HSSC Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021 Morning shift Question Paper Solution (Paper – 2)

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021 Morning shift Question Paper Solution (Paper – 2) जो उम्मीदवार हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल प्रश्न पत्र की सुबह की पाली 1 नवंबर 2021, को खोज रहे हैं, उन्हें इस पृष्ठ पर जाने की आवश्यकता है। क्योंकि इस पृष्ठ पर हम छात्रों की सुविधा के लिए Solution Question Paper हरियाणा पुलिस कांस्टेबल उत्तर कुंजी 2021- पुरुष 1 नवंबर 2021 समाधान सुबह की पाली पेपर सॉल्यूशन दिया हैं

1. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift (Paper – 1) – Click Here

2. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift  (Paper – 2) – Click Here

3. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift  (Paper – 3) – Click Here

4. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift  (Paper – 4) – Click Here

Exam Paper:- HSSC Haryana Male Constable exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 01/11/2021 (10.30 A.M to 12.00 PM) – Morning shift (Paper – 2)

 

1. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Morning shiftClick Here

2. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Evening shift –  Click Here

3. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Morning shiftClick Here

4. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Evening shift – Click Here

5. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Morning shiftClick Here

6. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Evening shift – Click Here

 

 

1. वे वस्तुएँ एक साथ खपत होती है. ____ कहलाते है?
(A) उपभोक्ता वस्तुएँ
(B) प्रतिस्थापक वस्तुएँ
(C) पूँजी वस्तुएँ
(D) अनुपूरक वस्तुएँ
उत्तर. D

2. विश्व जल दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
(A) 22 मार्च
(B) 22 फरवरी
(C) 30 मई
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

3. कुछ लड़के एक पंक्ति में बैठे हैं। P बाएँ से 14 वें स्थान पर और Q दाएँ से आठवें स्थान पर बैठा है। यदि P और Q के मध्य 6 लड़के हैं, तो पंक्ति में कितने लड़के हैं?
(A) 28
(B) 30
(C) 26
(D) 27
उत्तर. A

4. हाल ही में, एक नया डिजीटल भुगतान का तरीका अपनाया गया है जो व्यक्ति विशिष्ट और उद्देश्य विशिष्ट प्रणाली है। यह है?
(A) e-RUPI
(B) BHIM
(C) CLASS
(D) e-RUJU
उत्तर. A

5. कुत्ता : कुत्ता-घर :: घोडा?
(A) शेड
(B) पक्षीशाल
(C) फार्म
(D) अस्तबल
उत्तर. D

6. नेत्र के समक्ष एक निकट दृष्टि दोष युक्त व्यक्ति का दूरस्थ बिंदु 80 से. मी. है। समस्या को सही करने के लिए वांछित लेंस की प्रकृति और शक्ति क्या है?
(A) +1.25D, उत्तल लेंस
(B) – 1.25D अवतल लेंस
(C) +0.8D, उत्तल लेंस
(D) -0.8D, अवतल लेंस
उत्तर. B

7. के. वाई.सी. अनुपालन ____ की रोकथाम के तहत एक अनिवार्य अभ्यास है?
(A) धनशोधन अधिनियम, 2000
(B) धनशोधन अधिनियम, 2001
(C) धनशोधन अधिनियम, 2002
(D) धनशोधन अधिनियम, 2003
उत्तर. C

8. मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।?
a. यह कृषि और कृषक कल्याण के अंतर्गत कृषि और सहयोग विभाग द्वारा चलाई गई भारत सरकार की एक योजना है।
b. यह मृदा स्वास्थ्य की वर्तमान स्थिति का मूल्यांकन करने और समय के साथ प्रयोग पश्चात मृदो स्वास्थ्य में परिवर्तनों का पता करने के लिए, जो भूमि प्रबंधन द्वारा प्रभावित होते हैं, प्रयोग की जाती है।
(A) केवल कथन a सत्य है
(B) केवल कथन b सत्य है
(C) a और b दोनों कथन सत्य है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर.

