HSSC Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021 Morning shift Question Paper Solution (Paper – 4)

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021 Morning shift Question Paper Solution जो उम्मीदवार हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल प्रश्न पत्र की सुबह की पाली 1 नवंबर 2021, को खोज रहे हैं, उन्हें इस पृष्ठ पर जाने की आवश्यकता है। क्योंकि इस पृष्ठ पर हम छात्रों की सुविधा के लिए Solution Question Paper हरियाणा पुलिस कांस्टेबल उत्तर कुंजी 2021- पुरुष 1 नवंबर 2021 समाधान सुबह की पाली पेपर सॉल्यूशन दिया हैं

1. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift (Paper – 1) – Click Here

2. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift  (Paper – 2) – Click Here

3. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift  (Paper – 3) – Click Here

4. HSSC Haryana Male Constable Answer Key 01/11/2021 Morning shift  (Paper – 4) – Click Here

Exam Paper:- HSSC Haryana Male Constable exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 01/11/2021 (10.30 A.M to 12.00 PM) – Morning shift (Paper – 4)

 

1. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Morning shiftClick Here

2. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Evening shift –  Click Here

3. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Morning shiftClick Here

4. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Evening shift – Click Here

5. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Morning shiftClick Here

6. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Evening shift – Click Here

 

1. पश्चिम बंगाल में चल रहे डोलोमाइट खनन से कौन-सा टाइगर रिजर्व गंभीर रूप से खतरे में है?
(A) जलदापार
(B) बक्सा
(C) सुंदरबन
(D) गोरुमारा
उत्तर. B

2. अनिल, बिबेक, चारू, देबू और ईश्वर में ईश्वर देबू से लंबा है लेकिन देबू जितना मोटा नहीं है। चारू अनिल से लंबी है लेकिन बिबेक से छोटी है। अनिल देबू से मोटा है लेकिन बिबेक जितना मोटा नहीं है। ईश्वर चारू से पतला है, जो देवू से पतला है। ईश्वर अनिल से छोटा है। सबसे पतला व्यक्ति _____कौन है?
(A) देवू
(B) बिबेक
(C) चारू
(D) ईश्वर
उत्तर. D

3. भारतीय मोटरवाहन अनुसंधान एसोसिएशन ने संपोषणीय गतिशीलता हेतु एक तकनीकि नवोन्मेषण प्लेटफॉर्म विकासित किया है, जो ____कहलाता है?
(A) स्पैरो
(B) संरचना
(C) स्पाँज
(D) टेकनोवास
उत्तर.

4. लुप्त पद को चुनिए?
E M H
N O A
I ? D
(A) C
(B) M
(C) J
(D) W
उत्तर. M

5. पहले 100 धन पूर्णांकों का औसत है?
(A) 50.5
(B) 100
(C) 61
(D) 49.
उत्तर. A

6. एंड्रोशियम का पॉलिएडेल्फस रूप किस पौधे में पाया जाता है?
(A) मालवेसी
(B) नींबू
(C) कम्पोजिट
(D) कोलोकैसिया
उत्तर. B

7. एक वर्ग का क्षेत्रफल (19x + 28x + 4) है, तो उसकी भुजा होगी?
(A) (7x+2)
(B) (7x+3)
(C) (7x – 2)
(D) (5x +7)
उत्तर. A

8. भारत और यूके के बीच थलसेना से थलसेना द्विवार्षिक अभ्यास है?
(A) आकाश
(B) अजेय योद्धा
(C) अनंत योद्धा
(D) अक्षय
उत्तर. B

