HSSC Haryana Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Morning Shift (Paper – 2 ) Question Paper Solution

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Morning Shift (Paper – 2 ) Question Paper Solution जो उम्मीदवार हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल प्रश्न पत्र की सुबह की पाली 31 अक्टूबर, को खोज रहे हैं, उन्हें इस पृष्ठ पर जाने की आवश्यकता है। क्योंकि इस पृष्ठ पर हम छात्रों की सुविधा के लिए Solution Question Paper हरियाणा पुलिस कांस्टेबल उत्तर कुंजी 2021- पुरुष 31 अक्टूबर, 2021 समाधान सुबह शाम की पाली पेपर सॉल्यूशन दिया हैं.

1. Haryana Male Constable Answer Key 31/10/2021 Morning shift (Paper – 1 ) – Click Here
2. Haryana Male Constable Answer Key 31/10/2021 Morning shift (Paper – 2 ) – Click Here
3. Haryana Male Constable Answer Key 31/10/2021 Morning shift (Paper – 3 )  – Click Here

Exam Paper:- HSSC Haryana Male Constable exam 2021
Post:- Haryana Police Male Constable
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 31/10/2021 (10.30 A.M to 12.00 PM) – Morning shift (Paper – 2 )

 

1. एचएसएससी Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Morning shiftClick Here

2. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 31 Oct 2021 Evening shift –  Click Here

3. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Morning shiftClick Here

4. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 1 Nov 2021 Evening shift – Click Here

5. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Morning shiftClick Here

6. HSSC Haryana Police Male Constable Answer Key 2 Nov 2021 Evening shift – Click Here

(Paper – 2 )

 

1. प्रति वर्ष 6-1/4 % साधारण ब्याज पर कोई राशि कितने वर्षों में दुगुनी होगी?
(A) 24 वर्ष
(B) 16 वर्ष
(C) 20 वर्ष
(D) 12 वर्ष
उत्तर A

2. एक स्कूल की बैठक में उपस्थित 84 अभिभावकों में से 35 अभिभावक स्कूल पिकनिक के दौरान बच्चों की देखरेख के लिए वालंटियर हैं और 11 अभिभावक पिकनिक के दौरान बच्चों की देखरेख और नाश्ता लाने दोनों के लिए वालंटियर हैं। यदि नाश्ता लाने वाले वालंटियर अभिभावकों की संख्या ऐसे अभिभावकों का 1.5 गुणा है, जो पिकनिक के दौरान न तो बच्चों की देखरेख के लिए वालंटियर हैं और न ही नाश्ता लाने के लिए वालंटियर है, कितने अभिभावक नाश्ता लाने के लिए वालंटियर हैं?
(A) 25
(B) 45
(C) 36
(D) 42
उत्तर C

3. बेबी ए. टी. मदरबोर्ड का उदाहरण है?
(A) पेंटियम
(B) पेंटियम MMX
(C) पेंटियम II
(D) पेंटियम III
उत्तर D

4. एक कक्षा में राहुल का स्थान ऊपर से नौंवा और नीचे से अड़तीसवाँ है। कक्षा में कितने विद्यार्थी हैं?
(A) 50
(B) 48
(C) 46
(D) 52
उत्तर C

5. किसी एक निश्चित संख्या में दो अंक हैं और उनके अंकों का योग 9 है। यदि अंकों को उलट क्रम में लिखा जाए, तो नई संख्या मूल संख्या से 9 कम होती है। मूल संख्या है?
(A) 45
(B) 63
(C) 36
(D) 54
उत्तर D

6. प्रोटोप्लास्ट और साइटोप्लास्ट के संलयन से कौन-सा साइटोप्लाज्मिक हाइब्रिड उत्पन्न होता है?
(A) साइब्रिड
(B) कैलस
(C) हाइब्रिड
(D) हाइब्रिडोमा कोशिकाएँ
उत्तर A