9. एक लड़का उत्तर की ओर साईकिल चला रहा था, फिर बाएँ मुड़ा और 1 कि.मी. चला और फिर बाएँ मुडकर 2 कि.मी. चला। उसने स्वयं को अपने आरंभिक बिंदु के पश्चिम में एक कि.मी. दूर पाया । उसने उत्तर की ओर कितनी दूर साईकिल चलाई?
(A) 1कि.मी.
(B) 3 कि.मी.
(C) 2 कि.मी.
(D) 5 कि.मी.
उत्तर. C

10. CMOS ____ के लिए आता है?
(A) कैथोड मेटल ऑक्साइड सिलीकॉन
(B) कांप्लीमेंटरी मेटल ऑपरेटिंग सिलीकॉन
(C) कैथोड मेटल ऑपरेटिंग सिलीकॉन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

11. दंड प्रक्रिया संहिता की धारा 41 सी (1) के तहत प्रावधानों के अर्थ के अंतर्गत, प्रत्येक राज्य सरकार में एक पुलिस नियंत्रण कक्ष (पीसीआर) स्थापित करेगी?
(A) हर जिले
(B) केवल राज्य स्तर
(C) दोनों जिला और राज्य स्तर पर
(D) केवल राज्य सचिवालय
उत्तर.

दिशानिर्देश (12-14) नीचे दी गई सूचना को पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
8 विद्यार्थी A B C D E F G और H कार दौड़ का आनंद लेने की योजना बना रहे हैं केवल दो कार हैं और निम्नलिखित शर्ते हैं?
I. एक कार में अधिकतम पाँच और न्यूनतम चार विद्यार्थी आ सकते हैं।
II. A उसी कार में बैठेगा जिसमें D बैठा है परंतु H उसी कार में नहीं है।
III B और C एक ही कार में नहीं बैठ सकते जिसमें D बैठा है।
IV. Fचार लोगों वाली कार में बैठेगा केवल A और E के साथ लेकिन निश्चित रूप से G के साथ नहीं।
उत्तर. A

12. यदि E और A एक ही कार में बैठे हैं, निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?
(A) B उसी कार में बैठा है
(B) पाँचों विद्यार्थी उसी कार में बैठे हैं
(C) G उसी कार में नहीं बैठा है
(D) F उसी कार में नहीं बैठा है
उत्तर. C

13. उक्त बैठक व्यवस्था के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन अतिरिक्त है?
(A) केवल II
(B) केवल I
(C) केवल IV
(D) केवल III
उत्तर.

14. यदि H और G उसी कार में बैठे हैं, तो उसी कार में बैठने वाले दो अन्य विद्यार्थी कौन-से हैं?
(A) B और C
(B) B और D
(C) C और D
(D) E और B
उत्तर. A

15. भारत की कर प्रणाली ____ पर भारी निर्भरता के साथ अधोगामी है?
(A) ऋण
(B) प्रत्यक्ष कर
(C) अप्रत्यक्ष कर
(D) वाणिज्यिक कर
उत्तर. C

16. X का मान ज्ञात करें?

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021 Morning shift Question Paper Solution (Paper – 2)

(A) 299
(B) 399
(C) 298
(D) 308
उत्तर. A

17. एक त्रिभुज की भुजाओं का अनुपात उडर 1/2:1/3:1/4 है और इसका परिमाप 104 सेमी है। सबसे लंबी भुजा की लंबाई है?
(A) 52 सेमी
(B) 48 सेमी
(C) 32 सेमी
(D) 26 सेमी
उत्तर.