दिशानिर्देश- 9 और 10 : सुचना के आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
I. P.Q.R, S. T और U एक समूह के सदस्य हैं जिनमें तीन पुरुष और तीन महिलाएं हैं।
II. इनमें दो इंजीनियर, दो वकील, एक अध्यापक और एक डॉक्टर है
III.Q .T. P और R दो विवाहित युगल है और समूह में किसी भी व्यक्ति का व्यवसाय समान नहीं है।
IV. T. एक अध्यापक है जो नीले लिबास में है। भूरे रंग के लिबास वाले वकील से विवाह किया है।
v. दोनों पतियों और दोनों पत्नियों के लिबास का रंग समान है।
VI. दो व्यक्तियों के लिबास का रंग नीला है, दो का भूरा है और बचे हुए में से प्रत्येक का काला और हरा है।
VII. P पुरुष इंजीनियर है जिसकी बहन S भी एक इंजीनियर है।
VIII.Q एक चिकित्सक है।

9. निम्नलिखित में से कौन-सा महिला सदस्यों का एक समूह है?
(A) SU
(B) SR
(C) ST
(D) TU
उत्तर. C

10. P की पत्नी कौन है?
(A) S
(B) Q
(C) R
(D) T
उत्तर. B

11. यदि ÷ का अर्थ x, x का अर्थ +, + का अर्थ -, – का अर्थx, तो 50-10 x 20 +5÷2 का मान क्या होगा?
(A) 490
(B) 500
(C) 520
(D) कोई नहीं
उत्तर. D

12. मेसोपोटामिया की सभ्यता के पथ प्रदर्शक कौन थे?
(A) एस्साईरन्स
(B) अक्काडियन्स
(C) एमोराईट्स
(D) सुमेरियन्स
उत्तर.

13. L, M, N, 0, P,Q और R एक क्षेत्र पर सात बिंदु है। O, P के उत्तर में 220m है। L, M के उत्तर में 180m है, जो N के पश्चिम में 19m है। P.R के उत्तर में 40m और M के पूर्व में 30m है।Q . L के दक्षिण में 220m है। L, N से कितनी दूर और किस दिशा में है?
(A) 181मी, दक्षिण पूर्व
(B) 180मी, उत्तर पूर्व
(C) 181मी, उत्तर पश्चिम
(D) 180मी, दक्षिण पश्चिम
उत्तर. C

14. भारतीय कृषि अर्थव्यवस्था_____जा रही है?
(A) प्राथमिक से कृषि की ओर
(B) द्वितीयक से प्राथमिक कृषि की ओर
(C) प्राथमिक से द्वितीयक कृषि की ओर
(D) तृतीयक से दृवितीयक कृषि की ओर
उत्तर.

15. निम्नलिखित प्रश्न इस शृंखला पर आधारीत है?
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
दिए गए वर्णाक्षरों में से प्रथम अर्ध को उलट दिया जाय तो. दाएँ से नवे अक्षर के बाएँ नवा अक्षर कौन-सा होना चाहिए?
(A) F
(B) D
(C) E
(D) I
उत्तर. C

16. अब्राहम सहमति पर ______के बीच हस्ताक्षर हुए?
(A) यूएई और इजरायल
(B) यूएई और पाकिस्तान
(C) पाकिस्तान और इजरायल
(D) मिस्र और इजरायल
उत्तर. B

18. एक घर को x% की छूट देकर y रुपये में बेचा गया था, तो उसका सूची मूल्य क्या था?
(A) 100y / 1-x
(B) 100y / 100-x
(D) 100x / 100-y
(D) 100y / 1 – x/100
उत्तर. B

19. कॉकरोच में रक्त वाहिका तंत्र होता है?
(A) (B) और (C) दोनों
(B) बंद प्रकार का
(C) खुले प्रकार का
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

20. वह सम्मेलन जिसमें अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की स्थापना हुई?
(A) पेरिस
(B) सेनफ्रांसिस्को
(C) फिलाडेल्फिया
(D) ब्रेटन वुड्स
उत्तर. D

21. टेस्टोस्टीरॉन द्वारा स्त्रावित होता है?
(A) अंडाशय
(B) पीयूष ग्रंथि
(C) वृषण
(D) एड्रिनिल ग्रंथि
उत्तर. C