7. LM,N, O, P, और R एक क्षेत्र पर सात बिंद हैं। O. P के उत्तर में 220 मी. दूरी पर है। L, M के उत्तर में 180 मी. दूरी पर है, जो N के पश्चिम में 19 मी. दूरी पर है। PR के उत्तर में 40 मी. और M के पूर्व में 30 मी. दूरी पर है। L के दक्षिण में 220 मी. दूरी पर है। अमित R से पश्चिम की ओर चलना शुरू करता है। 21 मी. तय करने के बाद वह दायें मुड़ता है और 260 मी. चलता है और फिर पूर्व की ओर मुड़ जाता है। अमित को O तक पहुँचने के लिए कितनी दूरी तय करनी पड़ती है?
(A) 25 मी.
(B) 21 मी.
(C) 19 मी.
(D) 30 मी.
उत्तर B

8. वह संगठन जो अपने अभिदाता के कंप्यूटर को मॉडेम प्रयोग करके इंटरनेट से जोड़ती है?
(A) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर (आई.एस.पी.)
(B) डोमेन नेम सिस्टम (डी.एन.एस.)
(C) इंटरनेट प्रोटोकॉल (आई.पी.)
(D) ट्रैन्जमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल (टी.सी.पी.)
उत्तर A

9. अच्छे आचरण की परिवीक्षा पर या नसीहत के बाद रिहा करने का आदेश किसके अंतर्गत आता है?
(A) सीआर.पी.सी. की धारा 359
(B) सीआर.पी.सी. की धारा 362
(C) सीआर.पी.सी. की धारा 360
(D) सीआर.पी.सी. की धारा 361
उत्तर C

10. 24 घंटों में कितनी बार एक घड़ी की मिनट और घंटे वाली सूई समकोण पर होगी?
(A) 12
(B) 48
(C) 24
(D) 44
उत्तर D

11. अपवाह वेग प्रति इकाई विद्युत क्षेत्र का परिमाण है?
(A) विद्युत घनत्व
(B) गतिशीलता
(C) विद्युत धारा
(D) प्रतिरोधकता
उत्तर B

12. विश्व की सर्वाधिक समस्याकारी जलीय अपतॄण है?
(A) पिस्टिया
(B) कैक्टस
(C) लैंटेना
(D) इकॉर्निया क्रासिप्स
उत्तर D

13. बी.सी.सी. का मतलब है?
(A) ब्लेंडेड कार्बन कॉपी
(B) ब्लाइंड कॉपी कार्बन
(C) ब्लेंडेड कॉपी कार्बन
(D) ब्लाइंड कार्बन कॉपी
उत्तर B

14. बादलों के कौन-से प्रकार रूई के समान दिखते हैं?
(A) स्ट्रैटस
(B) क्यूम्यूलस
(C) निम्बस
(D) सिरस
उत्तर B

15. चार धावक वृत्ताकार पथ पर एक बिंदु से एक साथ दौड़ना शुरू करते हैं। एक चक्कर पूरा करने में वे 200 सेकंड, 300 सेकंड, 360 सेकंड और 450 सेकंड का समय लेते हैं। कितने समय के बाद पहली बार वे शुरुआती बिंदु पर मिलेंगे?
(A) 1800 सेकंड
(B) 4800 सेकंड
(C) 3600 सेकंड
(D) 2400 सेकंड
उत्तर A

16. एडमिरल ऑफ द इंडियन ओशन’ की उपाधि किसे प्राप्त हुई थी?
(A) बार्थोलोम्यू डियाज़
(B) वास्को द गामा
(C) फेर्डिनांड मैगेलन
(D) अमेरिगो वेस्पुम्सी
उत्तर D

17. समान प्रकार के दस पाइप एक टैंक को 24 मिनट में है। यदि दो पाइप खराब हो जाते हैं, शेष पाइप टैंक को कितने समय लेंगे?
(A) 40 मिनट
(B) 30 मिनट
(C) 45 मिनट
(D) 19-1/5 मिनट
उत्तर B

18. वर्तमान में डब्ल्यू.एच.ओ. के महानिदेशक कौन है?
(A) रेडरोज़ एडेनोम
(B) मैक्रोज़ एडेनोम
(C) टेडरोज़ एडेनोम
(D) मेडरोज़ एडेनोम
उत्तर C