18. दक्षिण एशियाई समुद्री प्रोग्राम संगठन की स्थापना ____ में हुई?
(A) 2000
(B) 1995
(C) 2010
(D) 2001
उत्तर. B

19. हिमनदी के निक्षेपों की लंबी कटक कहलाती है?
(A) मोराइन्स
(B) एस्कर्स
(C) सर्क
(D) ड्रमलिन्स
उत्तर. A

20. “क्लाइमेट चेंज 2021 द फिज़ीकल साइंस बेसिस ____ द्वारा प्रस्तुत की गई?
(A) इन्टरगवर्नमेन्टल पेनल क्लाइमेट चेन्ज (आई.पी.सी.सी.)
(B) वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गनाइज़ेशन
(C) UNESCO
(D) UNICEF
उत्तर. A

21. _____ इकाई इसे उपलब्ध कराए गए आँकडों पर अंकगणितीय और तार्किक परिचालन करती है?
(A) लागत इकाई
(B) भंडार इकाई
(C) निर्गत इकाई
(D) ALU
उत्तर.

22. इस प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। वे निष्कर्ष चुनिए जो तार्किक रूप से सर्वोत्तम सटीक बैठते हैं?
कथन
कुछ पौधे वृक्ष हैं।
कुछ पत्तियाँ वृक्ष हैं?
निष्कर्ष :
I. कुछ पत्तियाँ पौधे हैं।
II. कुछ पौधे वृक्ष नहीं हैं।
(A) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(B) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(C) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है
(D) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं
उत्तर.

23. G.P. √2 √6 3√2 3√6 का आठवां पद है?
(A) 27√2
(C) 27√6
(B) 9√6
(D) 27
उत्तर.

24. किसी दिए हुए समय में एक क्षेत्र में एक खाद्य स्तर पर जैव पदार्थ का भार है?
(A) प्राथमिक उत्पादकता
(B) द्वितीयक उत्पादकता
(C) स्थायी स्थिति
(D) स्थायी फसल
उत्तर. D

25. कौन मामुलुक के संस्थापक के रूप में जाने जाते है?
(A) अला-उद-दिन-खिल्जी
(B) इल्तुमिश
(C) जलाल-उद- दिन खिल्जी
(D) कुतुब-उद-दिन ऐबक
उत्तर. D

26. निम्नलिखित में से कौन-से एक अनन्योक्रिया इलेक्ट्रॉनिक श्वेत पट्ट का वर्गीकरण नहीं हैं?
(A) स्पर्श आधारित श्वेत पट्ट
(B) पेन आधारित श्वेत पट्ट
(C) वि (Wii) रिमोट, IR पेन आधारित श्वेत पट्ट
(D) समतल श्वेत पट्ट
उत्तर.

27. निम्नलिखित अक्षर श्रृंखला में 1, 3 और 7 कितनी बार एक साथ इस तरह से आते हैं कि 1 और 3 दोनों तरफ हो और 7 बीच में हो ? 2973173.771331738571377173 906?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 5 से अधिक
उत्तर. C

28. ____ सीपीयू में उच्च गति भंडारण इकाईयां है परंतु भंडारण क्षमता न्यूनतम है?
(A) ALU
(B) CU
(C) रजिस्टर
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर.

29. दी गई आकृति का सही दर्पण प्रतिबिंब चुनिए जब दर्पण रेखा AB पर रखा जाता है?

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021 Morning shift Question Paper Solution (Paper – 2)

उत्तर. B

30. विदेशी व्यापार का उदारीकरण क्या है?
(A) व्यापार बाधाओं को दूर करना और विदेश व्यापार पर सरकार द्वारा निर्धारित प्रतिबंध
(B) घरेलू व्यापार पर सरकार द्वारा निर्धारित बाधाएँ और प्रतिबंध की शुरूआत
(C) विदेशी व्यापार सरकार द्वारा निर्धारित बाधाओं और प्रतिबंधों की शुरूआत
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

31. साइबर कानून की शब्दावली में ‘DDoS’ का मतलब है?
(A) डिस्टेंट ऑपरेटर सर्विस
(B) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) डिस्ट्रिब्यूटेड डिनाइल ऑफ सर्विस
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