22. सतीश को याद कि उसके भाई का जन्मदिन 15 फरवरी के बाद लेकिन 18 फरवरी से पहले है जबकि उसकी बहन काजल को याद कि उसके भाई का जन्मदिन 10 फरवरी के बाद लेकिन 10 फरवरी से कम है। फरवरी में किस दिन सतीश के भाई का जन्मदिन है?
(A) 18
(B) 16
(C) 17
(D) 19
उत्तर. C

23. निम्नलिखित में से मॉडेम के प्रकार हैं?
आंतरिक मांडेग
बाह्य मांडेग
(A) 1 और 2 दोनों
(B) केवल 1
(C) केवल
(D) न तो 1 न ही 2
उत्तर. A

24. भारतीय योजना के वास्तुकार है?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) डॉ. मनमोहन सिंह
(C) पी.सी. महालनोबिस
(D) डॉ. अंबेडकर
उत्तर. C

25. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में यूनेस्को के विश्व धरोहर स्थल है/हैं?
(A) आगरा का किला
(B) सांची में बौद्ध स्मारक
(C) अजंता की गुफाएं
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

26. _____एक प्रोग्राम है जो वेबब्राउजर में फंक्शन जोडता है, जैसे एक ऑडियो प्लेयर या एक संपीडन प्रयोज्यता?
(A) सहायक प्रोग्राम्स्
(B) प्लग-इन्स
(C) मूल सहायता
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

27. एनिमालिया का सबसे बड़ा फाईलम है?
(A) एघोडा
(B) आर्थोपोड़ा
(C) कॉडेटा
(D) पिसेस
उत्तर. B

28. एस्थेनोस्फीयर है?
(A) मैंटल का निचला भाग
(B) क्रस्ट से परे पृथ्वी का भाग
(C) मैंटल का ऊपरी भाग
(D) पृथ्वी कोर का आंतरिक भाग
उत्तर. C

29. ये ई-मेल ग्राहक के उदाहरण है?
(A) पेगासस् मैल
(B) युडोरा
(C) मैक्रोसॉफ्ट औटलुक एक्सप्रेस
(D) उक्त सभी
उत्तर. D

31. 150 का 37% -1000 का 0.05% = ?
(A) 55.5
(B) 50
(C) 55
(D) 55.55
उत्तर. C

32. शॉर्ट डे प्लांट्स के लिए कौन-सी अवधि महत्वपूर्ण है और वह निरंतर होनी चाहिए?
(A) अर्ध अंधेरा अवधि
(B) प्रकाश अवधि
(C) पूर्ण प्रकाश अवधि
(D) अंधेरा अवधि
उत्तर.

33. एक वस्तु की एक अतिरिक्त इकाई की खपत के कारण कुल प्रयोज्यता में परिवर्तन ____ कहलाता है?
(A) औसत प्रयोज्यता
(B) कुल प्रयोज्यता
(C) आरंभिक प्रयोज्यता
(D) मार्जिनल प्रयोज्यता
उत्तर. D

34. निम्नलिखित में से किस नगर को भारत का स्वच्छ सर्वेक्षण 2021 के अंतर्गत प्रथम वाटर प्लस नगर घोषित किया गया है?
(A) चंडीगढ़
(B) इंदौर
(C) गुरुग्राम
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर.

36. निम्नलिखित में से कौन सा याहू के कम्पोज मेल पेज में उपस्थित नहीं होता?
(A) कंटेन्ट (Content)
(B) टू (To)
(C) सीसी (Cc)
(D) सब्जेक्ट (Subject)
उत्तर. C

37. वनस्पति पदार्थ का कमोस्ट अपपटन _____ का एक उदाहरण है?
(A) अपचयन अभिक्रिया
(B) ऊगायशोगी अभिक्रिया
(C) ऊप्योत्सनी अभिक्रिया
(D) अपगटन अभिक्रिया
उत्तर. D

37. एक घन को 210 टुकड़ों में काटने के लिए वांछित न्यूनतम काट की संख्या है?
(A) 10
(B) 17
(C) 16
(D) 13
उत्तर. B

38. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय ____ में है.?
(A) दिल्ली, भारत
(B) जेनेवा, स्विट्जरलैंड
(C) रोम, इटली
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

39. ___-_परिवर्तनीय चौडाई की समांतर उर्ध्वाधर रेखाओं के पैटर्न के रूप में एक मशीन द्वारा पठ्य कूट है?
(A) ऑप्टिकल मार्क रीडर (OMR)
(B) ऑप्टिकल कैरेक्टर रीडर (OCR)
(C) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकग्निशन (MICR)
(D) बार कोड
उत्तर. D

40. कौन-सी कृषि रसायन मुक्त होती है?
(A) छत पर कृषि
(B) आधुनिक कृषि
(C) अजैविक कृषि
(D) जैविक कृषि
उत्तर. D

41. एक किराना दुकानदार रु. 1.80 और रु. 1.20 प्रति किग्रा. की दर से दो प्रकार के चावल खरीदता है। इसे किस अनुपात में मिलाया जाना चाहिए, ताकि मिश्रण को रु. 1.75 प्रति किग्रा. में बेचने पर 25% का लाभ प्राप्त हो?
(A) 3:4
(B) 2:1
(C) 3:2
(D) 1:2
उत्तर. D

42. एनवीएजीआर (NBAGR) का विस्तृत रूप है?
(A) नैशनल ब्यूरो ऑफ ऐनिमल गरलैंड रिसोर्स
(B) नैशनल ब्यूरो ऑफ ऐनिमल जेनेटिक रिसोर्स
(C) नैशनल ब्यूरो ऑफ ऐनिमल ग्लान्ड रिसोर्स
(D) नैशनल ब्यूरो ऑफ ऐनिमल ग्ल्यू रिसोर्स
उत्तर. B

43. इस प्रश्न में दो कथन दिए गए है, जिनके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। वे निष्कर्ष चुनिए जो तार्किक रूप से सर्वोत्तम सटीक बैठते है?
1) कुछ स्विच कुंजियां नहीं हैं।
2) कुछ कुंजियाँ प्रकाश नहीं हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ प्रकाश कुंजियाँ नहीं हैं।
II. कुछ स्विच प्रकाश है।
(A) दोनों निष्कर्ष I व || अनुसरण करता है
(B) केवल निष्कर्ष । अनुसरण करता है
(C) केवल निष्कर्ष | अनुसरण करता है
(D) कोई भी निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है
उत्तर. C

44. वे जीव जो कई तापमानों को सह सकते हैं और फल-फूल सकते?
(A) वृहदतापी
(B) संकीर्णतापी
(C) बृहदलवणी
(D) संकीर्णलवणी
उत्तर. A

45. एक पन को दो समान भागों में उसके एक फलक के समानांतर समतल के अनुदिश काटा जाता है। फिर एक टकडे को दो बड़े पृष्ठों पर लाल और शेष पर हरे रंग से रंगा जाता है। जबकि दूसरे के दो छोटे आसन्न पृष्ठों पर हरा और शेष पर लाल रंग से रंगा जाता है। फिर प्रत्येक को समान आकार के 32 घनों में काटा जाता है। उसके बाद सभी 6-1 घनों को मिला दिया जाता है। कितने घनों के कोई पृष्ठ रंगीन नहीं है?
(A) 8
(B) 0
(C) 4
(D) 16
उत्तर. B

46. सबसे छोटी जीवित कोशिका है?
(A) माइकोप्लाज़्मा
(B) नॉस्टॉक
(C) यूबैक्टिरिया
(D) आर्कीबैक्टिरिया
उत्तर. A

47. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) चेन्नई
(B) बॉम्बे
(C) देहरादून
(D) खडकवासला
उत्तर. D