19…………………
(A) फिनॉल
(B) बेंज़ैल्डिहाईड
(C) बेंज़ोइक अम्ल
(D) क्लोरोबेंजीन
उत्तर D

20. बच्चों की एक पंक्ति में कशिश बाएँ से पाँचवे और मोना दाएँ से छठे स्थान पर है। जब वे आपस में स्थान बदल लेती हैं, तो कशिश बाएँ से तेरहवीं हो जाती है। तब मोना का स्थान दाएँ से कौन-सा होगा?
(A) 4 वाँ
(B) 15 वाँ
(C) 8 वाँ
(D) 14 वाँ
उत्तर D

21. आर. आई. एस. सी. का मतलब है?
(A) रिस्क इन्ड्यूस्ड सेट कंप्यूटर
(B) रेड्यूस्ड इंडक्टिव सेट कंप्यूटर
(C) रेड्यूस्ड इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटर
(D) रिस्क इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटर
उत्तर C

22. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के बारे में गलत कथन की पहचान करें?
(A) सर्वोच्च न्यायालय के निर्णय सभी न्यायालयों पर बाध्यकारी होते हैं।
(B) यह मामलों को एक उच्च न्यायालय से दूसरे में स्थानांतरित कर सकता है।
(C) यह उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों को ट्रान्सफर नहीं कर सकता है।
(D) यह किसी भी न्यायालय से मामलों को अपने पास ले सकता है।
उत्तर D

23. A, B, C, D, E और F एक परिवार के 6 सदस्य है। परिवार में एक दम्पत्ति के माता-पिता और बच्चे हैं। A, C का पुत्र है, E, A की पुत्री है। D, F की पुत्री है, जो E की माता है। निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म दम्पत्ति के माता-पिता हैं?
(A) CF
(B) AB
(C) BC
(D) AF
उत्तर A

24. दाद (रिंगवर्म) के कारक हैं?
(A) जीवाणु
(B) विषाणु
(C) कवक
(D) प्रोटोजोआ
उत्तर C

25. नवीकरणीय ऊर्जा और शक्ति इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र हेतु भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड द्वारा विकसित एक डिजिटल सक्षम प्लेटफॉर्म है?
(A) संरचना
(B) ऐस्पायर
(C) स्पैरो
(D) स्पॉन
उत्तर A

26. हरियाणा के किस जिले में लाला लाजपत राय पशु चिकित्सा और पशु विज्ञान विश्वविद्यालय स्थित है?
(A) हिसार
(B) पानीपत
(C) जींद
(D) करनाल
उत्तर A

27. इंटरनेट की नींव किस वर्ष में रखी गई?
(A) 1990
(B) 1998
(C) 1989
(D) 1969
उत्तर D

28. भारतीय रिज़र्व बैंक ने अपना संचालन कब शुरू किया?
(A) 1 अप्रैल, 1935
(B) 1 अप्रैल, 1944
(C) 1 अप्रैल, 1931
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर A

29. _ का अर्थ है, एक सुरक्षित कुंजी युग्म की एक प्रणाली जिसमें डिजिटल हस्ताक्षर बनाने के लिए एक निजी कुंजी और डिजिटल हस्ताक्षर को सत्यापित करने के लिए एक सार्वजनिक कुंजी शामिल है?
(A) सममित क्रिप्टो सिस्टम
(B) सममित डिक्रिप्शन सिस्टम
(C) असममित क्रिप्टो सिस्टम
(D) सममित एन्क्रिप्शन सिस्टम
उत्तर C

30. एक पाँसे को 3 बार फेंका जाता है और उसकी 3 स्थितियाँ नीचे दी गई हैं? ‘।’ के विपरीत कौन-सा संकेत है?
(A) $
(B) θ
(C) φ
(D) @
उत्तर A

31. निम्नलिखित में से किसे भारत में पारिस्थितिकी विज्ञान के जनक के रूप में जाना जाता है?
(A) डॉ. स्वामीनाथन
(B) एस. एल. बहुगुणा
(C) चार्ल्स डार्विन
(D) रामदेव मिश्रा
उत्तर D