32. मॉडेम ____का सांक्षेप्ताक्षर है?
(A) मॉडिफिकेशन डिमॉडिफिकेशन
(B) मॉडेम – डिमॉडेम
(C) मॉड्यूलेटर – डिमॉड्यूलेटर
(D) मॉड्यूलर – डिमॉड्यूलर
उत्तर. C

33. वह बंदरगाह जिसे ‘दीनदयाल बंदरगाह’ के नाम से भी जाना जाता है?
(A) चेन्नई
(B) कोच्चि
(C) कोलकाता
(D) कांडला
उत्तर. D

34……………..

(A) 6.8
(B) 7.0
(C) 7.6
(D) 8.5
उत्तर. B

35. कौन-सा एंजाइम सेल्युलोज का स्तर कम करता है?
(A) एमाइलेज
(B) सेल्युलेस
(C) लाइपेस
(D) लैक्टेज
उत्तर. B

36. ____ पृष्ठ में टेक्स्ट, लिंक और अन्य सामग्री की पहचान करता है और सर्च इंजन डाटाबेस की फाइलों में भंडारित करता है ताकि डेटाबेस को कीबोर्ड द्वारा खोजा जा सके?
(A) टेबल
(B) इनबॉक्स
(C) इंडेक्सिंग
(D) ड्राफ्ट
उत्तर.

37. एक ऐसी तकनीक जिसमें किसी विशिष्ट विषय पर लगभग पिछले सभी अध्ययनों के परिणाम का एक साथ मूल्यांकन किया जाता है?
(A) व्यवस्थित विश्लेषण
(B) स्कोपिंग विश्लेषण
(C) यथार्थवादी विश्लेषण
(D) मेटा- विश्लेषण
उत्तर. D

38. 20 बिंदुओं को मिलाने से बनने वाली सीधी रेखाओं की संख्या, उनमें से 4 को छोड़कर जो एक ही रेखा में हैं कोई तीन एक ही सीधी रेखा में नहीं हैं?
(A) 183
(B) 186
(C) 197
(D) 185
उत्तर. D

39. विटीकल्चर या अंगूर की खेती निम्नलिखित में से किस क्षेत्र की विशेषता है?
(A) समशीतोष्ण
(B) भूमध्यसागरीय
(C) शुष्क
(D) अर्द्ध शुष्क
उत्तर.

40. शृंखला 641228742153862171413286 में क्रमिक संख्याओं के कितने युग्म है जिनके बीच का अंतर 2 है?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7
उत्तर. B

41. वाणिज्यिक बैंक जनता को उससे अधिक ऋण और अग्रिम स्वीकृत करते हैं जो अर्थव्यवस्था को चाहिए। इससे _____ होता है?
(A) मुद्रा स्फीति
(B) स्फीति नहीं
(C) ऋण स्फीति
(D) घाटा प्रेरित स्फीति
उत्तर.

42. कुछ जीव अपने शत्रुओं (छलावरण) से छिपाने के लिए रंग बदलने की क्षमता रखते हैं। इस सुरक्षात्मक रंग कहा जाता है?
(A) एडल्ट्री
(B) कमेंट्री
(C) मोरचुरी
(D) मिमिक्री
उत्तर. D

43. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?
(A) गुजरात
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान
उत्तर. D

44. सिकेल सेल अनीमिया ____के कारण होता है?
(A) उत्परिवर्तन
(B) विकास
(C) पुनर्संयोजन
(D) रूपांतरण
उत्तर. A

45. ____ एक क्षेत्र का प्रभारी होता है जिसमें कई श्रेणियाँ आती है?
(A) पुलिस महानिरीक्षक
(B) पुलिस उपमहानिरीक्षक
(C) वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक
(D) पुलिस अधीक्षक
उत्तर.

