 वर्ष
उत्तर. D

73. कौन-सा अनुच्छेद, धार्मिक, भाषीय और प्रदेशीय या प्रांतीय विविधता से परे भारत के सभी लोगों में समरसता और समान भ्रातृत्व की भावना को प्रोत्साहन देने और महिलाओं के सम्मान के विरुद्ध प्रथाओं का त्याग करने के मौलिक कर्तव्य का प्रावधान करता है?
(A) अनुच्छेद 32 A
(B) अनुच्छेद 45A
(C) अनुच्छेद 50A
(D) अनुच्छेद 51 A
उत्तर.

74. हरियाणा के किस जिले में सबसे ऊँची चोटी कारों’ स्थित है ?
(A) पंचकुला
(B) नूंह
(C) कुरुक्षेत्र
(D) अम्बाला
उत्तर.  A

75. हरियाणा राज्य का निर्माण 1 नवम्बर, 1966 को किस समिति की अनुशंसा पर हुआ था ?
(A) लाल बहादूर शास्त्री
(B) सर छोटू राम
(C) सरदार हुकम सिंह
(D) इंदिरा गांधी
उत्तर. C

76. तांगनिका झील कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तर अमेरिका
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) एशिया
(D) अफ्रीका
उत्तर. D

77. Read the sentence to find out whether there is any error in it. The error, if any, will be in one part of the sentence. Mark the option of that part with error as your answer. It there is no error, mark (D). (Ignore errors of punctuation, if any.)             He is going every day for a morning walk with his friends and neighbours.
(A) for a morning walk
(B) with his friends and neighbours
(C) He is going every day
(D) no error
उत्तर.  C*

78. Choose the one word substitution for the following group of words. Anything which destroys the effect of poison.
(A) Seramycin
(B) Antidote
(C) Serum
(D) Antiseptic
उत्तर. B

79. Select the antonym of the word given in capital letters. RECTITUDE
(A) Reprisal
(B) Punctuality
(C) Self-condemnation
(D) Deceitfulness
उत्तर.  D

80. Do not ——- your voice here; this is a library.
(A) rice
(B) race
(C) rise
(D) raise
उत्तर. D

81. An——-  man is sure to be successful.
(A) industrious
(B) indestrious
(C) Industrus
(D) indistrious
उत्तर. A

82. Choose the correct synonym of the word underlined in the following sentence from the alternatives given below it. He saw the bewildered look on my face,
(A) Sad
(B) Baffled
(C) Pleasant
(D) Happy
उत्तर.  B

83. निम्न में से कौन-सी जीवनी है?
(A) हवा में तैरते हुए
(B) आज का जापान
(C) वे दिन वे लोग
(D) स्मृति के झरोखे में
उत्तर.

84. ‘औरंगजेब की आखिरी रात’ एकांकी के रचनाकार हैं
(A) नरेश मेहता
(B) विष्णु प्रभाकर
(C) रामकुमार वर्मा
(D) भुवनेश्वर
उत्तर. C

85. ‘देश-विदेश’ ____समास का उदाहरण है।
(A) बहुव्रीहि
(B) तत्पुरुष
(C) द्विगु
(D) द्वंद्व
उत्तर. D

86. किसके अनुसार “पद्मावत” एक समासोक्ति काव्य है?
(A) गुलाब राय
(B) रामकुमार वर्मा
(C) आचार्य रामचंद्र शुक्ल
(D) गणपति चंद्र गुप्त
उत्तर.

87. किस क्षेत्र की बोली को काशिका’ कहा गया है?
(A) बनारस
(B) मगध
(C) बाँसवाड़ा
(D) आरा-भोजपुर
उत्तर. C

88. ‘सूरसागर’ के रचनाकार है
(A) रामानंद
(B) कबीर
(C) सूरदास
(D) तुलसीदास
उत्तर. C

89. ऐसे शब्द जो संस्कृत और प्राकृत से विकृत होकर हिंदी में आए हैं ——- कहलाते हैं।
(A) तद्भव
(B) विदेशी
(C) तत्सम
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

90. वाक्य के कितने भाग होते हैं?
(A) तीन
(B) चार
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

 

 

 

 

Hssc Gram Sachiv 9 Jan Solution Answer key 2021 Shift – 1

इस पोस्ट में आपको HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021 Shift – 2 Hssc Gram Sachiv 9 Jan Solution Answer key 2021 Shift – 2 HSSC Gram Sachiv 9th, 10th January Exam Paper Solution Online हरियाणा ग्राम सचिव paper solution Paper HSSC Gram Sachiv exam paper (ग्राम सचिव)  HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021 Shift – 2 HSSC Gram Sachiv Answer Key 2021 PDF Gram Sachiv Question Paper Answer key and Solution Set wise Gram Sachiv Session Wise Exam Key अगर आपके मन में सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरुर पूछे

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download