32. पाँच लड़के एक दौड़ में भाग लेते हैं। राम, मोहन से पहले परंतु गोपाल के पीछे दौड़ समाप्त करता है। विजय, शैलेष से पहले परंतु मोहन के पीछे समाप्त करता है। किसने दौड़ जीती?
(A) राम
(B) विजय
(C) गोपाल
(D) मोहन
उत्तर C

33. निम्नलिखित में से कौन-सा एक द्वितीयक भंडारण डिवाइस नहीं है?
(A) फ्लॉपी डिस्क
(B) रजिस्टर
(C) हार्ड डिस्क
(D) टेप ड्राइव
उत्तर D

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 31 Oct 2021

34. भारत के संविधान सभा में उद्देश्य प्रस्ताव किसके द्वारा पेश किया गया था?
(A) डॉ. बी. आर. अंबेडकर
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) वल्लभभाई पटेल
(D) महात्मा गांधी
उत्तर B

35. दी गई उत्तर आकृतियों में से वह आकृति चुनिए, जिसमें प्रश्न आकृति छुपी है/समाहित है?
(A)
(B)
(C)
(D)
उत्तर B

36. रमन घर से दूसरे शहर में जाने के लिए 50 किमी / घंटा की गति से गाड़ी चलाता है और उसने अपनी वापसी की यात्रा पर 45 किमी / घंटा की गति से गाड़ी चलाई और उसे घर पहुंचने में एक घंटा अधिक लगा। इस यात्रा में उसने कुल कितनी दूरी तय की ?
(A) 500 किमी
(B) 450 किमी
(C) 225 किमी
(D) 900 किमी
उत्तर D

37. दो या दो से अधिक लोगों के बीच में इंटरनेट पर तुरंत संदेश विनिमय करने के लिए एक वेब आधारित सेवा है?
(A) ई-मेल
(B) इंस्टेंट मेसेजिंग
(C) ब्राउज़िंग
(D) उक्त सभी
उत्तर A

38. दक्षिण एशिया मुक्त व्यापार करार (SAFTA) किस वर्ष में लागू हुआ?
(A) 2000
(B) 2004
(C) 2006
(D) 2010
उत्तर C

39. सरकार वस्तु या सेवा की कीमतों पर जो ऊपरी सीमा लगाती है, वह कहलाती है?
(A) उच्चतम मूल्य सीमा
(B) प्रीमियम मूल्य निर्धारण
(C) विक्रय मूल्य
(D) न्यूनतम मूल्य सीमा
उत्तर A

40. एक निश्चित कूट में ‘GROUP’ को ‘TILFK’ लिखा जाता है। उस कूट में ‘COLUMN’ को कैसे लिखा जाएगा?
(A) XOLFNM
(B) XLOFNM
(C) XLFONM
(D) XLOFMN
उत्तर B

41. विश्व की प्रथम साम्राज्ञी कौन थी?
(A) क्लियोपात्रा
(B) शिहू
(C) हैट्शेप्सुट वांग ती
(D) हम्मूबी
उत्तर D

42. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सामाजिक विज्ञान सिद्धांत है, जिसमें प्रत्येक व्यक्ति को उसके जीवन स्तर के गुणवत्ता को बेहतर बनाने के अवसर मिलते हैं?
(A) उत्तरजीविता
(B) आशावादी
(C) जीवन की संभावनाएँ
(D) अवसरवादी
उत्तर

43. इस प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं, जिनके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। वे निष्कर्ष चुनिए, जो तार्किक रूप से सर्वोत्तम हैं।
कथन :
(1) सभी घोड़े, मछलियाँ हैं।
(2) कुछ पक्षी, मछलियाँ हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ मछलियाँ, पक्षी हैं।
II. कुछ पक्षी, घोड़े नहीं हैं।
(A) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(B) निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं
(C) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(D) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है
उत्तर B

44. वर्ष 2002 में भारतीय संविधान में जोड़ा गया 11 वाँ मौलिक कर्तव्य क्या है?
(A) भारत की अखंडता की रक्षा करना
(B) सार्वजनिक संपत्ति की रक्षा करना
(C) माता-पिता का यह कर्तव्य है कि वे अपने बच्चों को 6- 14 वर्ष की आयु तक शिक्षा प्रदान करें
(D) वैज्ञानिक स्वभाव और पूछताछ की भावना विकसित करना
उत्तर C