46. _____ का प्रयोग मॉनीटर स्क्रीन पर अवस्थितियों को दिखाकर कंप्यूटर के साथ संपर्क स्थापित करने के लिए होता है?
(A) प्वांटिंग युक्ति
(B) ताररहित युक्ति
(C) नेटवर्क युक्ति
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

47. पृथ्वी के निम्नस्तर वायुमंडल के औसत तापमान में धीमी वृद्धि ____ कहलाती है?
(A) ओजोन क्षरण
(B) वनोन्मूलन
(C) हरितगृह गैस
(D) वैश्विक तापन
उत्तर. D

48. भारत के संविधान को कब अपनाया गया था?
(A) 26 नवंबर 1949
(B) 26 नवंबर 1952
(C) 26 जनवरी 1951
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

49. 15, 28, 43, 71, 114, 185 ? प्रश्न चिह्न के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी?
(A) 256
(B) 299
(C) 351
(D) 581
उत्तर. B

50. _____में बीजाणु निर्माण के माध्यम से प्रजनन सामान्य है?
(A) फंगस
(B) प्रोटोजोआ
(C) बैक्टीरिया
(D) आर्थ्रोपोडा
उत्तर.

51. चल धातु प्रकार के साथ मुद्रित विश्व की प्राचीनतम मौजूद पुस्तक?
(A) इमाकी
(B) यूकियो-ई
(C) बिब्लिया पॉपुरम
(D) जिक्जी
उत्तर. D

52. यदि 22.5 मीटर एक समान छड़ का वजन 85.5 किलोग्राम है, तो उसी प्रकार के 9 मीटर छड़ का वजन क्या होगा?
(A) 42 किग्रा
(B) 38.4 किग्रा
(C) 34.2 किग्रा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

53. POP _____ के लिए आता है?
(A) पोस्ट ऑपरेशन प्रोटोकॉल
(B) पोस्ट ऑफिस प्रोटोकॉल
(C) प्रोपर ऑनलाइन प्रोटोकॉल
(D) पोस्ट ऑनलाइन प्रोटोकॉल
उत्तर. B

54. सेक्युलरिसम शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम ब्रिटिश लेखक ______ ने 1851 में किया था?
(A) जॉर्ज होलीओके
(B) सी. एस. लेविस
(C) काजुओ इशिगुरो
(D) ई. एम. फोस्टर
उत्तर. A

55. कौन-सा अधिकतम शृंखलन गुण दर्शाता है?
(A) Si
(B) Se
(C) C
(D) Te
उत्तर. C

56. जब दी गई आकृति को एक घन बनाने के लिए मोड़ा जाता है तो कौन-सी संख्या ‘2’ के आसन्न नहीं होगी?

(A) 5
(B) 3
(C) 1
(D) 6
उत्तर. B

57. किसी गोला का पृष्टक्षेत्रफल 154cm3 है, तो इसकी आयतन है?
(A) 1437-1/3 CM3
(B) 179-2/3 CM3
(C) 359-1/3 CM3
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

58. ______ विभिन्न बाह्य युक्तियों, परिमितियों, विस्तारण स्लॉट, I/O पोर्ट और ड्राइव कनेक्शन को बाकी के कंप्यूटर से जोड़ता है?
(A) आंतरिक बस
(C) बाह्य बस
(B) सिस्टम बस
(D) डाटा बस
उत्तर.

59. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 324 एक स्वतंत्र _____ का प्रावधान करता है?
(A) लोक सेवा आयोग
(B) चुनाव आयोग
(C) वित्त आयोग
(D) योजना आयोग
उत्तर. B

60. निम्नलिखित में से किस फूल में पेटलॉइड ब्रैक्ट मौजूद होता है?
(A) अदातोदा
(B) बोगनिनविलिया
(C) पाम्स
(D) केला
उत्तर. B

61. भू राजस्व प्रणाली “ऐन-दीह-साला” कहलाता है?
(A) सैनिक प्रणाली
(B) ज़ब्ती प्रणाली
(C) धार्मिक नीति
(D) जात प्रणाली
उत्तर.