48. हाल ही में खबरों में रहा “अथोराइज्ड इकोनोमिक ऑपरेटर्स प्रोग्राम” किससे संबंधित है?
(A) आपूर्ति श्रृंखला और वैश्विक व्यापार
(B) क्रिप्टोकरेंसी
(C) आधार क्षरण और लाभ स्थानांतरण
(D) मनी लॉन्ड्रिंग
उत्तर. A

49. …………..
(A) मस्टर्ड गैस
(B) फॉस्जीन
(C) टियर गैस
(D) फ्रिऑन
उत्तर. C

50. एक घडी में 9 और 9 बजे के बीच कितने बजे घंटे वाली सुई और मिनट वाली गई के बीच 80′ का कोण होगा?
(A) 8 बजकर 13 मिनट
(B) 8 बजकर 20 मिनट
(C) 8 बजकर 5 मिनट
(D) (13) और (C) दोनों
उत्तर. B

51. निम्नलिखित में से कौन भारत में औद्योगिक उत्पादों के लिए भारतीय मानक ब्यूरो द्वारा विकसित एक प्रमाणन चित है?
(A) एसएसआई
(3) आईएसएस
(C) आईएसआई
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

52. ____तीव्र और शीघ्र समाप्त होने वाली मेमोरी है?
(A) (B) और (C) दोनों
(B) रीड ओन्ली मेमोरी (ROM)
(C) रैडम एक्सेस मेमोरी (RAM)
(D) न तो (B) न ही (C)
उत्तर. C

53. भारतीय पुनर्जागरण की सबसे प्रमुख हस्ती किसे माना जाता है?
(A) राजाराम मोहन राय
(B) स्वामी दयानंद सरस्वती
(C) महादेव गोविंद रानाडे
(D) स्वामी विवेकानंद
उत्तर. A

51. निम्नलिखित योजनाओं में से कौन-सी, छोटे निर्यातकों के लिए वर्धित बीमा कवर और कम प्रीमियम उपलब्ध कराने के लिए केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई है?
(A) NASIK
(B) NIRVIK.
(C) NAVIK
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

55. एकल मेगास्पोर से भूणकोष के निर्माण की विधि को _विकास कहा जाता है?
(A) मोनोस्पोरिक
(B) बैस्पोरिक
(C) नॉनस्पोरिक
(D) मल्टीस्पोरिक
उत्तर.

56. यदि एक कूट में, ‘ORANGE’ को ‘FRUIT” लिखा जाता * है, तो उस कूट में ‘POTATO’ को कैसे लिखा जाएगा?
(A) VEGETABLE
(B) ONION
(C) BRINJAL
(D) MEAT
उत्तर. A

57. एक रस्सी 14 सेमी आधार त्रिज्या वाले बेलन के 140 चक्कर लगाती है। आधार त्रिज्या 20 सेमी वाले बेलन का यह कितनी बार चक्कर लगा सकता है?
(A) 200
(B) 98
(C) 17
(D) 120
उत्तर. B

58. ____ डिस्प्ले स्क्रीन की चौडाई का ऊंचाई से अनुपात है?
(A) पहलू अनुपात
(B) डॉट पिच
(C) रंग गहनता
(D) रीसोल्यूशन
उत्तर. A

59. Subaltern शब्द इटालियन दार्शनिक एंटोनियो ग्राम्स्की द्वारा गढ़ा गया था, जो ____ की अवधारणा से संबंधित है?
(A) नायकत्व
(B) शक्ति
(C) व्याख्यात्मक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

60.7 अगस्त _दिवस के रूप में मनाया जाएगा?
(A) राष्ट्रीय खेल दिवस
(B) फुटबॉल दिवस
(C) भाला फेंक दिवस
(D) हॉकी दिवस
उत्तर. C

61. संतति परजीविता का उदाहरण है?
(A) तोता और मोर
(B) कबूतर और कौआ
(C) लोमड़ी और बाघ
(D) कोयल और कौआ
उत्तर. D

62. प्रश्न चिहन के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी?
625, 625, 600, ?, 476, 876
(A)G-15
(B) 615
(C) 700
(D) 876
उत्तर. C