45. A, B, C के वेतन 2: 3:5 के अनुपात में हैं। यदि उनके वेतन में क्रमश: 15%, 10% और 20% की वृद्धि की जाती हैं, तो उनके वेतन का नया अनुपात क्या होगा?
(A) 10:11:20
(B) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(C) 3:3:10
(D) 23:33:60
उत्तर D

46. कृषकों के मित्र हैं?
(A) मछलियाँ
(B) कुत्ता
(C) तिलचट्टा
(D) केचुआ
उत्तर D

47. हर साल संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 22 अक्तूबर
(B) 23 जून
(C) 11 नवंबर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर B

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 31 Oct 2021

48. पृथ्वी की सतह पर सूर्यातप की भिन्नता किसके कारण होती है?
(A) सूर्य की किरणों का नत कोण
(B) अपनी धुरी पर पृथ्वी का घूर्णन
(C) दिन की लंबाई
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर D

49. वर्नालाइज़ेशन का स्थल क्या है?
(A) एपिकल बड
(B) नेक्रोटिक बड
(C) लैटरल बड
(D) संक्रमित बड
उत्तर A

50. निम्नलिखित में से कौन-से सामाजिक बंधन लोगों को समाज से जोड़ते हैं?
(A) संलग्नता
(B) प्रतिबद्धता
(C) अन्तर्भावितता
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर D

51. वह पेशीय तंतु जो दोनों सिरों पर शुण्डाकार (फ्यूसीफॉर्म) होते हैं और धारियाँ नहीं दिखाते हैं?
(A) हृदय की मांसपेशी
(B) मृदु पेशी
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर B

52. मुद्रास्फीति कम करती है?
(A) धन की क्रय शक्ति
(B) संपत्ति की क्रय शक्ति
(C) वस्तुओं की क्रय शक्ति
(D) सेवाओं की क्रय शक्ति
उत्तर A

निर्देश (प्र. सं. 53- प्र. सं. 55 ) : नीचे दी से पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए। गई सूचना को ध्यान एक विद्यालय में छ: व्यक्ति A, B, C, D, E और F है। प्रत्येक अध्यापक दो विषय पढ़ाते हैं, जिसमें एक अनिवार्य विषय और एक वैकल्पिक विषय है। D का वैकल्पिक विषय इतिहास था जबकि अन्य तीन के पास यह अनिवार्य विषय के रूप में था। E और के पास भौतिक शास्त्र एक विषय के रूप में है। F का अनिवार्य विषय गणित है, जो C और E दोनों के लिए वैकल्पिक विषय है। इतिहास और अंग्रेज़ी A के विषय है परंतु अनिवार्य और वैकल्पिक के संदर्भ में वे D से बिल्कुल विपरीत है। रसायन शास्त्र उनमें से केवल एक का वैकल्पिक विषय है। विद्यालय की एक मात्र महिला शिक्षिका का अनिवार्य विषय अंग्रेज़ी है।

53. निम्नलिखित में से किसके अनिवार्य और वैकल्पिक विषय F के समान है?
(A) B
(B) D
(C) A
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर D

54. समूह में महिला सदस्य कौन हैं?
(A) A
(B) D
(C) B
(D) C
उत्तर B

C का अनिवार्य विषय क्या हैं?
(A) रसायन शास्त्र
(B) अंग्रेज़ी
(C) भौतिक शास्त्र
(D) इतिहास
उत्तर D

56. वित्तीय समावेशन को बढ़ाने के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक ने किस परियोजना का आरंभ किया है?
(A) प्रोजेक्ट फाइनेंशियल लिटरेसी
(B) प्रोजेक्ट लिटरेचर
(C) प्रोजेक्ट फाइनेंशियल टैंड्रम
(D) प्रोजेक्ट फाइनेंस एंड ऑडिट
उत्तर D