62. जलीकृत कॉपर सल्फेट का रासायनिक सूत्र है?
(A) CuSO4.5H2O
(B) CuSO4. 6H2O
(C) CuSO4.4H2O
(D) CuSO4.3H2O
उत्तर. A

63. एक कूट में “MONEY” को 513141525′ लिखा जाता ‘BLACK’ को उस कूट में कैसे लिखा जाएगा?
(A) 1321112
(B) 1321012
(C) 1213112
(D) 1231112
उत्तर.

64. हाल ही में खबरों में रहा ‘SVEEP’ का संबंध किससे है?
(A) मतदाता शिक्षा
(B) मतदाता जागरूकता फैलाना
(C) मतदाता साक्षरता को बढ़ावा देना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

65. एक बस में यात्रा करनेवाले व्यक्तियों के समूह में, 6 व्यक्ति तमिल बोल सकते हैं, 15 व्यक्ति हिन्दी बोल सकते हैं और 6 व्यक्ति गुजराती बोल सकते हैं। उस समूह में कोई भी व्यक्ति कोई अन्य भाषा नहीं बोल सकता है। यदि समूह में दो व्यक्ति दो भाषाएँ बोल सकते हैं और एक व्यक्ति सभी तीनों भाषाएँ बोल सकता है, तो समूह में कुल कितने व्यक्ति हैं?
(A) 21
(B) 22
(C) 23
(D) 24
उत्तर. C

66. श्री रामलाल ने एक टीवी सेट को रु.12,500 में खरीद और परिवहन पर रु.300 और इन्स्टालेशन पर रु. 800 खर्च किया। उस पर 15% का कुल लाभ अर्जित करने के लिए उसे इसे किस कीमत पर बेचना चाहिए?
(A) 14,560
(B) 14,375
(C) 15,640
(D) 15,375
उत्तर. C

67 हाई-टेक और अल्ट्रा मॉडर्न सजावटी मछली हैचरी उत्तर भारत में एक मात्र परियोजना किस सरकार द्वारा प्रायोजित है?
(A) चंडीगढ़
(B) झज्जर
(C) नूह
(D) सोनीपत
उत्तर. B

68. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद संविधान के संशोधन से संबंधित है?
(A) 238
(B) 224
(C) 346
(D) 368
उत्तर. D

69. हाल ही में शुरू की गई पीएम-कुसुम योजना का उद्देश्य कृषकों को विश्वसनीय ______ तक पहुँच में सहायता करना है?
(A) सौर ऊर्जा
(B) जल
(C) पेय जल
(D) लिक्विड पेट्रोलियम गैस (एल.पी.जी.)
उत्तर. A

70. राइवट पॉपर परिकल्पना _____ द्वारा प्रस्तावित की गई?
(A) रमन
(B) ए. वॉन हमबोल्ट
(C) पॉल अहर्लिंच
(D) कॉनेल
उत्तर. C

71. वर्णमाला के दाएँ छोर से 18 वें वर्ण के दाएँ से 7 वाँ अक्षर क्या है?
(A) K
(B) O
(C) P
(D) R
उत्तर. C

72. वह संख्या जो अपने आप में 17 बार जोड़ने पर परिणाम के रूप में 162 प्राप्त होती है, वह संख्या है?
(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 10
उत्तर. C

HSSC Male Constable Answer Key 1 November 2021

73. डरावनी स्थितियों में जीवों में स्रावित होने वाला हॉमोन है?
(A) एड्रिनलिन
(B) ऑक्सीटॉसिन
(C) थायरॉक्सिन
(D) ट्राइ-आइडोथायरोनाइन
उत्तर. A

74. संगीत, नृत्य और ललित कला _____ संस्थाक उदाहरण हैं?
(A) सामाजिक
(B) शिक्षात्मक
(C) अभिव्यक्तात्मक
(D) आर्थिक
उत्तर.