63. ____उपभोक्ता व्यय के स्तर पर मुद्रास्फीति स्तरों को मापता है?
(A) CPI-IW
(B) WPI
(C) CPI
(D) WPI-IW
उत्तर. C

Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021

64. लंबाई l और समान अनुप्रस्थ काट क्षेत्रफल A के एक बेलनाकार चालक का प्रतिरोध र है। समान पदार्थ के बने 21 लंबाई और प्रतिरोध R वाले चालक का अनुप्रस्थ काट क्षेत्रफल होगा?
(A) 2A
(B) 2
(C) 3/2
(D) 3A
उत्तर.

65. सामाजिक रूप से अपेक्षित व्यवहार के रूपों को सुदृढ़ करने वाला इनाम या दंड का एक तरीका है?
(A) अनुपालन
(B) सामाजिक व्यवस्था
(C) सामाजिक नियंत्रण
(D) प्रतिबंध
उत्तर. B

66. _____पद का एक अधिकारी सरकारी रेलवे पुलिस के कार्य का पर्यवेक्षण करता है?
(A) एसपी
(B) सहायक डीजी
(C) डीजीपी
(D) आयुक्त
उत्तर.

67. 63 वें ग्रामी अवार्ड में अधिकतम ग्रामी अवार्ड विजेता है?
(A) बीयोन्स
(B) एरिक रॉथ
(C) मंक
(D) मीनारी
उत्तर.

68. छ: व्यक्ति एक पंक्ति में बैठे हैं। P,Q के बाएं है परंतु Y के दाएँ है। R. X के दाएँ है परंतु ए के बाएं है, जो 2 के बाएँ है। मध्य में कौन बैठा है?
(A) Qx
(B) QPR
(C) QR
(D) QXR
उत्तर. B

69. 24 को दो भागों में इस प्रकार विभाजित किया जाता है कि पहले भाग के 7 गुना को दूसरे भाग के 5 गुना में जोड़ने पर 146 बन जाता है। पहला भाग होगा?
(A) 16
(B) 11
(C) 13
(D) 17
उत्तर. C

70. ____ का प्रयोग उन सभी प्राप्तकर्ताओं के पतों को निर्दिष्ट करने के लिए होता है जिन्हें एक ही मेल की प्रतियां मिलेगी?
(A) dcc
(B) acc
(C) cc
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

71. किसने भारतीय संविधान की प्रस्तावना को ‘राजनीतिक राशिफल’ कहा?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) डॉ. बी. आर. अंबेडकर
(C) के. एम. मुंशी
(D) डॉ. बाग राजेंद्र प्रसाद
उत्तर. C

72. नीलेश अपने गाँव से स्कूल जाता है और क्रमशः 4 किमी प्रति घंटा और 2 किमी प्रति घंटा की गति से लौटता है। यदि वह कुल 6 घंटे लेता है, तो गाँव और स्कूल के बीच की दूरी क्या है?
(A) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(B) 5 किमी
(C) 6 किमी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

73. Quad ____का एसोसिएशन है?
(A) भारत, यूके, श्रीलंका, इजरायल और ऑस्ट्रेलिया
(B) भारत, जापान, यूएसए और ऑस्ट्रेलिया
(C) भारत, जापान, इजरायल और ऑस्ट्रेलिया
(D) भारत, श्रीलंका, इजरायल और ऑस्ट्रेलिया
उत्तर. B

74. राजेश दक्षिण की ओर 25 मी. चलता है। फिर बाएँ मुडकर 20 मी. चलता है। फिर बाएँ मुडकर 25 मी. चलता है। फिर दाएं मुडकर 15 मी. चलता है। आरंभिक बिंदु से वह किस दिशा में और कितना दूर है?
(A) 10 मी. पूर्व
(B) 60 मी. पूर्व
(C) 35 मी. पूर्व
(D) 35 मी. उत्तर
उत्तर. C

75. आईटी (IT) अधिनियम में साइबर आतंकवाद के लिए प्रस्तावित सजा क्या है?
(A) 10 साल की कैद
(B) 1 करोड़ रुपए जुर्माना
(C) 6 साल की कैद
(D) आजीवन कारावास
उत्तर.

Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021

76. विश्व रोगी सुरक्षा दिवस 2021 का मुख्य भाव क्या था?
(A) रोगी सुरक्षा : एक वैश्विक स्वास्थ्य प्राथमिकता
(B) सुरक्षित स्वास्थ्य कर्मी, सुरक्षित रोगी
(C) सुरक्षित मातृत्व और नवजात देखभाल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

77. CPU______के रूप में आँकडा प्रयोग करता है?
(A) सांकेतिक
(B) निरंतर
(C) असतत
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

78. विश्व में कॉपी का प्रमुख उत्पादक है?
(A) कोलंबिया
(B) ब्राजील
(C) भारत
(D) क्यूबा
उत्तर. B

79. निम्नलिखित में से कौन-सा धारा निष्पादन के लिए वारंट के निर्देश से सम्बंधित है?
(A) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता की धारा 418
(B) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता की धारा 416
(C) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता की धारा 417
(D) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता की धारा 410
उत्तर. D

80. पंजाब से बिहार तक दिल्ली और पटना के बीच उत्तरी मैदानी प्रांतों में चलने वाली उच्च तीव्रता वाले गर्म दमनकारी हवाओं को कहा _जाता है?
(A) लाइम
(B) लू
(C) कुलु
(D) लाईन
उत्तर.

81. हम तीन दोस्त है। हम सभी की अलग-अलग उम्र है अब से तीन साल बाद हम में से दो की उम्र उसी उम्र की होगी तरह हम दोनों की उम्र इस समय है। हमारे बीच सबसे बड़े और सबसे छोटे के बीच उम्र का अंतर क्या है?
(A)9 साल
(B) 3 साल
(C) 6 साल
(D) 12 साल
उत्तर.

82. AP में तीन संख्याएँ जिनका योग 6 है और गुणनफल -24 है, वे हैं?
(A) 1,3,5
(B) -2,2,6
(C) – 1, 1,3
(D) 1,4,7
उत्तर. B

83. एक कंप्यूटर सिस्टम में प्रत्येक I/O युक्ति पहले नियंत्रक से मिलती है। जिसे _____कहते हैं जो युक्ति के परिचालन को नियंत्रित करता है?
(A) रैंडम एक्सेस मेमोरी
(B) डायरेक्ट मेमोरी एक्सेस कंट्रोलर
(C) डिस्क्रीट मेमोरी एक्सेस कंट्रोलर
(D) कैशे मेमोरी
उत्तर. B

84. “गुटनिरपेक्ष” शब्द का इस्तेमाल करने वाले पहले व्यक्ति कौन थे?
(A) टीटो
(B) नेहरू
(C) बोरिस येल्सिन
(D) वी. के. कृष्ण मेनन
उत्तर. D

85. _____ के लिए, पुलिस अधिकारी को बिना वारंट के गिरफ्तार करने का अधिकार है और वह अदालतों के किसी भी आदेश के बिना मामलों की जांच करने के लिए सक्षम है?
(A) गैर-जमानती
(B) संज्ञेय अपराध
(C) असंज्ञेय अपराध
(D) जमानती
उत्तर.

Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021

86. सरफेसी अधिनियम, 2002 के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें.?
I. सरफेसी अधिनियम अनिवार्य रूप से बैंकों और अन्य वितीय संस्थानों को कर्जदारों में कर्ज वसूली के लिए आवासीय या वाणिज्य सम्पतियां जिन्हें के साथ गिरवी रखा गया है, को सीधे नीलामी करने का अधिकार देता है।
II. सरफेसी अधिनियम अनुगनित वाणिज्यिक को बैंकों के लिए लागू है
निम्नलिखित में से सही विकल्प का चयन करें।
(A) I और दोनों कथन सही?
(B) कथन || सही है
(C) धन । सही है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D

87. 11: 9:: 26:?
(A) 10
(B) 12
(C) 13
(D) 31
उत्तर. A

88. एक परीक्षा में तीन बहुविकल्पीय प्रश्न होते हैं और प्रत्येक प्रश्न में 1 विकल्प होते हैं। एक छात्र सभी उत्तरों को सही करने में असफल होने के तरीकों की संख्या है?
(A) 27
(B) 11
(C) 12
(D) 63
उत्तर.

89. निम्नलिखित में से कौन-सा एक लंबे सीधे तार के निकट चुंबकीय क्षेत्र का वर्णन करता है?
(A) क्षेत्र तार से निकल रही वृत्ताकार रेखाओं से बना है
(B) क्षेत्र तार पर लंबवत सीधी रेखाओं से बना है
(C) क्षेत्र तार के समांतर सीधी रेखाओं से बना है
(D) क्षेत्र तार के केंद्र में संकेंद्रिय वृत्तों से बना है
उत्तर.

90. भारतीय संविधान का वह भाग जिसके अनुसार हर राज्य से राज्य सभा के लिए चुने जाने वाले सदस्यों की कुल संख्या तय की गई है?
(A) 4 वीं अनुसूची
(B) 9वीं अनुसूची
(C) 8वीं अनुसूची
(D) वीं अनुसूची
उत्तर. A

English Language

Below in given idiom followed by (our alternative meanings marked (A). (B). (C) und (D). Mark the one which you think is the most appropriate.
91. To plough the sands,
(A) to busy oneself in an unprofitable proposition
(B) to be resourceful
(C) to be extremely accomplished
(D) to be dejected
उत्तर. A

92. Find the misspelled word in the following.
(A) Reputation
(B) Recitation
(C) Recapitulation
(D) Renunciation
उत्तर. A

93. Fill in the blank with appropriate words from the alternatives given below them.
We flew ____ the clouds.
(A) of
(B) above
(C) at
(D) from
उत्तर. B

Haryana Male Constable Answer Key 1 November 2021

94. Give a one-word substitute for the following from the alternatives given below them. To make or become young again.
(A) Relative
(B) Regress
(C) Relegate
(D) Rejuvenate
उत्तर. D

95. Add a suitable question tag to the following from the alternatives given below them.
They were poor____?
(A) weren’t they
(B) were they
(C) are they
(D) won’t they
उत्तर. A

हिन्दी भाषा

96. 14 सितम्बर ____को हिन्दी को राजभाषा घोषित की गई.?
(A) 1918
(B) 1010
(C) 1010
(D) 1952
उत्तर. C

97. ‘पाला पड़ना’ मुहावरे का अर्थ है?
(A) वास्ता पड़ना
(B) सुरक्षित रहना
(C) सहारा देना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

98. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द उत्तमावस्था का उदाहरण है?
(A) अच्छा
(B) अधिक अच्छा
(C) सबसे अच्छा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

99. उपसर्ग सदैव शब्द के.____ में जुडते हैं?
(A) बीच
(B) अंत
(C) प्रारंभ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

100. ‘खल’ का विलोम शब्द ___ है?
(A) सज्जन
(B) खरा
(C) खोटा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

 

 

एचएसएससी पुरुष कांस्टेबल परीक्षा 01/11/2021 (उत्तर कुंजी के साथ): उत्तर कुंजी के साथ एचएसएससी पुरुष कांस्टेबल परीक्षा 1 नवंबर 2021। हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा आयोजित सुबह की पाली में 01/11/2021 को आयोजित हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल भर्ती परीक्षा उत्तर कुंजी के साथ उपलब्ध है। हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल के चयन के लिए 01 नवंबर को लिखित परीक्षा आयोजित करेगा HSSC Haryana Male Constable Answer Key 1 November ।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download