57. कक्षा में रोहन ऊपर से सातवें और नीचे से 26 वें स्थान पर है, कक्षा में कितने विद्यार्थी हैं?
(A) 31
(B) 34
(C) 32
(D) 33
उत्तर C

58. एक अद्वितीय नाम जो एक विशेष वेबसाइट की पहचान करता है और उस सर्वर का नाम दर्शाता है जहाँ वेब पेज होता है, वह है?
(A) वेब सर्वर का नाम
(B) फाइल ट्रान्स्फर प्रोटोकॉल (एफ.टी.पी.)
(C) वेबसाइट समूह
(D) हाइपरटेक्स्ट ट्रान्स्फर प्रोटोकॉल (एच.टी.टी.पी.)
उत्तर A

59. किस प्रक्रिया के तहत गंदे धन के को छुपाने और बाद में उसे कानूनी रूप से उपयोग करने में सक्षम बनाने के उद्देश्य से साफ किया जाता है?
(A) तस्करी
(B) मनी लॉन्डिंग
(C) काला धन
(D) विमुद्रीकरण
उत्तर B

60. निम्नलिखित में से किस चुनाव में मतदाताओं के लिए ‘नोटा’ विकल्प उपलब्ध है?
1. राज्यसभा चुनाव
2. लोकसभा चुनाव
3. राज्य विधानसभा चुनाव
(A) केवल 2 और 3
(B) केवल 1 और 3
(C) केवल 1
(D) केवल 2
उत्तर D

61. प्राचीन ओलम्पिक खेलों का आरंभ किस वर्ष हुआ?
(A) 756 ई.पू.
(B) 782 ई.पू.
(C) 765 ई.पू.
(D) 776 ई. पू.
उत्तर D

62. ओलंपिक खेलों में, 6 राष्ट्रों के झंडे निम्नलिखित तरीके से फहराए गए: भारतीय तिरंगे के बाएँ और फ्रांस के झंडे के दाएँ अमेरिका का झंडा फहराया गया। ऑस्ट्रेलिया का झंडा, भारत के झंडे के दाएँ है परंतु जापान के झंडे के बाएँ है, जो कनाडा के झंडे के बाएँ है। वे दो झंडे ज्ञात करें, जो केंद्र में हैं?
(A) अमेरिका और भारत
(B) भारत और ऑस्ट्रेलिया
(C) जापान और ऑस्ट्रेलिया
(D) अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया
उत्तर B

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 31 Oct 2021

63. निम्नलिखित में से कौन-सा एक परिपथ में विद्युत शक्ति को नहीं दर्शाता?
(A) PR
(B) R
(C) IR
(D) VI
उत्तर C

64. टिड्डियाँ किस प्रजाति के अंतर्गत आती हैं?
(A) ऑर्थोप्टेरा
(B) लेपिडोप्टेरा
(C) कोलियोप्टेरा
(D) डिप्टेरा
उत्तर A

65. ___ में समस्त महिला पुलिस स्टेशन नहीं है?
(A) जम्मू और कश्मीर
(B) मेघालय
(C) मणिपुर
(D) दमन और दीव
उत्तर D

66. प्रतीकात्मक अंतः क्रियावाद का संस्थापक किसे माना जाता है?
(A) मा तुआन लिन
(B) जॉर्ज हर्बर्ट मीड
(C) अरस्तू
(D) हैरिएट मार्टिनो
उत्तर B

67. लुप्त संख्या ज्ञात करें?
(A) 11
(B) 19
(C) 17
(D) 13
उत्तर D

68. युक्ति 2.0 प्लेटफॉर्म के बारे में निम्नलिखित पर विचार करें:?
I. यह हमारे उच्च शिक्षा संस्थानों में उन से संबंधित वाणिज्यिक संभावना और ना तकनीकों को प्रणालीगत तरीके से एकत्रित करने में सहायता करता है।
II. यह विज्ञान एवं तकनीक मंत्रालय की एक पहल है।
निम्न में से सही विकल्प चुनिए ।
(A) केवल कथन I सत्य है
(B) केवल कथन II सत्य है
(C) कथन I और II दोनों सत्य है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर D