75. विंटर ओलिंपिक्स ने अधिकारिक आदर्श वाक्य का अनावरण किया?
(A) टूगेदर फॉर स्पोर्ट्स
(B) टूगेदर फॉर ए शेयर्ड फ्यूचर
(C) टूगेदर फॉर हेल्थि एनवायरमेंट
(D) टूगेदर फॉर हेल्थि फ्यूचर
उत्तर. B

76. कौन-सी इंटरनेट की भाषा नहीं है?
(A) Perl
(B) HTML
(C) XML
(D) COBOL
उत्तर. C

77. राहुल ने आनंद को कहा, “कल मैं ने मेरी दादी की पुत्री के इकलौते भाई को हराया”। राहुल ने किसे हराया?
(A) पुत्र
(B) पिता
(C) भाई
(D) चचेरा भाई
उत्तर. B

78. दो संख्याओं का महत्तम समापवर्तक और लघुत्तम समापवर्त्य क्रमशः 8 और 48 है। यदि एक संख्या 24 है, तो दूसरी संख्या क्या है?
(A) 48
(B) 36
(C) 24
(D) 16
उत्तर. D

79. बच्चों की एक पंक्ति में, हरि बाएँ से ग्यारहवाँ है और मंजुला दाएँ से सत्रहवीं है। जब वे अपने स्थान परस्पर बदलते हैं 11 तो हरि बाएँ से तेरहवाँ होगा। निम्नलिखित में से कौन-सा दाएँ से मंजुला के नए स्थान होगा?
(A) म्यारहवाँ
(B) उनतीसवाँ
(C) इक्कीसवाँ
(D) उन्नीसवाँ
उत्तर. D

80. द्रव्यमान M और लंबाई i वाली एक पतली समान छड का जड़ता गुरुत्व छड के केंद्र से इसके लंबवत एक धुरी पर I है। इसके अंतिम बिंदु से इसका जड़ता गुरुत्व है?
(A) I/4
(B) I/2
(C) 21
(D) 4I
उत्तर. D

81. सार्क का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) दिल्ली
(B) ढाका
(C) काठमांडू
(D) कोलंबो
उत्तर. C

82. राइजोबियम स्थिर करता है?
(A) नीयन
(B) नाइट्रोजन
(C) आर्गन
(D) हाइड्रोजन
उत्तर. B

83. आईस्पिरिट है?
(A) भारतीय सॉफ्टवेयर उत्पाद उद्योगों के लिए एक प्रबुद्ध मंडल (थिंक टैंक)
(B) अमेरिकी सॉफ्टवेयर उत्पाद उद्योगों के लिए एक प्रबुद्ध मंडल (थिंक टैंक)
(C) अमेरिकी हार्डवेयर उत्पाद उद्योगों के लिए एक प्रबुद्ध मंडल (थिंक टैंक)
(D) भारतीय हार्डवेयर उत्पाद उद्योगों के लिए एक प्रबुद्ध • मंडल (थिंक टैंक)
उत्तर.

84. संयुक्त राष्ट्र ने वर्ष 2020 को किसके रूप में घोषित किया?
(A) अंतर्राष्ट्रीय मृदा वर्ष (आई.वाई.एस.)
(B) दालों का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष (आई.बाई.पी.)
(C) पादप स्वस्थ्य का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष (आई.वाई. पी.एच.)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

85. किस हरियाणवी खिलाड़ी को कुश्ती के लिए ध्यानचंद पुरस्कार 2020 मिला?
(A) ओम प्रकाश दहिया
(B) नेतरपाल हुड्डा
(C) सतबीर सिंह दहिया
(D) जगमिंदर सिंह
उत्तर. B