69. दूसरी मुद्रा के सम्बन्ध में एक मुद्रा का मूल्य है?
(A) विदेशी विनिमय दर
(B) ब्याज दर
(C) बैंक दर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर A

70. एक गैर-लीप वर्ष में 53 मंगलवार या 53 बुधवार होने की प्रायिकता है?
(A) 1/7
(B) 2/7
(C) 0
(D) 3/7
उत्तर B

71. निम्नलिखित में से कौन-से मंत्रालय ने पौधारोपण अभियान “वृक्षारोपण अभियान-2021” आरंभ किया है?
(A) नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
(B) कोयला मंत्रालय
(C) वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर B

72. निम्नलिखित में से किसे ‘गोल्डन फाइबर’ कहा जाता है?
(A) रेशम
(B) कपास
(C) जूट
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर C

73……….
(A) 10-2/3
(B) 12-2/3
(C) 14-1/3
(D) 15
उत्तर B

74. मोलस्का के मुँह में भोजन के लिए फाइल जैसा रैस्प्रिंग होता है, जिसे कहा जाता है?
(A) रेडुला
(B) क्रेनेटिया
(C) रैडिया
(D) मैजेंटा
उत्तर A

75. सुधांशु ने एक वर्ष के लिए रु. 15,000 को 10% प्रति की ब्याज दर पर निवेश किया है। यदि व्याज हर 6 म में चक्रवर्धित होता है, तो एक वर्ष के अंत में सुधांशु को कि राशि प्राप्त होगी?
(A) रु. 16,537.50
(B) रु.18,150
(C) रु.1,65,000
(D) रु. 16,525.50
उत्तर A

76. विटामिन A का महत्त्वपूर्ण स्रोत है?
(A) नीबू
(B) केला
(C) फूलगोभी
(D) गाजर
उत्तर D

77. दिवालिया और शोधन अक्षमता के लिए एक ही कानून ब के भारत का कौन-सा दिवालिया कानून मौजूदा ढाँचे समेकित करता है?
(A) दिवालिया संहिता, 2020
(B) दिवालिया एवं शोधन अक्षमता संहिता, 2016
(C) शोधन अक्षमता संहिता, 2020
(D) दिवालिया एवं शोधन अक्षमता नियम, 2021
उत्तर B

78. निम्नलिखित में से किसे भारतीय नियोजन का वास्तुकार कहा जाता है?
(A) समरेंद्र नाथ रॉय
(B) प्रशांत चंद्र महालनोबिस
(C) देवब्रत बसु
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर B

79. दी गई आकृति का सही दर्पण प्रतिबिंब चुनिए, जब दर्पण के रेखा AB पर रखा जाए?
उत्तर A

80. फॉर्मेल्डिहाईड के साथ गरम करने पर ______ तिर्यक बंधन निर्मित करके एक दुर्गलनीय ठोस पदार्थ तैयार करता है, जिसे बैकेलाइट कहते हैं?
(A) नोवोलेक
(B) आइसोप्रीन
(C) मेलामीन
(D) ब्यूटाडाइन
उत्तर A

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 31 Oct 2021

81. देश में मौलिक अधिकारों के प्रवर्तन के लिए रिट जारी करने का अधिकार निम्नलिखित में से किस न्यायालय के पास है?
(A) उच्च न्यायालय
(B) सर्वोच्च न्यायालय
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर B

82. भारतीय औषधि प्रणाली (आई.एस.एम.) में _____ प्रणालियाँ शामिल हैं?
(A) पाँच
(B) दस
(C) छ:
(D) तीन
उत्तर D

83. शब्द ‘SELFRIGHTEOUSNESS’ में कौन-सा अक्षर अपना स्थान नहीं बदलता, जब अक्षर उलट क्रम में लिखे जाते हैं?
(A) T
(B) E
(C) G
(D) H
उत्तर A

84. ड्युरंड कप किस खेल से संबंधित है?
(A) फुटबॉल
(B) बेसबॉल
(C) क्रिकेट
(D) बास्केटबॉल
उत्तर A

85. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी ? 8, 12, 9, 13, 10, 14, ?.
(A) 10
(B) 16
(C) 15
(D) 11
उत्तर D

86. निम्नलिखित में से कौन-सा इनपुट डिवाइस दस्तावेज़ को एक इलेक्ट्रॉनिक प्रारूप में परिवर्तित करता है और उसे डिस्क पर भंडारित किया जा सकता है?
(A) प्रिंटर
(B) प्रोजेक्टर
(C) प्लॉटर
(D) स्कैनर
उत्तर D

87. भारतीय भारोत्तोलन संघ के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(A) बजरंग पुनिया
(B) संतोष यादव
(C) आनंद गौड़ा
(D) सहदेव यादव
उत्तर D

88. ऑटो निर्माता जिसने हाल ही में भारत से निकलने का निर्णय लिया है?
(A) फोर्ड
(B) अशोका लेलैंड
(C) टेल्सा
(D) किया
उत्तर A

89. 12 और 30 के तीसरे समानुपाती और 9 और 25 के माध्य समानुपाती का अनुपात है?
(A) 5:1
(B) 7:15
(C) 2:1
(D) 9:14
उत्तर A

90. निम्नलिखित में से कौन पी.सी. को एक जॉयस्टिक से जोड़ता है?
(A) मॉडेम
(B) डी.वी.आई. पोर्ट
(C) इथरनेट पोर्ट
(D) गेम पोर्ट
उत्तर A

English Language

91. Give the meaning of the underlined idiomatic expression from the alternatives given below it. (Understanding the context from the sentence).
His failure in life can be attributed only to the black ox.
(A) to be at the highest point of glory and fame
(B) misfortune
(C) becoming less powerful and acceptable
(D) strong determination
उत्तर D

92. Fill in the blank with appropriate word from the alternatives given below it.
____ is a gift from my father.
(A) These
(B) Which
(C) This
(D) Those
उत्तर C

93. Write the words denoting sounds made by the noun subjects from the alternatives given below it.
Wings
(A) rumbles
(B) creak
(C) flutter
(D) clatter
उत्तर D

94. Choose the right antonym of the given word.
CONCEITED
(A) Detailed
(B) Diverge
(C) Convex
(D) Modest
उत्तर D

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 31 Oct 2021

95. Choose the right meaning of the following idiomatic expression from the alternatives given below it.
With open arms.
(A) Protest strongly
(B) Avoid being too friendly
(C) Pleased to welcome something
(D) Keep in safe distance
उत्तर C

हिंदी भाषा

96. जिन क्रियाओं के साथ दो कर्मों का प्रयोग किया जाता है, उन्हें कहते हैं?
(A) अकर्मक क्रिया
(B) सकर्मक क्रिया
(C) द्विकर्मक क्रिया
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर

97. किस शब्द का प्रयोग मध्यम पुरुष तथा अन्य पुरुष के साथ आदर दिखाने के लिए भी किया जाता है?
(A) आप
(B) तुम
(C) मैं
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर D

98. ‘ठोकरें खाना’ मुहावरे का अर्थ है?
(A) यश फैलाना
(B) धूम मचाना
(C) दुख उठाना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर C

99. ‘अब हमसे सहा नहीं जाता।’ यह वाक्य उदाहरण है?
(A) कर्तृवाच्य का
(B) कर्मवाच्य का
(C) भाववाच्य का
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर D

100. ‘अनुपम’ शब्द का समानार्थक शब्द है?
(A) अपूर्व
(B) अनंग
(C) अम्बर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर A

 

HSSC Haryana Male Constable Answer Key 31 Oct 2021  एचएसएससी पुरुष कांस्टेबल परीक्षा 31/10/2021 (उत्तर कुंजी के साथ): उत्तर कुंजी के साथ एचएसएससी पुरुष कांस्टेबल परीक्षा 31 अक्टूबर 2021। हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा आयोजित शाम की पाली में 31/10/2021 को आयोजित हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल भर्ती परीक्षा उत्तर कुंजी के साथ उपलब्ध है। हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) हरियाणा पुलिस पुरुष कांस्टेबल के चयन के लिए 31 अक्टूबर को लिखित परीक्षा आयोजित करेगा। HSSC Haryana Male Constable Answer Key 31 Oct 2021

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download