HSSC Male Constable Answer Key 1 November 2021

86. 302 दिनों में कितने विषम दिन है?
(A) 0
(B) 3
(C) 2
(D) 1
उत्तर. D

87. भारतीय रिजर्व बैंक_____ वर्ष में राष्ट्रीकृत किया गया?
(A) 1954
(B) 1949
(C) 1956
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

88. एक निश्चित भाषा में, ‘dew xas huma sura’ का अर्थ है ‘he is eating mangoes’, ‘dew tepo Qua’ का अर्थ है ‘he sells toys’ और ‘sut time sura’ का अर्थ है ‘I like mangoes’ । भाषा में कौन-से शब्द का अर्थ है ‘he’ और ‘mangoes ?
(A) ‘xas’ और ‘sura’
(B) ‘sura’ और ‘tepo
(C) ‘dew’ और ‘sura’
(D) ‘xas’ और ‘dew’
उत्तर. c

89. 0.54, 1.8, .36 और .9 का महत्तम समापवर्तक है?
(A) 1.8
(B) .18
(C) .018
(D) 18
उत्तर. B

90. SMC वक्र AVC वक्र को नीचे से AVC वक्र के _____ बिंदु पर काटती है?
(A) निम्न
(B) अधिकतम
(C) मध्य
(D) न्यूनतम
उत्तर. D

English Language

91. The following sentence containsa grammatical error or idiomatic error in it. You have to find out that part of the sentence and choose the alphabet of that part as your answer.
I don’t know whether Karthik is equally good as Sanjay.
(A) I don’t know
(B) whether Karthik
(C) is equally good
(D) as Sanjay
उत्तर.

92. Fill in the blank with appropriate form of the verb from the alternatives given below them.
By next July, we ____ living here for two years.
(A) shall have been
(B) will
(C) will be
(D) shall be
उत्तर. A

93. Give one word substitutes for the following from the alternatives given below them.
Not large enough in amount or size, meagre
(A) Sovereign
(B) Solemn
(C) Slander
(D) Skimpy
उत्तर.

HSSC Male Constable Answer Key 1 November 2021

94. Add suitable question tag to the following from the alternatives given below them.
He isn’t a strong man, _ ?
(A) does he
(B) doesn’t he
(C) wasn’t he
(D) is he
उत्तर. D

95. In the following questions, you are required to give the names of the places where the noun subject is kept, grown or made answer the following with the help of the alternatives given below them :
Provisions are kept in the
(A) Zoo
(B) Pantry
(C) Aviary
(D) Kiln
उत्तर.

हिन्दी भाषा

96. दो समीप वर्णों के मेल से होने वाले परिवर्तन को ____ कहते हैं?
(A) समास
(B) संधि
(C) प्रत्यय
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

97. ‘नाक का बाल’ मुहावरे का अर्थ है?
(A) बहुत प्रिय
(B) अधिक खाना
(C) बेइज्जति होना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

98. क्रिया के जिस रूप से विधान करने की रीति का बोध होता है, उसे _____ कहते हैं?
(A) काल
(B) अर्थ
(C) वाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

99. अक्षरों या वर्गों के चिह्नों को लिखने की विधि _____ कहलाती है?
(A) लिपि
(B) शब्द
(C) वाक्य
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

100. धातु के अंत में लगने वाले प्रत्यय को,____ प्रत्यय कहते हैं?
(A) तद्धित
(B) कृत
(C) साधन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

 

 

 

Haryana police constable question paper 2021 pdf download Haryana police constable answer key 2021 pdf answer key of Haryana police female constable 2021 Haryana police answer key 2021 evening shift pdf download Haryana police constable female question paper 2021 pdf Haryana police answer key 2021 morning shift 19 HSSC Male Constable Answer Key 1 November 2021  September Haryana police female constable question paper 2021 Haryana si male answer key 2021 HSSC Male Constable Answer Key 1 November 2021

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download